Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Детская мебель недорого
Гомеопаты
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доброфей
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста гомеопата-педиатра, который может приехать на дом и в случае чего консультирует по телефону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КАНО
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Доброфей
про тех которые на дом приезжают в Новосибе даже не слышала, хотя много перелопатила, когда искала.
А консультируют многие по телефону во время болезни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доброфей
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 20:33     Ответить с цитатой

=ЛЕВ=
Да нет, проблемы нет. Просто появился маленький ребенок, он первый у нас. От педиатра в поликлинике мы отказались, а ребенка все ж наблюдать надо и уменя вопросы возникать будут, мама неопытная, хочется сразу найти педиатра с которым бы можно было гомеопатией лечиться чтоб к тебе не относились как к "очередной дуре, не поставившей прививки и залечивающее ребенка у шарлатанов".
А крошка еще совсем маленькая чтоб разъезжать по больницам, хочется на дом врача вызвать.
Тандем педиатра и гомеопата меня устраивает, главное чтоб педиатр нормально относился к гомеопатиий
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 1:20     Ответить с цитатой

=ЛЕВ= писал(а):
м.б. для Вас оптимальна альтернатива, например, наблюдение у педиатра и консультация у гомеопата? Есть гомеопаты, которые работают с педиатрами, не являясь при этом педиатрами по первому медицинскому образованию... :)

Вы можете посоветовать педиатра, который нормально относился бы к гомеопатии и не залечивал ребенка? В городе. Мои поиски пока не увенчались успехом :(
Может быть, кто-нибудь из форумчан имеет на примете такого врача? Можно в ЛС. Заранее огромное спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

=ЛЕВ=
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Доброфей писал(а):
=ЛЕВ=
Да нет, проблемы нет. Просто появился маленький ребенок, он первый у нас.
- уважаю основательность подхода! :) Всегда нужен хороший эксперт, с кем можно было бы посоветоваться...

От педиатра в поликлинике мы отказались,
- отказываться от педиатра в поликлинике не надо: это мощный ресурс. Его надо использовать, а не отказываться от него. Надо помнить, что всегда РЕШЕНИЕ о лечении/диагностике - только за Вами. Никакой врач ничего не имеет права Вас заставить делать. У педиатра есть масса лечебных возможностей. Так что, не горячитесь... Найдите диалог, а спросить об альтернативах, о последствиях, о прогнозе Вы всегда имеете возможность... Подружитесь с педиатром :) и со временем найдите еще пару педиатров "в хорошие друзья" - если, на самом деле, надо будет сопоставить мнения специалистов.

а ребенка все ж наблюдать надо и уменя вопросы возникать будут, мама неопытная, хочется сразу найти педиатра с которым бы можно было гомеопатией лечиться чтоб к тебе не относились как к "очередной дуре, не поставившей прививки и залечивающее ребенка у шарлатанов".
- разумно.

А крошка еще совсем маленькая чтоб разъезжать по больницам, хочется на дом врача вызвать.
- ну, месяцев 6 у крошки иммунитет будет лучше, чем даже у мамы - так природой заведено. За это время можно будет самой сходить туда - осмотреться, что-как. Может, и не злодеи там вовсе :)

Тандем педиатра и гомеопата меня устраивает, главное чтоб педиатр нормально относился к гомеопатиий
- правильная позиция. Я тоже так думаю.

Малышка писал(а):
=ЛЕВ= писал(а):
м.б. для Вас оптимальна альтернатива, например, наблюдение у педиатра и консультация у гомеопата? Есть гомеопаты, которые работают с педиатрами, не являясь при этом педиатрами по первому медицинскому образованию... :)

Вы можете посоветовать педиатра, который нормально относился бы к гомеопатии и не залечивал ребенка? В городе. Мои поиски пока не увенчались успехом :(
Может быть, кто-нибудь из форумчан имеет на примете такого врача? Можно в ЛС. Заранее огромное спасибо!!!

- тут ключевая фраза: наблюдение у педиатра и консультация у гомеопата
Два ресурса на Вашу пользу. Диспансерное наблюдение у педиатра и подключение гомеопата. И вовсе не обязательно, чтобы их насильно сводить в тандем. Пусть каждый делает свое полезное для Вас дело.
Редко, когда современный педиатр нуждается в гомеопате: в стандартах на лечение это не предусмотрено, а спрашивать будут по исполнению стандарта. Но и глупый гомеопат также не будет иметь необходимости в сотрудничестве с педиатром, у которого - вся диагностическая база, между прочим...
Если у Вас нет тандема "гомеопат-педиатр" - не беда: можно тот же результат получить и при параллельном использовании двух лечебных ресурсов: опытный педиатр и опытный гомеопат. И не обязательно, чтобы они были знакомы между собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 0:17     Ответить с цитатой

=ЛЕВ= писал(а):

Малышка писал(а):
=ЛЕВ= писал(а):

- тут ключевая фраза: наблюдение у педиатра и консультация у гомеопата
Два ресурса на Вашу пользу. Диспансерное наблюдение у педиатра и подключение гомеопата. И вовсе не обязательно, чтобы их насильно сводить в тандем. Пусть каждый делает свое полезное для Вас дело.
Редко, когда современный педиатр нуждается в гомеопате: в стандартах на лечение это не предусмотрено, а спрашивать будут по исполнению стандарта. Но и глупый гомеопат также не будет иметь необходимости в сотрудничестве с педиатром, у которого - вся диагностическая база, между прочим...
Если у Вас нет тандема "гомеопат-педиатр" - не беда: можно тот же результат получить и при параллельном использовании двух лечебных ресурсов: опытный педиатр и опытный гомеопат. И не обязательно, чтобы они были знакомы между собой.

Спасибо за ответ. У нас есть гомеопат, у которого наблюдается старший ребенок уже 2 года, но она посоветовать педиатра не может. Собственно, к гомеопатии мы пришли, когда залечили ребенка у хорошего, опытного педиатра, к сожалению, перестраховщика. Который на каждое ОРВИ назначает по 8 препаратов и антибиотики автоматом на 3 день температуры. И если с большим ребенком уже понятны типы реакций и течение заболеваний, и можно опираться на опыт и свою интуицию, то с новорожденным хочется доверять врачу, тк просто страшно что-то упустить. Но, наверное, таких педиатров нет, так как, как Вы и написали, спрашивают их за "исполнение стандарта", а не здоровье и иммунитет конкретного ребенка :(
⮝ наверх ⮝

BoBBy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 14:09     Ответить с цитатой

TAUMLER писал(а):
Девочки, а где сейчас принимает Яковенко Н.В.? На сайте центра её нет...

Присоединяюсь к вопросу) Девочки, помогите найти Яковенко)
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Не понимаю, почему сложилось мнение, будто педиатры все против гомеопатии.
Нам обратиться к гомеопату посоветовала именно наш педиатр, когда вопрос встал об удалении аденоидов у сына.
Так что и среди педиатров есть вполне адекватные люди и грамотные специалисты.
⮝ наверх ⮝

КАНО
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:50     Ответить с цитатой

кука-макука
это вам повезло значит... раньше я пыталась вякать неврологам и педиаторам что мы лечимся у гомеопата, сразу выслушивала, что все это развод на деньги, эффект плацебо и тд., что я доведу такого сложного ребенка до судорог высокой температурой, ну и далее в том же духе.... поэтому хожу, слушаю, киваю, но лечение фактическое получаем у гомеопата...
⮝ наверх ⮝

BoBBy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 22:46     Ответить с цитатой

BoBBy писал(а):
TAUMLER писал(а):
Девочки, а где сейчас принимает Яковенко Н.В.? На сайте центра её нет...

Присоединяюсь к вопросу) Девочки, помогите найти Яковенко)

Нашла уже)) На Октябрьской 47! В Гомеопатическом медико-социальном центре! В отпуске до 20/08. Прием стоит 700р.
⮝ наверх ⮝

=ЛЕВ=
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 9:23     Ответить с цитатой

BoBBy писал(а):
... Прием стоит 700р.

- :) . В стоимость приема входят: издержки и желаемая зарплата. Если издержек нет, стоимость приема равна желаемой зарплате.
Издержки - издержкам рознь. Есть такие "издержки", от которых лучше бы не отказываться... Например, два бесплатных приема после первого. Или, например, средства объективного контроля за правильностью выбора лекарства. Если нет первого - придется платить за каждый последующий прием. В итоге... Если нет второго, возможна досадная ошибка гомеопата, от которой придется потом "вытягивать". Не у каждого есть такие средства объективного контроля, в результате, как правило, Вам скажут о том, что у них такой клинический опыт, что Вы век будете благодарны... Если бы клинический опыт гарантировал от... человеческого фактора. Во-первых, не все интимные моменты м.б. доктору рассказаны. Но и доктор м.б. в плену своих прошлых случаев. Объективный контроль - прибор. Самое распространенное оборудование объективного контроля - т.н. фолль-диагностика. Но во всем есть подвох :) . Точность её зависит от точности установки электрода. А бывают индивидуальности в расположении БАТ... Но это лучше, чем никакого контроля.
А есть такое средство контроля, как тепло-визионный контроль за эффектом назначенного ГЛС. Это прибор. В Новосибирске и в стране он только в одном центре. Это серьезное подспорье против ошибок выбора ГЛС. Т.н. человеческий фактор ошибок сводится к нулю, т.к. на экране просто видим картинку эффекта от нескольких препаратов и их отличие от исходного! А это серьезный прибор. Аммортизация заложена в стоимости приема. Но! аммортизация прибора-то компенсируется пациенту двумя бесплатными последующими приемами и снижением стоимости повторных приемов в два раза от первичного. :)
-Тут можно привести аналогию с автосервисом. Самый дешевый - китайцы. На коленке соберут любой ваш узел без приборов. Самый дорогой - специализированный. Разница в цене впечатляющая. Как и последующие гарантии... Весь вопрос в том, дорога ли вам долговечность вашей машины... :)
⮝ наверх ⮝

BoBBy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:52     Ответить с цитатой

=ЛЕВ= писал(а):
BoBBy писал(а):
... Прием стоит 700р.

- :) . В стоимость приема входят: издержки и желаемая зарплата. Если издержек нет, стоимость приема равна желаемой зарплате.
Издержки - издержкам рознь. Есть такие "издержки", от которых лучше бы не отказываться... Например, два бесплатных приема после первого. Или, например, средства объективного контроля за правильностью выбора лекарства. Если нет первого - придется платить за каждый последующий прием. В итоге... Если нет второго, возможна досадная ошибка гомеопата, от которой придется потом "вытягивать". Не у каждого есть такие средства объективного контроля, в результате, как правило, Вам скажут о том, что у них такой клинический опыт, что Вы век будете благодарны... Если бы клинический опыт гарантировал от... человеческого фактора. Во-первых, не все интимные моменты м.б. доктору рассказаны. Но и доктор м.б. в плену своих прошлых случаев. Объективный контроль - прибор. Самое распространенное оборудование объективного контроля - т.н. фолль-диагностика. Но во всем есть подвох :) . Точность её зависит от точности установки электрода. А бывают индивидуальности в расположении БАТ... Но это лучше, чем никакого контроля.
А есть такое средство контроля, как тепло-визионный контроль за эффектом назначенного ГЛС. Это прибор. В Новосибирске и в стране он только в одном центре. Это серьезное подспорье против ошибок выбора ГЛС. Т.н. человеческий фактор ошибок сводится к нулю, т.к. на экране просто видим картинку эффекта от нескольких препаратов и их отличие от исходного! А это серьезный прибор. Аммортизация заложена в стоимости приема. Но! аммортизация прибора-то компенсируется пациенту двумя бесплатными последующими приемами и снижением стоимости повторных приемов в два раза от первичного. :)
-Тут можно привести аналогию с автосервисом. Самый дешевый - китайцы. На коленке соберут любой ваш узел без приборов. Самый дорогой - специализированный. Разница в цене впечатляющая. Как и последующие гарантии... Весь вопрос в том, дорога ли вам долговечность вашей машины... :)

Это Вы к чему?
Камень в огород упомянутого мной врача? Ну тогда можно поподробнее ибо еще одно мнение в мою копилку перед личным знакомством с этим доктором будет мне полезным. Любой опыт, даже отрицательный-тоже опыт!
Или Хотите предложить опробовать чудо прибор? Тогда подробности в личку, ознакомлюсь, изучу и приму решение.
Или Вас смутила указанная мной стоимость приема в 700рублей? Так вот акцента на цифре не было вовсе, это для того, чтобы какая нибудь мама не тратила свое время на такие мелочи.
П.С. Долговечность моей машины мне конечно важна, поэтому предпочитаю хорошие автомобили изначально! На лишний сервис и уж тем более КИТАЙСКИЙ времени нет ;)

Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:

=ЛЕВ=
Ой а Вы доктор!
Значит очень приятно ;)
Быть может Вы поможете разъяснить тогда - при использовании фолль-диагностики у ребенка четырех лет можно ли получить точную информацию относительно паразитов - например кто именно имеется - описторхи или лямблии ? Ну если конечно предположить что с аппаратом работает специалист.
Спасибо)
⮝ наверх ⮝

=ЛЕВ=
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Озадачили :)
- Вы озвучили стоимость приема - 700 руб... Я добавил информацию о том, что именно при этом было бы полезно получить Вам для эффективного лечения. На мой взгляд, вряд ли это уложилось бы в итоговую сумму 700 руб, да и единичным приемом вряд ли будет решена проблема. Но, может, я ошибаюсь?
- по поводу фолль-диагностики (т.е. по методам объективного контроля) и ... глистов :) .
Допустим, есть патология. Цель гомеопата: восстановить гомеостаз в организме, и тогда организм сам избавится от этой патологии. Есть группа препаратов, хорошо себя зарекомендовавших при данной патологии. Проблема: какой именно препарат назначить из указанной группы. Можно последовательно назначить их все и через время оценить эффекты. А есть методы, позволяющие оценить доклинически реакцию организма на препарат. Эти методы уменьшают вероятность неправильного выбора, ускоряют подбор. Плохо ли их задействовать для Вашей пользы? Думаю, неплохо было бы: это повысит шансы на успех. Обязательно ли использовать методы объективного контроля? Не обязательно, если... :)
⮝ наверх ⮝

BoBBy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:24     Ответить с цитатой

=ЛЕВ= писал(а):
Озадачили :)
- Вы озвучили стоимость приема - 700 руб... Я добавил информацию о том, что именно при этом было бы полезно получить Вам для эффективного лечения. На мой взгляд, вряд ли это уложилось бы в итоговую сумму 700 руб, да и единичным приемом вряд ли будет решена проблема. Но, может, я ошибаюсь?
- по поводу фолль-диагностики (т.е. по методам объективного контроля) и ... глистов :) .
Допустим, есть патология. Цель гомеопата: восстановить гомеостаз в организме, и тогда организм сам избавится от этой патологии. Есть группа препаратов, хорошо себя зарекомендовавших при данной патологии. Проблема: какой именно препарат назначить из указанной группы. Можно последовательно назначить их все и через время оценить эффекты. А есть методы, позволяющие оценить доклинически реакцию организма на препарат. Эти методы уменьшают вероятность неправильного выбора, ускоряют подбор. Плохо ли их задействовать для Вашей пользы? Думаю, неплохо было бы: это повысит шансы на успех. Обязательно ли использовать методы объективного контроля? Не обязательно, если... :)

Конечно одним приемом обойтись и не рассчитываю и это нормально мне кажется. Я сама в этом не заинтересована. Предпочитаю иметь полную ясность во всем в отношениях с врачом, тем более если дело касается детей и сократить общение до одного приема не стремлюсь. Я же взрослый человек :o
О каких методах Вы пишете? Я ж новобранец в гомеопатии и мне все интересно ;)
⮝ наверх ⮝

Tess
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 1436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 20:35     Ответить с цитатой

BoBBy писал(а):
На Октябрьской 47! В Гомеопатическом медико-социальном центре! В отпуске до 20/08. Прием стоит 700р.

Я бы никому никогда в жизни не порекомендовала этот центр. Были там у одного врача и у дежурного пытались проконсультироваться по телефону. То чем они занимаются назвать гомеопатией нельзя. Результат отрицательный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 88 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: