Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 12:37     Ответить с цитатой

А у нас картофельные зразы с куриной печенью по рецепту ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=30#053

Очень вкусно и несложно. У нас съели даже те, которые не очень-то печенку уважают.

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Nito4ka
хочу-хочу))надо попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Nito4ka
Я тоже вчера приготовила зразы, только с фаршем.
его то мы не в восторге. Может я муки переборщила, но вкус муки прям отчетливый.

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 16:10     Ответить с цитатой

извиняюсь за качество фото-телефон такой((
Решила попробовать что это за зверь такой-Луковый суп с гренками
крупный репчатый лук(3шт) мелко порезать и обжарить его помешивая,в кастрюле на среднем огне(раст или слив масле).Минут через 10 добавить щепотку сахара и продолжать жарить.Пропустить через пресс чеснок-1зубчик и добавить его к луку.обжаривать в течение минуты.Всыпать 1ст.ложку муки и жарить 5 минут.Влить сухое вино 0,5 стакана и оставить на медленном огне на +-8 минут.Добавить лавровый лист,тимьян,черный перец.Влить в кастрюлю 1л мясного бульона(говяжий у меня),довести до кипения и варить на среднем огне 30мин
Разлить суп в чашки и положить сверху сырные тосты(гренки)

Жаркое"Русское" в горшочках.
Нарезать мясо(синина-700гр)небольшими кусочками,посолить,поперчить,смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством раст. масла.
Одну картофелину нарезать кружочками, остальные кубиками или соломкой.(2кг)
Мясо,лук и картошку разложить по горшочкам,перемешать и накрыть картофельными кружочками.
Приготовить соус,смешав майонез со сметаной(по 8 ст.ложек каждой)+2ст.л. молока.В каждый горшочек положить по кусочку слив.масла,посыпать сыром и залить соусом.
Запекать в духовке при темп..180гр 30-40 минут.
Баклажаны с помидорами.
Баклажаны порезать,засыпать солью на 30 минут.Затем помыть и разложить на противень.Натереть чесноком, либо сверху выложить немного чеснока через пресс.Сверху кружочек помидора и на него тертый сыр.Запекать 30минут.Подавать с хлебом,батоном......
⮝ наверх ⮝

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Пирог с печенью

Тесто - 200 гр.сливочного масла растопить, туда столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, пакетик дрожжей,
Дать постоять минут 10, далее муку, замешиваем тесто.
Делим на две части. Одну раскатываем, кладем на лист.
Начинка - отварная печень на терке и морковь с луком обжаренные на сковороде.
Второй раскатанный пласт теста сверху и в духовку.
Минут 15 и готово. Тесто как песочное

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 22:56     Ответить с цитатой

safonovayana
:eat:
Прям захотелось такого пирога. Жаль, что печени нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Тоже сварганила вчера зразы :girl: :girl: :girl: вкуснатища.

Спасибо ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=30#053
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:14     Ответить с цитатой

natibest, и как Вам луковый суп, понравился? :oops: Я всё собираюсь попробовать, но боюсь, что одна его буду есть, но всё равно надо сделать. :)
⮝ наверх ⮝

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:33     Ответить с цитатой

leol писал(а):
natibest, и как Вам луковый суп, понравился? :oops: Я всё собираюсь попробовать, но боюсь, что одна его буду есть, но всё равно надо сделать. :)
ну специфический вкус(немного сладковатый-но это думаю я щепотку сахара большую сыпанула-надо чуть поменьше).На один раз.Но мои мужички всё сьели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Запеченный картофель и запеканка из кабачка с фаршем и помидорами.

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 23:57     Ответить с цитатой

КУРОЧКА «КОНФЕТТИ»

Скрытый текст:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут. я кунжут обжарила заренее и просто посыпала ими рулет после готовки 35мин.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

safonovayana
объедение :girl:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 20:08     Ответить с цитатой

А я сегодня с мини-кексиками. Правда, не знаю, можно ли выставлять, т.к. делала из готовой смеси для ванильного кекса :oops: , добавила 2 яйца, 50 ил молока и 100 г сливочного масла. Выпекала при 180 градусах около 25 минут - наверное, многовато, т.к. формочки маленькие. Наполняла по инструкции на 2/3, но в итоге некоторые формочки получились с маленькой шапочкой, учту на следующий раз, буду накладывать побольше. Украшала глазурью и посыпкой Dr Oetker.
Мужу очень понравилось, сказал, что вкусно, я сама не могу сладости есть - уже месяц на низкоуглеводном питании, готовить готовлю, а есть ни-ни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Курочка в кисло-сладком соусе с рисом.

Веринея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 21:58     Ответить с цитатой

safonovayana , все так аппетитно! Напишите, пожалуйста, поподробнее рецепт приготовления "Курочка в кисло-сладком соусе с рисом"
и "Запеченный картофель и запеканка из кабачка с фаршем и помидорами".
⮝ наверх ⮝

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.

А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 47 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: