Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
помогите с советом, как пережить измену
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Означает ли это ,что измена случилась на фоне полного эмоционального благополучия?

У меня да.
Я была очень счастлива. У нас родился желанный малыш. Ребенок родился здоровым. Хорошо рос. Я была уверена, что у нас с мужем все в порядке, что просто нет сил и ремени друг на друга в том режиме как и раньше, но что все скоро наладится. Было сложно физически, и нужно было приспособиться к новым усоловиям.

Муж старался помогал, с его слов уже потом - что делал все через нехочу. Очень ревновал к ребенку и был уверен, что так плохо будет всегда.

Цитата:
В том, что Вашему мужу чего-то не хватило - исключительно Ваша вина?

смотря чего не хватило
если моего внимания - то 50% моей вины,
если не хватило смелости отказать в нужный момент - 90% его вины,
если сделал все осознанно - 100% его вины.

Цитата:
В том, что мужья изменяют виноваты жены (женщины). Насколько, на Ваш взгляд, это справедливое утверждение?

Виноваты все трое и жены и женщины и мужья.
Вклад вины каждого в каждой ситуации свой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 7:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:

Муж с Вами согласен?

Цитата:
если моего внимания - то 50% моей вины,

Как сейчас распределяется Ваше внимание между членами семьи? Вы получаеет удовольствие, уделяя внимание мужу сейчас? Есть ли общие дела, которые доставляют Вам удовольствие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна.

Цитата:
Цитата:

Муж с Вами согласен?

"Я согласен с тем, что я бы мог всего этого избежать. Да, значит, муж
согласен."

Цитата:
Как сейчас распределяется Ваше внимание между членами семьи?

Когда все дома - все что возможно делаем все вместе (с папой и с сыном) - будь то покупки/ прогулка/ друзья.
Когда ребенок спит - время чтобы побыть вдвоем. И опять таки делаем что то вместе.

Цитата:
Вы получаеет удовольствие, уделяя внимание мужу сейчас?

Не всегда. Чаще даже нет.
Он говорит - что не залажу к нему на колени как раньше, не обнимаю, не целую...
Я очень была "любвиобильная". Сейчас не хочется... Нет таких порывов.
Иногда бывает что хочется чтобы и он меня не трогал.

Цитата:
Есть ли общие дела, которые доставляют Вам удовольствие?

все что мы делаем, вместе
кроме того что касается очень близкого (не хочется заниматься с ним любовью, гладить, обнимать, говорить приятное...)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 8:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Меняются ли вкусы мужа со временем?

Что Вам нравится в себе больше всего?

Как Вы думаете ,что мужа в Вас привлекло в свое время?

Чем в себе Вы по праву гордитесь?

Как интенсивно на Вас обращают внимание другие мужчины?

Для Вас важно привлекать к себе мужское внимание?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна.
Столько мы с Вами уже вопросов подняли. Пока все также не хватает внутренних ответов. Все так же сложно в постели с мужем - сложно избавиться от навязчивых мыслей о том, что "целовал так же как меня, было хорошо также как нам с ним.. "... еще сложно т.к. есть сомнение в человеке - что скрывает что то, что такое может повториться.. и сложно т.к. не знаю, что надо сделать чтобы такого больше не было.

Одну проблему мы с мужем поняли, но не решили - он не может сказать "мне плохо, или меня это не устраивает, или я хочу так то"... даже с близкими людьми. Со мной в этом плане ему комфортно - потому что оба стараемся помогать и облегчать жизньб друг другу. Но в ситуациях - где я сама не могу сделать ему хорошо - он не может попросить что то изменить чтобы ему было лучше (например когда родился ребенок - а ему было тяжело и его что то беспокоило - он не говорил ничего). При схожих, но пусть более мелких ситуациях сейчас происходит то же самое - не говорит, а молчит и терпит.

Цитата:
Меняются ли вкусы мужа со временем?

Думаю, да

Цитата:
Что Вам нравится в себе больше всего?

Стремление к ясности и четкости, как в делах так и в отношениях. Ответственность. Обстоятельность. Я уверена, что если я возьмусь, то сделаю хорошо.
Широта взгляда - умение найти нестандартное, нешаблонное решение.

Цитата:
Как Вы думаете ,что мужа в Вас привлекло в свое время?

"Умница, красавица. Мне б такую".

Цитата:
Чем в себе Вы по праву гордитесь?

в себе - вдумчивость

Цитата:
Как интенсивно на Вас обращают внимание другие мужчины?

Мне достаточно)
Редко открыто показывают внимание. Но ловлю взгляды. С теми с кем знакома, чувствую уважительное отношение.

Цитата:
Для Вас важно привлекать к себе мужское внимание?

Мне важно чтобы мужчины видели во мне красивую, умную и достойную женщину.
Мне не важно привлекать к себе внимание, как к сексуальному обезличенному объекту всех особей мужского пола.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
"целовал так же как меня, было хорошо также как нам с ним.. "

Что побуждает Вас думать, что там было так же хорошо?

Он сходил туда и вернулся - может это быть показателем того, что с Вами все-таки лучше?
Попробуем примерить замещающее убеждение. Или такое: сходил - убедиться, что рядом с ним точно лучшая женщина в мире? Какие чувства вызывает такая мысль?

Ведь женился он на
Цитата:
"Умница, красавица. Мне б такую".

Какие из Ваших сильных сторон увеличивают Вашу сексуальность? Что в Вас делает Вас сейчас сексуально привлекательной для мужа?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна.

Цитата:
Что побуждает Вас думать, что там было так же хорошо?

* то, что он не говорит, что мне хорошо, и было хорошо только с тобой САМ.. конечно когда я спрошу - говорит, но не сам
* он во всей этой истории очень сильно мне соврал в объяснениях, о чем стало позже известно. Что добавляет оооочень много недоверия в любые его слова
* ему хотелось - а значит он получил что ему было нужно. А это не может быть плохо.

Цитата:
Он сходил туда и вернулся - может это быть показателем того, что с Вами все-таки лучше?

* или может быть не настолько хорошо, чтобы менять свою жизнь - искать где ему будет лучше всего? может быть он просто боится? ... это не означает что со мной лучше. Это может означать что со мной "более менее". Если бы со мной было хорошо - не захотелось бы чего то еще. Верно?

Цитата:
Попробуем примерить замещающее убеждение. Или такое: сходил - убедиться, что рядом с ним точно лучшая женщина в мире? Какие чувства вызывает такая мысль?

А почему до этого сомневался? И в чем именно сомневался? какой параметр хотел провреить? в каком месте от меня не хватало?

Цитата:
Какие из Ваших сильных сторон увеличивают Вашу сексуальность?

Требовательность (и к себе), разборчивость, порядочность. Когда не все сказано короткой юбкой, и на лбу не написано "даю", это может как то увеличить мужской интерес, определенного типа мужчин. Когда женщину хочется завоевывать, раскрывать. Это не сексуальность?

Цитата:
Что в Вас делает Вас сейчас сексуально привлекательной для мужа?

Тело.
(ех... а тел вокруг - хоть завались...)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 7:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
конечно когда я спрошу - говорит, но не сам
Говорил ли муж об этом раньше? Означает ли это автоматически ,что там ему было лучше, или как минимум также хорошо?

Цитата:
Если бы со мной было хорошо - не захотелось бы чего то еще.
Мотив ,чтобы убедиться, что выбрад лучшее - не подходит однозначно? Или такой взгляд может пошатнуть устойчивое недоверие?

Цитата:
Когда женщину хочется завоевывать, раскрывать
Ведь мужу этого захотелось?

Цитата:
Тело.
(ех... а тел вокруг - хоть завались...)
Тело по факту его наличия? Или Ах, какое тело - супертело?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна. Веротяно, я выгляжу занудой. Потому что мои ответы порождают еще и еще вопросы. И ни одного утвердительного предложения. Я как то не так отвечаю? :oops:

Цитата:
Цитата:
конечно когда я спрошу - говорит, но не сам
Говорил ли муж об этом раньше? Означает ли это автоматически ,что там ему было лучше, или как минимум также хорошо?

о том, что со мной ему "хорошо и лучше всех" - да говорил.
О том, что не говорит сейчас сам "мне было не так хорошо" относительно той ситуации - да означает.

Он вообще не говорит со мной сам о той ситуации. Только ответы на мои вопросы. Это беспокоит. Да.

Цитата:
Цитата:
Если бы со мной было хорошо - не захотелось бы чего то еще.
Мотив ,чтобы убедиться, что выбрал лучшее - не подходит однозначно? Или такой взгляд может пошатнуть устойчивое недоверие?

Скрытый текст:

- был ли мотив "хотел убедиться, что выбрал лучшую, что со мной лучше всех"?
- муж: был, не так явно, что вот попробую другую и сравню, но переживания были
сейчас их нет)))
- а по каким параметрам в чем были переживания? по постели? по общению? по чему?
по внешнему виду?
-.......
-хотел убедиться, может ли быть лучше
- лучше в постели? хотел убедиться может ли быть лучше что именно?
- да. лучше в постели
- а сможешь конкретизировать о чем про пастель ты переживал? чего менно в постели не хватало?
- могу ли я тебе доставить удовольствие, получаешь ли ты его, можем ли мы позволить что-то новое, разрешишь ты или нет. не было прям плохо, понимаешь, ощущения были другими, переживания, настраиваться нужно, даже поцелуи как-то по другому чувствовались
- в какой период? всегда?
- нет конечно, не всегда, после рождения ребенка, думаю усталость, обстановка, режим сказались

обидно, что единственное решение которое нашлось - идти куда-то
страшно а что будет если будет хуже с устлостью условиями и режимом
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Понимаете, нет единого универсального средства, как пережить измену. Есть индивидуальные, подходящие отдельно взятому конкретному человеку. Конечно ,можно сказать: отпустите ситуацию, простите мужа и жизнь Ваша наладится. Но это общие слова, если бы Вы могли это сделать, Вы бы сделали и не стали бы писать сюда. Значит, есть что-то ,что не позволяет отпустить ситуацию простым решением это сделать. Поэтому я и задаю вопросы. В идеале Вы отвечая на вопросы, находите свой ответ. А так затянуто во времени получается (много дней) - это специфика онлайн-консультирования. В живом общении весь наш с Вами состоявшийся разговор занял бы около получаса.

Пока получается ,что измена мужа породила в Вас глобальную неуверенность. Наша задача сейчас найти точку опоры, на которой может закрепиться уверенность, чтобы затем стать основой для доверия к мужу.
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Да, конечно, нужна точка опоры.

Цитата:
Пока получается ,что измена мужа породила в Вас глобальную неуверенность.

В чем? В ком?

Добавлено спустя 1 час 26 минут 2 секунды:

мне помогает только вопрос
"а что я готова сделать, для того чтобы наша семья была счастливой"
и ответов наверное не много...один.... и ... наверное и не такое больное может пережить человек... Получается что дальнейшая жизнь сейчас зависит от меня - насколько я буду смогу все "проглотить" не разжовывая.

просто остается страх, что мы не поймем, не "вскроем" что то важное в этом уроке... Как это понять? что вопрос исчерпан? Я думала, что когда есть ответы на все. Но похоже это невозможно(. И либо мне надо перестать говорить вслух об этом. Либо набраться терпения нам обоим и стараться "разговорить" все плохое что всплывет в голове.

Сегодня день сложный..сын заболел... одна знакомая потеряла ребенка...
Сегодня есть вещи поважнее чем переживания про завтра.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 8:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В чем? В ком?
В себе. Вы начали сомневаться в себе. Если я ошиблась, буду только рада.

Точкой опоры в этй ситуации может стать горячее желание быть рядом с этим человеком, искать в нем новое и привлекательное для Вас.

Цитата:
просто остается страх, что мы не поймем, не "вскроем" что то важное в этом уроке...
Давайте проведем ревизию, что открыто для Вас важного в этом уроке?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Цитата:
В себе. Вы начали сомневаться в себе.

Вы знаете, я, пожалуй, наоборот чувствую себя сильнее. Я не чувствую себя неуверенной в себе. Скорее неуверена в муже, что он не все понял, что мог бы...неуверена в чем то из будущего нашего с ним. Но я не неуверена в себе. Это как то можно проверить?

Цитата:
Точкой опоры в этй ситуации может стать горячее желание быть рядом с этим человеком, искать в нем новое и привлекательное для Вас.

Не совсем - какое то мое одностороннее "горячее желание быть рядом с" вызывает ответное мое ощущение страха. Вот будешь с человеком, откроешь в нем много привлекательного и интересного а он хоп и поступил плохо.

Скорее желание быть вместе и справляться вместе с любыми преградами. И сейчас трудно и мне и ему. Это наша общая задача. А будет так, как будет.

Цитата:
Давайте проведем ревизию, что открыто для Вас важного в этом уроке?

* отношения в пастели, хоть какая ты больная или уствшая, родила ли ты ребенка, хочешь или не хочешь - надо и важно - надо искать возможности
* мужу надо учиться говорить прямо о проблемах и недовольствах и искать пути их решения вместе
* нужно хотябы допускать в мыслях возможность потерять все в один "прекрасный" день.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Вы знаете, я, пожалуй, наоборот чувствую себя сильнее.
В чем Вы стали сильнее?

Цитата:
Но я не неуверена в себе. Это как то можно проверить?
Давайте проверим: представьте, что муж предлагает расстаться. Что Вы чувствуете в этот момент? Какие мысли возникают? Чего больше всего хочется?

Цитата:
Не совсем - какое то мое одностороннее "горячее желание быть рядом с" вызывает ответное мое ощущение страха.
Поясните, пожалуйста.

Вы удивительные и не вполне позитивные уроки извлекли из ситуации.

Цитата:
отношения в пастели, хоть какая ты больная или уствшая, родила ли ты ребенка, хочешь или не хочешь - надо и важно - надо искать возможности

Означает ли этот урок ,что надо сексом заниматься через силу? Вы думаете муж получит удовольствие от сексуального контакта с женой, сцепившей зубы, пережидающей, когда закончится акт? Я немного утрирую, но совсем немного.

Цитата:
мужу надо учиться говорить прямо о проблемах и недовольствах и искать пути их решения вместе

Это Ваш урок? Или урок мужа?

Цитата:
нужно хотябы допускать в мыслях возможность потерять все в один "прекрасный" день.
Что сдедует из этого урока? К чему он Вас готовит? В чем его польза?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!

Цитата:
Цитата:
Вы знаете, я, пожалуй, наоборот чувствую себя сильнее.
В чем Вы стали сильнее?

Я узнала, что бывает всякое и я могу такое пережить)
Я узнала, что муж несмотря не на что готов бороться, и что возможно, он стал ценить семью больше.
Я узнала, что я лучше, чем "кто то" в пастели, и вообще)
Я теперь знаю, что будет лучше, чем даже было

Цитата:
Цитата:
Но я не неуверена в себе. Это как то можно проверить?
Давайте проверим: представьте, что муж предлагает расстаться. Что Вы чувствуете в этот момент? Какие мысли возникают? Чего больше всего хочется?

Конечно это больно. Мысли "почему?" Хочется разобраться в чем дело.
И сохранять семью в случае, если на то есть шанс.

Когда муж сказал мне в нашем случае в чем дело - сначала стало даже легче - потому что я чувствовала большущую пропасть, но ума не могла приложить что случилось. И поняв причину - стало легче, т.к. стало понятнее откуда ноги растут. И хотелось всех покусать, кто обижает нашу семью - в данно случае, та "дама".
Накатила "грусть" уже позже. когда начался разбор по виникам, и до меня дошло, что именно сотворил муж.

Если бы он тогда сказал так, чтобы я ему поверила, что ему там лучше, что ему надо туда - мы бы расстались, 100%.

Цитата:

Цитата:
Не совсем - какое то мое одностороннее "горячее желание быть рядом с" вызывает ответное мое ощущение страха.
Поясните, пожалуйста.
Вы удивительные и не вполне позитивные уроки извлекли из ситуации.

Я не хочу быть тем, кто хочет быть рядом с кем то, независимо от того, что этот Кто-то хочет и думает. Я не хочу "раскрывать" человека, если оно ему не надо. Потому как одного моего желания быть рядом, не достаточно для счастья. Такая некая жена, заглядывающая в рот мужчине, боготворящая и незамечающая его недостатоков, и делай с ней что хочешь. А муж, хоп и повернулся спиной и ушел, в лес, неожиданно.

Поэтому и хотелось бы чтобы МЫ ВМЕСТЕ не только хотели быть рядом, но и что то делали, чтобы рыдом быть как можно дольше.

Цитата:
Означает ли этот урок ,что надо сексом заниматься через силу? Вы думаете муж получит удовольствие от сексуального контакта с женой, сцепившей зубы, пережидающей, когда закончится акт? Я немного утрирую, но совсем немного.

Нет, не означает. Означает, что надо искать возможности - ребенка попробовать оставить с няней, пусть даже страшно, пусть по тихоньку и пусть даже сложно - но приготовить романтический вечер, и говорить-говорить-говорить - что все будет хорошо - и что скоро мы сможем быть вместе. Что это важно.

Хотя, вот пишу и думаю, что все таки старалась, пыталась успокоить мужа, что ребенок не проснется, что это не помеха и все такое... И даже когда просыпался - старалась быстренько ребенка уложить - чтобы продолжить ничего не потеряв....

Не знаю, что мне еще надо было бы сделать... Но понимаю, что корень зла нашей ситуации где то тут зарыт.

Цитата:
Цитата:
мужу надо учиться говорить прямо о проблемах и недовольствах и искать пути их решения вместе

Это Ваш урок? Или урок мужа?

Мой - в том, что я об этом качестве "терпеть пока не лопнет" не знала.
Его - что так делать не честно. "бить не предупреждая"

Цитата:

Цитата:
нужно хотябы допускать в мыслях возможность потерять все в один "прекрасный" день.
Что сдедует из этого урока? К чему он Вас готовит? В чем его польза?

Следует то
* что есть вероятность, что где то ему будет лучше и что нужно будет отпустить
* что нужно быть более самодостаточной и самостоятельной

Польза, чтобы наверное иметь "запасной" вариант жизни....

Работу, которая смогла бы обеспечить.
Друзей, которые бы смогли поддержать.
Какие то еще радости жизни, которые смогли бы дать силы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: