Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нравится ли вам фигура вашей жены?
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нравится ли вам фигура вашей жены?
Да.
64%
 64%  [ 337 ]
Эх, была бы она сейчас такой, как мы познакомились...!
24%
 24%  [ 130 ]
Нет, мечтаю ее изменить.
10%
 10%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 522

Автор Сообщение
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 14:55    Заголовок сообщения: Нравится ли вам фигура вашей жены? Ответить с цитатой

Просто интересно: одна я такая "толстушка" или нет :lol:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 15:01     Ответить с цитатой

С изменившейся фигурой :) м.б. ты и не одна, но опрос то получился о другом -- как к этим изменениям относится муж? Причем мне доводилось наблюдать разное отношение: с юморком, равнодушное (типа -- какая разница плюс-минус десять кило -- это не то, о чем стоит задумываться), трогательное (обычно, когда изменения в фигуре жены связаны с рождением чад мужу).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 15:16     Ответить с цитатой

мой муж хочет мою фигуру изменить, видел у меня старую фотку, где я ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ похудела килограмм на 20, а потом резко их набрала, да ещё в добавок несколько прихватиха. И скинуть не могу никак..набирать набираю, их же скинуть могу...и вот ниже определённого предела..не могу никак.
а он меня по-мойму во все клубы записал бы, да контролмрует как я ем и что, хотя я ем не так уж и много, если сравнивать то время, когда я жила с родителями. Раз в 10 меньше.
Когда начинает нудить по этому вопросу..предлагаю ему меня опять на какую-нибудь операцию отправить, а потом не кормить.. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 15:23     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
мой муж хочет мою фигуру изменить, видел у меня старую фотку, где я ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ похудела килограмм на 20, а потом резко их набрала, да ещё в добавок несколько прихватиха. И скинуть не могу никак..набирать набираю, их же скинуть могу...и вот ниже определённого предела..не могу никак.
а он меня по-мойму во все клубы записал бы, да контролмрует как я ем и что, хотя я ем не так уж и много, если сравнивать то время, когда я жила с родителями. Раз в 10 меньше.
Когда начинает нудить по этому вопросу..предлагаю ему меня опять на какую-нибудь операцию отправить, а потом не кормить.. :evil:

Вот-вот. Что мне больше всего не нравится - что после этого "нудения" ну никак худеть не хочется! Может есть какие-нибудь другие методы убеждения? :-?

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 17:05     Ответить с цитатой

вооот, я сама когда захотела, то с большим удовольствием пошла на спорт..и начала потихоньку худеть...а потом не смогла ходить..перерыв был, так вот мне мОзги пронудел..охота пропала...вот сейчас хочу на акву пойти..ради удовольствия..люблю в воде бултыхаться..дык мне он уже раз несколько сказал, что "он очень рад, что я пойду, когда же я пойду" и т.п. и т.д.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 14:27     Ответить с цитатой

А я всегда считала, что мужчина, который способен так говорить женщине - закомплексован сам, в первую очередь. Это ему не все равно, что другие о нем подумают, вдруг подумают, что его жена на 10 кг тяжелее, чем жена соседа :eek: . Мне таких дяденек жалко :-? ну не в состоянии они быть просто счастливыми, без условностей. Не умеют такие воспринимать и осознавать, что рядом не кг, а родной человек и какая разница каков вес, рост, нос... раз ты любишь этого человека, раз он тебе нужен, а раз ты рядом с этим человеком, то он тебе нужен. Бедные бедные бедные дяденьки :-?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 16:20     Ответить с цитатой

А мне кажется, если муж это говорит без наездов, то это признак честных доверительных отношений в семье. Гораздо лучше знать, что кому не нравится, чем улыбаться друг другу, типа я тебя и так люблю, а внутри копить претензии. Вот такой подход как раз и признак комплексов у мужа и жены.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 17:24     Ответить с цитатой

что кому не нравится - совершенно согласна, но когда это касается отношений, но внешность-то тут с какого перепуга? :eek: Очень честно тыкать женщине на то, о чем она и сама знает и в большинстве случаях переживает. Это только комплекс ей организовать. Дать ей повод нервничать и быть в себе неуверенной даже дома, даже с семьей? И какие потом отношения потом? Лежать в одной постели и циклица на тему "он видит мой лишний вес", а не наслаждаться счастьем быть вместе. А потом вставать и бежать заводить темы на сибмаме под названием - девочки, а правда я не одна такая толстая, а то обиииииидно :eek:
Недопустимо это в семье, не правильно это. Муж должен быть опорой, поддержкой, должен уметь помогать избавляться от плохого в жизни, а не загонять своими поступками женщину в комплексы.
Не поверю, что кому-то из женщин нравится, когда ее критикуют на тему внешности, лишнего веса. Если кому-то нравится, то обоснуйте пожалуйста. Только не говорите, что это стимулирует к занятиям спортом, так как даже в этом топике мы установили, что большинство женщин это лишь угнетает, и нет ни какого стимула что либо делать.
И женщина, да любой человек делает что-то, в том числе и худеет, лишь тогда, когда сам этого хочет, а навязывание сос тороны, пусть даже мужа - это моральное насилие над человеком.
А то ситуация такова, что "Нюся, ты хороший человек, но вот если бы ты похудела, а еще бы выглядела как топ-модель, а так... ну ладно, наливай свой борщ".
Не представляю я такого отношения - мужчина искренне говорит женщине, что он считает ее не привлекательной :shock:

А муж мой сейчас мне сказал на эту тему - значит так любит, раз видит такие не принципиальные недостатки , да еще и говорит о них :-? А женщины склонны ставить себе психологическую защиту и оправдывать это честностью, доверием и т.д. Это не я, а муж так дословно сказал.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

pooha, а на ваш взгляд любовь бывает условной? И любят за что-то, а не просто так?
Что касается меня, то убереги господь от такой любви, я хочу быть любимой целиком, со всеми недостатками и достоинствами. Есть масса других тем, чтоб доверительно поговорить

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Татуля, ну я бы так сказала, что любовь к этой теме не относится. Тут вроде как обсуждается вопрос о том, как жить и что делать мужу и жене, когда внешние данные жены не на 100% соответствуют идеалам мужа.
Действительно, существуют мужчины, которым нравятся полные, действительно существуют мужчины, не являющиеся визуалистами, ну типа сенсорики, и им не важно, как выглядит жена (типа им важнее, какая она на ощупь и чем пахнет). Но тут речь идёт о мужчинах, у которых есть определённый внешний идеал красоты (ну типа наличие талии или вес меньше 70 кг :D, волосы красного цвета, да мало ли ). Ну так случилось, что мужчина визуал, он оценивает внешность. Что он будет делать, если женщина перестала "соответствовать" : 1) терпеть молча, вдруг обидится, 2) скажет, что раньше ему её фигура, или что там ещё нравилась больше.
Опять же , как поведёт себя женщина, 1) не будет интересоваться мнением вообще, раз любит, то какие ещё разговоры, 2) примет к сведению мнение мужа и в разумных пределах подстроится, 3) впадёт в депрессию из-за своего несоответствия идеалу мужа, 4)решит, что типа, сказал, значит не любит=гад=предатель.
Так вот, ИМХО, если мужу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно, как выглядит жена (ну типа не придирки, раз ты толстая, то не говори, что я мало зарабатываю), то лучше будет, если он об этом скажет. Если у жены есть мозги, то лучше будет, если она примет это к сведению и В МЕРУ СВОИХ СИЛ постарается что-то сделать.
Цитата:
Очень честно тыкать женщине на то, о чем она и сама знает и в большинстве случаях переживает. Это только комплекс ей организовать
Ну так это у женщины уже есть комплекс, что она должна соответствовать какому-то чужому идеалу. Она же "уже сама знает и переживает". Просто он вылезет ещё и в этом месте. Не вылез бы тут, нашёл бы себе выход где-то ещё. И без помощи мужа. Тут женщине надо бы сначала с комплексом разобраться, и муж тут не причём. Своих гусей мы только сами можем извести.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 18:15     Ответить с цитатой

Ох, Татуля, как я с Вами не согласная. А если наоборот посмотреть? Вот Вы мужа любите, уважаете за его характер, достоинства и прочее. Но неужели Вам совсем-совсем не важно, как он внешне то выглядит? Если не важно, то мой Вам респект. Я так не могу. Я тоже люблю мужа, но при этом хочу, чтобы мой спутник был хорошо одет, подтянут и гладко выбрит :lol: Посему я вполне могу понять желание мужа, чтобы его жена хорошо выглядела и сохранила стройную фигурку.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 18:52     Ответить с цитатой

В МЕРУ СВОИХ СИЛ постарается что-то сделать

При всем уважении, но сколько таких женщин на сотню, которые координально смогли изменить свою фигуру? Ну чтоб кг 30 скинуть, при этом чтоб кожа подтянулась и подбородок не обвис?
Сколько в среднем средняя женщина "занявшись собой" может скинуть? 10 кг? 10 кг - это уже много. Вот и проживают женщины всю жизнь в борьбе с полнотой и потом замечают, что мужу уже возраст перестает нравится, а еще идеал поменялся и нос теперь нужен не прямой, а курносый, а потом наоборот. А, еще и характер перестает нравится мужу, ну как же диета вызывает нервозность (по статистике) :lol:
сенсорики\визуалы... ерунда все это, на первом этапе знакомства да, а потом человек перестает быть "внешностью", он становится родным, любимым, и "только таким", а когда условия, условности... не понимаю я такой любви.
Опять же , как поведёт себя женщина,
судя по нашему форуму, женщины забывают применить психологию, философию и все такое, а испытывают одно и то же чувство, которое вы под пунктом 3 обозначили ну или 4. Уже не один топик поднимался на эту тему. Просто легко говорить теоретически, а в жизни редко кто начинает вспоминать теорию психологии, чтоб применить ее на практике, а действуют от эмоций и воспринимают не мозгами, а душой. Даже если потом мозги тоже начинают думать - душа все равно все время перевешивает.
Не, ну я даже не представляю как это вообще можно нежно и ласково, любя, так сказать, произнести устами мужчины, типа "милая, солнышко мое, ты стала очень похожа на солнышко, любимая, не хотела бы ты слегка похудеть, а лучше кг так на 20, а то моя визуализация страдает" - ну бред полный.

Цитата:
Ну так это у женщины уже есть комплекс, что она должна соответствовать какому-то чужому идеалу. Просто он вылезет ещё и в этом месте. Не вылез бы тут, нашёл бы себе выход где-то ещё. И без помощи мужа. Тут женщине надо бы сначала с комплексом разобраться, и муж тут не причём. Своих гусей мы только сами можем извести.

Ясно-понятно, но зачем же еще и помогать-то этим комплексам вылезать и увеличиваться? Женщине надо с комплексами разбираться, а близкий человек всячески подтверждает, что правильно, что он у тебя есть, потому что ты действительно толстовата :eek:

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Darya писал(а):
Ох, Татуля, как я с Вами не согласная. А если наоборот посмотреть? Вот Вы мужа любите, уважаете за его характер, достоинства и прочее. Но неужели Вам совсем-совсем не важно, как он внешне то выглядит? Если не важно, то мой Вам респект. Я так не могу. Я тоже люблю мужа, но при этом хочу, чтобы мой спутник был хорошо одет, подтянут и гладко выбрит :lol: Посему я вполне могу понять желание мужа, чтобы его жена хорошо выглядела и сохранила стройную фигурку.

Смотрите о чем Вы говорите:
С одной стороны - хорошо одет (одежда), выбрит (у мужчин это что-то из разряда зубы чистить)
С другой стороны - фигура, это когда даже без нижнего белья, простите
Я всегда забочусь о том как выглядит мой муж, одежда и все такое, но было бы все то же самое, если бы его тело было другим ни чего не изменилось, только размер одежды :)
Если муж поедет на работу в мятой рубахе, грязных носках - я буду очень против, только я ему сама просто подсуну чистое и глаженное, а тело... ну разные это категории. В любом теле это будет мой любимый, единственный мужчина, потому что он создает мне ощущение ежесекундного счастья, и не тем, что у него атлетическое телосложение, а тем как он ко мне относится, тем, что я чувствую, что он меня любит такой, какая я есть.
Знаете, это действительно круто, когда не надо подстраиваться и быть такой, какой хочется тебе самой, такой, какой тебе органично.
Ну не могу я понять, как можно любить за тело, я с таким не сталкивалась к счастью. Как-то у нас в семье все совсем не так :oops: .

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
При всем уважении, но сколько таких женщин на сотню, которые координально смогли изменить свою фигуру? Ну чтоб кг 30 скинуть, при этом чтоб кожа подтянулась и подбородок не обвис? :

Татуля,ну так, сдаётся мне это и есть последствия молчания. Муж молчал 10 лет, пока жена была уверена, что она "и так хороша", а потом не выдержал, когда уже 30 кг лишних и возраст за 40. И сказал, а женщина уже не может ничего сделать. А понимала бы раньше, что мужу это важно, по-немногу следила бы за фигурой опять же по мере возможности.
Цитата:
судя по нашему форуму, женщины забывают применить психологию, философию и все такое, а испытывают одно и то же чувство, которое вы под пунктом 3 обозначили ну или 4
Ну вот честно, вспоминаю подружек, все набирали после родов, все потом брались за фигуру, понемногу приводили её к приемлемому виду. Без наездов, без упрёков, споконо и постепенно. И все хорошо выглядят к нашим "почти 40". Просто комплексов не было типа "раз у меня прямо здесь и сейчас фигура не идеальная, то я вся такая никому не нужная ,и муж меня вот прямо сейчас разлюбит".
Цитата:
Ясно-понятно, но зачем же еще и помогать-то этим комплексам вылезать и увеличиваться? Женщине надо с комплексами разбираться, а близкий человек всячески подтверждает, что правильно, что он у тебя есть, потому что ты действительно толстовата

Я всё таки уверена в том, что никто нам не может помочь в борьбе с нашими комплексами. Тем более тем, что будет молчать.
Цитата:
Ну не могу я понять, как можно любить за тело, я с таким не сталкивалась к счастью

Татуля, алло, мы не про любовь тут пишем. Мы пишем про соответствие внешности любимого человека идеалам любящего его другого. И почему рубаха - одно, а цвет ногтей, 2 кг лишних и пр. - что-то другое? По этой логике, если мужу не нравится, например, как женщина варит гречневую кашу, он будет это всю жжизнь не замечать, т.к. он её и так любит, и вообще у неё комплексы будут.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Ну не могу я понять, как можно любить за тело, я с таким не сталкивалась к счастью. Как-то у нас в семье все совсем не так :oops: .

Не передергивайте :wink: Я не агитирую любить только за тело, нет конечно. Но тело играет для меня лично далеко не второстепенную роль. Как бы это сказать.... :oops: ...короче, я хочу, чтобы у моего мужа было красивое подтянутое тело. Вид растолстевшего с пивным брюхом мужа мне бы категорически не понравился (по крайней мере в молодом возрасте). И над этим я вполне успешно работаю. У меня муж склонен к полноте. Но когда мы стали жить вместе, я сразу взяла курс на правильное питание и исключение из рациона булочек-плюшек-пирожков (что составляло весь его рацион питания, пока был холостяком). И знакомые сразу отметили, "как ты, Женечка, хорошо похудел, молодец". И мне приятно, и мужу тоже.
Мне лично муж не говорил ни разу, что его что-то не устраивает в моей фигуре...но это было бы наглостью...потому как фигурой своей даже я довольна. Поэтому личный пример привести не могу. Но мне кажется, если бы я поплыла (зимние пельмешки там, сидение дома) и муж бы мне намекнул на это - я бы не обидилась на это и комплексов у меня бы не появилось. Всего лишь повод взяться за себя.
Нда, длинно получилось. В обчем резюме таково, что не стоит все таки пренебрегать своим внешним видом. Можно ведь и порадовать мужа, приблизив себя к его идеалу женщины.
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 9:33     Ответить с цитатой

Ой, девчонки...немного рассмешу...у меня муж..просто стройняшка (был). Не было лишнего жирка, когда стали жить вместе, да ещё к тому же купили новую плиту с духовкой (до этого не было её), да ещё курить бросил...дело сдевинулось с места. Теперь его мама говорит, что лицо её сына округлилось так, что можно круг без циркуля рисовать :lol:
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 10:46     Ответить с цитатой

М-да...А мы даже никогда и не заморачивались на такую темку...Дело в том, что я сама всегда была достаточно плотненькой (не толстушкой, но такой, прям скажем, и не совсем худышкой) и мужа "выбрала" тоже по весу... Получилось так, что мы познакомились вслепую по СМС-знакомствам, а там в параметрах вероятного партнера указывался помимо возраста и роста еще и вес, увидала я цифирку 120 и решила, что можно и познакомиться с таким корпулентным мущщинкой. Вот и получилась семья... После родов я, увы, набрала энное количество не очень нужных килограммов, но, если честно, меня очень удивило бы, если б муж сказал что, дескать, неплохо похудеть тебе, дорогая! Неужели мужья, говорящие такое, думают, что жена сама не догадывается о своих килограммах?( А мой, наверное, еще и потому молчит, что в ответ может услышать то же самое :lol: ) Я ведь и сама прерасно вижу эти приблудившиеся на талии и бедрах килограммы, да еще мои любимые джинсы, отказывающиеся влезать на попу, убедительно призывают похудеть, но ведь не могу же я это сделать за неделю-две? :oops:
В общем, к чему это я все пишу? А чтоб поддержать Е-Лену, вы не одна такая, и пусть мы не совершенны, но нам есть к чему стремиться и мы точно знаем, что любят нас не за точеные фигурки, а за нашу такую прекрасную душу
:D :D :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: