Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да, я все бесплатно сдавала. Потом пришла в назначенный день на прием, они написали мне справку, что все нормально. Повторный прием занял минут 5 наверное, не больше.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 1606 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 22:38
девочки, подскажите дают ли кому-то бесплатные витаминки или вообще лекарства сейчас. мне прошлую бер давали, а тут уже 15 неделя и ничего, хочу спросить на след приеме у крученковой, но хочу быть подготовлена))))
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
забыла отзыв про жк то написать)) на самом деле ощущение, что это две разные клиники..когда ты не беременная, то трудно записаться, врач ничего не назначит, все всегда в порядке, хотя после бер у меня довольно долго были проблемы, которые вылечил за 2 недели уколов платный врач, но зато когда ты беременная, все сразу гладко и хорошо. везде запишут, узи-кровь все всегда направят. поэтому беременность наблюдать можно, у меня крученкова врач-очень понравилась, костылева пока заменяла ее тоже хорошая, а вот не беременной лучше туда не ходить. ни контрацепцию прописать, ни элементарно все мазки взять....
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 2338 В дневниках: 7 Откуда: Н-ск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 0:45
CHY-T
Порядок получения бесплатных лекарственных средств во время беременности:
Скрытый текст:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 987 и Приказом от 06 октября 2008 г. № 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин» бесплатные лекарства в период беременности можно получить в следующем порядке:
1. Беременной необходимо обратиться в женскую консультацию и встать на учет.
2. В лечебном учреждении на беременную женщину заводится медицинская карта по Утвержденной форме.
3. Лечащим акушером-гинекологом выписывается рецепт на получение бесплатного лекарства в аптеке, с которой есть договор данного медицинского учреждения об обеспечении бесплатными лекарственными средствами льготных категорий граждан.
4. С полученным рецептом необходимо обратиться в аптеку, указанную в списке аптек, заключивших договор с медицинским учреждением на социальное обслуживание лекарствами граждан льготной категории. Перечни аптек, выдающих лекарства по рецептам вывешивают в коридорах женских консультаций.
По Законодательству РФ беременные женщины относятся к льготной категории граждан, которые обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами или со скидкой 50%. Вставшей на учет беременной женщине, акушер-гинеколог должен однократно выписать такие препараты как: витамины, препараты железа, кальция и йодсодержащие препараты.
Дорогостоящие лекарства, такие как: Гипер-рой СД, Фраксипарин и другие, беременным не выписывают с 2008 года по распоряжению Департамента здравоохранения г. Москвы.
Список лекарственных препаратов, которые имеют право получать бесплатно беременные женщины
Альфа-токоферола ацетат,
Альфа-токоферол-УБФ,
Бевиплекс,
Био-Макс,
Витамин Е,
Вита Спектрум,
Витатресс,
Витрум витамин Е,
Витрум Пренатал,
Витрум Пренатал Форте,
Витрум Суперстресс,
Витрум,
Гексавит,
Глутамевит,
Железа (III) гидроксид полимальтозат,
Железа фумарат с фолиевой кислотой,
Зитрум витамин E,
Зитрум Центури,
Йодбаланс,
Йодомарин,
Калия йодид,
Компливит Мама для беременных и кормящих женщин,
Компливит,
Компливит-Актив,
Максамин форте,
Мальтофер,
Мегадин Пронатал,
Мегадин,
Микройодид,
Мультимакс,
Мульти-табс Актив,
Мульти-табс Интенсив,
Мульти-табс Классик,
Мульти-табс Перинатал,
Поливит Гериатрик
Поливитамин,
Ревит,
Ревит-УВИ,
Селмевит,
Супрадин,
Теравит Антистресс,
Теравит Прегна,
Теравит,
Токоферокапс,
Токоферола ацетат,
Три-Ви Плюс,
Ундевит,
Ундевит-УВИ,
Фенюльс Комплекс,
Ферретаб комплекс,
Ферровит,
Ферровит форте,
Фолацин,
Фолиевая кислота,
Цопельгерц витамин E форте,
Элевит Пренаталь.
Посещая врача, помните о своих правах на бесплатное получение витаминов. Если врач назначил витаминные препараты, но не выписал рецепт для их получения в аптеке, то стоит ему напомнить о законодательстве. Ведь в период ожидания ребенка приходится и так тратить немало денег.
Расформировали 17 участок, меня перевели на 9. Врач Якимцева - вполне нормальная.
Но эта смена акушерок - это что-то. Вроде все кроме одной уже пожилые, но столько негатива от них! Все бедные переработались, даже на давление и взвешивание пинают девчонок по участкам, очереди вообще нескончаемые, еле шевелятся. С чёрными вздыбленными волосами в 18 кабинете вообще настолько бедная устала от такой жизни, что даже время на бумажке написать не может: ''у нас женщины сами записывают!"
Ктг тоже молодые из другой смены пишут быстро и без задержек, здесь же попала к пожилой из этой смены - вообще скандал сплошной. Кого без записи врач направил, она давай выступать, что никого не примет, что она уже тут несчастная набегалась, что она до четырех и тд. Конечно, на приеме-то сидеть легче, ещё и повыступать можно "сейчас заходи, а потом не заходи!" Зашла старшая их видимо, сказала что она поэтому с приёма их и снимает, короче конечно приняли всех, но ''синдром вахтера'' никто ж не отменял.
Короче говоря, две разные смены - как две разные консультации, где молодые девчонки - все нормально, здесь же у этих возрастных - сплошное фырканье, недовольство жизнью, работой и всеми вокруг.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 112 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 11:44
marittimo
я тоже у якимцевой. Про акушерок обычно в 20кабинет хожу(старенькая у окна)но она мне как раз не нравиться,на сдачу крови никогда не запишет,и на ктг тоже, посылает в регистратуру,приходиться еще там стоять.хотя все остальные записывают сразу в кабинете,но ей видимо тяжело,только на прием записывает и все. Другие вполне адекватные,в 18кабинете понравилась с белыми волосами(с виду недовольная кажется всегда)моей акушерки не было три недели, а анализов кучу пришло,так я на взвешивании спросила,что у меня анализы не вписаны много, она говорит подойди ко мне после врача я все проверю и впишу.На ктг согласна молодые акушерки побыстрее пишут и всегда на позитиве))приятно приходить)
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 23:23
marittimo
Я с 17 попросилась на 10. Ни разу там старых акушерок не встречала))
А кто-нибудь сдавал СА-125? Долго делают? У меня уже две явки прошли, а результата нет. Акушерки вроде ищут результаты, но их нет. Говорят, что может реактивов нет, вот и не сделан до сих пор. А мне не по себе, все-таки онкомаркер. Уж думаю платно сделать
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 08.10.13 Сообщения: 397 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 10:02
Светуська
первый раз слышу, что в поликлинике берут анализы на онкомаркеры. Год назад отправили сдавать платно СА-125 и еще один (по раку груди). Надо было для обследования.
барсучка
Так старенькая у окна мне тоже не нравится)) Про ктг это я как раз про нее написала.
Там вообще смена ''отборная'', называется ''кто больше негатива выплюнет.'' Плюс анализы вовремя не вклеивают, хотя они готовы, как оказывается уже после приема.
С белыми волосами - это Оксана которая?
Она тоже злющая, при мне первый раз пришедшую девочку хотела пнуть в кабинет напротив, а когда та сказала, что ее уже оттуда пнули, отчитала ещё за то, что она не заполнила карточку в регистратуре, как будто та должна была в курсе быть, что и где заполнять.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 15:15
Decabrina писал(а):
Светуська
первый раз слышу, что в поликлинике берут анализы на онкомаркеры. Год назад отправили сдавать платно СА-125 и еще один (по раку груди). Надо было для обследования.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 112 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 12:54
привет всем!если вы перехаживали пдр отправляла ли вас гинеколог на дородовую госпитализацию именно на гор.больницу?у меня раньше была другая врач и на сроке 39недель где то давала мне сопроводительный где примерно за 2 дня до пдр была,назначенная дата когда мне лечь на дородовую.Мне самой было так спокойнее,с первым готовили шейку и через три дня родила,со вторым ребенком на осмотре при приеме в потологию отошли зеленые воды(за два дня до пдр,в тот же день родила, вот все время думаю если б дома была могла бы с этими зелеными водами еще сколько ходить и как бы на ребенке отразилось. А сейчас спросила про сопроводительный(другая врач) а она говорит что если начнешь рожать то скорой он не нужен,и нужен если я в другой роддом хочу не на горку.я так и не поняла что будет если я начну перехаживать за пдр((боюсь что опять воды зеленые да и дети у меня не маленькие ,первый 4кг,второй 4200,и опять по узи крупный плод. я на 9м участке сейчас.
барсучка
Мне на 9 участке дали сопроводительный, т.к. я в другой роддом.
Я сама попросила, она не возражала, хотя я пока не перехаживаю. Но мне в том роддоме сказали, что обязательно нужен сопроводительный, если ложиться заранее придётся.