Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Специализация роддомов г. Новосибирска
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 16:44    Заголовок сообщения: Специализация роддомов г. Новосибирска Ответить с цитатой

На чем специализируется тот или иной роддом нашего города?
Куда просить направление, если после родов будет нужна консультация детского хирурга?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 16:46     Ответить с цитатой

Ну что ж.. начну сама: данные с http://mamaska.ru

Родильный дом №7
Ул. Героев Революции, 4
Тел. 37-52-06
Роддом специализируется на ведении беременности и родов при резус-конфликтной беременности, позднем гестозе, преждевременных родах.

Зона территориального обслуживания по системе обязательного медицинского страхования: Первомайский, Советский районы, Октябрьский район при преждевременных родах, часть Новосибирского сельского района (пос. Кольцово, Барышево, Новолуговое и др.).

Родильный дом № 2.
Новосибирск, ул. Чехова, 76. Тел. 66-08-81
Роддом специализируется на ведении физиологических родов.

Родильный дом № 6.
ул. Вертковская, 5,
тел. (3832)19-53-81.
Зона территориального обслуживания по системе обязательного медицинского страхования: Ленинский, Кировский, часть Советского района города Новосибирска.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 18:28     Ответить с цитатой

berta писал(а):
А почему дальше не продолжали тему? Интересно очень.

Я искала роддом, где могли сразу оказать нужную помощь малышу. Но, как оказалось, я могу рожать в любом роддоме, просто нас вместо выписки домой "выписали" в детскую больницу на обследование.
⮝ наверх ⮝

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 8984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 12:26     Ответить с цитатой

А мне во 2 РД, когда я пришла заключать договор на роды в 37 нед. сказали, что с моей наследственной тромбофилией меня туда не возьмут, и вообще ужас-ужас-ужас, почему это я не знаю, как это все опасно? Честно говоря, я испугалась, так как всю беременность ни мой гинеколог, ни гемостазиолог, у которого я наблюдаюсь, ничего такого не говорили. Через день легла планово на Пироговку с гестозом, так меня вообще брать не хотели ("А вдруг вы тут рожать щас надумаете и помрете?" Утрированно, конечно, но смысл такой). В итоге сказали, что специализированный РД для "таких, как я" - горбольница либо областной. Я Горку даже никогда не рассматривала как вариант, поэтому была в полной растерянности. В итоге выбрала областной РД, так как ближе к Сов. р-ну и вообще врача порекомендовали. Неужели у нас во всем городе специалисты, способные рабобраться в гемастазиограмме, работают только в этих двух РД? Роды близятся, а сомнения остаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 19:53     Ответить с цитатой

SMV писал(а):
с моей наследственной тромбофилией меня туда не возьмут, и вообще ужас-ужас-ужас, почему это я не знаю, как это все опасно?

гыыы, прикольно. вы же у гематолога наблюдаетесь, гемостаз сдаете, наверняка лечение необходимое получаете, если есть конечно показания? так в чем проблема? я отлично выносила и родила ребенка с наследственной тромбофилией :D в областном, кстати, роддоме. и ни Хоптяна, ни Ткач нисколько этот диагноз не напугал и во время родов и после все было отлично. перед родами Хоптян отправлял меня к их гематологу (у них целое отделение гематологическое), та порекомендовала (для перестраховки) сделать переливание плазмы в родах и непосредственно после, обсудив это с Ткач, я отказалась :oops: Областной роддом подходит для этой проблемы, не переживайте. Еще вроде бы 4ка и горка имеют подходящее оборудование и специалистов. удачи :)

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 8984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Малышка, я-то как раз считаю, что проблемы никакой нет, лечение я, действительно, получаю по полной :) . И доктор, с которым договорилась рожать в областном, вместо "срочно ложись, будем планово вызывать роды" сказал спокойно, посмотрев мои анализы "Ну что, приезжай со схватками", чем несказанно меня порадовал :D . Просто меня в этой ситуации удивляет, что врачи в других роддомах или ничего не понимают и таким образом перестраховываются, или просто не хотят брать на себя ответственность. И это как раз понятно, непонятно, почему бы вместо запугивания не объяснить все по человечески :eek:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 2:28     Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?p=roddom

http://sibmama.ru/index.php?p=komfort_rody_7
http://sibmama.ru/index.php?p=roddom_7
http://sibmama.ru/index.php?p=roddom_4
http://sibmama.ru/index.php?p=roddom_avicenna
http://sibmama.ru/index.php?p=roddom_1
http://sibmama.ru/index.php?p=roddom_2
http://sibmama.ru/index.php?p=roddom_6

Информация о роддомах. Прошу учесть, что статьи эти опубликованы в 2005 году, и сведения могли устареть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kukusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:26     Ответить с цитатой

У меня впечатления о этом роддоме остались негативные.Попала я туда с одним диагнозом, а лечили меня совсем от каких-то "скрытых" инфекций, на которые меня уже проверяли 3 раза, даже на предрасположенность, но нет пролечили две недели, санации, антибиотики 3 раза в день. В итоге консилиум с довольно несдержанной женщиной (фамилию случайно не запомнила) она доцент. Зав. отделением Светлана Геннадьевна хороший человек, внимательная, успокоит. Но к сожалению осматривала меня всего два раза, а вот с лечащим врачом не повезло толи в молодая и нет опыта, зато амбиций хоть отбавляй, закалоли антибиотиками толку никакого, а потом и оказалось что необходимо белок повышать (только найти в городе трудно и стоит не мало). Вообщем отказавшись от лечения вышла в полной дипрессии и растеренности, что делать, куда идти, тем более с такой выпиской.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Девочки, а какой роддом у нас считается "кардиологическим"?

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Nicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:34     Ответить с цитатой

Btata
Цитата:
Девочки, а какой роддом у нас считается "кардиологическим"?

Горбольница
насколько я знаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 0:50    Заголовок сообщения: Роддома Новосибирска Ответить с цитатой

Если есть подобная тема, пожалуйста удалите - искала не нашла.
У меня завалялась информация о роддомах, не знаю насколько цены актуальны.

Родильный дом № 6

Ул. Вертковская, 5. тел.19-53-81
Главный врач Болваненко Наталья Ивановна
Роддом открыт в 1976 году. За воемя работы здесь появились на свет более 81 ты-сячи детей.
В роддоме есть все возможности для современного обследованя и лечения: клинико-диагностическая лаборатория, УЗИ, аппараты кардиомониторного контроля, специальное реанимационное и следящее оборудование для выхаживания новорождённых.
Отделение патологии беременных.
Женщины лежат в 4-х местных палатах. Душ и туалет в коридоре. Можно пользоваться телевизором, холодильником. В двухместных палатах повышенной комфортности есть холодильник, телевизор, отдельный санузел. Встречи с родственниками разрешены с 14 до 19 часов, принимаются передачи. Разрешено ношение собственного белья и прогулки. Применяются современные методики лечения беременных с минимальным использовани-ем лекарственных препаратов.
Родильное отделение.

Предродовые палаты рассчитаны на 4-х рожениц, родзалы также на 4-х. Проводятся ин-дивидуальные роды, при которых женщина находится в предродовой и родзале одна, воз-можно присутствие мужа; для этого ему необходимо предоставить результат флюорогра-фии. В течении первого периода родов женщине разрешается ходить.
Во время родов применяются различные виды обезболивания: внутривенное, внутримы-шечное, спинномозговая анальгезия, в том числе и по желанию, по программе комфорт-ных родов. Есть возможность непрерывного мониторингового наблюдения за состоянием матери и плода. Сразу после рождения ребёнка выкладывают на живот к маме, приклады-вают к груди. В роддоме имеются палаты интенсивной терапии для родильниц и новоро-ждённых, детская реанимация с современным оборудованием.
Послеродовое отделение.

Родильницы лежат в 3-х – 4-х местных палатах. Душ и туалет на этаже. Можно пользо-ваться холодильником. Дети находятся вместе с мамами. Раздельное пребывание практи-куется только при осложнениях со стороны матери или ребёнка. Ношение собственного белья не разрешается. Есть отделение « люкс» с 1-2-местными палатами с санузлом, холо-дильником, телевизором. По программе добровольного страхования разрешено посещение родственниками. При необходимости детей докармливают смесями.
Роддом работает по программе добровольного медицинского страхования. Стоимость по-лиса, гарантирующего применение лекарств и расходных материалов сверх тарифов ОМС – 1200р. Комфортные роды с мужем (индивидуальная предродовая, отдельный родзал) – 2500р. Стоимость пребывания в сервисной палате от 1200 до 1800р. Пациенткам предос-тавляется возможность выбора врача на роды, индивидуальное наблюдение и уход.

Городская клиническая больница № 25

Ул. А. Невского, 1а. Тел.76-19-68
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Драчёва Тамара Андреевна.
Городская клиническая больница № 25 является правопреемником МУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 25». В состав многопрофильной больницы входят родильный дом, два гинекологических: плановое и экстренное отделения и женская консультация.
Зона территориального обслуживания по системе обязательного медицинского страхова-ния: Калининский район, остальные районы по программе добровольного медицинского страхования. Родильный дом был открыт в 1953 году. За это время было принято более 30 000 родов.
С 2001 года создан городской нефрологический центр для беременных с патологией по-чек, обслуживающий все районы.
Женщины лежат в 4-5 местных палатах. Душ и туалет в коридоре. В двухместных палатах повышенной комфортности есть телевизор, туалет отдельный. Встречи с родственниками разрешены с 11-13.00 и с 17-19.00, принимаются передачи. Разрешено ношение собствен-ного белья, прогулки. В ГКБ № 25 имеются все возможности для полного обследования в современном диагностическом комплексе.
Родильное отделение.
Имеются три предродовых палаты, две 2-х и одна 4-х местная. При индивидуальных ро-дах роженица находится в палате одна. Возможно присутствие мужа, для этого ему необ-ходимо предоставить результат флюорографии.
В течение первого периода родов женщине разрешается ходить, лежать в любой позе, принимать душ, можно воспользоваться своим кетлеровским мячом.
Во время родов применяются различные методы обезболивания: иглорефлексотерапия, внутривенное, внутримышечное введение лекарственных препаратов, спинномозговая анестезия, в том числе по желанию женщины по программе комфортных родов. Прово-дится непрерывное наблюдение за состоянием плода с помощью компьютеризированного фетального кардиомонитора. Сразу после родов ребёнка выкладывают на живот матери, после прекращения пульсации пересекают пуповину и прикладывают к груди. По жела-нию женщины и при отсутствии противопоказаний проводятся вертикальные роды, если семейная пара прошла предварительную дородовую подготовку.
В родильном отделении имеется отделение анестезиологии и реанимации на 6 койко-мест с современным оборудованием. Детский и взрослый анестезиологи- реаниматологи дежу-рят круглосуточно. При необходимости применяется щадящая методика операции кесаре-ва сечения по Штарку.
Проводится комплекс мероприятий по поддержке грудного вскармливания, в том числе и после оперативных родов.

Послеродовое отделение
Родильницы лежат в 4-5 местных палатах. Душ и туалет в коридоре. Можно пользоваться холодильником. Раздельное пребывание практикуется при осложнениях со стороны мате-ри и ребёнка. Принимаются передачи, ношение собственного белья не разрешается. Есть двух- местные сервисные палаты с телевизором, отдельным холодильником и туалетом. Ребёнок находится вместе с мамой. При необходимости детей докармливают смесями под контролем веса. По программе «ДМС» разрешены посещения родственников.
Роддом работает по программе добровольного медицинского страхования «Комфортные роды», стоимость совместных родов ( индивидуальная предродовая, отдельный родзал) -5000р. Пребывание до и после родов в сервисной 2-х местной палате – 5000р..Стоимость кесарева сечения включает в себя анестезию и лекарственное обеспечение. Ведение родов индивидуальным врачом- акушером: 4000р. Возможно индивидуальное ведение на протя-жении всей беременности и родов.

Городская клиническая больница № 1Ул. Залесского,6. тел.26-96-51
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Заранкина Римма Алексеевна
Родильный дом, входящий в состав многопрофильной больницы, работает с 1936 года. За последние 30 лет работы здесь было принято более 60000 родов. Городской центр экстра-генитальной акушерской патологии оказывает плановую и экстренную помощь беремен-ным с тяжёлыми заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, лёгочной системы и другой соматической патологией.
В городской клинической больнице № 1 имеются специализированные диагностические подразделения, что позволяет наиболее полно обследовать беременных
. Только в ГКБ№1 используются инвазивные методы пренатальной диагностики и лечения с целью выявления хромосомной патологии плода; заменное переливание крови внутри-утробному плоду при гемолитической болезни.
Совместно с институтом иммунологии проводится экстракорпоральная антибактериаль-ная терапия с иммунокоррекцией. Проводятся эфферентные методы лечения, аутоплазмо-донорство.
Отделение патологии беременных
Женщины лежат в 6-местных палатах. Душ и туалет в коридоре. В двухместных палатах повышенной комфортности есть телевизор, холодильник, душ, туалет. Встречи с родст-венниками разрешены с 17-19.00, принимаются передачи. Разрешено ношение собствен-ного белья, в летнее время - прогулки.
Родильное отделение.
Имеются одна предродовая на 6 рожениц и один родильный зал, оборудованный совре-менной наркозной аппаратурой и кардиомониторами. Присутствия мужа на родах нет.
В течение первого периода родов женщине разрешается ходить, лежать.
Во время родов применяются различные методы обезболивания: внутривенное, внутри-мышечное введение лекарственных препаратов, спинномозговая анестезия, в том числе по желанию женщины по программе комфортных родов. Проводится непрерывное наблюде-ние за состоянием плода с помощью компьютеризированного фетального кардиомонито-ра. Сразу после родов, ребёнка выкладывают на живот матери, после прекращения пуль-сации пересекают пуповину и прикладывают к груди.
В родильном отделении имеется отделение анестезиологии и реанимации на12 мест с со-временным оборудованием. Детский и взрослый анестезиологи-реаниматологи дежурят круглосуточно.
Послеродовое отделение.
Родильницы лежат в 5 местных палатах. Душ и туалет в коридоре. Дети находятся от-дельно от мам. Принимаются передачи, ношение собственного белья не разрешается. По программе «ДМС» есть двух - местные сервисные палаты с холодильником, телевизором, туалетом и душем. Раздельное пребывание практикуется при осложнениях со стороны ма-тери и ребёнка. Разрешены посещения родственников с 17 до 18.00 часов.
При необходимости детей докармливают смесями.
ГКБ № 1 работает по программе добровольного медицинского страхования «Комфортные роды», стоимость 3100-3200р. Стоимость пребывания в сервисной палате до и после ро-дов - 4500р. Стоимость кесарева сечения включает в себя анестезию и лекарственное обеспечение и составляет 3500 р. Ведение родов индивидуальным врачом-акушером от 3250 р. Ведение ребёнка индивидуальным врачом- неонатологом- 750р (включая 2-3 кон-сультации после выписки).

Новосибирский городской перинатальный центр.

Ул. Лежена, 32. Тел. 67-97-77
Главный врач Поздняков Иван Михайлович.
Новосибирский городской перинатальный центр (НГПЦ) работает с 1981 г. и является одним из самых крупных клинических центров акушерства и гинекологии за Уралом. За годы работы в нём родилось более 80000 детей
. НГПЦ специализируется на ведении беременности и родов у женщин с тяжёлыми поздними гес-тозами, резус-конфликтной беременностью. В Центре используются самые современные методы и методики для обследования: ультразвуковая диагностика с цветным допплерометрическим карти-рованием, полное клинико-биохимическое обследование, кардиотокография, кардиоспектральный анализ для прогнозирования исхода беременности и родов. Применяются эффективные методы лечения, такие как дискретный плазмаферез, УФО-крови.
Женщины лежат в 6- местных палатах. Душ и туалет в коридоре. В двухместных палатах повы-шенной комфортности есть холодильник, телевизор, душ, туалет. Встречи с родственниками раз-решены с 17.00 до19.00, принимаются передачи. Разрешено ношение собственного белья.
Пациентки получают современное лечение при разнообразных осложнениях беременности и экст-рагенитальной патологии. В программу подготовки к родам входит цикл занятий с психологом.
Родильное отделение.
Имеются три 4-х местные предродовые и три 3-х местных родильных зала, оборудованные совре-менной аппаратурой.
В течение первого периода родов женщине разрешается ходить, лежать, можно принять ванну.
Во время родов используются современные методы обезболивания: внутривенное, внутримышеч-ное введение лекарственных средств, эпидуральная анестезия, в том числе по желанию роженицы по программе добровольного медицинского страхования. Проводится обязательное наблюдение за состоянием плода с помощью компьютеризированного фетального кардиомонитора.
Сразу после родов, ребёнка выкладывают на живот матери, после прекращения пульсации пересе-кают пуповину и прикладывают к груди.
По программе «Комфортные роды» предоставляется отдельная предродовая и родовая палата, возможно присутствие мужа или одного из родственников.
Имеется отделение интенсивной терапии и реанимации для беременных и родильниц, оснащённое современной аппаратурой. Гордость НГПЦ – лучшее в городе отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных, специализирующееся на выхаживании недоношенных и ослаблен-ных детей.
Послеродовое отделение.
Родильницы лежат в 4-местных палатах с душем, туалетом. Раздельное пребывание практикуется при наличии осложнений со стороны матери и ребёнка. Принимаются передачи, ношение собст-венного белья не разрешается. Есть одно и двух - местные сервисные палаты с холодильником, телевизором, обеденной зоной, туалетной и душевой комнатами. По программе «ДМС» разреше-ны посещения родственников.
Стоимость программы «Комфортные роды», включающей ведение родов в условиях отдельной предродовой и родовой палатах – 6000р., с госпитализацией в сервисную палату от 10000 до 15000р.
В НГПЦ работает отделение «Здравница», в детском блоке которого проводится оздоровление де-тей с 3-4 дней жизни до 2-х лет (плавание, кислородные ванны, бассейн, физиопроцедуры, мас-саж).

Родильный дом № 2.
Ул. Чехова, 76. Тел. 66-08-81
Главный врач Аникина Татьяна Александровна.
Роддом специализируется на ведении физиологических родов.
Зона территориального обслуживания по системе обязательного медицинского страхова-ния: Октябрьский район, остальные районы - по программе добровольного медицинского страхования. Один из старейших роддомов города, был открыт в 1937 году. В нём прово-дится около 1500 родов в год.
Женщины лежат в двух - четырёхместных палатах. Душ и туалет в коридоре. Можно пользоваться телевизором, холодильником. В двухместных палатах повышенной ком-фортности есть душ, туалет, холодильник, телевизор. Встречи с родственниками разреше-ны с 17.00 до 19.00, принимаются передачи. Разрешено ношение собственного белья и прогулки.
Родильное отделение.
Предродовая палата рассчитана на 4-х рожениц, родзал на 3-х. Имеются два отдельных родблока с санузлом для проведения индивидуальных родов, при которых женщина нахо-дится в предродовой и родзале одна. Возможно присутствие мужа, для этого ему необхо-димо предоставить результат флюорографии. В течении первого периода родов женщине разрешается ходить, лежать в любой позе.
Во время родов применяются различные виды обезболивания: внутривенное, внутримы-шечное введение лекарственных препаратов, спинномозговая анестезия, в том числе и по желанию женщины по программе комфортных родов. Есть возможность непрерывного мониторного наблюдения за состоянием матери и плода. Сразу после рождения, до пере-сечения пуповины, ребёнка «по шейку» помещают в специальную ванночку с водой, что способствует лучшей адаптации новорожденного. Затем выкладывают на живот, и при-кладывают к груди.
В роддоме имеются палаты интенсивной терапии для родильниц и новорожденных с со-временным оборудованием. Проводится комплекс мероприятий для становления грудного вскармливания.
Послеродовое отделение.
Родильницы лежат в четырёхместных палатах. Душ и туалет в коридоре. Можно пользо-ваться холодильником. Раздельное пребывание практикуется при осложнениях со стороны матери или ребёнка. Принимаются передачи, ношение собственного белья разрешается при условии соблюдения правил санитарно-эпидемического режима.
Есть одно- и двухместные палаты «люкс» с туалетом, душем, холодильником и телевизо-ром. Ребёнок находится вместе с мамой. При необходимости детей докармливают смеся-ми под контролем веса. По программе «ДМС» разрешены посещения родственников с 17.00 до 19.00.
Роддом работает по программе добровольного медицинского страхования «Комфортные роды». Стоимость одного дня пребывания от 250 до 500 р. в сутки, стоимость физиологи-ческих родов 6200р. (включая пребывание, индивидуальную предродовую с родзалом, и дополнительное лекарственное обеспечение). Стоимость кесарева сечения включает в се-бя анестезию и лекарственное обеспечение. При оперативном родоразрешении по экс-тренным показаниям оплачивается только лекарственное обеспечение.

Родильный дом №3.

Ул. Сухарная, 35, тел.54-57-52
Главный врач Дунтау Алевтина Николаевна.
Родильный дом №3 является единственным роддомом в городе, где оказывается медицин-ская помощь беременным женщинам и роженицам больным туберкулёзом. Здесь для них организован специальный стационар, где кроме акушера-гинеколога за пациентками на-блюдает фтизиатр.
Кроме того роддом принимает рожениц из всех районов города и Новосибирской области, больных сифилисом.

Родильный дом Государственной Новосибирской Областной Клинической Больни-цы.Ул. Немировича-Данченко, 130. Тел.46-00-00, 46-03-54,46-29-12.
Заведующий роддома Хоптян Дмитрий Анатольевич.
В состав многопрофильной больницы входят гинекологическое отделение, отделение па-тологии беременных, родильное отделение и отделение патологии новорожденных.
Областной перинатальный центр специализируется на ведении беременности и родов вы-сокого риска при любой акушерской и экстрагенитальной патологии у жительниц Ново-сибирской области. Жительницы города обслуживаются по программе добровольного ме-дицинского страхования.
Родильный дом ГНОКБ работает с 1991 года, с 2001 года входит в состав областного пе-ринатального центра. За годы работы здесь появились на свет около 15000 тысяч детей.
В областной клинической больнице имеются специализированные диагностические под-разделения, что позволяет применять самые современные методы обследования, диагно-стики и лечения. Проводится ультразвуковая диагностика, доплерометрия, кардиомони-торное обследование плода, используются эфферентные методы лечения, криоплазмо-сорбция.
Беременные с сахарным диабетом и заболеваниями почек ведутся совместно с областным диабетологическим и нефрологическим центрами.

Женщины лежат в 2-3-х местных палатах с душем и туалетом. Разрешено ношение собст-венного белья, прогулки, принимаются передачи. Можно пользоваться телевизором, хо-лодильником.
Родильное отделение.

Предродовые палаты рассчитаны на 3-х рожениц, родзалы на 2-х. Есть индивидуальный родильный зал. Присутствия мужа на родах нет.
В течение первого периода женщине разрешается ходить, лежать.
Во время родов используются различные методы обезболивания: внутривенное, внутри-мышечное введение лекарственных препаратов, эпидуральная анальгезия, в том числе по желанию роженицы по программе комфортных родов. Проводится непрерывное наблюде-ние за состоянием плода с помощью компьютеризированного фетального кардиомонито-ра. Сразу после родов, ребёнка выкладывают на живот матери, после прекращения пуль-сации пересекают пуповину и прикладывают к груди.
В роддоме имеются палаты интенсивной терапии для родильниц и новорожденных, дет-ская реанимация с современным оборудованием.
Проводится комплекс мероприятий для становления грудного вскармливания, в том числе после кесарева сечения.
Послеродовое отделение.

Родильницы лежат в двухместных палатах с душем и туалетом. Можно пользоваться хо-лодильником, телевизором. Ребёнок находится вместе с мамой. Раздельное пребывание практикуется при осложнениях со стороны матери или ребёнка. При необходимости детей докармливают смесями. Принимаются передачи, ношение собственного белья, встречи с родственниками не разрешаются.
Роддом работает по программе добровольного медицинского страхования «Комфортные роды». Стоимость физиологических родов (включая лекарственное обеспечение и пребы-вание в палате): за 4-дня пребывания - 10200р., 5 дней - 12200р., 6 дней - 14100р. Стои-мость кесарева сечения включает в себя анестезию и лекарственное обеспечение.

Акушерско – физиологическое отделение
Центральной клинической больницы Сибирского отделения Российской академии наук.

Ул. Пирогова, 25. Тел.30-40-58.
Заведующая акушерского отделения Кудрявцева Инна Евгеньевна.

ЦКБ СО РАН расположена в экологически чистой зелёной зоне, где в окна палат загляды-вают сосны, вдали от шумных улиц. Зона территориального обслуживания по системе обязательного медицинского страхования: Советский район, правый берег; остальные районы – по программе добровольного медицинского страхования.
Родильный дом (отделение) построен по специальному, аналогично европейскому, проек-ту в 1989 году. (Подобный проект в ГНОКБ). Специализируется на ведении физиологиче-ских родов. За годы работы здесь появились на свет около 10000 детей.
Особенностью акушерско - физиологического отделения является то, что оно входит в со-став крупной многопрофильной больницы (ЦКБ СО РАН). Это создаёт наиболее опти-мальные условия для оказания высококвалифицированной помощи беременным, рожени-цам и родильницам. Проводится ультразвуковая диагностика, кардиомониторное обследо-вание плода
Женщины лежат в 1-2-3-х местных палатах с душем и туалетом. Есть сервисные палаты с холодильником, можно пользоваться телевизором. Разрешены встречи с родственниками, ношение собственного белья, прогулки, принимаются передачи.
Родильное отделение.

Роды ведутся в индивидуальных родильных блоках (их четыре), где родильница находит-ся одна под наблюдением врача и акушерки. В течение первого периода женщине разре-шается ходить. Возможно присутствие мужа .
Во время родов используются различные методы обезболивания: внутривенное, внутри-мышечное введение лекарственных препаратов, эпидуральная анальгезия, в том числе по желанию роженицы по программе комфортных родов. Проводится наблюдение за состоя-нием плода с помощью фетального кардиомонитора. Сразу после родов ребёнка выклады-вают на живот матери, прикладывают к груди.
В роддоме имеются палаты интенсивной терапии для родильниц и новорожденных.
Послеродовое отделение.

Родильницы лежат в одно- двухместных палатах с душем и туалетом. Есть палаты повы-шенной комфортности с холодильником и телевизором. Можно пользоваться холодиль-ником, телевизором. Ребёнок находится вместе с мамой. Совместное пребывание подра-зумевает кормление ребёнка не по часам, а по его желанию, что уменьшает вероятность возникновения гипогалактии. Раздельное пребывание практикуется при осложнениях со стороны матери или ребёнка. При необходимости детей докармливают смесями. Прини-маются передачи, ношение собственного белья не разрешаются. При желании женщина может получить дополнительные услуги: индивидуальное наблюдение, посещение родст-венников.
Роддом работает по программе добровольного медицинского страхования. Стоимость фи-зиологических родов 4000 р., совместных родов с мужем 6000 р. дополнительного лекар-ственного обеспечения 1100 р., стоимость одного дня пребывания от 150 до 500р.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Девочки, скоро рожать моей двоюродной сестре. :baby: У нее астма. :-(
Какой роддом у нас профилируется по астматикам и является ли астма приговором для кесарево? :aga-aga:
Точно знаю, что 2-ка и академовский с астмой не берут - уже узнали

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Девочки, скоро рожать моей двоюродной сестре. :baby: У нее астма. :-(
Какой роддом у нас профилируется по астматикам и является ли астма приговором для кесарево? :aga-aga:
Точно знаю, что 2-ка и академовский с астмой не берут - уже узнали

Мне кажется, что на Горбольницу могут только взять, у меня было только подозрение на сахарный диабет(просто скакал сахар в крови), меня даже в шестой не взяли, я поехала на Залесского, там благополучно сделали кесарево (я сама попросила, к тому же были некоторые показания).
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Sphaerotheca mors-uvae писал(а):
Незнаете кто практикует на горке ЕР, у меня сахарный диабет , другой роддом меня просто не возьмет ни за какие деньги, уже пробовали и по блату и за деньги.

я вам в личку написала ;)
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Шушечка
а почему в ЛС? Другим тоже будет интересно узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: