Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Всё о материнском капитале - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 12:37     Ответить с цитатой

сегодня решила сходить в пенсионный Кировского района(надо доподать документы(переделывали свидетельство на квартиру), чтобы ипотеку погасить) а там какой-то список типа с ночи пишут на этот материнский капитал, это кошмар какой-то из-за этих 20000 я не могу подать документы, чтобы ипотеку погасить((еще рожать третьего ребенка в августе уже,наверное ничего не успею(((

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Yulia_O
прописка в кировском у меня,решила схездить в первомайский вдруг повезет.Там висело объявление что с 8-10принимают по живой очереди на мат.капитал,а остальное по записи время. ятам была в 10-30 талоны были 5шт.но автомат не печатает.говорит лимит превышен. я вообще не знаю как все успеть теперь.справка с банка действительна только месяц(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света 84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Может кому пригодится. Надо было взять справку об остатке средств мк. Так теперь её на сайте пфр можно заказать и на след.день прийти и без очереди получить.я сегодня заказала, через 2 дня поедем.напишу, так ли и правда без очереди(в Кировском пфр)
Вот тут(чтобы долго не искать
Скрытый текст:
https://www.pfrf.ru/eservices/znp~docs_req/

Tasya103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 0:00     Ответить с цитатой

барсучка писал(а):
добрый день, подскажите нотариуса, который делает одно бязательство(на выделение долей после снятия обременения банком) на двоих,а не на каждого супруга по отдельности.

Здравствуйте. Не подскажите, нашли такого нотариуса?

барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 8:13     Ответить с цитатой

Tasya103
К сожелению нет,даже тот который раньше делал одну,теперь уже две делает((((жадные они((
⮝ наверх ⮝

Kseniya Сит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 10:41     Ответить с цитатой

барсучка
Tasya103
Я делала у нотариуса на Крылова, рядом с выходом из метро на двоих человек в одном обязательстве за 800 рублей. Делала не так давно, в конце мая ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tasya103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Kseniya Сит
Понятно.
Мне вот не понятно, как всё таки правильно: можно одно обязательство от обоих супругов или на каждого отдельно. На горячей линии пенсионного не смогли ответить на этот вопрос (что странно для меня :eek: ), говорят, звоните в отделение по месту жительства, а туда невозможно дозвониться (октябрьское отделение, либо занято, либо никто не берет трубку).
Обзванивала нотариусов. Одна сказала, что делать одно обязательство от обоих супругов - не законно, надо только от каждого отдельно. Понятно, что это может быть "выкачка" денег, но она посеяла во мне "тень сомнения". Переплачивать-то не хочется, но и лишних денег нет, чтобы потом переделывать, если не правильно. Или всё-таки документы принимают с обоими вариантами обязательств :eek:

Последний раз редактировалось: Tasya103 (Чт Июл 02, 2015 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 12:23     Ответить с цитатой

девочки.по поводу подачи заявления на 20 тыс

вот проконсультировалась в пенсионном фонде:
Заявление о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала нужно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда России или МФЦ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.

так что,если вам отказали в приеме заявления,можно идти жаловаться начальнику
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zanzara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Подала сегодня документы на единовременную выплату в отдел Советского района.

12 мая через сайт ПФР предварительно записалась на приём на 2 июля. Приняли почти сразу, запись была на 11-40, приняли в 11-45.

Из документов: паспорт, СНИЛС, сертификат, справку из Сбера. Из копий взяли только копию сертификата, хотя у меня копий было на все случаи жизни. Заявление заполнял сам работник, я только проверила, так что 15 минут прохлаждалась, там кондиционеры.

Спросили, дату рождения ребёнка, за которого дали сертификат и спросили, использовала ли я до этого материнский капитал.

а... ещё до того как вызвали к специалисту, отдельно проверили справку из сбера.

барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Tasya103
Я спрашивала когда образец брала обязательства и в пенсионном ответили что им без разницы одно на двоих или от каждого супруга, но мы в итоге сделали два(отдали 2000(((

Добавлено спустя 2 минуты:

А в пенсионном Заельцовского района тоже очереди???

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

я имею ввиду очереди не на предварительную запись, а утром за талонами день в день???просто получала я его там, может можно туда обратиться если что?
⮝ наверх ⮝

Лапочка-дочка

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Yulia_O
Мк я в Кировском получала, и 2 раза по 12т тоже в Кировском, а в этот раз в Первомайском подала док. на 20т
⮝ наверх ⮝

Tasya103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 1:04     Ответить с цитатой

Я через сайт ПФР записалась в октябрьское отделение аж на 4 сентября :eek:

Мы решили сдать доки в МФЦ на Зыряновской, муж сегодня съездил разузнал, что и как. Сейчас гражданство поставим на свидетельстве у младшего (а у дочки уже давно стоит), сделаем обязательство, возьмем справочку из банка и на след. неделе поеду туда.

барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 8:23     Ответить с цитатой

Tasya103
на сентябрь это еще нормально, в кировском уже на декабрь!!!!
⮝ наверх ⮝

Kseniya Сит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Tasya103
Мне сразу в Калининском сказали, что можно одно на двоих, я так и сделала, но обзвонила очень много нотариусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tasya103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Kseniya Сит
Мне надо было поближе, т.к. в центр не очень хочется выезжать. У нас на педе нет нотариусов, нашла на первомайке, сегодня сделали без проблем одно на двоих, отдали 1000 р.

барсучка
:shock:

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите или дайте ссылку, с чего начать оформление мат. капитала.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 7 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: