Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Книжный Флешмоб. Том 2.
ФМ № 34. Владислав Крапивин "Журавленок и молнии". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую оценку вы поставите повести Владислава Крапивина "Журавленок и молнии"?
1 балл
0%
 0%  [ 0 ]
2 балла
0%
 0%  [ 0 ]
3 балла
0%
 0%  [ 0 ]
4 балла
0%
 0%  [ 0 ]
5 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
6 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
7 баллов
3%
 3%  [ 1 ]
8 баллов
6%
 6%  [ 2 ]
9 баллов
15%
 15%  [ 5 ]
10 баллов
59%
 59%  [ 19 ]
Без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
Я не дочитал(а)
9%
 9%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Незнакомка
Многие проблемы, конечно, решены, но остались другие, про которые тогда и не думали даже. Для меня эта книга не про операции, хотя эти страницы самые драматичные. Это книга об ответственности, о сострадании (хоть автор все время подчеркивает, что больного лучше не знать лично), о попытках спасения людей все время пытаясь сделать даже невозможное. Сколько рождается больных детей, сколько детей пытаются лечить от тех болезней, которые раньше были просто смертельным приговором. :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Шагане
Даже не сомневаюсь, что он читал много. Пишет он свободным литературным языком. Тут недавно была передача и, наконец, договорились, что чтение даже "беллетристики" (какое полузабытое слово) организует мозговую деятельность, закрепляет понятие причинно-следственных связей, а не просто складывает в голову знания. И заметна этакая достоевщина, присущая русскому интеллигенту, в его самокритике, попытках найти свои ошибки, в обвинении себя, что не смог сделать невозможное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Баба Маня
Есть такое мнение, что если после 40 лет человек перестает активно заниматься мыслительной деятельностью, то мозг постепенно начинает деградировать и запускается необратимый процесс. Поэтому интенсивное использование мозгов в зрелости - гарант того, что в старости сохранишь "живой ум".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
Это и про тело верно. Будешь сиднем сидеть, - мышцы атрофируются. Гимнастика для тела и гимнастика для ума полезны. Пример - Амосов. (хотя в книге много лежания на диване с коньяком :lol: )
Скрытый текст:
Мой отец в 50 лет чуть инвалидность не получил (по кардиолгии), занялся йогой и дожил до 92 лет :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 1:40     Ответить с цитатой

Баба Маня
У меня дед всю жизнь употреблял - до 90 дожил. Подкосила его трагическая смерть любимого сына - моего отца. А так, уверена, протянул бы ого-го.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Скрытый текст:
Если в меру потреблять, это тоже полезно. :lol: Зато, наверное деятельный был ого-го!?
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 2:07     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Баба Маня
Есть такое мнение, что если после 40 лет человек перестает активно заниматься мыслительной деятельностью, то мозг постепенно начинает деградировать и запускается необратимый процесс. Поэтому интенсивное использование мозгов в зрелости - гарант того, что в старости сохранишь "живой ум".

Я вроде и читаю, а вот иногда ловлю себя на мысли, что не помню даже крупных сюжетных поворотов понравившихся книг! причем тех, которые не так давно были прочитаны! Вот что это, если не результат начавшегося старения организма :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Баба Маня писал(а):
Eugene 17
Это и про тело верно. Будешь сиднем сидеть, - мышцы атрофируются. Гимнастика для тела и гимнастика для ума полезны. Пример - Амосов. (хотя в книге много лежания на диване с коньяком :lol: )
Скрытый текст:
Мой отец в 50 лет чуть инвалидность не получил (по кардиолгии), занялся йогой и дожил до 92 лет :oops:

Мой дохтУр тоже лежит - вернее, возлежит в мягком кресле - с коньяком :aga-aga: Расслабляется после тяжелого трудового дня :aga-aga: Хотя он ни разу не хирург, но через него множество людей проходит, изматывается, потому что нарасхват :-(

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

ATLANTIDA
вот я тоже часто задумываюсь, насколько Человек - сложное создание, невозможно его искусственно воссоздать, нечего и пытаться. А потом ловлю себя на противоположной мысли: а если бы каждый так думал, как ты, вот и жили бы первобытными людьми :aga-aga: Благо, что есть такие Амосовы, которые не боятся сердце взять в руки, заткнуть дырку пальцем, наложить заплату с ладонь - читать страшно, что уж говорить о действии! Хвала всем тем людям, которые идут вперед, изобретают новое, не боятся, ищут и побеждают в конце, помалу двигая процесс прогрессирования человечества.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 6:12     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
Иногда, глядя на изменения мира за последний 150 лет, думаешь - уж лучше бы не придумывали. Люди был здоровее (хоть и смерноность выше - естественный отбор), экология лучше. :-(
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Поставила 9 из-за кибернетики, продиралась через нее.
Книга очень честная, потрясает колоссальная ответственность автора за все, его самокритичность, его готовность идти с пациентом до конца и потрясающая скромность.
Для меня такие врачи - великие подвижники. В реальной жизни тоже есть такие врачи, плохо, что их сейчас мало. Но если тебе выпал шанс пересечься с таким врачом, значит повезло по крупному.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Eugene 17
Скрытый текст:
Если в меру потреблять, это тоже полезно. :lol: Зато, наверное деятельный был ого-го!?

Скрытый текст:
Он был учителем истории и директором школы, так что доводилось мозгой пошевелить. А на пенсии больше физической работой занимался (но чтение он уважал) - хозяйство... покосы. Кроме того всю жизнь заядлым пчеловодом был, а на восьмом десятке даже совхозным пасечником. Огромное хозяйство, ульев двести. И еще сколько себя помню, он свято соблюдал режим дня. После обеда в обязательном порядке сон часа 2-3 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я разделяю Ваше мнение. Но так давно знакома с книгой и много читала подобных, то впечатление несколько другое. Не верю, что Амосов был в такой степени подвержен рефлексии. Он знал себе цену. В те времена таких хирургов было 4-5 на весь Союз.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Незнакомка писал(а):
Баба Маня
Я разделяю Ваше мнение. Но так давно знакома с книгой и много читала подобных, то впечатление несколько другое. Не верю, что Амосов был в такой степени подвержен рефлексии. Он знал себе цену. В те времена таких хирургов было 4-5 на весь Союз.

Но рефлексия - это боязнь действия, спуск на тормозах, а Амосов шел вперед. Скорее не рефлексия, а неуверенность, одергивание себя, боязнь напророчить несчастье, как только начинаешь хвастаться, превозносить себя и свои заслуги, боязнь "зазвездиться" в конце концов.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Celestina
Собственно и странна эта "боязнь". У него очень многое получилось и случилось в жизни. Его нельзя отнести к непризнанным.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Незнакомка
Цитата:
И я не могу так легко распоряжаться чужой жизнью. Все время только этим и занимаюсь и не могу привыкнуть.

Кроме того, есть одна паскудная мыслишка, она легко приходит на ум людям: «Он для практики берет. Слава нужна...» И, черт возьми, в ней есть частица истины. «Я первый вошью клапан. Доложу на Обществе, напечатаю статью. Придут корреспонденты...» Я ее гоню, эту мысль, но она настойчива. И я ее панически, суеверно боюсь. Сколько раз замечал: приходит «интересный» больной. Задумываю оригинальную операцию — по честному, для жизни. А она, эта мысль, уже крадется: «Напечатаю, доложу...» Делаю — больной умирает. Горе. Досада. Самобичевание. Вот теперь: «Чур меня! Чур!»

Цитата:
Железная логика: так — сто процентов гибели, а если операция дает пять — нужно делать.

Терапевты довольно щедро дают такие советы. Попробовали бы они оперировать при этих пяти процентах!.

Не вижу тут рефлексии. Просто врач не может привыкнуть к смертям "на столе", да и после операции тоже. Я лично, пошла бы к такому врачу, чем к тому, кто привык... :oops:
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Баба Маня
У меня иное мнение, но это не означает, что Вы не правы.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Скрытый текст:
Вот Ваш дедушка реально следил за здоровьем. Это то, что теперь называют здоровым образом жизни.

ATLANTIDA
Скрытый текст:
150 лет назад женщина 40-50 лет была уже "старухой", а теперь только жизнь начинается.
От болезней никто не застрахован, а так люди живут в основном большинстве лучше, комфортнее, и если не злоупотреблять (пищей, напитками, дурными привычками, бездумными развлечениями...), то и дольше. Неужели кто-то откажется от электричества, телевидения, телефона, интернета? Единицы! И то мы их считаем несколько ненормальными :aga-aga: Даже когда человек взял в руки палку, то мог ее использовать, чтобы сбить с ветки плод, а мог стукнуть другого человека по голове. Так лучше правильно использовать изобретения. Я не хочу "естественного отбора", тогда бы я не жила, не жил бы мой внук (ну понятно, если бы я не жила, то не жили бы и мои дети-внуки вообще. А я надеюсь еще и правнуков понянчить :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: