Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2184 В дневниках: 1542 Откуда: пл. Калинина (ул.Овражная)
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 22:44
Ellene
Спасибо большущее!!!
И как вам на машине? Много путешествуете?
Мы в 2013-ом совершили вояж 2-х дневный от Евпатории до Симферополя. Мне очень понравилось Это было у нас конечно экстремально, но зато впечатлений куча, проехали все основные места туристические. Но нас возил родственник крымчанин, было проще, почти не плутали. А в этом году еду с друзьями, они в первый раз, а я как горячо любящая Крым хочу непременно все что сама видела показать им))) Без машины тут никак. А сама не была в Гурзуфе и Бахчесарае, это минимум из того что нужно восполнить этим летом.
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 2569 Откуда: Барнаул, Юрина-Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 23:01
Celestina
Оксан, а где-то есть карта Крыма с его основными достопримечательностями для наглядности? Думаю, самой, что ли на карте такие пометки делать))))
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 23:37
Мама Кнопки писал(а):
Celestina
Оксан, а где-то есть карта Крыма с его основными достопримечательностями для наглядности? Думаю, самой, что ли на карте такие пометки делать))))
Есть, да, бумажная в продаже в киосках.
Ну и у меня в основной теме (первая в подписи) есть список с фотографиями моих любимых достопримечательностей, тоже можно пользоваться как наглядным пособием Я же не коренная крымчанка, приезжая, обожаю экскурсии, к Крыму отношусь трепетно, как к любимому человеку
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28830 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 0:29
Dishka, странно. Я трижды снимала. И в Судаке на Гагартна, Ленина, и в Евпатории на автовокзале. С карты МДМбанка в банкомате РНКБ . 1% МДМ через сутки снимал каждый раз.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 0:36
MargoM
Мама Софи
про погоду:
Скрытый текст:
Сегодня сынуле исполняется 16. И вот как "празднично" проходит у меня этот день: с утра затопила соседей мыльной водой (потекла стиралка), полчаса драила пол под ванной - залезть до углов очень трудно, ушла по делам в город, предварительно положив сушиться паралоновый матрас на солнышке, пока ездила, пошел ливень - матрасу каюк. Чета решила, что у меня моющий пылесос (господи, вот жеж дурища ) и собрала влагу с матраса - закоротил пылесос, сгорел, кароче. Новый стоит терпимо, но дешевле отремонтировать - в ливень уехала на такси отдавать в починку пылесос. Пока вешала белье, упала на балкон соседа с третьего этажа моя простынь - пришлось звать соседа со второго этажа, который в это время спал, чтобы открыл мне дверь соседа с третьего этажа, потому что он здесь не живет, чтобы я могла забрать свою простынь, потому что вдруг снова пошел дождь! Это истерический хохот.
Итог: вся квартира завешана мокрым бельем + я постирала второй раз и снова в дождливую погоду собанину лежанку, а она сушится дооолго и нудно Мокрый матрас сохнет на лоджии. Сосед благополучно затоплен, ремонт неминуем, маты тоже - выражений он не выбирает. Ну и вишенка на торте - я обляпалась сгущенкой вот буквально щас, как та свинья
Вывод: неча уборками заниматься, праздновать в такой знаменательный день надо, или Не мала баба клопоту, купила порося, что в переводе: не было у бабы проблем, так она себе поросенка купила
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен
Последний раз редактировалось: Celestina (Пт Июл 03, 2015 13:31), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2184 В дневниках: 1542 Откуда: пл. Калинина (ул.Овражная)
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 0:36
Мама Кнопки писал(а):
Celestina
Прилетите в Крым и любом ларьке союз печати большой выбор карт и путеводителей, я каждый год беру новый, для коллекции Там и основные достопримечательности и немного о каждом. Могу немного рассказать свои впечатления
Где я уже была и что рекомендую:
1. Воронцовский дворец (были несколько раз и еще столько же сходим)
2. Массандровский дворец (милый небольшой, были проездом, чисто ради него наверно не поехала бы)
Скрытый текст:
3. Никитснский ботанический сад (красив! гулять, наслаждаться дышать! местный парк бабочек никакой, у ласточкиного гнезда в разы лучше)
4. Ай-перти (поднимались и спускались на машине, в этом году хочу на канатке. Красиво! Еще вернусь туда! На подъеме есть рыночек где продают меховые овечьи курточки, рекомендую взять в аренду для подъема вверху маленьким деткам очень холодно)
5. Ласточкино гнездо (1200 ступенек, проходятся легко, красивейший вид со смотровой площадки)
6. Севастополь (Вот в нем были не долго, есть для чего вернуться. Прогулка на катере понравилась, объехали и показали наш флот)
7. Херсонес (Много истории, очень колоритно. И развалины и чудесный храм. НО! Надо ехать не в солнечную погоду, укрыться там совершенно негде, мы сгорели)
Скрытый текст:
8. Балаклава (Развалины крепости, поднимались до них с детьми, страшно, но какой же открывается вид на бухту, шикарный!)
Скрытый текст:
9. Царская тропа (Жили около нее а добрались только в день отъезда и очень жалею. Тропа прямая без горок, спрятана в тени крымских сосен, там постоянно бегают спортсмены, гуляют с колясками да и просто мне очень там понравилось)
С прошлого года все фото в инсте, не могу сюда выложить показать, эх
На сайте с 15.02.11 Сообщения: 4887 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 1:05
Запятая Celestina
Спасибо за добрые слова! Ну как же не помочь любимому форуму?
TaToLLIka
Много напутешествовать еще не успели - машина у нас только сутки, но сегодня весь день был ливень, поэтому пришлось отложить кое-что из запланированного. Посетили дом Чехова в Ялте, Ливадийский дворец и доехали до Гурзуфа, там побродили. Мы живем сейчас в пос. Даниловка (Ай-Даниль). Конечно, составили кое-какой маршрут на эти дни. Использовали карту-путеводитель для туристов (продается практически везде). Очень удобно по ней планировать - все достопримечательности крупными значками показаны.