Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 9:10     Ответить с цитатой

Девочки, киньте в меня рецептом какого-нибудь белого бисквита на сметанке! Пожалуйста! :-)
А еще вопрос: Пекла Шоколадный бисквит на кипятке - объеденье! А можно его же без какао испечь, если просто светлый, получится?
А вот как вы думаете вишня в торте и шоколадный ганаш сочетаемы? Хочу попробовать, правда вишня у меня только мороженая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:06     Ответить с цитатой

tanti Ну, по-моему, вишня и шоколад самое сочетаемое сочетание. :lol:
Я тоже пользуюсь только мороженной вишней, т.к. другой нет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:12     Ответить с цитатой

tanti
Я делала торт шоколадный с замороженной вишней и ганашем. Очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:31     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
tanti Ну, по-моему, вишня и шоколад самое сочетаемое сочетание. :lol:
Я тоже пользуюсь только мороженной вишней, т.к. другой нет. :oops:

Теоритически я понимаю, что самое сочетаемое, просто именно ганаш никогда не пробовала делать. ;)
Мираж , ну спасибо, успокоила, тогда и я пошла делать! :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:33     Ответить с цитатой

tanti
Вкусного тортика! :-) :cook:
⮝ наверх ⮝

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо!
Такая вкуснятинка получилась - одна бы съела, да где уж там: В большой семье не щелкай клювом! :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 15:14     Ответить с цитатой

tanti
:haha:
⮝ наверх ⮝

luigi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 3:53     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. В рецепте бисквитного коржа, который получается всегда у Бруснички упоминается растительное масло

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Это растительное масло, которое используем для жарки (подсолнечное) или это растопленный маргарин.

И кто-нибудь замораживал бисквит? Какова технология до момента намазывания его кремом.
Отзавитесь. Плиз.

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 1:00     Ответить с цитатой

luigi это именно растительное масло, которое для жарки. Замораживать можно завернув в пакет или пергамент. Перед намазыванием достать из морозилки и дать полежать 1 час при комнатной температуре.

luigi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 3:23     Ответить с цитатой

Натаход Большое спасибо за консультацию. Будем пробовать.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 7:30     Ответить с цитатой

Я не умею украшать торты, не дано... К счастью, на вкусовых качествах конечного продукта это не сказывается. На день рождения дочки испекла торт "Морское дно" от моей любимой Сонечки -buxgalter_sofia . Рецепт нашла несколько лет на "Кукинге".

Торт получился достаточно большим, высоким. С насыщенным шоколадным вкусом, с моей любимой безейно-ореховой хрустящей прослойкой. Это торт для истинных любителей шоколада :-)

ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО"

Шоколадный корж:

100г горького шоколада
100г масла
1 стакан сахарной пудры
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
2 ст.л. бренди

Безе:

3 белка
3/4 стакана сахара
1 стакан кешью и лесных орехов

Крем:

3 желтка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок
200г масла
70г горького шоколада
2 ст.л. бренди

Ганаш:

1/2 стакана сливок
150г горького шоколада
30г масла
2 ст.л. бренди

Сироп:

3 ст.л. сахара
3 ст.л. бренди
1/2 стакана воды.

Теплый абрикосовый джем.

Форма 26 см.

Для выпечки шоколадного коржа растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть. Взбивать яйца с сахарной пудрой (10 минут). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еще 3 минуты. Получится пышная объемная масса. Вылить в форму и выпекать при 160 С 40 минут (или до сухой лучинки).
Для безе белки взбить в крепкую пену. Когда белки поднимутся густой шапкой, по 2 столовые ложки ввести, продолжая взбивать, сахарную пудру. Взбивать до такого состояния, чтобы, зачепнутые ложкой, белкт не падали с перевернутой ложки. В уже взбитые белки ввести орехи. Орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, положить в п/э мешочек и, не слишком усердствуя, разбить на крупные (!!) кусочки молоточком для мяса). На пергаменте для выпечки вычертить круг диаметром 24 см (на 2 см меньше, чем форма для выпечки, т.к. во время высыхания в духовке безейный корж немного расплывется в ширину.
Духовку нагреть до 150 С. Безейную массу выложить на пергамент, постеленный на противень, аккуратно разровнять по вычерченному диаметру. Поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут я переключила духовку на 100 С и сушила безейный корж более двух часов. Ориентировалась на сухость коржа (чтобы не был мягким при надавливании пальцем) и на то, чтобы корж начал легко отделяться от пергамента. Пергамент маслом перед выпечкой не смазывать!
Высушенный корж вынуть из духовки и аккуратно отделить от него пергамент.
Безе делаем как обычно.
Ждя приготовления крема смешать сливки, саxар и желтки. На водяной бане сварить крем, постоянно помешивая ложкой, чтобы желтки не сварились (я мешала маленьким венчиком). Крем загустеет постепенно, он будет готов, когда на поверхности начнут появляться лопающиеся пузырьки. Остудить крем.
Растопить шоколад или на водяной бане, или в микроволновке при малой мощности.
В миксере взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя остывший сваренный крем В конце ввестм слегка остывший шоколад. Поставить крем до сборки торта в холодильник.
Ганаш я готовлю обычно заранее, чтобы масса успела постоять в холодильнике и хорошо охладиться. Сливки довести до кипения, снять, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, бренди, масло. Мешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник. Перед сборкой торта ганаш хорошенько взбить миксером до пышности.
Для приготовления сиропа сахар смешать с водой и бренди и, помешивая, прогреть до полного растворения сахара. Не кипятить.

Сборка. Разрезать шоколадный корж на два. Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать половиной крема. Положить безейный корж. Смазать второй половиной крема. Опять шоколадный корж. Пропитать, смазать абрикосовым джемом и залить ганашем (им же смазать бока торта). Бока присыпать обрезками от безейного коржа вперемешку с молотыми лесными орешками. Верх я посыпала желтой кокосовой стружкой.
Поставить торт в холодильник хотя бы на 8 часов.

⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Brusnica
Благодарю Вас За ваш белый бисквит этот рецепт заслужил похвалы моих родителей (впервые за 11 лет моей замужней жизни) я преклоняюсь перед вашим терпением и умением зделать красиво, на оригинальность не претендую просто мой тортик на сегодняшний день рождения дочери, украшали вместе

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Мираж шикарный разрез!!! Очень тебе завидую - у меня этот торт не получается вообще! Ни бисквит, ни безе :sad: Единственный из всех. Два раза пробовала - результат идентичный. Может ещё разок рискнуть? Или лучше к тебе в гости напроситься :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 6:49     Ответить с цитатой

Натаход
Приходи:-)
А что не получается? А очень долго миксером взбивала тесто для шоколадного бисквита. Может быть, поэтому так хорошо поднялся? Ну и плюс разрыхлитель, т.к. тесто тяжелое из-за шоколада.
У меня обычно с безейными коржами проколы бывали. Безешки маленькие нормально получались, а коржи - нет, хоть тресни! Превращались в тянучку. А в этот раз просто великолепный корж вышел! Но и в духовке сох долго. Хочу теперь на 1 сентября на Сонин "Аморе" замахнуться (медовые коржи и безейный корж).
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 9:13     Ответить с цитатой

Мираж Ира, корж не поднимается :-( я знаю, что многие сталкивались с такой проблемой именно в этом рецепте, сейчас свой перепроверила - у меня разрыхлителя 1 ч.л., а здесь 1,5 ч.л. Значит надо всё же побольше. Остальное всё абсолютно также как ты и написала. Безе у меня сначала сидит просто красавцем в духовке: ровный, пышный, золотистый. Сушу я его тоже столько же по времени. Потом, когда достаю и оставляю остывать он проседает и в нём появляется как бы сахарный сироп. Я вот сейчас не могу точно вспомнить, но мне кажется, что я его оставляла остывать на пергаменте, как и пекла. Может сразу надо снимать и на решетку класть? Короче, уговорила :-) - попробую ещё раз. Хочется такого же пышного красавца сделать. А вкус, конечно у него бесподобный!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: