Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Травмы с детском саду
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29110
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 9:00    Заголовок сообщения: Травмы с детском саду Ответить с цитатой

Собственно вопрос.

Если кто сталкивался - какой вариант выбрали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Юридически виновато всегда ДДУ, с него и спрос
(по поводу возмещения вреда).
За действия (бездействия) работника отвечает работодатель,
то есть с воспитателем ДДУ само разберется в дисциплинарном порядке.

Но это всё чисто юридически и теоритически.
А вот как бы Я лично поступила, случись что с МОИМ ребенком...
Это зависит от обстоятельств и от тяжести вреда здоровью.
Все-таки считаю, что в качестве ответчика привлекла бы ДДУ в лице заведующей.

Не голосую, потому как не сталкивалась и, дай Бог, не столкнусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Я не сталкивалась со своим ребенком(т-т-т, очень хочется и не столкнуться), но много думала на эту тему, потому что сама в детстве становилась жертвой. Я сломала руку по вине другого ребенка(достаточно серьезно - все лето в гипсе + многомесячная разработка, до сих пор рука не сгибается полностью). Родители никаких разборок не устраивали. На след.год уже зимой в этом же садике я ломаю другую руку - уже просто по недосмотру воспитателя, без вины детей.

Мои мысли.
Во-первых, вина безусловно на воспитателях, родители другого ребенка ни при чем. На воспитателя возложена обязанность контролировать происходящее. Другой вопрос, что они пытаются часто отмазаться тем, что дети неуправляемы, непредсказуемы и пр.

Во-вторых, если давать делу "далёкий ход", т.е. через прокуратуру и т.п., то садик нужно покидать однозначно, отношение к ребенку будет предвзятое уже на этапе заведующей.

Я бы, скорее всего, действовала в пределах садика, т.е. какие-то действия в цепочке "мы-заведующая-воспитатель". Причем создала бы такую ситуацию, чтобы запомнилось воспитателю надолго и она стала бы более внимательно относиться к моему ребенку. Может быть дала бы понять, что я могу пойти и дальше, но пока остановлюсь на этом этапе.

Конечно, это всё теоретически и зависит от тяжести и последствий травмы.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 14:47     Ответить с цитатой

Уже обсуждалась эта тема недавно.
На днях встретила знакомую, девочка в саду, по недосмотру воспитателя, упала с горки. Ничего не болело, ни на что девочка не жаловалась, если бы воспитатели не сказали об этом, родители и не спохватились бы. Оказалось, что при падении был поврежден позвоночник. Первой реакцией мамы было устроить разбор полетов. Подумав, поблагодарила персонал за то, что сообщили. Кто знает, стали бы они в другой раз сообщать о своих промахах родителям? И какие могут быть последствия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 21:43     Ответить с цитатой

У нас был подобный случай, ребенку было 3 года. Когда мне позвонили из садика, сказали, что Миша прищемил пальчик и попросили скорее придти, я даже не особенно волновалась. Когда нас повезли на скорой в 3-ю больницу - тоже. Но когда хирург, еще не сделав ренген сказал: отрежем два сустава... Вот тогда была паника. Диагноз был: частичная травматическая ампутация ногтевой фаланги. Правда все обошлось более мение благополучно, сустав оказался не задет, сделали операцию, пришили. 3 недели пролежали в больнице и еще месяц просидели дома с гипсом. Пальчик конечно искалечен, кончик пальчика как будто раздавлен, от ногтя осталась где-то третья часть, ноготь весь кривой, даже расположен криво, причем он очень толстый, можно только щипчиками срезать...Да, забыла сказать, пальчик - мизинчик. Утешаю себя тем, что мальчику все-таки красота не так важна. Как это произошло на самом деле до сих пор не знаю точно. Вроде он засунул палец в щель между досок на веранде и на доску кто-то наступил. То ли другой ребенок, то ли он сам. Но воспитателей я не виню, и тогда не винила. Считаю, что был несчасный случай. Заведующая весь тот день мне звонила и интересовалась как дела. На следующий день предложила помочь материально. Правда, когда в этом году (почти два года спустя) мы уходили из этого сада, заведующая сказала какую-то фразу, общий смысл которой был: но вы же видете какой у вас ребенок, он даже палец сломал. Было очень неприятно.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 0:15     Ответить с цитатой

У нас в стране, наверно, такие разбирательства не многие устраивают...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 0:29     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
У нас в стране, наверно, такие разбирательства не многие устраивают...

Я могу сказать за себя. Я не стала устраивать разбирательств (хотя папа наш настаивал): 1. мне нравилась воспитательница при которой это произошло и было ее жалко; 2. мне кажется, что все это произошло так мгновенно, что вряд ли кто то успел бы среагировать, даже если и был рядом; 3. это было на территории чужого сада, когда наш был на ремонте, так что предявлять притензию к состоянию площадки вроде не к кому; 4. я тогда думала, что мы будем ходить в этот сад до самой школы, представляете какое было бы отношение к ребенку? (это я сейчас поняла, что чем наглей родители, тем лучше к ребенку относятся); 5. я не видела перспективы в судебном (или еще каком) разбирательстве.
Ну и потом, сначала мы лежали в больнице, было не до того, а когда мы через 3 недели вышли, эмоции уже улеглись. Хотя сейчас (особенно после слов заведующей), я не уверена, что поступила тогда правильно.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 1:06     Ответить с цитатой

Lark, и у Вас, и у меня - у многих россиян такой вот менталитет... И я, честно, не знаю, хорошо это или же плохо - иметь такой менталитет...

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 13:31     Ответить с цитатой

очень очень сложно ответить сначала эмоции, потом включается здравый смыс а небудет ли хуже, сообщат ли в следующий раз, так что и незаню что ответить????
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 17:26     Ответить с цитатой

А таких как я оказывается большинство :)

У нас серьезных травм не было в садике, так только шишки, царапины, ссадины, ушибы. И воспитатели извиняются всегда, что недоглядели.
Но на самом деле, у них 15-20 деток, на группу 1 воспитатель и одна нянечка, нянечка детьми не занимается. Очень сложно в такой толпе за каждым уследить :(

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Девочки!

Я вас не понима. Нам рано еще в садик, но как юрист, ясчитаю, что такое спускать нельзя. Одно дело царапина (и то яб поговорила по душам с воспитателем), акогда это травма приличная, да еще на всю жизнь ребенок калека. Извините, тут сад (кстати и школа тоже) должен отвечатькакой бы хороший человек не был воспитатель. 1. Никто не заставляет набирать по 20 чел в группу, если нет возможности за нмии углядеть. Вообщето есть нормы. 2. А зафиг тогда вообще воспитатель нужен если она не может справиться с группой детей. И дело не в детях, а в подходе к ним. Просто у нас в стране в воспитатели идут работать, чтоб своих детей пристроить в садик и из других корыстных побуждений :roll: а не потому,ч то хотят с детьми работать и могут это делать. Почему-то считается, что любая женщина может справиться с вотагой детишек.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Почему-то все неприятности случались только с сыном.
В первый год Кирюшктного "садикования" получил мой чад в лоб детским биноклем. В общем-то, виноват был сам - нечего было лезть к другу, который этот самый бинокль за веревку раскручивал. Воспитателя в это время в группе не было - перебирали картошку в сарайке. В группе была только бабушка друга (она же - медсестра в садике). Боевое ранение обработала сразу, Кирьку успокоила, Мишке наподдала за неподобающие игры. Передо мною (???) вечером долго хором извинялись воспитатель (???) и Мишина бабушка. Ребенок мой, к слову, спустя час-полтора после происшествия был бодр и весел.
Второй случай был в выпускной группе - Кирюхе в глаза не всегда адекватный мальчик Лёша брызнул что-то от горла. Глаза детю промыли, виновника примерно наказали. Вечером мне доложили все по очереди - дети, воспитатель (только Кирь молчал как партизан). С мамой "виновника торжества" разговаривала воспитатель - при первой же встрече со мной мама тоже долго извинялась за сына.
В общем, в обоих случаях не сочла я нужным жаловаться заведующей иил другому начальству. В первом случае на месте Миши вполне мог быть мой сын (им по 2,5 года было) - я предпочла объяснить малышу, что игры бывают разные, в том числе и опасные, а такие "игры" нам не нужны.
Во втором случае - считаю, что воспитательница уже сделала все возможное.
Впрочем, наши травмы тоже были не очень серьёзными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Мне кажется, что тут все индивидуально очень. Одно дело, если есть какой-то отпетый хулиган, который ходит и зверски дубасит детей, а воспитатель не замечает... А другое, если это происходит случайно, как могло бы быть дома или во дворе. В первом случае, я бы однозначно добивалась санкций против воспитателя, а в случае сопротивления заведующей, и против руководства садика тоже. Во втором, я бы ограничилась беседой с детьми, может, даже только со своей.
Я сама в садике разбила одной девочке голову камнем, прости Господи. Ну играли мы с мальчишками, кидали камни так, чтоб они катились по грибку в песочнице. А откуда выскочила та девочка, никто и не понял. Так вот меня, кстати, даже не ругали толком. Мне было самой так стыдно и жутко, что единственное наказание было провести остаток прогулки на веранде. Ни ее родители, ни мои, ни воспитатели не ругали. А лет через 20 мы встретились и с хохотом вспоминали эту историю.
Нельзя же детей построить в шеренгу и чтоб они по кругу вышагивали, как арестанты на прогулке. Всякое бывает.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 15:20     Ответить с цитатой

Да либо молчать в тряпочку, что на мой взгляд непреемлимо, либо поднимать на район, но в этом случае не факт, что ребёнка не затравят и тогда придётся уходить из сада... Такие дела...
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Пт Июл 25, 2008 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29110
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Меня результат опроса удивил, но большинство народа мудрее нас. :( Мы в итоге ушли из сада. :x А обидчик остался... И воспиталка осталась. "Выговор ей объявили"... 8-) Меня в нашей истории поразил не сам факт травмы даже, а реакция сада на происходящее... Все начали тут же защищаться, отмазываться изо всех сил, наезжать... Такое ощущение, что пострадавший виноват, что голову свою невовремя подсунул, и вот из-за него такие проблемы теперь у прекрасного садика... :evil: Не услышала не извинений, ничего... Только намеки какие-то непонятные, чуть ли не угрозы... В очередной раз после "разговора" с заведующей пожалела, что диктофон не взяла с собой...
Хорошо, что в районном отделе дошкольного образования сидят замечательные люди (надо их отблагодарить, кстати :D ) - вошли в положение и выдали путевки в другой сад...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: