Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СКАЗКА - ЛОЖЬ?
О "токсичных" сказках, которые знает каждый из нас
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Липкие этикетки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 6:50     Ответить с цитатой

vikany
Мне предстоит попытка отодрать остатки таких этикеток от ручем ложек из нержавейки (я покупала несколько лет большие для накладывания салатов). Не знаю, смогу ли... Столько лет прошло, этикетки еще тогда отодрала, а липучка застарелая так и осталась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SMS
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 2:16     Ответить с цитатой

От себя добавлю, что больше всего бесят наклейки на книжках...

Теоретически, выпускаются специальные спреи для снятия следов липкой ленты, этикеток и пр. Однако, вся эта дрянь может быть удалена любым не слишком слабым органическим растворителем: этилацетатом, хлороформом, ацетоном, дихлорэтаном (чем дальше, тем токсичнее)... Три последних почти наверняка попортят любую бытовую вещь из пластика, если она не из полиэтилена или ПВХ. С этилацетатом этой проблемы нет; а найти его можно как разбавитель для корректирующей жидкости или в составе водоотталкивающих спреев для обуви.

Если же вонять нельзя или неохота, а поверхность можно шаркать безбоязненно, то липучку можно удалить механически: вотрите в нее любого не особо растворимого в воде мелкого порошка (мел, глину, что-нибудь типа пемолюкса, мелкой пыли, наконец...), снимите ножом получившуюся "смесь" и повторите это раза три. Тонкий слой липучки, смешав ее с подобным добром, вообще можно удалить просто сухой тряпкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Я мучилась с отдиранием наклейки на внешней стороны донышка новой сковороды. И содой терла и ножиком поскребла и водой отмачивала..Спрашивается,зачем наклеивать этикетку на дно сковороды,которое ставится на горячую плиту? :evil: :evil: :evil: В результате сильно намочила спиртом и отмыла эту этикетку.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 18:50     Ответить с цитатой

SMS
Спастбо, очень интересный способ с порошком.

Добавлено спустя 49 секунд:

Blueyed
А я не могла отсрести липучку с рабочей поверхности сковороды:-) Хрен редьки не слаще:-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Blueyed
А я не могла отсрести липучку с рабочей поверхности сковороды:-) Хрен редьки не слаще:-)

Ну а спиртиком?Или засыпать содой или солью/сахаром и спиртиком?на сковороде то это удобно делать,на ручках сложнее,все с них сыпаться будет. :-(
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Blueyed
Да не стираются они спиртиком как правило. Приходится другие способы придумывать...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Blueyed
Мне в результате удалось стереть. Повезло, что сковородки (порционные) были глиняные. Не боялась исцарапать поверхность:-)
⮝ наверх ⮝

АнтошинаМама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Девочки! эти липучки надо феном нагреть и тогда они легко уберутся, пока грячие, и липкая фигня тоже, ее не надо будет отдельно смывать

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 19:18     Ответить с цитатой

АнтошинаМама
Вот тоже интересно! Никогда не слышала. Опробуем, спасибо:-)
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 19:24     Ответить с цитатой

а я жидкостью для снятия лака отмывала липкий слой от посуды.
а когда на Алтай ездили, мыли посуду и отдирали наклейки от неё же - песком :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 20:37     Ответить с цитатой

А я,знаете,еще мучаюсь отмывать клей от бумажек с баночек детского питания (я баночки в хозяйстве использую). Вот например, с Фрутоняни,они запросто и бесследно смываются водой, а вот на баночках с Бабушкиным лукошком бумажка легко отклеивается под водой, а клей нет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Blueyed
Я тоже такой фигней маялась :-) Потом поняла - только нервы истреплю: клей размазывался по баночке и всё:-)
⮝ наверх ⮝

Ysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:17     Ответить с цитатой

наклейки растительным маслом снимаются, следы масла жидкостью для мытья посуды :-) :-)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:18     Ответить с цитатой

а я Уайт-спиритом (растворитель для красок) всё оттираю :-)
он как масляный ацетон... но не такой агрессивный, как просто ацетон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

илюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 35
Карта № 002227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Не поверите, но обычный спрей антистатик (Лана) убирает все, пшикнул и тряпочкой протер :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: