Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
какими должны быть курсы кройки и шитья??

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 23:37    Заголовок сообщения: какими должны быть курсы кройки и шитья?? Ответить с цитатой

Записалась на курсы кройки и шитья. Было 2 занятия пока - на первом писали термины швейные, на втором про виды ручных швов и их (швы) изображали на лоскутах. На первом занятии было сказано, что будем в классе учиться кроить/моделировать и подгонять по фигуре одежду и преподавательница будет показывать технологию обработки осн.узлов (ну типа притачивание молнии, рукава, обработка карманов и т.п.).. Курсы 4 мес, обещано что рпойдем основы всего - плечевые, поясные типа все и отдельные специфические темы типа обработки трикотажа.. Теперь вопрос - как считаете, такими темпами (как на описанных 2 занятиях) мы успеем? какая вообще должна быть программа курсов хотя бы примерно? честно говоря меня поднапрягло когда на лоскутках стали "тренироваться" шить примитивными строчками..И как оказалось -чесслово, не подозревала - есть люди (среди пришедших на курсы) которые буквально не могут завязать узелок на нити..не говоря о большем. Вот думаю - если такими темпами да с такими навыками некоторых - не будут ли курсы бесполезной тратой времени? я не говорю, что всем надо уже уметь шить, но когда час потратили на простые стежки...улёт. А завтра сказано принести пуговицы..Видимо, бум учиться пришивать..Хотелось несколько иного (чтобы научили сделать приличную основу на себя и ее промоделировать,, ну и узлы кое-какие показали)... а препод-ца имеет свои взгляды на процесс обучения и свою, как она сказала, многолетне испытанную программу.. Вопрос - будет ли польза с таких занятий? как обычно строились ваши занятия? принесли ли они вам ощутимую пользу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Семечка, расскажите пожалуйста, чем закончилось посещение этих курсов?
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 17:19     Ответить с цитатой

а ничем..я их забросила. Потому что было ЖУТКО скучно и бесполезно
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Я училась на очень хороших курсах по методике Г. Злачевской. Но к сожалению, похоже сейчас у нас в городе нет филиала ее центра. Посмотрите на сайте http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/ достаточно подробно расписана ее методика, недавно вышла книга. Конечно, преподаватель может объяснить более подробно и всегда можно обратиться за вопросом, но за неимением лучшего можно попробовать и самой. У нее же можно заказать видеоматериалы, это конечно дороговато, но мне курс "Пиджак" показался очень полезным.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: