Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 0:29
Olga V
Цитата:
мне охото быть нужным и желанным гостем в доме моих сыновей, иметь прежде всего теплые отношения со снохой, -а остальное все прилогится к этому......
К сожалению, это зависит еще и от снохи, а какая она будет? Не нам выбирать.
Поэтому рожайте дочерей, пока есть время, если оно есть.
Боюс, что в доме сына вы будете не в чести, как бы не старались и не пыжились. У меня нет пока женатых сыновей, зато есть дочки. И свекровки моим дочкам ничего плохого не сделали, вроде, а все равно - это не желанная гостья, это чужая своенравная тетка, и зачем к ней приспосабливаться? Когда можно просто держаться подальше?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
TatianaVit
Цитата:
Хочу сразу подружиться с невестками.
Ага, а невесткам больше дружить и не с кем.)))
Будете стараться угождать? Стараться понравиться?
Желаю удачи)))
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
какая я теща?
Нормальная. Главное достоинство тещи - иметь свою собственную личную, семейную, общественную жизнь, чтобы силенок лезть рулить в семью детей не оставалось. Это мой вариант. А с внучкой всегда посижу, чем могу помогу.
Плохого про зятя не скажу, даже не подумаю. Дочь выслушаю, буду уговаривать быть терпимой, любить мужа и всякое такое умиротворяющее.
Я не исключаю, что у моих девочек может быть не все гладко и может не сложиться когда-то, но не по моей вине, не с моей подачи. Сами-сами.
Ни разу не жду любви и благодарности, мне достаточно хороших человеческих отношений.
Если какой зять меня невзлюбит - приму как данность, имеет право, не стану переживать на эту тему.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 10:45
juditt
как это Вы так умеете с ног на голову все поставить, прям иной раз поражаюсь!
Цитата:
мне достаточно хороших человеческих отношений.
То есть по Вашему у тещи с зятем могут быть такие отношения, а у свекрови с невесткой ни за что? Странная позиция.
Когда я выходила первый раз замуж, мама мне сказала одну вещь: ты совершенно не обязана любить свою свекровь, но уважать ее ты должна.
Вот на этом я выстроила отношения с 2-мя своими свекровями. Ни разу ко мне никто не сунулся со своим уставом, ни разу я никому слова плохого не сказала. И я тоже рассчитываю на такое отношения со стороны невесток. Выбор сыновей в любом случае буду уважать. И уж угождать и стараться понравится в мои планы не входит.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 16:10
TatianaVit
Так человеческие отношения это - здрасьте, досвиданья а Вы собираетесь подружиться с невестками))) Или там - быть желанной гостьей. Чисто как повезет.
Я не подружилась с зятьями, хотя ни в жись ничего плохого не сказала и не сделала. Но вот зачем я им нужна-то? У них своя мама есть для дружбы и любви.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
TatianaVit
Цитата:
но уважать ее ты должна.
А уважать - это вообще ни к чему не обязывает. Открытку к НГ и поклон при встрече. Это не обязывает в гости звать и внуков доверять.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
я выстроила отношения с 2-мя своими свекровями
Вот видите))) Это оказывается Вы выстроили, а я так думаю, свекровки вам попались умные и спокойные. А вот с невестками еще не факт. Не все любят когда приходят такие строители-обустраиватели к ним в жизнь.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Цитата:
И я тоже рассчитываю на такое отношения со стороны невесток.
Вот видите, Вы уже имеете претензии к невесткам. Вы хотите от них такое же отношение, которое по-Вашему мнению, заслужили.
А совсем не факт. Вполне возможно невестки будут совсем иначе к Вам относиться, почему бы и нет?
Лучше сразу - ни на что не рассчитывайте. Так оно будет вернее, ну повезет - будете смело считать это своей заслугой. А не повезет - сноха будет виновата.
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 22:13
TatianaVit
Вы написали, что построили отношения со свекровями))).
Я не могу сказать точно, но никакой ум не помог бы Вам , нарвись Вы на классическую свекровь-гадину. Там хоть застройся, хоть поперек себя порвись.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ТЕАМА
Да не. Не получится у тебя стать ужасной свекровью.
А у меня энергии не хватит.
Хотя вот сейчас уже замечаю нагло-уверенный взгляд девушки своего сына.
Раньше не замечала.
Совратила, видно, моего мальчика. )))
Но это его дело. Слава Богу 19 лет, не дитя малое.
А он у меня такой нежный, деликатный, умничка такой. Радость мамина.
И не собираюсь вмешиваться, разумеется. Но если сыну моему будет плохо с ней, я за себя не ручаюсь))) там уже может включиться слепой материнский инстинкт
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 1:18
juditt писал(а):
Хотя вот сейчас уже замечаю нагло-уверенный взгляд девушки своего сына.
Раньше не замечала.
Вспомнила как после определенных обстоятельств
Скрытый текст:
обошлось без совращений, у нас взаимная любовь
у меня появился такой взгляд!но не по отношению к свекрови, а в кругу общих знакомых ,когда на вопрос-" да кто ты ему такая?" Я могла ответить именно этим взглядом! Наверно с тех пор мой муж и стал не столько маминым сыном
Скрытый текст:
не путать с маменькиным сыном
( это ни куда не исчезает), сколько моим мужчиной.
Раньше, когда своего сына не было, я свою свекровь не понимала. Как она может сына принять после НАШЕЙ с ним ссоры, она должна его домой к жене отправлять, а не у себя принимать. А сейчас я ее понимаю. Невесток может быть много, а сын один. Несмотря на то, что он у нее жил, когда разъезжались мозг она ему не выносила и в итоге он домой вернулся. И отношения мы с ней не испортили. Как-то удалось обеим.
На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:41
Ой. девчули)).. Жизнь все расставит по своему. И я мечтала быть хорошей свекровью. Привел сын в дом девушку..ну,что ж выбор твой тебе жить. Жили все отдельно. Наорала она на сына в присутствии родителей (для меня это не приемлемо вообще),ну..сынок пойми она беременная..гормоны играют,ну уехала она ночью из дома в никуда,отключив телефон...сынок у нее гормоны. Молчим..все молчали. сына уговаривали..родит пройдет..невестку в попу целовали по мере сил и возможностей. Родили,уехали от нас,далеко.. Приехали мы к ним в гости,а тааааааам... Молчали,ну ведь сын ее любит и внуча растет.. Молчали лишь бы дали видеться с внучкой. Все самые дурацкие прихоти и понты выполняли. Итог..развод...а причина Девушке надоела семейная жизнь и надоел муж..сейчас у нее новый бойфренд (хотя они еще не разведены). С дочкой сыну встречи запрещены и с внучкой нам тоже)).. Да,хоть золотой свекровью будьте если невестке не нужна семья то и свекровь никогда хорошей не будет. Теперь я знаю точно ЧТО больше молчать не буду. Что увижу то и скажу,умная,мудрая невестка поймет..
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:56
Надеенька- сладеенька
вот же ж ёлки!
Такая стерва, наверное, хоть молчи, хоть не молчи, все равно свою линию гнуть будет. Детей в таких ситуация просто жаль больше всего.
На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:42
TatianaVit
Как она сказала Мне был нужен только ребенок.. Нашла быка-производителя. Ребенку год при таком поведении он просто забудет и папу и дедушку с бабушкой(((..