Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сыновья просят проколоть уши
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 8:41     Ответить с цитатой

А вообще знаете почему прокалывают одно ухо мужчины?
Это делают как правило в армии, чтобы видели, что он единственный в семье сын. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску.
Причем если угулбиться в историю, то в зависимоти на каком ухе проколота серьга - означало чтото-то определенное.
В левом ухе ее носил единственный сын матери-одиночки. В правом - единственный сын у родителей. В обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода.
Спустя столетия в армии оставили только серьгу в левом ухе, что означает единственный в семье сын.
А у моряков - вообще - проколотое ухо означало, что он пересек экватор.
На данный момент - это просто дань моде. И если бы у меня был сын, то я ему не проколоа уши в таком возрасте. Вот вырастет и определит - нужно ему это или нет.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Babur
Студент
Студент

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Я бы разрешила. Ребенок тоже имеет право на самовыражение. Надоест -сережку можно снять и дырочка со временем зарастет. Мой тоже просит - думаю летом проколем.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 9:39     Ответить с цитатой

Я бы только лет с 16 разрешила прокалывать. А то как-то не очень на мой взгляд будет, если в 12,14 и прочее. Маленький ребенок еще, вдруг передумает.
И в 16 может, но хоть повзрослее немного)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:05     Ответить с цитатой

хаха.)) ну и темка)
У меня племяш попросил коляску покатать, а то в садике только девочкам дают в нее играть. Вот теперь 4х годовалый по улице гоняет с колясоном)
⮝ наверх ⮝

varwara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Kaya
получается, что они у вас с 3,5 лет просят уши проколоть? :-o может, они видели такое у девочек, тогда можно просто объяснить, что девочки - это девочки, а они мальчики, ну как-то так :oops:

может они фильмы про пиратов смотрят :haha: в пять лет - как раз время подражать всяким пиратам... ничего особенного. ну зарастёт, если не понравится :aga-aga: я б разрешила...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Мусьенда писал(а):
А вообще знаете почему прокалывают одно ухо мужчины?
Это делают как правило в армии, чтобы видели, что он единственный в семье сын. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску.
Причем если угулбиться в историю, то в зависимоти на каком ухе проколота серьга - означало чтото-то определенное.
В левом ухе ее носил единственный сын матери-одиночки. В правом - единственный сын у родителей. В обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода.
Спустя столетия в армии оставили только серьгу в левом ухе, что означает единственный в семье сын.
А у моряков - вообще - проколотое ухо означало, что он пересек экватор.
На данный момент - это просто дань моде. И если бы у меня был сын, то я ему не проколоа уши в таком возрасте. Вот вырастет и определит - нужно ему это или нет.
Это, насколько я знаю, из казачьих традиций?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 10:31     Ответить с цитатой

А я и не знала исторические факты о проколе ушей.Интересно!
⮝ наверх ⮝

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 17:23     Ответить с цитатой

У одноклассника моего сына серьга в ухе, вроде бы прокололи ему во втором классе, у детей очень много вопросов возникает и многие смеются над ним, мальчика это злит, но серьгу не снимает, говорит нравится, многим учителям это тоже не очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

таня75

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Дети растут и их желания меняются, :aga-aga: я б не стала прокалывать.

taor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 7
Карта № 019363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Аргументация свелась к перекладыванию ответственности на ре, когда тот сможет ее на себя принять. И к страху перед общественным мнением в дикой России, которая в этом аспекте весьма отличается от Европы или Штатов. У нас каждый знает, как надо жить другим, и никогда не стесняется свое мнение из себя вываливать. И не понять этому каждому, что такое поведение - невоспитанность на грани хамства, что не его :dog: дело, почему у другого в ухе серьга, и что тот другой вправе проколоть себе ухо и не объяснять никому свои мотивы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Я бы разрешила проколоть, но в более сознательном возрасте, лет в 12-14
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 14:27     Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 23:50
Kaya писал(а):
Ma5huta
а вы пока папу на всяк случай готовьте :haha:
Я думаю, что скоро это очень популярно будет, лет через пять, ваш как раз подрастет, вдруг захочется ему. :lol: детки же такие обезьянки :give_heart:

:haha: ну прошло пять лет
не стало это популярным и не станет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: