Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Школьная форма - жилеты, сарафаны, шевроны, брюки и юбки
отзывы о школьной форме, марки, цены, контакты

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:25     Ответить с цитатой

Я писАла про то что не хочу чтобы форма была обязательной. Но меня совершенно не волнует что остальные дети будут ее носить. Если они вместе с родителями решили что им так хорошо и удобно, то почему бы нет :D
Однако в школе постоянно давят :( Требуют соблюдения цветовой гаммы. Она у нас сине-желтая например. Потому что директору так понравилось :eek: Наши художники просто не нашлись что сказать на эту тему...
Я же хорошо шью и на сумму ,которая пошла бы на пошив формы сшила ребенку 5 вельветовых брюк. Материал и фасон она выбирала сама, помогала мне с кроем. Блузки она не любит, носит трикотажные вещи. Одевается она у меня и к месту и со вкусом, ребенок прекрасно учится в художке. Ну и зачем ей форма? :-P
Кроме того сразу после школы она ходит по кружкам, обед я выдаю ей с собой. Домой она приходит после 5-ти. Поэтому выбор одежды для нее очень важен, она весь день проводит в том , в чем ушла утром. Вот какой прок давить формой? Пусть каждый выберет свое.
Форму я в школе, кстати, носила. Мне ее шили ,так что с посадкой одежды не было проблемм. На меня давила сама коричневая гамма :( Ну хочу я носить разные цвета, что тут кому чего не приятного?
А связи формы с дисциплиной нет вообще. Наооборот, хорошая одежда по настроению и удобные подручные средства вызывают повышенное настроение. А с хорошим настроением и учиться интереснее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
simoly писал(а):
Если кто дочитал - ему медаль. :oops:

Мне медаль, пожалуйста!!!

Darya писал(а):
Сшейте ребенку 2-3-4 (в зависимости от средств) комплекта и меняйте их на здоровье :D

Прежде всего - это дорого. Значит, опять же - кто может - сошьёт, а кто ен может и кому форма вроде как должна помочь "Не чувствовать себя ущемлённым" - им себя и будет чувствовать. Или комплекты все предполагаются абсолютно одинаковые? ну тогда это вс-таки "одна юбка". И увеличивает гардероб - то есть вместо одного "лишнего" комплекта одежды - ещё 2-3-4, которые вроде как "в быту" носить не будешь (просто потому, что не захочется, правильно). В общем, я лично я рада, что в нашей школе формы нет, потому что для меня это пржде всего финансово накладно, ну и напрягает невозможность, к примеру, комплектовать гардероб из вещей, не требующих дополнительного ухода, кроме стирки... С минимумом фурнитуры - чтобы пуговки не отрывались и не нужно было их пришивать. Короче - непрактично это и хлопотно - форма... И, анверное, радостные воспоминания детства наложили свой отпечаток, да - предвзятое отношение, не буду отпираться.

И мне медаль :oops:
И абсолютно согласна с Dio.
Мало того, что дорого ( у меня 3 школьника на сегодняшний день), но я помню свою школьную форму...
Это в старших классах мы уже носили типа "московской", невзирая на запреты...
А коричневый ужас (кстати, считающийся цветом насилия :oops: ), с белыми разводами у некоторых дам-с... :shock: ... да и наличие фигур у нас не у всех как-то наблюдалось...
А воротнички с манжетами, отпарывающимися и пришивающимися ежедневно?! О, ужас... НЕ ХОЧУ Я СВОИМ ДЕТЯМ ЭТОГО!!!
А как нам запрещали краситься (вместо того, чтобы просто научить грамотно пользоваться минимумом косметики), как умывали и заставляли "смывать" прически :cry:
НЕ ХОЧУ. Честно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 13:17     Ответить с цитатой

У меня сыну 15 лет и он, к моему великому сожалению, совершенно не умеет носить мужской костюм и делает это только в случае крайней необходимости. Всё его детство я была против формы, да и не требовали ее от нас. Теперь думаю, что может и стоило ходить не в комфортных джинсах, а в брюках и пиджаке. С 8-летним ребенком все ж проще договориться, теперь не подступишься. Жалею.
А средний мой какой-то кайф ловит от нарядной одежды, почти весь прошлый год проходил в форме, хотя и не требовалось этого. Но она хорошего качества у них была. к концу года у всех были почти новые наряды, а у нас почти старый :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 13:27     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У меня сыну 15 лет и он, к моему великому сожалению, совершенно не умеет носить мужской костюм и делает это только в случае крайней необходимости.

О! А кто же это по доброй-то воле делает???? Это как с каблуками - захочет/прижмёт - научится. А нет - значит, не очень-то надо.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Да понятно, что научится :), дело не смертельное. Просто мог бы уже уметь, и я б полюбовалась...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Просто мог бы уже уметь, и я б полюбовалась...

Ну так уметь и любить - не одно и то же :) А в нелюбимых вещах разве почувствуешь себя комфортно??? Но в общем - это я собственную лень оправдываю, конечно - как представлю себе возню с костюмом... УжОс!!!!

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:49     Ответить с цитатой

Цитата:
как представлю себе возню с костюмом... УжОс!!!!

Как говорит мой сынок, это иллюзия :) .Это ж не шерстяные костюмы, а из всякой дряни пошитые -двое брюк стираются в стир. машине по очереди, пиджак носится до безобразного состояния и выбрасывается. И ничего не мнется особо. Так что возни не больше, чем с джинсами и разноцветными толстовками, которым еще компанию для стирки фиг найдешь.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Это ж не шерстяные костюмы, а из всякой дряни пошитые.

Ну так а приучать такое носить... Уффф... Да и негигиенично. А пуговки, пуговки!!!!!

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 17:00     Ответить с цитатой

Я купила ребенку костюм: сарафан и пиджак, потом еще брюки отдельно подобрала под пиджак. Из Хабаровска мы везли все в чемодане, так костюм практически не помялся. Ей сарафан безумно нравится... а к нему на каждый день купили еще несколько водолазок под цвет колготок...
Она сама не хочет ходить в школу в джинсах.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Ну дык вот, дети, они разные все :). Некоторые любят, чтоб красиво. А некоторым все до одного места. Как и взрослые, собственно.
А че пуговки, ухода особого требуют?
Я вообще не понимаю, почему например Глория Джинс не позиционирует хотя бы часть своей одежды как школьную форму. Ведь фактически добрая половина детей ее и носят.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 1:18     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Ну дык вот, дети, они разные все :). Некоторые любят, чтоб красиво.

Ага, любят. :) У моей подруги сын в 3 класс пошел, так все предыдущие 2 года ходил в костюме и одевал только белую рубашку, другой цвет его не устраивал в принципе. Представляете, какого маме эти рубашки стирать? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:40     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Просто мог бы уже уметь, и я б полюбовалась...

такая мотивация есть и у меня :) вот мой мог бы в хоре петь - а я б любовалась. А не поет, зараза! Не хочет, вишь-ли, сопля неумытая, от горшка два вершка! :twisted: :cool: А ведь и слух, и голос... :evil:

Причем и в 4 года не проявлял он особой любви к пению. Я эт к чему, собственно... Я к тому, что если дите не изъявляет горячего желания носить костюм, играть на барабане, вышивать крестиком и нырять с аквалангом, то можно, конечно, договориться с ним, пока он еще маленький (правда, у меня с хором нифига не вышло), но сильно подозреваю, что к определенному моменту все договоренности пойдут по известному адресу, и полюбоваться дитем так, как хочет мама - опять не выйдет, вот ведь ерунда какая 8-) Я, собственно, практически смирилась с этим печальным в некотором отношении фактом :) Мой сын не проявляет особого интереса к рисованию (как мне бы очень хотелось), не поет (ах, как я мечтала петь с ним дуэтом) - и не слишком жаждет носить костюм. Чесслово, последнее меня волнует меньше всего. Если б не давили в школе, конечно. Но пока мне удается отстоять ЕГО интересы. Чего и всем желаю - хочет ли ребенок в костюме ходить, иль в джинсах 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:58     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
А че пуговки, ухода особого требуют?

Они имеют отвратительное свойство отрываться, в самый неподходящий момент... А если они ещё какие-то особенные - то приходится перешивать все...

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 9:58     Ответить с цитатой

simoly писал(а):
... хочет ли ребенок в костюме ходить, иль в джинсах 8-)

А еще бывает - хочет ребенок ходить по улицам и пульками в голубей и кошек стрелять. А и пущай - с птичьим гриппом борется, однако! Опять же - индивидуальность свою проявляет! :shock: (реальный разговор с мамой одноклассника сына, случившийся буквально вчера, а не наезд и попытка съязвить)
Suwolga писал(а):
Я вообще не понимаю, почему например Глория Джинс не позиционирует хотя бы часть своей одежды как школьную форму.

Насколько я помню, пару лет назад они делали подобное заявление (мол, создадим по вашему заказу коллекцию школьной форменной одежды). Видимо, не пошло. Года 4 назад я тоже сильно жалела о том, что не хочет наша гимназия принимать джинсы в качестве форменной одежды. А сейчас думаю - а может и правильно? А то в последнее время джинсы стали одеждой на ВСЕ случаи жизни - и в театр, и в огород...

Не в защиту формы, а скорее размышления об индивидуальности и способах ее проявления у творческих личностей. Что ценнее и лучше подходит под определение "творческая индивидуальность": выпадение из рамок по принципу "не как у всех" или индивидуальный стиль, но находящийся в заданных рамкам? У каждого, конечно, свой ответ на этот вопрос. ИМХО первое - "нетворческое" проявление творческой личности (решение лежит на поверхности). Второе для меня более ценно. А уж если рамки не совсем узкие и позволяющие (в смысле одежды, коль уж основной топик про форму, учесть индивидуальные особенности фигуры)... У, какой простор для фантазии!

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Представляете, какого маме эти рубашки стирать?

Ну видимо придется ей все таки приобрести стиральную машину :) .

Симоли, мне не кажется, что требование носить костюм каким-то образом задевало бы интересы моего ребенка. Не надо сравнивать соленое с квадратным. Заставлять петь в хоре в утеху родительским амбициям -насилие , вырабатывать умение подчиняться каким-то минимальным требованиям - как то носить в цивильные места цивильную одежду - воспитание.
Терпеть не могу мужиков в шлепках и мятых кофтах, на которых и во взрослом состоянии костюмы сидят как на корове седло. Хотя понимаю, что наверно им комфортно там внутри их спортивных костюмов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: