Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
ЖК Заельцовский район
Красный пр., 218

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanilecka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Tanilecka
А анализы там бесплатные?

Да, я все бесплатно сдавала. Потом пришла в назначенный день на прием, они написали мне справку, что все нормально. Повторный прием занял минут 5 наверное, не больше.

CHY-T
Студент
Студент

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 22:38     Ответить с цитатой

девочки, подскажите дают ли кому-то бесплатные витаминки или вообще лекарства сейчас. мне прошлую бер давали, а тут уже 15 неделя и ничего, хочу спросить на след приеме у крученковой, но хочу быть подготовлена))))

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

забыла отзыв про жк то написать)) на самом деле ощущение, что это две разные клиники..когда ты не беременная, то трудно записаться, врач ничего не назначит, все всегда в порядке, хотя после бер у меня довольно долго были проблемы, которые вылечил за 2 недели уколов платный врач, но зато когда ты беременная, все сразу гладко и хорошо. везде запишут, узи-кровь все всегда направят. поэтому беременность наблюдать можно, у меня крученкова врач-очень понравилась, костылева пока заменяла ее тоже хорошая, а вот не беременной лучше туда не ходить. ни контрацепцию прописать, ни элементарно все мазки взять....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 0:15     Ответить с цитатой

CHY-T витаминки выдают один раз за беременность

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Июлия
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 0:45     Ответить с цитатой

CHY-T
Порядок получения бесплатных лекарственных средств во время беременности:

Скрытый текст:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 987 и Приказом от 06 октября 2008 г. № 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин» бесплатные лекарства в период беременности можно получить в следующем порядке:

1. Беременной необходимо обратиться в женскую консультацию и встать на учет.

2. В лечебном учреждении на беременную женщину заводится медицинская карта по Утвержденной форме.

3. Лечащим акушером-гинекологом выписывается рецепт на получение бесплатного лекарства в аптеке, с которой есть договор данного медицинского учреждения об обеспечении бесплатными лекарственными средствами льготных категорий граждан.

4. С полученным рецептом необходимо обратиться в аптеку, указанную в списке аптек, заключивших договор с медицинским учреждением на социальное обслуживание лекарствами граждан льготной категории. Перечни аптек, выдающих лекарства по рецептам вывешивают в коридорах женских консультаций.

По Законодательству РФ беременные женщины относятся к льготной категории граждан, которые обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами или со скидкой 50%. Вставшей на учет беременной женщине, акушер-гинеколог должен однократно выписать такие препараты как: витамины, препараты железа, кальция и йодсодержащие препараты.

Дорогостоящие лекарства, такие как: Гипер-рой СД, Фраксипарин и другие, беременным не выписывают с 2008 года по распоряжению Департамента здравоохранения г. Москвы.
Список лекарственных препаратов, которые имеют право получать бесплатно беременные женщины

Альфа-токоферола ацетат,

Альфа-токоферол-УБФ,

Бевиплекс,

Био-Макс,

Витамин Е,

Вита Спектрум,

Витатресс,

Витрум витамин Е,

Витрум Пренатал,

Витрум Пренатал Форте,

Витрум Суперстресс,

Витрум,

Гексавит,

Глутамевит,

Железа (III) гидроксид полимальтозат,

Железа фумарат с фолиевой кислотой,

Зитрум витамин E,

Зитрум Центури,

Йодбаланс,

Йодомарин,

Калия йодид,

Компливит Мама для беременных и кормящих женщин,

Компливит,

Компливит-Актив,

Максамин форте,

Мальтофер,

Мегадин Пронатал,

Мегадин,

Микройодид,

Мультимакс,

Мульти-табс Актив,

Мульти-табс Интенсив,

Мульти-табс Классик,

Мульти-табс Перинатал,

Поливит Гериатрик

Поливитамин,

Ревит,

Ревит-УВИ,

Селмевит,

Супрадин,

Теравит Антистресс,

Теравит Прегна,

Теравит,

Токоферокапс,

Токоферола ацетат,

Три-Ви Плюс,

Ундевит,

Ундевит-УВИ,

Фенюльс Комплекс,

Ферретаб комплекс,

Ферровит,

Ферровит форте,

Фолацин,

Фолиевая кислота,

Цопельгерц витамин E форте,

Элевит Пренаталь.

Посещая врача, помните о своих правах на бесплатное получение витаминов. Если врач назначил витаминные препараты, но не выписал рецепт для их получения в аптеке, то стоит ему напомнить о законодательстве. Ведь в период ожидания ребенка приходится и так тратить немало денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 12:51     Ответить с цитатой

добрый день)девочки кто сам не рожал до даты пдр вам предлогала гинеколог лечь в отп,если впринципе показаний для того чтобы лечь нету???[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НастенаV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Девочки, не знаете, запись к терапевту уже открыта?
В июле на август еще не записывали...
А то дозвониться до ЖК невозможно! :eek:
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Расформировали 17 участок, меня перевели на 9. Врач Якимцева - вполне нормальная.

Но эта смена акушерок - это что-то. Вроде все кроме одной уже пожилые, но столько негатива от них! Все бедные переработались, даже на давление и взвешивание пинают девчонок по участкам, очереди вообще нескончаемые, еле шевелятся. С чёрными вздыбленными волосами в 18 кабинете вообще настолько бедная устала от такой жизни, что даже время на бумажке написать не может: ''у нас женщины сами записывают!"
Ктг тоже молодые из другой смены пишут быстро и без задержек, здесь же попала к пожилой из этой смены - вообще скандал сплошной. Кого без записи врач направил, она давай выступать, что никого не примет, что она уже тут несчастная набегалась, что она до четырех и тд. Конечно, на приеме-то сидеть легче, ещё и повыступать можно "сейчас заходи, а потом не заходи!" Зашла старшая их видимо, сказала что она поэтому с приёма их и снимает, короче конечно приняли всех, но ''синдром вахтера'' никто ж не отменял.
Короче говоря, две разные смены - как две разные консультации, где молодые девчонки - все нормально, здесь же у этих возрастных - сплошное фырканье, недовольство жизнью, работой и всеми вокруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 11:44     Ответить с цитатой

marittimo
я тоже у якимцевой. Про акушерок обычно в 20кабинет хожу(старенькая у окна)но она мне как раз не нравиться,на сдачу крови никогда не запишет,и на ктг тоже, посылает в регистратуру,приходиться еще там стоять.хотя все остальные записывают сразу в кабинете,но ей видимо тяжело,только на прием записывает и все. Другие вполне адекватные,в 18кабинете понравилась с белыми волосами(с виду недовольная кажется всегда)моей акушерки не было три недели, а анализов кучу пришло,так я на взвешивании спросила,что у меня анализы не вписаны много, она говорит подойди ко мне после врача я все проверю и впишу.На ктг согласна молодые акушерки побыстрее пишут и всегда на позитиве))приятно приходить)
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 23:23     Ответить с цитатой

marittimo
Я с 17 попросилась на 10. Ни разу там старых акушерок не встречала))

А кто-нибудь сдавал СА-125? Долго делают? У меня уже две явки прошли, а результата нет. Акушерки вроде ищут результаты, но их нет. Говорят, что может реактивов нет, вот и не сделан до сих пор. А мне не по себе, все-таки онкомаркер. Уж думаю платно сделать

⮝ наверх ⮝

Decabrina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Светуська
первый раз слышу, что в поликлинике берут анализы на онкомаркеры. Год назад отправили сдавать платно СА-125 и еще один (по раку груди). Надо было для обследования.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Decabrina
берут, как оказалось, только похоже не дождусь результатов

⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 23:15     Ответить с цитатой

барсучка
Так старенькая у окна мне тоже не нравится)) Про ктг это я как раз про нее написала.
Там вообще смена ''отборная'', называется ''кто больше негатива выплюнет.'' Плюс анализы вовремя не вклеивают, хотя они готовы, как оказывается уже после приема.
С белыми волосами - это Оксана которая?
Она тоже злющая, при мне первый раз пришедшую девочку хотела пнуть в кабинет напротив, а когда та сказала, что ее уже оттуда пнули, отчитала ещё за то, что она не заполнила карточку в регистратуре, как будто та должна была в курсе быть, что и где заполнять.
⮝ наверх ⮝

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Decabrina писал(а):
Светуська
первый раз слышу, что в поликлинике берут анализы на онкомаркеры. Год назад отправили сдавать платно СА-125 и еще один (по раку груди). Надо было для обследования.

Берут, я результаты ч/з 20 дней получила.
⮝ наверх ⮝

барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 12:54     Ответить с цитатой

привет всем!если вы перехаживали пдр отправляла ли вас гинеколог на дородовую госпитализацию именно на гор.больницу?у меня раньше была другая врач и на сроке 39недель где то давала мне сопроводительный где примерно за 2 дня до пдр была,назначенная дата когда мне лечь на дородовую.Мне самой было так спокойнее,с первым готовили шейку и через три дня родила,со вторым ребенком на осмотре при приеме в потологию отошли зеленые воды(за два дня до пдр,в тот же день родила, вот все время думаю если б дома была могла бы с этими зелеными водами еще сколько ходить и как бы на ребенке отразилось. А сейчас спросила про сопроводительный(другая врач) а она говорит что если начнешь рожать то скорой он не нужен,и нужен если я в другой роддом хочу не на горку.я так и не поняла что будет если я начну перехаживать за пдр((боюсь что опять воды зеленые да и дети у меня не маленькие ,первый 4кг,второй 4200,и опять по узи крупный плод. я на 9м участке сейчас.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 19:24     Ответить с цитатой

барсучка
Мне на 9 участке дали сопроводительный, т.к. я в другой роддом.
Я сама попросила, она не возражала, хотя я пока не перехаживаю. Но мне в том роддоме сказали, что обязательно нужен сопроводительный, если ложиться заранее придётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 78 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: