Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Няня или мама?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya_koshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 19:20    Заголовок сообщения: Няня или мама? Ответить с цитатой

Если стоит вопрос о найме няни, что лучше? Если мама хочет выйти на работу, на няне все равно нужно платить зарплату. А для ребенка по-моему лучше мама рядом, тем более в раннем возрасте. Как вы считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Katya_koshka

Конечно, мама лучше.

Но есть мамы-карьеристки, которые не любят сидеть дома.
И вообще, 24 часа в сутки с ребенком - для них тяжело.
Тогда можно подумать и о няне. :love_sibmama:

camomilla
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Katya_koshka
вы так себя уговариваете? или просто порассуждать хотите?

мне кажется, если есть возможность задержаться в декрете, надо этим пользоваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 2:22     Ответить с цитатой

Зависит от того что хочет сама мама ;)
Если хочет работать, не только ради денег, ничего в этом плохого))

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Katya_koshka
Все зависит от конкретной ситуации.
Любой здравомыслящий человек ответит, то родная мама лучше чужой тетки.
Но если финансовое положение в семье таково,что зарплата мамы необходима, она сможет покрыть и расходы на няню и быть активом семье, если мама желает расти и развиваться профессионально, если видит, что ребенок психологически готов оставаться с няней и няня адекватная, решайте сами.

У моего старшего ребенка была няня. Я вышла на работу, ему было два годика. Честно, я себя корю за это. Не было такой жизненной необходимости. Только мои карьерные амбиции. Ибо зарплата вся уходила на няню :aga-aga: Работа вноль...да даж в минус, учитывая затраты на дорогу, одежду и т.п. А этот момент становления и взросления я потеряла и долго наверстывала.
Во няня в три годика это другой вопрос. Ребенок в этом возрасте более готов к общению с чужими людьми

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Зависит от мамы.
По мне и то и то нормально.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tanya-smile

На сайте с 09.09.10
Карта № 018069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 15:57     Ответить с цитатой

вопрос конечно неоднозначный, и я сама сейчас им озадачена, дочке 2 года со дня на день будет, пора на работу выходить по финансовым причинам, да и дома уже сил нет сидеть, с дочкой 24 час вместе, папа постоянно работает, бабушки только по выходным да ито не всегда... я за время сидения дома стала жутко нервная, сдерживаюсь конечно как могу, но ребенок же все понимает, поэтому считаю что лучше пусть с ней несколько часов в день сидит другая тетя, которая на все 100% уделит ей свое время, вместо того, чтобы видеть замотанную домашними делами маму, у которой уже и сил то моральных не осталось развлекать собственное дитя...

МОЯ РАСПРОДАЖА!!! детское и не только

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=90154
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

MummyKate

На сайте с 20.01.14
В дневниках: 62
Карта № 016400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Имея таки опыт работы няней (замена мамы на пару часов, полдня или время от времени на целый день), скажу, что вроде все счастливы. Мамы, дети, я. Поэтому мама - это хорошо. Никто ее не заменит. Маму всегда любят, ждут, но поразвлекаться с небольшой компанией малышей, позаниматься творчеством и побеситься они тоже непротив:-)

С бабушкой активной вопрос вообще снимается. Идеальный вариант:)
⮝ наверх ⮝

au54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Присоединюсь, может мой опыт поможет. У меня двое детей, с первой дочерью был настрой сидеть дома до 3-х лет (первый ребенок, надоело работать и т.д.) Дочери исполнилось 4 мес. я начала потихоньку подвывать: просить деньги у мужа-не мое это, круг общения-только ребенок(бабушек нет), начал раздражать муж-приходил вечером муж и нарушал мой мирок. И так в 4 мес я нашла работу на выход 1-2 раза в месяц, на пару часов. Примерно до года меня это устраивало. Позже работу привозили мне домой и выходы прекратились, работала дома.
к 1,5 годам сходила с ума. На мужа кричала постоянно: на вопрос что ты на меня орешь, отвечала что не знаю, он меня реально раздражал. Муж просил, что бы я вышла на работы хотя бы бесплатно. Только бы не сидела дома. На ребенка орала. хотя понимала , что делать этого нельзя( потом плакала,чувство вины дикое,) она же не виновата, что мать дура. В 1,5 года нашла работу на 2 раза в неделю, наняла няню (половина з/п уходила на няню). Отношения с мужем нормализовались, с ребенком стали очень близки, стала-терпимее, И близки до сих про. Но до сих пор боиться меня расстаивать. И видит если я расстраиваюсь, по щенячьи заглядывает в глаза( это моя вина думаю из-за того времени).
Когда забеременела второй раз. Первый вопрос мужа был бросишь работу?)))))))). Возможность была. Но я не захотела. (причины смотри выше). К сожалению не смогла просидеть дома полгода. Хотя так планировала. В 2 мес. вышла на работу на пол дня. Чувство вины дикое, сходила с ума, от того что не дома эти 4 часа не с ним, а на работе. Но приходя домой. Понимала что сама украла это время у него. И терпимее стала относится. А ребенок как чувствовал, ждал меня))) со мной ходить начал, и слова первые говорил и т.д. Муж помогает на много больше, чем с первым ребенком. И в больницы его возит и ночью встает( может конечно из-за возраста еще-не буду списывать, только на мою работу) в год я вышла на полный рабочий день. В 1,5 года прошло чувство вины и получаю удовольствие от общения с детьми. Если что-то по дому делать не успеваю плюю на это, лучше думаю поиграю с детьми. Главное еда есть в доме и все. они на кухне у меня и играют))).
Ни кого не хочу призывать ни к чему. Это просто мой опыт. Возможно не очень правильный. И не забывайте о том что чувство вины имеет разрушительную силу. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Присоединюсь.Вышла на работу когда сыну было полгода. Беспокоилась о навыках рабочих,которые могла бы утратить,о карьере и прочее. С сыном моя мама помогает. В результате осознание,что до трех лет должна была быть дома с ребенком. Он без меня сейчас полдня,но я скучаю,выработалось стойкое чувство вины,некоторые взгляды на воспитание и уход у нас с моей (самой замечательной) мамой все же разные.Вывод: сейчас пожалела,что так рано на работу вернулась.

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Лола89
До трех лет можно в любой момент вернуться в декрет

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Тата Т
Знаю. Но на работе не поймут.

mirovayaolka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Никакая няня, даже самая лучшая, не заменит малышу маму. Но если обстоятельства складываются так, что нужно на работу, то няня, как вариант. Если нет возможности у бабушки сидеть с ребенком. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LiSSena

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 4:00     Ответить с цитатой

С первым сыном с полугода сидела бабушка, моя мама, я закончила образовательное учреждение и мне нужно было выходить на работу. До 3 лет он был с бабушкой днем, вечером мы возращались домой. Потом сразу детский сад, а на лето в деревню к свекрови.Сейчас младшей 1,6 , ситуация очень похожа, на работу мне край нужно было выходить почти сразу после ее рождения, но тут уж я смогла взять няню. И я вам скажу, я не чувствую никакой вины перед детьми. Старшему уже 17, вырос очень даже неплохим парнем, у нас с ним очень теплые отношения, любит и понимает меня, и что главное жалеет. Он знает, мама постоянно на работе, но когда я дома, я полностью в его распоряжении(конечно до рождения младшей :-) ).А сейчас он мне очень помогает с маленькой, отпускает вечером няню, когда я задерживаюсь, пытается в силу возраста помочь по дому, вообщем я пока не жалею, наверное дело не в няне, правильно здесь одна сибмамочка сказала-наверное лучше вечером счастливая мама,чем ополоумевшая, близкая к сумасшедствию за целый день
мать.

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 1:51     Ответить с цитатой

А вот я в сомнениях. Выходить или нет. За вроде хорошая. Работа полностью из дома. Смогу ли и ребёнка воспитывать и работать одновременно. Или лучше няньку на пол дня нанимать? Или плюнуть и дома сидеть. Вяжу постоянно. Может это меня спасёт? У моей же самое интересное время начинается..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: