Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Школьная форма - жилеты, сарафаны, шевроны, брюки и юбки
отзывы о школьной форме, марки, цены, контакты

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
И как с этим бороться?! :cry: :cry: :cry:

Я, конечно, маме тоже всегда пеняла, что она всегда принимала сторону учительницы, но вот сейчас и правда не знаю - а вдруг??? Тогда что??? Я уже поругалась с учителем физкультуры, и, в общем, "пошла выше", что называется. Учителя сменили и... Мой ребёнок на новую жалуется на порядок больше!!!!!!!!!!!

Чего-то ушли мы от формы - может, попросим "вычленить" нас???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 17:47     Ответить с цитатой

Боротся с этим сложно, но возможно. Важно желание родителя пойти на определенные шаги. Преподаватель же такие фокусы при свидетелях показывает, потому можно начать с заявления (обязательно письменного , в 2-х экземплярах, ваш вариант должен быть подписан что принят к рассмотрению и остается у вас на руках) Заявление несут или завучу или сразу директору. Далее следите за действиями учителя, при рецидиве можете смело спускать адвоката :cool: Сам процесс требует железной воли от родителя довести дело до ума.
Когда я таким образом выписала предупреждение "англичанке" сразу серьезной реакции не последовало, но при попытке повторить , видя мою последовательность, директор предпочла сменить англичанку на более квалифицированную и выдержанную.
Почему то если так будет вести себя сосед по площадке люди теряются меньше , чем когда таким образом ведет себя преподаватель.
Однако же в данных случаях учитель портил СОБСТВЕННОСТЬ ученика. :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 0:26     Ответить с цитатой

Ой, ничего, что я опять к школьной форме вернусь ненадолго?
simoly писал(а):
Джинсы нынче не считаются исключительно рабочей одеждой, звезды шоу-бизнеса в них ходят на приемы и т.д.

Хех, видимо я безвозвратно устарела, но считать одежду звезд шоу-бизнеса эталоном "приличности и соответствия случаю" как-то не получается.
simoly писал(а):
Можно, конечно, об этом печалиться, но жизнь идет вперед, все меняется, что толку оглядываться - как оно там было? Щас-то по-другому.

Меня как-то не очень волнует, как там было раньше. Плакать об ушедшем в прошлое дамском белье 30-х годов не собираюсь. Меня больше беспокоит, что там будет дальше. Не по душе мне универсализация одежды. Впрочем, об этом я уже писала.
Я ведь тоже совершенно не собиралась и не собираюсь никому ничего доказывать. Каждый, действительно выбирает для себя. Но, может быть не так страшна форма, как ее малюют? :wink:
Сейчас, еще одна маленькая зарисовка из жизни и закончу свой форменный оффтоп.
В силу наличия в семье первоклассницы, пришлось возобновить ежедневные походы в школу. Поскольку сын учится на том же этаже - захожу на переменке и к нему. Как уже все поняли, наверное, у нас в гимназии ввели форму :D . Вчера, заглянув к сыну в 4 класс, отметила - все такие аккуратные и... разные, хотя и соответсвующие "внешнему виду гимназиста". Вернулся сынуля из школы, вылез (с боем) из формы, поел. Тут и друзья прибежали - гулять. В общем, сын - за дверь, я - на балкон. Идут, голубчики. Все четверо - в джинсах (GJ), в толстовках (разных оттенков серого) и в кепках (здесь, правда, разнообразие цветов больше - целые одна желтая и одна темно-синяя, оставшиеся 2 - серые). А как же - школьная форма лишила детей индивидуальности. :cry: :lol:
ЗЫ.
Татьяна**А писал(а):
...рисунки на обложке (Полиграфика) ей не нравятся!!!

Видела в магазине школьный дневник с гордой надписью "ё моё!" Если еще не распродали, то куплю, сфотографирую и выложу. (Только не подумайте, пожалуйста, что я одобряю действия учительницы!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 0:38     Ответить с цитатой

А я в тот день увидела статью в КП - про обложки тетрадей :shock:
И мне все стало ясно :lol:
Но самый прикол, что в то самое время, пока мы с подругрй обсуждали тему школьной формы (и как нам она не нравится :evil: ), обе мои красотки достали из шкафчиков...белые блузочки и темные юбочки... :shock: :lol: и сказали, что им ТАК нравится и именно так они теперь будут одеваться :shock: , добавив при этом, что хоть будут похожи на учениц :shock: :lol:
Спрашивается: и чего я тут копья ломаю?! :lol:
⮝ наверх ⮝

Rat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Одна мамочка, проживающая в штатах выложила список требований к одежде школьников. Мне он кажется вполне разумным, посему хочу его здесь выложить.
Нельзя: юбки и или шорты, короче, чем 12 см от колена, короткие топы-майки, открытые спины, низкие вырезы на груди, открытые проймы, одежда из просвечивающейся ткани, низко вырезанные джинцы, шлейки или части нижнего белья выглядывающие из-под основной одежды, майки-свитера с нецензурными, оскорбительными, или содержащими изображения связанные с алкоголем и табакокурением, а так не наркотиками, оружием и пресуплениями…
Да, не разрешается пирсинг (сережки в ушах можно ;)), крупная бижутерия, одетая поверх одежды (религиозную бижутерию, одетую под одежду можно). В школу не разрешают носить: аудио и видио плейеры, айподы, электронные игры.
Мобильные телефоны во время учебного времени ( с 8 утра до 3-х дня) должны быь выключены.

Вот такие требования разумны и позволили бы снять вопрос ходить в форме или нет. В любом случае одежда на ребенке будет относительно нейтральна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 13:57     Ответить с цитатой

Наличие некоторх требований к одежде мне кажется разумным, особенно когда они не касаются качества ткани и требований а-ля "белый верх" или обязательной жилетки, к примеру... Школьная форма мне лично не нравится в первую очередь с финансовой точки зрения, во вторую очередь - непрактичностью и невозможностью реализовать в ней свои тараканы (ну вот кто-то, может, против того, чтобы носить одежду из синтетики, из которой раньше (не знаю, как сейчас) шилась форма). Во всяком случае, единственный имеющийся у нас костюм - из 100% синтетики. Мне бы не хотелось, чтобы ребёнок сейчас такое носил, постоянно, во всяком случае. Джинса меня на порядок больше устраивает.

Elenna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 19:12     Ответить с цитатой

я за ношение формы, но против того безобразия, которое предлагается.
как бы мы не вспоминали нашу форму, она соответствовала определенным ГОСТам! это были нормальные шерстяные ткани, а не п/э, который сейчас нам впаривают по цене взрослого костюма.
с первого класса костюм всегда у ребенка был, но покупался хорошего качества и посадки по фигуре. на повседневку привозила джинсы из Германии (ребенок рослый не по возрасту, купить даже в Москве ничего не могу), последний раз и брюки там купила - идеально! и вот звонит мама и говорит о введении формы... с одной стороны - отлично, не нужно искать подходящий костюм, но это в идеале. а получается все наоборот - ткань ужасная, заказывают в каком-то третьесортном ателье, лекала на фигуру сына не подходят, индивидуальный пошив - 2000р. за пиджак (на год м/б и хватит - растет быстро), при этом качество самого пошива этой цене не соответствует - я и больше могу заплатить, но не за халяву, а в шитье я очень хорошо разбираюсь. сказала, чтобы пиджак ни под каким предлогом не покупали - принципиально. хотят, чтобы у него он был - мы готовы выкупить ткань, но шить я отдам профессионалу, а не тем, кто строчку ровно прошить не может.
мне форму всегда шили, не страдаю я от неумения одеваться или отсутствия вкуса, наоборот креатив работал: как можно выделиться - модель фартука, воротнички и т.д. и это действительно дисциплинирует: в приличных компаниях есть дресс-код, попробуйте прийти на работу в джинсах (кроме пятницы), с голым пузом и т.д. школа - это та же работа, соответственно и отношение д/б серьезным.
что касается того, что ребенок уходит на весь день и он д/б в удобной одежде - это заблуждение. определенная одежда должна соответсвовать своему назначению. униформы быть не может. да и не гигиенично это. вид джинсов, которые носят круглогодично делает любого замухрышкой.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 7:31     Ответить с цитатой

У нас в школе - свободная форма одежды. Вплоть до того, что в день физкультуры рекомендуют приходить сразу в спортивных костюмах. И что интересно - все в формах ходят, а когда физ-ра - все как один в спортивной одежде. То есть опять-таки как проштампованные :lol: . Доходит до того, что учитель предупреждает: завтра будем фотографироваться: всем прийти в РАЗНОЦВЕТНОМ (чтобы фотография повеселее получилась :lol: ).
Т.е. есть все-таки у детей какая-то тяга к упорядоченности (мы их раскрепоститься просим - а они не хотят :lol: ).

Хотя, сразу оговорюсь, в нашем варианте форма не подразумевает наличие единственного костюма строго определенного материала и фасона. У человека может быть куча всевозможных юбочек-сарафанчиков-блузочек, которые вполне можно комбинировать, добиваясь "школьного" вида.
⮝ наверх ⮝

Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Снова про школьную форму. Ответить с цитатой

В нашей школе(обычная) начальные классы ходят в костюмах. Так принято. Записано ли это в уставе школы посмотрю завтра. Первый класс отходили в костюме - пиджак почти не носили - либо жарко и ребенок без него, либо в морозы ходил в кофте.

В этом году решили костюм не покупать - купили пару брюк и жилетку.
Вид более чем строгий и аккуратный.

Сегодня ребёнку сказали, что бы ходил в костюме.

Я не хочу дискутировать на тему нужна ли форма, тем более в данном случае речь идёт о ВИДЕ формы.

Вопрос собственно такой - насколько законно требование школьной формы? Если в уставе школы записано такое требование - насколько это согласуется с законами вообще. Интересует именно правовой аспект данного вопроса.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Мишкина мама, прежде всего попросите устав. Я сомневаюсь, что там может быть прописано, что ученик должен ходить именно в костюме. В принципе жилетка - это ведь тоже часть костюма. Если в уставе вдруг написано про костюм, можно позволить себе быть гадкой мамой :haha: и прочитать устав вместе с администрацией, предварительно выписав из словаря значение слова "костюм". Ну не может в Уставе школы быть детального описания костюма :oops: Лично я бы наверное в случае сильного давления специально сшила бы дитю такой костюм, чтобы всем дурно стало - в каком-нить "эдаком" стиле :oops: , чтобы вроде и брюки с пиджаком были, но чтобы последнее слово при этом за мной осталось :haha:
Вообще читаю я вас, девочки, и понимаю, что я работала в очень и очень приличных местах :girl:

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Зачем вам это все? Будет же ребенок страдать..Или скажите учителю, что у вас нет денег на пиджак, пусть им будет стыдно :D
У меня была ситуация, купили ребенку исключительно красивый костюм ( костюм ее основная одежда школа+музыкальная , она практически постоянно в костюме, для нее важно , чтобы костюм был удобный и красивый), но видно перестарались, костюму делали комплименты даже учителя, а потом была комиссия, сделали замечание, что не тот цвет и слишком нарядно, пострадал класс (общая оценка класса комиссией), вот такой идиотизм.
В этом году купили красивый черный с бантиком на юбочке, пиджак атласный. Хотя я сама черный цвет на детях терпеть не могу.
Но не хочется , чтобы страдал ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:09     Ответить с цитатой

Читаю и ничего понять не могу :shock: Какая комиссия? Что значит - не тот цвет? Общая оценка класса комиссией - это вообще :-o
Ляля2008, а можно уточнить, что за комиссия была и по какому поводу их оценивали?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Про Устав школы - что-то такое нам зачитывали, да. Но когда я задавала уточняющие вопросы - педагог, которая сопровождала !сеанс" говорила - мол, мы тут ен стали расшифровывать, ну понятное дело, что не до маразма надо доходить, соблюдая эти требования. Но сейчас иногда с моей точки зрения именно до маразма и доходит (хотя костюмы пока не требуют, но "ставят на вид"). Так вот... Когда мы шли в школу, ни с каким уставом нас не знакомили и конкретно этот устав совсем свежеиспечённый. Меня никто не спрашивал, зя я какие-то пункты или против оных. Насколько я обязана подчиняться уставу с законодательной точки зрения? Мне вот тоже нормативные акты интересны (хотя тут, как и в бухгалтерии, наверное: если нельзя, но штрафные санкции не предусмотрены - то, значит, можно :haha: )

Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Щас звонила в районный отдел образования.

Актов нет, заставить носить никто не может - не имеет права.

Тем более выгонять из школы или даже с уроков... Вот так.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Я так и думала. Значит, ссылаемся на конституция ;) !

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: