Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Несоблюдение границ дома. Чем чревато?
Хотим строить "в глубине" участка.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 20:36    Заголовок сообщения: Несоблюдение границ дома. Чем чревато? Ответить с цитатой

Ситуация следующая: имеется в наличии участок под ИЖС площадью 10 соток. Сильно вытянутой формы. Т.к. некоторые соседние участки уже застроены таким образом, что дома построены в 5 м от Красной линии, мы, при получении разрешения на строительство, вынуждены были указать расположение аналогичное. Муж же хочет дом построить в глубине. Т.о., в планах расположение дома ближе к смежным соседям, тем, что "сзади". Перед домом - пространство для сада-огорода-лужайки...

Чем чревато? Невозможностью зарегистрировать в собственность? Пугает. Штрафом? Не пугает (зависит от размера :-) ).

Буду очень благодарна за советы или реальные истории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Allar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Чем чревато ездить по встречке? Все зависит от дороги город или лес.
Если выступите за красную линию, если это не центральная улица, архитектуре плевать, пока.
Если построитесь ближе к соседям то они реально могут подать в суд. Да и про пожарные нормы не забывайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Никто за красную линию заступать не собирается, видимо, не точно мысль изложила. От дороги, к слову, у нас переулок, планируется выдержать даже не 5 заявленных метров, а много больше - минимум 10. От соседей сзади - 5; от боковых - как указано по нормативу, 1-3 м, - в зависимости от назначения. Вот о чем речь.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 12:17     Ответить с цитатой

milo4ka
У нас в разрешении на строительство в плане обозначено пятно разрешенное для застройки. Грубо говоря, отступили 5 метров со всех сторон и заштриховали. Вот в их пределах нам можно строиться. Хотя изначально мы тоже показали конкретное место на участке.

А вообще, есть улицы где все дома стоят в ряд, четко по красной линии.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Кстати, мне вот тоже оказалось удивительным, что на разрешении на строительство просто участок заштриховали. Получается, что совсем нет необходимости ставить дом в один ряд с соседями. :idontno: Хотя старые улицы чуть не по линеечке. А новые.... кто в лес, кто по дрова :haha:
У меня муж тоже захотел подальше от дороги, чтобы был большой двор перед домом.
И я так поняла не суть где будет дом, главное, чтобы был на "заштрихованной" части. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Velvett
Девочка-напевочка
Вооот, именно это нам и нужно. Значит, можно строить.

А про дома в ряд-по линеечке. На нашем переулке все послестроящиеся соседи не оч. довольны. Но, как построились-оформились первые, так и остальные. А мы...на свой риск по-другому...

Девочка-напевочка
Т.е., Вы так и строитесь?
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 14:13     Ответить с цитатой

milo4ka
А у вас самих как в разрешении указано?

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Velvett
В разрешении указаны : площадь/кадастровый№ участка, площадь/этажность планируемого дома и срок действия разрешения. Вы, видимо, про градостроительный план. Вот в нём указана штриховка: спереди, Красная линия, - 5 м, сзади/по бокам - по 6 м для дома или по 1м для хозпостроек. В приложенном эскизе расположения дома, не знаю, как правильно :oops:(это не проект) муж рисовал в линию со всеми соседями. А теперь - не хочет.

И, думаю, у нас с Вами похоже, если не аналогично в градостроительном плане, т.к. строимся тоже в Бердске :-) .
⮝ наверх ⮝

margo26
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 1024
Карта № 019901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 15:55     Ответить с цитатой

milo4ka
У нас тоже указаны допустимые расстояния от границ участка в плане, мы в этих границах и строим, дом у нас практически в центре участка ;) Насколько я знаю главное соблюсти эти границы чтобы пожарная безопасность соблюдалась, а чтобы по линеечке с соседями, у нас нет такого нигде, если только на совсем старых улицах.

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Velvett
margo26
Девочка-напевочка
Спасибо за ваши ответы-истории :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Получали разрешение на строительство в 2009 г. Красная линия у нас 3м. Половина примерно домов так и строится- по красной линии. выступать ЗА пределы красной линии нельзя. В остальном дом можно помещать в любом другом месте участка, чтобы расстояние до границ участка было не менее 3м (1м- это для хоз.построек), и соблюдалось противопожарное расстояние между домами.
Мы сразу хотели дом в глубине участка, подальше от дороги, и мы максимально углубили его- до разрешенных 3м до "задней" стороны участка, так и нарировали квадратик по размерам дома на плане участка, и повезли регистировать в отдел архитектуры. Дама в этом отделе, увидев наш план застройки воскликнула громко на весь отдел " это кто вам так дом задвинул на самые задворки???" я ей говорю- мы сами, по собственной инициативе. Больше ни у кого никаких вопросов не было. Т.е строиться не четко по красной линии можно. НО- если вы уже оформили разрешение с четко очерченным местом застройки четко по красной линии- не возникнет ли проблем с тем, что ваша реальная застройка (хоть и ничего не нарушающая в плане градостроительных норм) не совпадает с планом застройки в разрешении на строительство?
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 0:17     Ответить с цитатой

milo4ka
А что б не пойти в градостроительный отдел и не спросить? Это всяко будет верней, чем в форуме советы спрашивать. Не знаю, как в Н-ске, а в Бердске в градостроительном вполне адекватный народ сидит. На вопросы отвечают, объясняют. Иногда не плохие советы дают, как быстрей документы собрать, как что оформить.

У меня вопрос о красной линии не стоял - слишком маленький участок. Я прям в центре города живу. Но я уже после утверждения проекта реконструкции дома, резко поменяла намерения: решила сделать второй этаж не вдоль дома, а поперек :haha: С выносом второго этажа вглубь огорода на столбах. Забежала (даже в неприемный день) в градостроительный уточнить. Они говорят, мол, стройтесь хоть на весь огород, только не ближе 5 метров к ограде (это если жилая часть дома). Бани и прочие постройки можно и ближе (не помню насколько).

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Я когда разрешение брала, то не знала где "квадратик" рисовать и спросила: "А как же размер? а если не попаду по расстоянию?" Мне сказали, что в принципе вообще не важно где я сейчас нарисую квадратик и где постоим дом. Главное, чтобы фактически дом попал на разрешенную (заштрихованную) часть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Вот что интересно, по разрешению на строительство можно ставить дом начиная с 3 метров от границ с соседями.
Пока мы придумывали проект/габариты и тд. дома, соседи отступили 4 метра от границы и начали строить дом. Все бы не чего- но но всяким снипам расстояние от деревянного дома до другого деревянного дома не менее 15 метров. У нас ИЖС, но ширина участка не позволяет такие разбеги делать. Вот и получается, что мне надо опять искать проект, чтоб хотя бы 10 метров между нами было- уменьшать ширину дома. :aga-aga:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 12:10     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Хм... вообще, если у ВАС есть уже разрешение на строительство в котором прописан материал и есть границы, то ВАМ главное уложится в них. А что соседи так сделали, так это ИХ косяк, это ОНИ нарушили свое разрешение на строительство :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: