Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Сколько дарить на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Angol :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Леся:)) - я даже не знала, что есть целый раздел про свадьбы, честно говоря. Спасибо за ссылку.

Dim_08, ситуация такая, что "она нам уже не родственница, но у нас есть общие родственники" - это бывшая жена моего брата, я часто общаюсь с племянником, а с ней - редко. А идти я и так не собираюсь, свадьбы не люблю, даже если позовут - сошлюсь на то, что у меня сейчас проблемы со здоровьем и диета, которую боюсь нарушать.
Меня как-то даже немного удивляет отмечаемая многими связь между посещением свадьбы и подарком, я думала что это независимые вещи. Но у меня просто в этой области нет опыта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Nastja
ого..
дети есть? тогда понятно
я просто прикинула, что моя родная сестра парится о подарке на свадьбу моему БМ???
надеюсь, Ваша бывшая родственница замечательный человек...
просто моего БМ хоть порой и вспоминают по неким добрым поступкам, но на свадьбы бы не пошли (хотя и искренне все мы пожелали бы ему счастья, честно, и я в том числе)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Nastja
Если не идете, то и не парьтесь. Ничего Вы не должны. Вы рядовой гость, который окупает банкетное место+немного на подарок. Только заранее предупреждайте, что бы можно было на вас не заказывать или не искать срочно замену на проплаченое место за столом.
Это близкие родственники и друзья могут прийти без подарка, а могут подарить и ключи от квартиры или банковского сейфа, могут не прийти по каким-то веским причинам но сделать хороший подарок. Вы же к близкому кругу не относитесь.
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:01     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Вот будет у моей родной сестры свадьба весной. Вот сколько дарить? 5000- это для нас много, еще ведь надо что одеть купить. Мы и так еле концы с концами сводим, на еду только денег хватает , даже трусы-носки с трудом можем купить. А меньше 5000 дарить вообще мало ,тем более родной сестре, так наверно и не меньше 10 тыс, судя по отзывам УФ в этой теме :o
Вот что делать-ума не приложу :eek: И не накопишь-не с чего копить

Может в этом случае дарить не деньгами, а полезными в быту вещами, теми же подушками, одеялами, постельными всегда пригодится :aga-aga:
Скрытый текст:
а с СП это обойдется в разы дешевле чем в магазине.
и подарок дорогой по меркам магазина и для вас меньше затрат :ok:

Мы когда ходили на свадьбу к моей свекрови подарили молодоженам хорошую хлебопечь, остальные гости положили по 1000 р с пары и никто не расстроился все веселились, свадьба же :4U:
Olga_S писал(а):

И мне денег жалко потраченных на свадьбы с лимузинами и кучей гостей. Вот так подумаешь что эти 200-400 тыс.руб выкинутых на банальный цирк с пьянкой, часто взятых в кредит родителями, можно было бы более разумно потратить. На тот же ипотечный взнос могло бы хватить или на приличное свадебное путешествие.

+много
Мне тоже жалко денег на свадьбу, такие деньги на 1-2 дня погулять. Я лучше машину поменяю, когда жили в 1-комн я считала что это +5-10 кв.м площади, которые будут нужнее чем воспоминания о том какая была у нас шикарная свадьба. :aga-aga:

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Dim_08, ну если бы например после развода Вы оставили дочку с БМ, при этом его зарплата была бы по размеру примерно как алименты от Вас, и сестра бы проводила с Вашей дочкой значительно больше времени, чем Вы, то, наверное, все было бы не так однозначно :)

Olga_S, да вряд ли вообще банкет будет, максимум домашние посиделки, и все. Там не та ситуация, чтобы тратиться на ресторан и прочее.
⮝ наверх ⮝

бабулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 21:06     Ответить с цитатой

мы тоже 5000 дарили подруге на свадьбу
⮝ наверх ⮝

tanya-smile

На сайте с 09.09.10
Карта № 018069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 15:27     Ответить с цитатой

мы как раз на днях были на свадьбе родственников... 5000 тыщ это оптимальная сумма, но мы подарили 2000 :oops: больше просто не было, пока в декрете с денежкой труднова-то...

МОЯ РАСПРОДАЖА!!! детское и не только

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=90154
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 19:49     Ответить с цитатой

На мой взгляд, не менее 5000 с носа :-)
⮝ наверх ⮝

вечная молодость

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Недавно с 2 носов подарили 5 тыс. , больше никак,сижу в декрете .
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 14:44     Ответить с цитатой

1000 на свадьбу?!? Лучше тогда дома сидеть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Ялайт
Ну ты чёёёёё :haha: ??? Главное ж не подарок, а внимание :haha:
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Меня вот тоже позвали. 5000 ну никак не могу подарить :-( , думаю с 3 не стыдно будет идти? Или уже отказаться.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Ялайт писал(а):
1000 на свадьбу?!? Лучше тогда дома сидеть

смотря какая свадьба..а то может и много 1000 :D
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 17:55     Ответить с цитатой

ZVEZДА
Ну, смотря к кому идёте :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: