Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
На какой срок хватит ваших домашних запасов?
Если вдруг пришел Большой Песец

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
 23%  [ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
 37%  [ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
 21%  [ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
 12%  [ 39 ]
До полугода протянем
4%
 4%  [ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
 0%  [ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 307

Автор Сообщение
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Что-то на классификацию песцов перешли :-)

Обсуждаем же выдуманную ситуацию БП, который для каждого свой.
Посчитала свои запасы. Мда... Неделя максимум. Может сух.пайками тогда запасаться? Они долго хранятся и калорийные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Интересно, один человек проголосовал за вариант: Год можем жить как в подводной лодке. Это кто и как? Сознавайтесь!
Будем знать к кому в случае БП ломиться! :D
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Интересно, один человек проголосовал за вариант: Год можем жить как в подводной лодке. Это кто и как? Сознавайтесь!

наверно ТС :D
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Тамири
Цитата:
Пожар - это не БП. Не дай Бог, конечно.

то есть лесные пожары например в Хакасии ,это не БП :aga-aga:
Вы меня прям все больше и больше удивляете..
Да и в квартире пожар,в своем доме-когда сгорит все ,останутся только стены -это тоже не БП
а так,мелочи жизни....Обуть,одеть нечего...ЖИТЬ негде...денег нет..но ,это по вашему средний песец?? :aga-aga:

Глобальные пожары, как в Хакасии, Новосибирску не грозят. Я уж не буду вдаваться в подробности, но... все не так плохо в этом плане в Новосибирске. Но если говорить абстрактно - то да, это серьезно.

А в квартире, в доме - это не мелочи. Это серьезно, но для отдельно взятой семьи. С голоду даже семья погорельцев не помрет. Вокруг люди. На случай "домашнего" пожара делать запасы явно нет смысла.

Удивляйтесь. :)

Добавлено спустя 3 минуты:

Asbuka писал(а):
Медянка писал(а):

Не-а... не я. Где-то в середине темы девушка заходила и сказала, что может год прожить. Ей потом, кажется, вопросы задавали как она умудряется хранить, но она не ответила.
Я отметилась до 3 месяцев. Но в реале до 3 месяцев - это зимой, когда есть картошка и мясо. Летом куда меньше.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Глобальные пожары, как в Хакасии, Новосибирску не грозят. Я уж не буду вдаваться в подробности, но... все не так плохо в этом плане в Новосибирске. Но если говорить абстрактно - то да, это серьезно.

пожары не грозят..наводнение не грозит...
что же тогда БП ,на случай которого надо рыть погреба и скупать продукты?
⮝ наверх ⮝

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Медянка писал(а):

Магнитная Леди писал(а):
Оказалось, что только я одна ответила, что год жить можем. Запасливая я, что тут поделать.
Муж смеется, говорит, что мне еще один морозильник купить надо.
Ну на год то должно хватить, если экономно.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:06     Ответить с цитатой

Asbuka
ПОнятия не имею. И вам про это я уже говорила. Историю вопроса я давала где-то раньше. Кстати, и раньше же, отвечая на ваш пост, я говорила какой пункт отметила в опросе.
Как-то вы по второму (или уже третьему кругу идете).

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:08     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:

Так и вы тему не закрываете,все страху нагоняете...вот у одной девушки уже паника началась...Столько всего скупила... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Тамири
Цитата:

Так и вы тему не закрываете,все страху нагоняете...вот у одной девушки уже паника началась...Столько всего скупила... :aga-aga:

А девушка вроде не возмущалась наличием темы. Вы так беспокоитесь за душевное состояние УФ?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Вы так беспокоитесь за душевное состояние УФ?

я да...
человек на полном серьезе пишет с сожалением что кастрировал животных...
которых в случае БП можно будет.. есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Тамири
Цитата:
Вы так беспокоитесь за душевное состояние УФ?

я да...
человек на полном серьезе пишет с сожалением что кастрировал животных...
которых в случае БП можно будет.. есть :aga-aga:

Ну... перегибы возможны в любой теме. Даже самой безобидной. Помню в разделе "Как страшно жить" была жуткая тема о смертельной опасности свеклы. :haha:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Тамири
помню помню про свеклу :D
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 10:43     Ответить с цитатой

На даче сейчас прикинула, можно прожить на урожае месяца два легко: огурцы, помидоры, кабачки, лук, ягода, морковь, картошка .... С условием, конечно, что есть питьевая вода и что никто кроме нас на наш урожай не претендует

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Вот вопрос Большого наступающего Песца меня начал напрягать довольно давно.
Становилось жутко от политических новостей. От местный новостей и беспредела коммунальщиков. Да и вообще фильмы-катастрофы хоть и интересно посмотреть, но как то в подсознании откладываются.
мы решили купить дом в деревне. Купили. Есть газ, есть электричество, есть вода. Но вот для выживания в случае БП надо бы иметь автономию.
Поэтому печь в доме сохранили - электричество частенько вырубается. Печью можно отапливаться и еду готовить. На подстраховке есть генератор - понятно, что в случае БП ненадолго - его кормить надо бензином. При БП взять будет негде. А дрова можно и в лесу нарубить.
Воду - пробить скважину нам нужно очень глубоко - мы на взгорке, а потому очень дорого и пока только в планах. Но есть плюс - наводнение нам никак не грозит.
Есть мечта поставить ветряки и солнечные батареи - вопрос денег. но надеюсь все же поставить постепенно.
И конечно, надо строить настоящий погреб - глубокий, большой, где все хранится хорошо и укрыться можно если вдруг. Но настоящий погреб построить, а не просто ямку вырыть - это целая наука. Вот на след год планируем осваивать.
А по запасам - с электричеством около полгода точно продержимся - морозилки забиты. крупы, лапша, сахар, консервы, как у всех наверное, имеются.
есть такой анекдот времен перестройки. Приходит мужик домой. и в коридоре спотыкается об ящики с консервами, мешки с крупами, бидоны с маслом. "Ну когда же этот голод кончится", - вопрошает он.
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 12:06     Ответить с цитатой

silverheartcats, как у вас серьезно! Супер! :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 25 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: