Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Интервью с Гленна!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:15    Заголовок сообщения: Интервью с Гленна! Ответить с цитатой

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Оля, доброе утро!
Ты очень таинственная сибмама: почти никто о тебе ничего не знает :oops: , хотя знают тебя очень многие :shuffle:
Поэтому хочется задать много вопросов:
Где ты родилась, как прошло детство?
Где получала образование, что влияло на выбор профессии?
Как познакомилась с будущим мужем?
И совершенно неприличный вопрос molba - сколько тебе все-таки лет? :oops:
Пока почти все вопросы какие-то стандартные :idontno: :D

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 2:49     Ответить с цитатой

Гленна, кто из УФ Вам наиболее близок по духу?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Добрый день (пока писала с перерывами, утро уже закончилось) :)

Стасенька писал(а):
Оля, доброе утро!
Ты очень таинственная сибмама: почти никто о тебе ничего не знает :oops: , хотя знают тебя очень многие :shuffle:

:oops: Можно, я немного этой "таинственности" оставлю? Не хочется подробно описывать свою биографию (она еще не закончена) :)

Я родилась и выросла в Новосибирске. Семья внешне самая среднестатистическая: родители инженеры, двое детей (у меня есть младший брат). Детский сад с полутора лет, школа...
На самом деле, свое детство я считаю очень счастливым, жалею, что не могу в том же объеме передать это своим детям. Мой отец был очень разносторонне одаренным человеком - мне до него далеко. Многое из того, что он знал и умел, мне и не снилось. Он очень любил меня - собственно, был для меня центром мира, я в садике скучала по нему, а не по маме :oops:
Я "унаследовала" часть его интересов: в школе любила биологию и гуманитарные науки. Выбор сделала в пользу последних. Успела поизучать философию, филологию и т. д. Теперь стараюсь получить такой диплом, чтобы мог пригодиться не только в узких кругах :)
Карьеру никогда не делала, как-то не интересовало.

С мужем познакомилась на работе (он занимался обслуживанием компьютеров). Замужества абсолютно не планировала, так что для меня это было большим сюрпризом :)
Я вообще заметила, что как только начинаю считать свою жизнь устоявшейся, она делает крутой поворот - и я понимаю, что именно так и надо.
Бурной страсти у нас не было, просто спокойное течение глубокой реки. Когда мы встречались, часто ходили в кафе и там рассказывали о себе (примерно такое же интервью :)).

Лет мне много ;) тридцать семь. Когда-то я встретила замечательную фразу, которая с тех пор определяет мое отношение к возрасту: "Старость наступает, когда больше остается позади, чем впереди" :aga-aga: Впереди еще много всего, и жить интересно :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Кохтик писал(а):
Гленна, кто из УФ Вам наиболее близок по духу?

Честно, не знаю :oops:
Я с радостью замечаю в УФ и сходство, и различия: хорошо, когда есть похожие на тебя, но мир был бы таким скучным, если бы состоял из одинаковых нас.
:love_sibmama:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Гленна
Добрый день! Очень рада интервью с тобой!
Расскажи о детках побольше. Какие у них характеры, как они между собой ладят. Какие отношения у них с папой, а какие - с тобой.
Что такое - ваш семейный отдых? Какой он?
Пока все, потом еще придумаю вопросы ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 17:57     Ответить с цитатой

У нас двое мальчишек. Поражаюсь тому, какие они - при всей похожести - разные.

Старший, Павлик, - натура тонкая и впечатлительная. Может и подраться, конечно, защищая свои игрушки, но за других переживает, даже слишком. Мне кажется, что я его лучше понимаю, потому что он похож на меня в детстве (с поправкой на то, что мальчишка). Хотелось бы, чтобы не так сильно был похож.
Любит мне помогать, вообще он мамин главный помощник, в том числе и на кухне :)
Лёвушка... пока еще сложно говорить о характере. Кажется, что он упорный, более мальчишистый, что ли. Частенько он обижает старшего брата :aga-aga:
Друг друга любят, хотя постоянно ссорятся из-за игрушек. С тех пор, как младший научился играть в догоняшки, их отношения резко улучшились. Теперь жду, когда дорастут до других игр :-)

С папой у них хорошие отношения. Правда, папа очень переживает за Павлика, поэтому иногда строжится. Но вообще, папа у нас работает слишком много, поэтому время с детьми проводит редко.
Со мной... я их очень люблю. Павлик сейчас ко мне очень привязан, такой у него период. Похоже, что накапливает любовь и нежность, прежде чем отойти дальше, сделать следующий шаг к самостоятельной жизни. Лёвушка более самостоятельный - но это с рождения (Павлик спал тесно прижавшись ко мне, а Лёва даже во сне - поест молочка и отодвигается).

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Гленна
доброго вечера :-)
очень интересно, где и кем Вы работали?
сейчас планируете ли выходить на работу? или полностью посвятить себя домашним есть желание?
Сколько детишек в идеале хотелось бы?

и просто жутко интересно :oops: какое у Вас (или Вашей семьи) отношение к правительственным инициативам (материнский капитал, субсидирование ипотеки, льготные условия автокредитования и т.п. какие вспомните)?
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Наш семейный отдых - это очень сложный вопрос :aga-aga:

Наш папа работает так много, что совместного отдыха практически не бывает :oops:
Если получается в выходные - идем гулять с детьми в ботсад. На дачу ездим редко. Мечтаем поехать куда-нибудь подальше, чтобы никто во время отдыха не нашел и не сообщил, что на работе очередные проблемы :)

Когда уложим детей спать, то стараемся провести время вместе. К сожалению, его так мало, что даже фильмы перестали смотреть. Обычно что-нибудь читаем друг другу смешное.

В мечтах у меня - вылазки с детьми на природу, игра в бадминтон, а в непогоду - шахматы и чай с пирожками :papa_deti: :mama_deti:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Ирансид
такие сложные вопросы :oops:

Я работала в разных областях, в том числе делала переводы, редактировала тексты, помогала в организации и проведении семинаров... в общем, если из меня вдруг получится писатель, то критики будут отмечать, что будущий автор набирался жизненного опыта в разных областях жизни :lol: Последние несколько лет я работала в благотворительной организации.
Хочу ли я выйти на работу? Думаю, да. Но не сейчас, когда дети еще во мне так нуждаются.

С количеством детишек в идеале я пока не определилась. Наш папа хочет большую семью. У меня, похоже, аппетит приходит во время еды :-) хочется еще :holding: Правда, иногда, когда те, что есть, совсем уж набезобразничают, начинаю сомневаться :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Ирансид писал(а):
и просто жутко интересно :oops: какое у Вас (или Вашей семьи) отношение к правительственным инициативам (материнский капитал, субсидирование ипотеки, льготные условия автокредитования и т.п. какие вспомните)?

:oops: Боюсь, не очень поняла вопрос.
Сертификат на материнский капитал мы получили, но на второго малыша решились не из-за этого. Субсидированием ипотеки как раз сейчас активно интересуемся (у нас папа главный по всем таким вопросам).

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Гленна
Спрошу по-другому :-)
считаете ли Вы лично, или члены вашей семьи (родители, братья, сестры, тети, дяди, муж, конечно, во-первых), что инициативы правительства реально улучшают жизнь граждан России вообще, и Новосибирска, в частности?
Вера в доброго Царя-Батюшку есть в вашей семье? Уровень доверия власти когда был наиболее высок: в 80-е? в 90-е? в 200-е? или когда?

И мой стандартный вопрос :-)
Какое место в Вашей жизни занимает СибМама? Что она для Вас означает?
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Ага, так понятнее :)

У нас, в нашей маленькой семье, "вера в доброго царя-батюшку" отсутствует. А вот среди т. н. старшего поколения есть (даже странно, уж сколько пережили, а вот поди ж ты). Насколько инициативы правительства улучшают жизнь граждан - сказать не могу, но больших улучшений не вижу. Хотя, конечно, смотря что считать улучшением... Для кого-то всякие футбольные и прочие победы - это прорыв в светлое будущее. Для меня улучшение начнется тогда, когда будет возможен контроль со стороны общества за деятельностью тех, кто в теории этому обществу служит :aga-aga:
Насчет уровня доверия власти не задумывалась... наверное, одинаково :idontno:

Какое место в жизни занимает Сибмама?
Я очень ценю эту возможность общения, возможность дискуссии на интересные темы. Заглядываю и на другие сайты, но не могу не признать, что на СМ какая-то интеллигентная атмосфера.
Так что мой интернет-день начинается здесь (а если есть хорошая тема для разговора, то и проходит здесь же :))
:love_sibmama:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Попробую еще поугадывать с вопросами :shuffle:
Какие у тебя любимые книги, авторы?
Какие книги любила читать в детстве?
Какие черты в людях особенно привлекают? Если можно, то отдельно в мужчинах/женщинах :oops:
Что для тебя означает понятие "родство душ"? Насколько часто/редко это у тебя бывает?
Какую музыку любишь?
О каком отдыхе мечтаешь (кроме как банально выспаться :haha: )? Куда бы с удовольствием поехала (если деньги не брать в расчет)?
Что считаешь особенно важным в воспитании детей (если вынести за скобки то, что все дети разные :shuffle: )?
Есть ли у тебя хобби?
И еще: на СМ в разделе ЖС ты появляешься часто, но совсем не в кадой теме... В каких случаях ты чувствуешь необходимость высказаться?
Как ты считаешь, в спорах-рассуждениях на религиозные темы :eek: есть смысл или же это еще больше поляризует позиции участников? Существуют ли такие виртуальные ситуации, когда ты готова уйти из темы несмотря на то, что твоя позиция не была понята?
А о "Каритас" ты не хочешь рассказать?

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Оля, я услашала про просмотр фильмов - расскажи, что смотрите (смотрели) с мужем, какое кино, есть ли что-то особенно любимое, какие жанры нравятся?

Еще про свое в последнее время больное место :oops: спрошу: ты любишь наряжаться? удается ли следить за собой, сидя дома, настолько чтоб тебя это устраивало? какой стиль в одежде предпочитаешь?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Простите, я буду отвечать понемногу - у нас все приболели :(

Цитата:
Какие у тебя любимые книги, авторы?

Вообще, чтение - это часть моей жизни, прочитала я много. Не очень люблю современную литературу, хотя, может, просто не встречала того, что было бы близко.
Как раз сейчас с удовольствием перечитываю Бальзака.
К сожалению, время на чтение выкроить очень сложно. Если хочу почитать что-то для души - беру Дж. Остен, очень люблю ее тонкую иронию. Люблю Клайва Льюиса, некоторые его строки мне очень близки.

Цитата:
Какие книги любила читать в детстве?

Все :)
Я - безнадежный случай в этом отношении. После того, как я "переболела" "Пятнадцатилетним капитаном" в подготовительной группе (помню, как размышляла: брать с собой в садик или воспитательница отберет :)), мама пыталась прятать от меня книги. Не помогло. Читала я всё: если не было художественной литературы... ну что ж, у нас всегда были книги о математике, философии, религии и т. д.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Цитата:
Какие черты в людях особенно привлекают? Если можно, то отдельно в мужчинах/женщинах

Верность - себе, другим, верность истине и справедливости. Желание помочь нуждающимся в помощи.
Интеллект. Здравый смысл.
Чувство юмора.

Потом уже, наверное, все остальное.
Отдельно о мужчинах и женщинах никогда не думала, для меня первично понятие "человек".

Хотя всегда рада замечать в людях то хорошее, чего у меня не хватает, будь то умение сплавляться по реке или готовить запеканку из баклажанов :)

Добавлено спустя 6 часов 10 минут 38 секунд:

Цитата:
Что для тебя означает понятие "родство душ"? Насколько часто/редко это у тебя бывает?

Даже не знаю :oops: Наверное, взаимопонимание.
Буду думать.

Цитата:
Какую музыку любишь?

Здесь я тоже безнадежна, но уже по-другому :oops: Люблю Бетховена и Чайковского. Из не-классики мне созвучен БГ.
Когда холодно и грустно, включаю Челентано - итальянские песни мне кажутся наполненными солнцем. Раньше любила ирландскую музыку, сейчас как-то остыла, может, временно.

Цитата:
О каком отдыхе мечтаешь (кроме как банально выспаться )?

"А-а, ты знал, ты знал!" :haha:

Выспаться :)
Пойти целый день гулять одной, просто бродить по улицам.
Потратить полдня на чтение, когда никто не отвлекает.
Послушать музыку (не фоном, а именно послушать).

Цитата:
Куда бы с удовольствием поехала (если деньги не брать в расчет)?

Вообще, зависит от того, сколько этих денег не брать в расчет :-)
На Алтай. В Питер.
А если совсем себя не ограничивать - прежде всего в Рим. Меня просто потряс этот город, в котором достаточно протянуть руку, чтобы прикоснуться к Истории.
Я бы вообще хотела путешествовать, не как турист, а жить какое-то время, чтобы понять эту местность, увидеть ее глазами жителей.

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:

Цитата:
Есть ли у тебя хобби?

Пока, скорее, мечты :)

Люблю вышивать, но - рядом бегают "помощники", всегда готовые навести "порядок" с нитками :eek:
Вяжу, хотя тоже не часто.
Если бы была возможность, то научилась бы танцевать :oops:
Планирую заняться изучением языков (для души).

Цитата:
Оля, я услашала про просмотр фильмов - расскажи, что смотрите (смотрели) с мужем, какое кино, есть ли что-то особенно любимое, какие жанры нравятся?

У нас не совсем совпадают вкусы, поэтому пришли к компромиссу - смотрим комедии, причем выбирает Костя.
С нашим чувством юмора :) любим смотреть фильмы "про пауков" (когда какой-нибудь мутант носится по городу, а жители соревнуются, кто будет вести себя более по-идиотски :) (был какой-то фильм "Пауки", вот и прижилось название целой категории).
Французская комедия.
Муж подсказывает, что смотрели "Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства". В общем, либо фильмы умные, либо совсем тупые :haha:

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:

Цитата:
ты любишь наряжаться? удается ли следить за собой, сидя дома, настолько чтоб тебя это устраивало? какой стиль в одежде предпочитаешь?

Люблю чувствовать себя комфортно, в том числе и психологически, поэтому как-то все же наряжаюсь, но боюсь, что в раздел "Красота и здоровье" мне лучше не заглядывать otstoy
Стиль... наверное, кэжуал. Вообще, по настроению.

За собой следить достаточно не удается :oops: ухоженность требует времени, а у меня его нет (детишки "попались" малоспящие и требующие много внимания). С другой стороны - тщательные укладка и макияж абсолютно не подходят к моему стилю, который можно было бы охарактеризовать как "легкая небрежность".

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Гленна
выздоровления всем скорейшего :-)

а раздел-то, всё-тки, "Красота и УХОД. Мода" :-)

А можно фотки попросить :oops:
я визуал... как показывает жизнь, безнадежный... т.е. мне очень важно ВИДЕТЬ :oops: того, с кем общаюсь

Вопрос.
Верите ли во всякие сглазы, порчи и т.п.?
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Гленна
выздоровления всем скорейшего :-)

Спасибо!
Цитата:
а раздел-то, всё-тки, "Красота и УХОД. Мода" :-)

А я про здоровье... болеем мы; в общем, кто про что :-)
Цитата:
А можно фотки попросить

Вечером мужа спрошу. У нас сгорел компьютер, на котором все лежало (пока работаю со старого ноутбука); узнаю, как можно достать фотографии.
Цитата:
Вопрос.
Верите ли во всякие сглазы, порчи и т.п.?

Нет. И по дереву не стучу, и через плечо не сплевываю :aga-aga:

Про остальные вопросы я не забыла, постараюсь ответить, как только смогу.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: