Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я писАла про то что не хочу чтобы форма была обязательной. Но меня совершенно не волнует что остальные дети будут ее носить. Если они вместе с родителями решили что им так хорошо и удобно, то почему бы нет
Однако в школе постоянно давят Требуют соблюдения цветовой гаммы. Она у нас сине-желтая например. Потому что директору так понравилось Наши художники просто не нашлись что сказать на эту тему...
Я же хорошо шью и на сумму ,которая пошла бы на пошив формы сшила ребенку 5 вельветовых брюк. Материал и фасон она выбирала сама, помогала мне с кроем. Блузки она не любит, носит трикотажные вещи. Одевается она у меня и к месту и со вкусом, ребенок прекрасно учится в художке. Ну и зачем ей форма?
Кроме того сразу после школы она ходит по кружкам, обед я выдаю ей с собой. Домой она приходит после 5-ти. Поэтому выбор одежды для нее очень важен, она весь день проводит в том , в чем ушла утром. Вот какой прок давить формой? Пусть каждый выберет свое.
Форму я в школе, кстати, носила. Мне ее шили ,так что с посадкой одежды не было проблемм. На меня давила сама коричневая гамма Ну хочу я носить разные цвета, что тут кому чего не приятного?
А связи формы с дисциплиной нет вообще. Наооборот, хорошая одежда по настроению и удобные подручные средства вызывают повышенное настроение. А с хорошим настроением и учиться интереснее
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 12:26
Dio писал(а):
simoly писал(а):
Если кто дочитал - ему медаль.
Мне медаль, пожалуйста!!!
Darya писал(а):
Сшейте ребенку 2-3-4 (в зависимости от средств) комплекта и меняйте их на здоровье
Прежде всего - это дорого. Значит, опять же - кто может - сошьёт, а кто ен может и кому форма вроде как должна помочь "Не чувствовать себя ущемлённым" - им себя и будет чувствовать. Или комплекты все предполагаются абсолютно одинаковые? ну тогда это вс-таки "одна юбка". И увеличивает гардероб - то есть вместо одного "лишнего" комплекта одежды - ещё 2-3-4, которые вроде как "в быту" носить не будешь (просто потому, что не захочется, правильно). В общем, я лично я рада, что в нашей школе формы нет, потому что для меня это пржде всего финансово накладно, ну и напрягает невозможность, к примеру, комплектовать гардероб из вещей, не требующих дополнительного ухода, кроме стирки... С минимумом фурнитуры - чтобы пуговки не отрывались и не нужно было их пришивать. Короче - непрактично это и хлопотно - форма... И, анверное, радостные воспоминания детства наложили свой отпечаток, да - предвзятое отношение, не буду отпираться.
И мне медаль
И абсолютно согласна с Dio.
Мало того, что дорого ( у меня 3 школьника на сегодняшний день), но я помню свою школьную форму...
Это в старших классах мы уже носили типа "московской", невзирая на запреты...
А коричневый ужас (кстати, считающийся цветом насилия ), с белыми разводами у некоторых дам-с... ... да и наличие фигур у нас не у всех как-то наблюдалось...
А воротнички с манжетами, отпарывающимися и пришивающимися ежедневно?! О, ужас... НЕ ХОЧУ Я СВОИМ ДЕТЯМ ЭТОГО!!!
А как нам запрещали краситься (вместо того, чтобы просто научить грамотно пользоваться минимумом косметики), как умывали и заставляли "смывать" прически
НЕ ХОЧУ. Честно.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20461 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 13:17
У меня сыну 15 лет и он, к моему великому сожалению, совершенно не умеет носить мужской костюм и делает это только в случае крайней необходимости. Всё его детство я была против формы, да и не требовали ее от нас. Теперь думаю, что может и стоило ходить не в комфортных джинсах, а в брюках и пиджаке. С 8-летним ребенком все ж проще договориться, теперь не подступишься. Жалею.
А средний мой какой-то кайф ловит от нарядной одежды, почти весь прошлый год проходил в форме, хотя и не требовалось этого. Но она хорошего качества у них была. к концу года у всех были почти новые наряды, а у нас почти старый .
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50577 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 16:43
Suwolga писал(а):
Просто мог бы уже уметь, и я б полюбовалась...
Ну так уметь и любить - не одно и то же А в нелюбимых вещах разве почувствуешь себя комфортно??? Но в общем - это я собственную лень оправдываю, конечно - как представлю себе возню с костюмом... УжОс!!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20461 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 16:49
Цитата:
как представлю себе возню с костюмом... УжОс!!!!
Как говорит мой сынок, это иллюзия .Это ж не шерстяные костюмы, а из всякой дряни пошитые -двое брюк стираются в стир. машине по очереди, пиджак носится до безобразного состояния и выбрасывается. И ничего не мнется особо. Так что возни не больше, чем с джинсами и разноцветными толстовками, которым еще компанию для стирки фиг найдешь.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7516 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 17:00
Я купила ребенку костюм: сарафан и пиджак, потом еще брюки отдельно подобрала под пиджак. Из Хабаровска мы везли все в чемодане, так костюм практически не помялся. Ей сарафан безумно нравится... а к нему на каждый день купили еще несколько водолазок под цвет колготок...
Она сама не хочет ходить в школу в джинсах.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 0:13
Ну дык вот, дети, они разные все . Некоторые любят, чтоб красиво. А некоторым все до одного места. Как и взрослые, собственно.
А че пуговки, ухода особого требуют?
Я вообще не понимаю, почему например Глория Джинс не позиционирует хотя бы часть своей одежды как школьную форму. Ведь фактически добрая половина детей ее и носят.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:18
Suwolga писал(а):
Ну дык вот, дети, они разные все . Некоторые любят, чтоб красиво.
Ага, любят. У моей подруги сын в 3 класс пошел, так все предыдущие 2 года ходил в костюме и одевал только белую рубашку, другой цвет его не устраивал в принципе. Представляете, какого маме эти рубашки стирать?
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1012 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 8:40
Suwolga писал(а):
Просто мог бы уже уметь, и я б полюбовалась...
такая мотивация есть и у меня вот мой мог бы в хоре петь - а я б любовалась. А не поет, зараза! Не хочет, вишь-ли, сопля неумытая, от горшка два вершка! А ведь и слух, и голос...
Причем и в 4 года не проявлял он особой любви к пению. Я эт к чему, собственно... Я к тому, что если дите не изъявляет горячего желания носить костюм, играть на барабане, вышивать крестиком и нырять с аквалангом, то можно, конечно, договориться с ним, пока он еще маленький (правда, у меня с хором нифига не вышло), но сильно подозреваю, что к определенному моменту все договоренности пойдут по известному адресу, и полюбоваться дитем так, как хочет мама - опять не выйдет, вот ведь ерунда какая Я, собственно, практически смирилась с этим печальным в некотором отношении фактом Мой сын не проявляет особого интереса к рисованию (как мне бы очень хотелось), не поет (ах, как я мечтала петь с ним дуэтом) - и не слишком жаждет носить костюм. Чесслово, последнее меня волнует меньше всего. Если б не давили в школе, конечно. Но пока мне удается отстоять ЕГО интересы. Чего и всем желаю - хочет ли ребенок в костюме ходить, иль в джинсах
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 898 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 9:58
simoly писал(а):
... хочет ли ребенок в костюме ходить, иль в джинсах
А еще бывает - хочет ребенок ходить по улицам и пульками в голубей и кошек стрелять. А и пущай - с птичьим гриппом борется, однако! Опять же - индивидуальность свою проявляет! (реальный разговор с мамой одноклассника сына, случившийся буквально вчера, а не наезд и попытка съязвить)
Suwolga писал(а):
Я вообще не понимаю, почему например Глория Джинс не позиционирует хотя бы часть своей одежды как школьную форму.
Насколько я помню, пару лет назад они делали подобное заявление (мол, создадим по вашему заказу коллекцию школьной форменной одежды). Видимо, не пошло. Года 4 назад я тоже сильно жалела о том, что не хочет наша гимназия принимать джинсы в качестве форменной одежды. А сейчас думаю - а может и правильно? А то в последнее время джинсы стали одеждой на ВСЕ случаи жизни - и в театр, и в огород...
Не в защиту формы, а скорее размышления об индивидуальности и способах ее проявления у творческих личностей. Что ценнее и лучше подходит под определение "творческая индивидуальность": выпадение из рамок по принципу "не как у всех" или индивидуальный стиль, но находящийся в заданных рамкам? У каждого, конечно, свой ответ на этот вопрос. ИМХО первое - "нетворческое" проявление творческой личности (решение лежит на поверхности). Второе для меня более ценно. А уж если рамки не совсем узкие и позволяющие (в смысле одежды, коль уж основной топик про форму, учесть индивидуальные особенности фигуры)... У, какой простор для фантазии!
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 11:38
Цитата:
Представляете, какого маме эти рубашки стирать?
Ну видимо придется ей все таки приобрести стиральную машину .
Симоли, мне не кажется, что требование носить костюм каким-то образом задевало бы интересы моего ребенка. Не надо сравнивать соленое с квадратным. Заставлять петь в хоре в утеху родительским амбициям -насилие , вырабатывать умение подчиняться каким-то минимальным требованиям - как то носить в цивильные места цивильную одежду - воспитание.
Терпеть не могу мужиков в шлепках и мятых кофтах, на которых и во взрослом состоянии костюмы сидят как на корове седло. Хотя понимаю, что наверно им комфортно там внутри их спортивных костюмов.