Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
А какая у вас обычная комнатная температура?
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 12:44    Заголовок сообщения: Маленький ребенок и холодный пол Ответить с цитатой

Девочки, у кого что на полу лежит? Я имею в виду ковры там, пенки и прочее. Я уже начинаю чувствовать себя жуткой ехидной - ребенок ползает по голому ленолиуму и плитке ( в коридоре). Одет при этом в колготки и носки. Вроде бы ему не холодно. Обязательно что-то на пол стелить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Я не стелила.
Летом ползал голышом, по осени-зиме - в хэбэшных ползунках.

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 16:56     Ответить с цитатой

Хм...мы как ползать начали 2.5 мес назад, так сразу по полу, т.е по линолеуму. Ковров нет (терпеть их не могу), пробовала стелить плед- деть не хочет на нем даже лежать, уползает :) И вообще, я колготки на Горына одела две недели назад, до этого он в шортах ползал. Его все устраивало, ну, и устраивает на данный момент :)

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:35     Ответить с цитатой

у меня ребенок дома не то, что ходит, а ещё и сидит на этом линолиуме, а частенько и голой попой:) если пол холодный, что ноги стынут, тогда надо что-то стелить/одевать ребенка. А если температура устраивает, по ногам не дует, то волноваться я б не стала.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Ясно....не такая уж я ненормальная значитца :D
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 21:04     Ответить с цитатой

И мы ползали и ходили по линолеуму, бабушки кричали от страха, а я разрешала. Это тоже закаливание :D

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 10:38     Ответить с цитатой

Линолеум - это еще не страшно, вот кафель... у нас в кухне и в прихожей плитка. Босиком ходить просто нереально, ноги коченеют. :( Ребенку купила тапки, как ботиночки и все время гоняет в колготках. Хоть он у меня и ходит давно, но на полу частенько сидит: играет или книжки смотрит.

Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 11:21     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Линолеум - это еще не страшно, вот кафель... у нас в кухне и в прихожей плитка. Босиком ходить просто нереально, ноги коченеют. :( Ребенку купила тапки, как ботиночки и все время гоняет в колготках. Хоть он у меня и ходит давно, но на полу частенько сидит: играет или книжки смотрит.

Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо.

Аналогичная ситуация. У нас тоже в коридоре, кухне и ванной кафельная плитка. И если я в ванной или на кухне - ребенок тоже может достаточно долго там сидеть. Одеваю теперь на него колготки и шерстяные носки. Хотя всегда была против, в схему закаливания шерстяные носки никак не вписываются. Но: плитка дейсвительно офигенно холодная.

Рыська - поподробнее про тапки рааскажите, плиз: из какого материала и хде покупали? Дорогие?
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 13:09     Ответить с цитатой

Дарья, вот-вот, а в носках на плитке еще и скользко. Мы сначала, когда тапок не было, гоняли в махровых носках с "тормозами", но все равно скользко, да и не очень удобно.

Тапки купили в Папайе, они, как мне кажется, из плотной джинсы, а внутри коротенькая мохра, подошва резиновая. Тапки есть на липучках, есть на резинках и замочках, размеры начинаются с 21го. Стоят 215 или 230 руб, уже точно не помню. Но вещь удобнейшая!!! И мой шузоман в полнейшем восторге от них :D
⮝ наверх ⮝

Краля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 2:37     Ответить с цитатой

У нас пол был ужасно холодный, а я сама мерзлячка и при беременности уговорила в комнате положить ламинат. Так когда в 5 месяцев спустила на пол, пошли попытки ползать, то постелели ковер, а не него старое одеяло, на которое можно писать(а сверху стелила ещё толсный целофан в пододеяльнике до 6,5 мес, что стиралось). И доча всё лето в трусах и на сквозняке, без носочков. В ванной на клитке лежит паралоновый коврик, на всё свободное пространство. На кухне купили коврик паралоновый с буквами и ещё стелю старое покрывало, когда доча там долго со мной тусоваться будет. Ну не могу я смотреть как ребенок на холодном полу сидит.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 9:40     Ответить с цитатой

А я могу :-P У меня трехкомнатная квартира, и если я в каждой комнате, на кухне, ванной и коридоре буду стелить ковры-одеяла, тогда меня через 2 дня спокойно можно будет увозить на Владимировскую. Ненавижу :evil: всеми фибрами души (это одно из немногих в этой жизни, чего я ненавижу) все ковры, ковролины и прочие покрытия.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 18:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
У меня трехкомнатная квартира, и если я в каждой комнате, на кухне, ванной и коридоре буду стелить ковры-одеяла, тогда меня через 2 дня спокойно можно будет увозить на Владимировскую. Ненавижу :evil: всеми фибрами души (это одно из немногих в этой жизни, чего я ненавижу) все ковры, ковролины и прочие покрытия.

А у меня, наоборот, везде (в 3-кв) покрытия напольные... и я боюсь, что ребенок на этих покрытиях пакости всякой наесться...
мы пока только на диване сидим, подушками обложенные... но ведь скоро на пол сползёт :eek:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 18:09     Ответить с цитатой

Дык вроде давно уж пора...на пол то :eek:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Дык вроде давно уж пора...на пол то :eek:

Дык... из-за ковров и не спускаем :(
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 20:54     Ответить с цитатой

А как понять, холодно ребенку на полу или нет?
У нас в коридоре, на кухне и в ванной плитка. Ноги не коченеют, ходить можно, но если сесть, то попе (моей :) ) прохладно. Ребенок не жалуется. Если потрогать ей ножки, то ступни холодные, но щиколотки теплые.
И как быть зимой? У нас из-за вытяжки (дырка в стене) зимой гуляют сквозняки, тянет прилично. Пусть бегает босиком, но в кальсончиках? Есть такие, теплые, шерсть-шелк.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: