Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
На какой срок хватит ваших домашних запасов?
Если вдруг пришел Большой Песец

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
 23%  [ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
 37%  [ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
 21%  [ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
 12%  [ 39 ]
До полугода протянем
4%
 4%  [ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
 0%  [ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 307

Автор Сообщение
 Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 2:44     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня знакомая для похудения варила кашу из комбикорма и так пол-года питалась. Эффект, честно говоря, не помню уже. Сейчас она это дело бросила, но до сих пор держит дома банку комбикорма, потому что у ее дочери сладкая каша из комбикорма со сливками - любимая утренняя еда. Дочери уже 10 лет, она сама уже эту кашу научилась варить. И еще какое-то печенье из этой же каши делают.

кажется, вы путаете комбикорм с отрубями

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 3:07     Ответить с цитатой

Afdi
Не-а... я сама только тогда с удивлением узнала, что комбикорма - это не химия какая-то, а смесь из травяной муки и нескольких злаков, включая кукурузу, пшеницу, ячмень, еще что-то... Но для животных, которым и так дают сено, комбикорм делают без травяной муки. Так получается дешевле сено и компактней комбикорм. И вот как раз этот "безтравный" комбикорм и используют для каш и прочего.
Только нельзя использовать "птичий" кобикорм. Туда не то мел, не ракушки добавляют. Уже не помню толком. Давно мне рассказывали.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Afdi
Не-а... я сама только тогда с удивлением узнала, что комбикорма - это не химия какая-то, а смесь из травяной муки и нескольких злаков, включая кукурузу, пшеницу, ячмень, еще что-то... Но для животных, которым и так дают сено, комбикорм делают без травяной муки. Так получается дешевле сено и компактней комбикорм. И вот как раз этот "безтравный" комбикорм и используют для каш и прочего.
Только нельзя использовать "птичий" кобикорм. Туда не то мел, не ракушки добавляют. Уже не помню толком. Давно мне рассказывали.

спорить не буду, но все равно уверена, что речь о чем-то другом идет.
ради интереса, можете узнать какую маркировку ест дочь подруги?

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Просто в комбикорма обычно помимо растительного сырья добавляют костную или рыбную муку, глину, мел, различные витамины в дозах для животных и т. Д. Видимо это из разряда лечения средствами из вет.аптеки

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Afdi писал(а):
Тамири писал(а):
Afdi

спорить не буду, но все равно уверена, что речь о чем-то другом идет.
ради интереса, можете узнать какую маркировку ест дочь подруги?

Понятия не имею :eek: Я в них не разбираюсь. Если не забуду - спрошу. Но вы меня прям заинтриговали. Может, она и правда что-то другое ест. Просто так называют. Но то, что это смесь из разных злаков (четко я запомнила только ячмень, пшеницу и кукурузу), и что в ней травяной муки и чего-то для образования кальция - это я запомнила.

На самом деле подруга, наверное, ест отрубную смесь. Но не комбикорм, в нем куча добавок.

С просторов Инета
Код:
народ, кто нибудь комбикорм хавал? по деньгам накладно сильно затаривать консервы на пол года, потом по истечению срока годности куда их девать, надо опять затаривать схрон, может комбикормом затаривать раз в год, старый скотине скормить а новый в схрон.
.. собаке варю комбикорм с мясокостным фаршем, ну пробывал на вкус, ну так нормально тока соли надо добавить

вопрос какой комбикорм оптимален для людей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Я ответила до полугода. Но если экономить, можно и дольше.
Насчет котла, который сломается 1 января-когда нам понадобилось, служба сервиса приехала к нам в 3 часа ночи в выходной. Ну а если не приедет у нас есть дрова :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полынь_
Справедливый модератор 2015
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Уважаемые участники! Предлагаю в этой теме обсуждать свои домашние запасы,классификацию и обсуждение различных видов катаклизмов выделила в отдельную тему и перенесла в соответствующий подфорум.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1183889
модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Неделя...месяц... А что дальше?

Всего не запасешь :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Для меня лично БП - это на случай резкого снижения доходов, чтобы можно было бы недели 2-3-4 прожить. Я стараюсь поддерживать дома запас круп всех - но помаленьку - и чтобы всегда был шампунь, сахар, порошок стиральный. Мыла - кусков 5. Да и чтобы в магазин каждую неделю не бегать. Мясо в морозилке - немного. Тушами не храню. Все остальные случаи я просто не рассматриваю. Остаться без средств - вот для меня самый страшный БП, а войны, ураганы, житье в погребах - если каждый день про это думать и полки забивать мешками с крупой для туманного будущего, которое то ли настанет, то ли нет - уж лучше на эти деньги потратить на текущую жизнь в настоящем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 0:59     Ответить с цитатой

про войну не буду, страшно. а вот на случай катаклизмов типа урагана надо не столько еду запасть, уж неделю каждая семья протянет по сусекам, а воду. Воды может быть не быть никакой нигде. Несколько баклашек чистой воды надо всегда иметь в доме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:35     Ответить с цитатой

Роза28
В сентябре точно хватит запасов и на 6 месяцев, и больше. А в мае? Картошку, овощи почти съели, соленья-варенья тоже. Или не так?

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:49     Ответить с цитатой

Тамири
Родители ревизию в погребе провели. Соленья-варенья за 12 год еще есть :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:49     Ответить с цитатой

Цитата:
А в мае?

на подножный корм переходить :aga-aga:

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Selenka_84 писал(а):
Тамири
Родители ревизию в погребе провели. Соленья-варенья за 12 год еще есть :aga-aga: :-)

Соленьями-вареньями не наешься. :((( Но, конечно, тоже что-то...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Afdi писал(а):
Цитата:
А в мае?

на подножный корм переходить :aga-aga:

Ну да... если он будет.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 14:17     Ответить с цитатой

А что относится к подножному корму? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 26 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Перейти: