Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Свермузыкальный сосед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Ferrero, понимаете, проблема вся в том, что если эта квартира - единственное жилье у него, то на нее не может быть обращено взыскание.
Иначе говоря, если квартира единственное место жительства, тогда ее не смогут продать и выплатить вам суммы по искам. :aga-aga:

что касается судебной практики. У меня нет данных.

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Ferrero
лишить (продать с торгов) жил.пл. вне зависимости от того единственное это жилье или нет можно по иску от муниц.владельца за неправильное содержание (например неремонтирует дефекты инженерного оборудования, есть риски разрушения несущих конструкций), и кажется (профессионалы поправте) нецелевое использование, например - бордель, притон наркоманов.
(статья жилищного кодекса)

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:35     Ответить с цитатой

ольга н.
ГПК запрещает изъятие единственного жилого помещения, тем более, что оно в долевой собственности.

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Ксюша
спасибо.
а разве в жилищном оговаривается иное, предусмотренное...(ГПК)?
я теплила надежду- меня сверху 11-год топят (1 раз в неделю), самогоном торгуют, периодически режут кого-нибудь.
взять с алкашей нечего, хоть выгнать

Последний раз редактировалось: ольга н. (Ср Июл 29, 2009 23:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 22:47     Ответить с цитатой

ольга н.,
не поняла фразу

Цитата:
а разве в жилищном оговаривается иное, предусмотренное...(ГПК)?

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:34     Ответить с цитатой

в статье 29 сначало сказано за что может продаться квартира с торгов . далее я предполагаю, что если бы здесь была применима статья ГПК, которую вы имеете ввиду, то было бы далее сказано: "если иное не предусмотрено законом"

⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 0:12     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
в статье 29 сначало сказано за что может продаться квартира с торгов . далее я предполагаю, что если бы здесь была применима статья ГПК, которую вы имеете ввиду, то было бы далее сказано: "если иное не предусмотрено законом"

ст.29 Жилищного кодекса говорит о продаже квартиры с торгов ТОЛЬКО при неузаконенной перепланировке, при условии, что есть решение суда о том, что перепланировка не признана законной.
Если у вас сосед постоянно топит, с кем-то дерется, то причем тут перепланировка и продажа квартиры с торгов? :eek:
да и вообще, вы, как частное лицо, не вправе подавать иск по ст.29 :aga-aga:

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Ксюша
там комплекс правонарушений, в том числе и не соответсвие снипу установление ванны (самой емкости) на кухне, просто на палубный пол.
суть вопроса -
попробую иначе спросить- в чем заключается госконтроль за использованием и сохранностью жил.фонда, если в соответствии с ГПК нерадивых собстенников нельзя лишить права пользования ж. помещением, а сами собственники не в состоянии соблюдать технические и санитарные нормативы (чтобы сантехнику попасть в их квартиру для устранения течи я вызываю милицию и МЧС) .

про право подавать в суд-
ольга н. писал(а):
Ferrero
лишить (продать с торгов) жил.пл. вне зависимости от того единственное это жилье или нет можно по иску от муниц.владельца за....

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

я понимаю, что должно присутвовать решение суда об у странении нарушений тех.нормативов. вопрос не о деталях а в принципе -если у таких жильцов единственное жилье, то пускай дом рушиться (от их нежелания утранять дефекты,, ведущих к разрушению)?

Последний раз редактировалось: ольга н. (Ср Июл 29, 2009 23:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 1:03     Ответить с цитатой

ольга н.,
1) по ГПК нельзя лишить квартиры, если она ЕДИНСТВЕННОЕ жилье.
2) госконтроль заключается в контроле. Но проблема вся в том, что у нас жилище неприкосновенно и никто не может против воли собственника жилого помещения в него попасть, если на то нет санкции суда. Даже милиция. :aga-aga:
Ну а вообще у нас очень много законов, когда в одном пишется одно в другом совершенно противоположное :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

ольга н., не, если есть решение суда об устранении, а жильцы не устраняют в установленный срок, то тут как раз и действует ст.29 ЖК. И возникает коллизия норм.Скорее всего в данном случае суд обяжет муниципалитет предоставить собственнику другое жилое помещение на вырученную от продажи с торгов сумму.
Но посмотрим на проблему с другой стороны. Если жильцы снесли несущую стену и отказались ее вернуть на место (хотя я не представляю как ее можно снести и уж тем более как вернуть на место, но прецеденты сноса были), квартиру собственника продадут с торгов. Вам от этого легче станет, если дом все равно рушится?

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Ксюша
кажется ж.кодекс кого-то всетаки обязывает к тех.норме привести жилье (стену)-

⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 1:11     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
Ксюша
кажется ж.кодекс кого-то всетаки обязывает к тех.норме привести жилье (стену)-

обязывать то обязывает, но вы как себе это представляете? Стену то воздвигнут, а куда деть крен, который даст дом после сноса несущей стены, да и трещины скорее всего пойдут. Нагрузка то довольно большая. :aga-aga:
Но это уже демагогия.

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 1:16     Ответить с цитатой

Ксюша
мне легко предполагать (я коллизий не знаю) -всегда есть правонарушители (в том числе и чиновник, по преступному бездействию, которого вовремя не выявляются тех.нарушения и вовремя не выносится предписание об устранении нарушений и неисправностей), которых и обязывает закон возмещать ущерб

⮝ наверх ⮝

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 14:35     Ответить с цитатой

как раз в тему!!!

http://ural.kp.ru/daily/24253/451624/
Цитата:
За нарушение покоя граждан шумного ди-джея выселили из квартиры

Первоуральский меломан больше года отравлял жизнь своим соседям
Семен ЧИРКОВ, KP.RU - Екатеринбург - 03.03.2009

На Виктора Зарубина ополчились все жильцы дома N 33 на улице Трубников. Днем и ночью из его квартиры доносились звуки громкой музыки. Под такой аккомпанемент ни спать, ни заниматься хозяйством несчастные первоуральцы не могли.

Сначала с меломаном хотели договориться по-хорошему. Не помогло. Тогда борцы против лишнего шума стали писать в милицию.

- Зарубин держит дома звукозаписывающую студию, где постоянно собирается шумная компания. Примите меры! - сообщали жильцы в своих заявлениях. Всего в милиции с начала 2008 года на стол к участковому легли шестнадцать заявлений с просьбой приструнить меломана. Дело в том, что после каждой беседы с милицией Виктор обещал встать на путь истинный и не включать больше музыку на большую громкость. Но надолго его не хватало.

Тогда соседи Виктора, измученные его аудиальными пристрастиями, обратились за помощью в администрацию Первоуральска. Представитель мэрии лично пришел в квартиру к Зарубину и пригрозил судебным разбирательством. Но любитель громкой музыки предупреждению не внял. И зря. 3 марта в Первоуральске состоялся суд. Представители администрации требовали, не много ни мало, лишить Виктора его права собственности на квартиру.

- Я ди-джей! Мне для работы необходимо слушать музыку громко! - пытался объясниться Виктор.

Судья пожалел не меломана, а его соседей. В итоге Виктор лишился своей квартиры. После того как решение суда вступит в силу (если Зарубин не станет его оспаривать, случится это через 10 суток) квартиру незадачливого ди-джея выставят на публичные торги. Деньги, которые выручат судебные приставы с продажи жилья Виктора, ему отдадут. Правда, вычтут из этой суммы судебные издержки.

И что касается нас, новосибиррцев...

Цитата:
.......
Между тем, в статью 4.2 Закона НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» внесены изменения и увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Так, если правонарушение совершено впервые, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа для граждан – от 1500 до 2000 руб. для должностных лиц – от 2000 до 5000 руб., для юридических – от 5000 до 10000 руб. Повторное нарушение тишины влечет наложение штрафа в большем размере (на физических лиц – 3500 руб., на должностных – 5000 руб., на юридических – 70000 руб.).

Под нарушением тишины и покоя граждан закон понимает совершение в ночное время (с 22.00 вечера до 6.00 утра) любых шумных действий, исходящих от людей, механических средств и технических устройств. Исключение составляет проведение аварийных и спасательных, а также других неотложных работ, необходимых для безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

К действиям по нарушению тишины и покоя граждан в ночное время относятся крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах; использование пиротехнических средств, телевизоров, радиоприемников, магнитофонов на повышенной громкости; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

Кроме того, в соответствии с п. 2 статьи 6 Закона НСО «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» владельцы этих домашних животных обязаны соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, обеспечивать их безопасность при содержании собак и кошек.

Информацию о названном правонарушении можно сообщать в управление внутренних дел по Советскому району (тел. дежурной части 330-02-02, 232-19-02). По результатам проверки обращений сотрудники РУВД оформляют соответствующие протоколы и направляют их в административную комиссию, которая принимает решения о наказании виновных.
Просим жителей района соблюдать общественный порядок, не нарушать требования, установленные законодательством!

Информация взята отсюда
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Опять и на моей улице "праздник"... :evil: :evil: :evil: Моя "любимая" соседка 18.12.09 освободилась из мест лишения свободы (условно-досрочно). И все по-новой (точнее - по старой) - музыка после 22.00, так, что стены трясутся. Сегодня вызывали милицию. Люди! подскажите! если она освободилась условно-досрочно, но продолжает нас колебать громкой музыкой... Насколько реально выселить это чудо к *******? А то за неделю ее пребывания дома мои нервы превратились в черт знает что :evil: :evil: :evil: . КАК ЕЕ ВЫСЕЛИТЬ??? Про форму собственности и проживающих с ней в квртире ничего не знаю. Кажется, там прописана еще и ее мама.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
, менять квартиру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: