Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Арбузы
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 0:26    Заголовок сообщения: Арбузы Ответить с цитатой

Давайте поговорим об этих вкусных ягодах? Как есть и все остальное.

У меня первый вопрос - если их просто положить в комнате, они до Нового года долежат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 9:44     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу про лежание до НГ... Хотелось бы ребенка порадовать на праздник арбузиком. :D

Жуланчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:00     Ответить с цитатой

Мы как-то ставили такой эксперемент. Просто положили арбуз под кровать в темное место . Но ничего хорошего из этого не вышло. :cry: У нас терпения хватило только до седьмого ноября и при вскрытии арбуза увидели след:
1.Семена проросли, можно сказать, что вся мякоть арбузная просто переплетна ростками.
2.Сок у арбуза вообще отсутствовал (видимо все ушло на проращивание семечек) :evil:
Мне кажется что нужны спец. условия для хранения арбуза!

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 13:07     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
Мы как-то ставили такой эксперемент. Просто положили арбуз под кровать в темное место . Но ничего хорошего из этого не вышло. :cry: У нас терпения хватило только до седьмого ноября и при вскрытии арбуза увидели след:
1.Семена проросли, можно сказать, что вся мякоть арбузная просто переплетна ростками.
2.Сок у арбуза вообще отсутствовал (видимо все ушло на проращивание семечек) :evil:
Мне кажется что нужны спец. условия для хранения арбуза!

Тогда интересно что это за условия для хранения арбуза?

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 13:26     Ответить с цитатой

У нас как-то долежали 2 арбуза до 22 декабря. Оставляли их на день рождения. У нас они лежали в погребе. Сохранились отлично, ни чего не проросло, вкус был изумительный.
Несколько раз (лет) оставляли арбузы в погребе и по собственному опыту убедились, что если хотите чтобы арбузы сохранились, главное правильно их выбрать. Нужно, чтобы на арбузе не было вмятин, был не битый, иначе начнет в этих местах гнить. Если сможете выбрать арбузы без повреждений, то они легко долежат и до Нового года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 16:03     Ответить с цитатой

Я много раз читала в различных статьях о том, как правильно выбирать арбузы. И все равно - покупаю постоянно что-то не то. То "слегка недозрелый", то наоборот - рыхлый какой-то (морозят они их, что ли?). Хотя и не битые, и хвостик сухонький, и "лежачок" на боку есть - вот только со звуком при постукивании не могу разобраться - самый вкусный в моей жизни арбуз вовсе не был звонким!
В этом году так и не поела нормального арбуза, а еще раз деньги выбрасывать просто так - обломно как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 16:56     Ответить с цитатой

рыхлые, зернистые это когда перезревшие...
думаю в холодильнике пролежал бы...но это надо какой холодильник иметь...да и силу воли

Цитата:
Как при помощи соли сделать арбуз более сладким
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

Цитата:
Как его выбрать?

Много лет назад мы снимали кино в одном передовом колхозе, который специализировался на бахчевых культурах. Перед отъездом радушный председатель выделил нам свою машину и попросил вихрастого шофера: "Василь, свози хлопцев за кавунами на дорогу, - и как-то назидательно добавил: - только, смотри, за НАШИМИ кавунами!" Едем мы, едем по бескрайним полям, вокруг лежат такие арбузы, что хоть на ВДНХ вези. "Стой, Вася! - кричим мы с оператором, - на поезд опоздаем, смотри, какие тут кавуны, куда же лучше-то?" "Нет, - хитро улыбнулся тот, - сказано же, за нашими!" Приезжаем мы на совсем небольшое поле, окруженное забором с пирамидальными тополями, смотрим, лежат на земле совсем небольшие арбузы, не больше баскетбольного мяча. "Вот тут и берите!" - милостиво махнул рукой шофер Вася. Медовый вкус тех кавунов я и по сей день не забуду. Однако представляете, что бы мы кушали, если бы нам самим предоставили право выбора? С тех пор я понял, что частенько внешность бывает обманчива, а самый большой арбуз вовсе не обязательно самый вкусный. Возникает вопрос, как его правильно выбрать.

Оставим фамильные тайны, которые передаются из поколения в поколение от старшего члена семьи новому, подрастающему главе и рассмотрим традиционные методы, которыми пользуются простые граждане, не инициированные в арбузную изотерику. Начнем с кончика, который вовсе необязательно должен быть сухим, поскольку мог высохнуть при длительном хранении. Гораздо важнее приглядеться к тому месту, откуда он растет, так называемой "пуговице". Если она выпуклая с посветлевшими мозолистыми краями, то это более верная примета спелого арбуза. С противоположной от хвостика стороны вы легко найдете полярную точку, откуда некогда отвалился цветок - арбузиху. Она бывает узенькой, крошечной ямкой, а может быть размером с рублевую, а то и двухрублевую монету. Среди продавцов последних поколений бытует мнение, что именно так проявляется половой диморфизм арбузов, и они их соответственно называют "мальчиками" и "девочками". Считается, что вторые заметно слаще. После паузы читайте дальше, поскольку на этом мы с вами, как люди серьезные, останавливаться не будем. А вот что действительно является показателем спелости - так это светлое пятно, на котором плод лежал на земле. Если оно совсем белое, переверните другого кандидата на съедение. Постепенно этот пролежень покрывается желтыми разводами, а если он уже целиком желтый или, что еще лучше, оранжевый, ваши шансы выиграть в арбузную лотерею резко возрастают.

Так, что у нас дальше по списку... Четное или нечетное количество полос, надеюсь, мы тоже опустим. Как остроумную шутку (хотя я встречал людей, которые пересчитывают), а вот то, на чем они нарисованы, для нас представляется очень важным. Благодаря твердому панцирю, который называется кутикулой, жителю пустынь - арбузу удается аккумулировать в плодах драгоценную влагу, которая совершенно не испаряется. Если ягода поспела, то можно ковырнуть глянцевую поверхность черной полоски ногтем и она легко поддастся, обнажив белоснежный слой. У зеленого арбуза она так просто не процарапается.

Следующий важный момент - это звук. Я бы не хотел подробно останавливаться на этой теме по одной очень простой причине. Дело в том, что все эти рекомендации по поводу эротических шлепков и грубых сдавливаний с характерными звонкими и глухими звуками, которые должны при этом раздаваться, могут легко сбить с толку не слишком искушенного потребителя. Ну как, скажите, можно описать словами, что такое верхнее "фа" или нижнее "до"? У меня, например, нет музыкального образования, поэтому я не способен отличить звонкий треск, доносящийся из таинственного чрева арбуза, от глухого. Я просто знаю, как должно звучать спелое нутро. К тому же сейчас легко увлечься и выбрать по звуку переспелый арбуз с противными волокнами вместо сахаристой середки.

P.S.

Что бы я хотел сказать вместо послесловия? Дорогой читатель, забудьте все, что вы только что прочитали с моей легкой руки. Выбрать арбуз - это все равно что выбрать себе жену, разглядеть в скромном юноше талант, угадать, кого назначат следующим премьер-министром. Помните, как говорил Лис в "Маленьком принце": "Самого главного глазами не увидишь. Зорко только сердце!". Вот так и с арбузами, это же как музыкальный слух - одним дано, другим нет. Не завидуйте своему приятелю, который всякий раз, не глядя, тычет в первый попавшийся плод и гарантированно попадает "в точку". Не переживайте, что опять вам достался кормовой арбуз с толстой шкурой и бледно-розовой мякотью, подумайте, что наверняка в чем-то вы талантливее его - ну, например, стихи пишете или в экономике разбираетесь. Одним словом, когда-нибудь и вам обязательно повезет в этой осенней арбузной лотерее!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Великобритания станет первой европейской страной, где можно будет купить новый вид арбузов - квадратный. Такие арбузы выращиваются сейчас в Бразилии с использованием прозрачных пластиковых форм. В течение уже нескольких лет они поставляются в Японию. Теперь в торговую сеть Англии поступила первая партия квадратных арбузов, сообщает ИТАР-ТАСС. Они будут продаваться в массовом количестве в крупнейшей сети универсамов «Теско». Арбузы квадратной формы не только легко перевозятся, но и эффективно заполняют торговые площади. Это, в свою очередь, ведет к снижению транспортных и иных расходов, что понижает розничную цену арбуза. www.travel.ru, ИТАР-ТАСС

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Арбузы маринованные
Необходимые продукты:
арбуз
Для маринада:
вода 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
эссенция уксусная - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Арбуз промыть и нарезать на куски, уложить в подготовленные банки, добавить специи и залить маринадом. Стерилизовать: 0,5 л — 15 минут, 1л — 20 минут. Затем банки закатать и перевернуть до полного остывания

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 17:43     Ответить с цитатой

У меня свекры каждый год практикуют такой метод. Купят арбузов 10 и на лоджию их они у них там хранятся отлично , и на НГ мы с арбузами.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Соник писал(а):
Купят арбузов 10 и на лоджию

А застекленная лоджия?
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 20:28     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Соник писал(а):
Купят арбузов 10 и на лоджию

А застекленная лоджия?

лоджия то застекленная но не утепленная , когда сильные морозы начинались они их там укрывали а так до сильных морозов просто лежали и все.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42703
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 0:26     Ответить с цитатой

А меня мучает арбуз, тьфу, то есть вопрос - действительно ли арбуз - ягода? По каким признакам можно определить принадлежность к ягодам? Ведь, как мне кажется, арбуз родствен дыням, кабачкам, тыквам - все это бахчевые культуры. Но дыню ягодой никто не называет, а кабачки и тыквы вообще к овощам причисляют. Так почему арбуз - ягода?

Арбузы обожаю, буквально вчера на свадьбе питалась одними арбузами, и было так горько смотреть на горки арбузных долек, которые в меня уже не могли вместиться...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 6:03     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Великобритания станет первой европейской страной, где можно будет купить новый вид арбузов - квадратный. Такие арбузы выращиваются сейчас в Бразилии с использованием прозрачных пластиковых форм. В течение уже нескольких лет они поставляются в Японию.

Вообще-то придумали это у нас, в Советском Союзе лет так 25-30 назад, потом Японцы подглядели и стали промышленно так выращивать.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 5:46     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
Ведь, как мне кажется, арбуз родствен дыням, кабачкам, тыквам - все это бахчевые культуры. Но дыню ягодой никто не называет, а кабачки и тыквы вообще к овощам причисляют.

Я не биолог, конечно, но ягода и овощи - это вообще из разных областей.
Ягода, косянка, орех - это тип плода. А плоды растения делятся на фрукты и овощи по какой-то иной схеме. Морковку вон в Европе к фруктам относят.
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 20:07     Ответить с цитатой

Я где-то слышала что арбуз лучше хранить в подвешенном состоянии, т.е. например в сетке. Так говорили может и до НГ долежать...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 18:30    Заголовок сообщения: Как арбузу дожить до зимы Ответить с цитатой

Совет от газеты "Аргументы и факты": Как арбузу дожить до зимы.
Арбуз разрезается на ломтики не толще 1 см, каждый ломтик упаковывается в пищевую полиэтиленовую пленку и плотно укладывается в морозилку. Потом просто разморозить при комнатной температуре и есть (подгонять разморозку нельзя - получится "кисель")
Хрустеть не будет, но вкус и аромат - как летом.
Не годятся для замороки перезрелые (с волкнистой мякотью) арбузы!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: