Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
мы строим по канадской технологии. В смысле мы не строители, свой дом строим В рассказах можете почитать мой небольшой отчет с ценами. Пока не живем, заедем в августе. Но строится очень быстро, мы довольны
начали строить из панелей, только завезли материал
Надеюсь, скоро расскажу, как построились и живем))
Компания вроде Уютный дом ( надо у мужа уточнить)
На сайте с 03.03.13 Сообщения: 1917 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 22:32
Мы сами не сможем строить, хотелось бы найти застройщика, рекомендованного клиентами, т.к. смотрела,что много фирм в Новосибирске занимаются строительством каркасных домов и не знаю как выбрать.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 13:37
Бараняша писал(а):
Nailerman
отлично, пусть и 60.Где реальные жители???
А какой тип домов вас интересует? Если СИП, то у нас 15-летних вы не найдете. Как я поняла, фирмы, которые у нас самыми первыми делали СИП панели в начале для нашего района только бытовки клепали, а вся их продукция шла на север. Там больше было ценителей этой технологии. У нас их тогда не "распробовали".
А если говорить о каркаснике с утеплителем... У меня папа строил на местном аэродроме мастерскую 30 лет назад. Каркасник с минватой. Лет 15 назад там горела крыша зимой, весь утеплитель залило водой. Утеплитель поменяли, и крышу тоже. Остальное стоит как стояло. Сейчас я там не бываю (папа давно умер), но перед пожаром была. Очень теплый дом. Сухой и тепло хорошо держит. Если сделана нормальная вентиляция - ничего не гниет.
На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 18:23
Бараняша писал(а):
Nailerman
отлично, пусть и 60.Где реальные жители???
Ну самый простой способ, это съездить по котеджным посёлкам и пообщатся с жителями таких домов. Реальнее некуда. Такие дома строят валом и с каждым годом всё больше. Заодно узнаете о плюсах и минусах из первых уст.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
AdrianaF писал(а):
Технология ведь не новая (по крайней мере в мире), просто к нам долго шла в таком современном виде. А финны с канадцами и норвежцами давно строят такие дома и все у них отлично
Фины не строят дома из сип, там только каркасники.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6176 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 12:21
У нас финский каркасник, настоящий. На даче правда.
Был куплен в поселке строителей ГЭСа, в конце 60-х. Все родное, даже гвозди. Внутри пенопласт, в идеальном состоянии ( по надобности пришлось стенку разобрать).
Свекр в те светлые времена в складчину с соседом купили один дом на двоих и поделили пополам.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Почему такое недоверие к современным технологиям? Ведь отличный вариант для дачного домика - лучше и не придумаешь - если у вас есть предложения как можно быстрее построить хороший домик для проживания в летний период, то посоветуйте.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:29
Helena32 писал(а):
Почему такое недоверие к современным технологиям? Ведь отличный вариант для дачного домика - лучше и не придумаешь - если у вас есть предложения как можно быстрее построить хороший домик для проживания в летний период, то посоветуйте.
Если домик рассматривается исключительно как летний, то отлично подойдет и брус.