Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самая лучшая методика конструирования
конструирования

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 0:30    Заголовок сообщения: Самая лучшая методика конструирования Ответить с цитатой

:in_love: Всем доброго времени суток! :in_love:
Строю изделия по единой методике конструирования одежды.
Хотелось бы освоить другой метод более точной посадки изделия на фигуре.Подскажите, пожалуйста, где найти такую методику, а может кто-нибудь поделится собственным опытом в конструировании одежды.
:vesna: Заранее огромное спасибо. :vesna:

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Наверное никто не шьет по своим выкройкам, все по готовым выкройкам шьют :aga-aga:

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Afalinatata писал(а):
Наверное никто не шьет по своим выкройкам, все по готовым выкройкам шьют :aga-aga:

Думаю те, кто шьет много, рано или поздно или прекращают пользоваться готовыми выкройками, или совмещают готовые + конструирование.
Мне нравятся методика Злачевской, особенно для брюк-юбок и Мюллера. В мечтах 3D-моделирование освоить, вот где идеальная посадка! Но времени катастрофически не хватает :-(

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Да 3D Моделирование интересная тема :aga-aga:

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:03     Ответить с цитатой

Afalinatata
Это как?
Подгон на фигуре? Или манекене... :oops: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 13:55     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
Afalinatata
Это как?

Это 3D конструирование при помощи скана фигуры, это новое направление в создании одежды. По фотографиям фигуры в программе Rhinoceros создается манекен.
Далее, на его основе проектируется будущая одежда. И в итоге получается точная развертка фигуры или лекала будущего изделия.

Вот здесь можно почитать: http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/maneken_3d/

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
ЦицеронА писал(а):
Afalinatata
Это как?

Это 3D конструирование при помощи скана фигуры, это новое направление в создании одежды. По фотографиям фигуры в программе Rhinoceros создается манекен.
Далее, на его основе проектируется будущая одежда. И в итоге получается точная развертка фигуры или лекала будущего изделия.

Вот здесь можно почитать: http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/maneken_3d/

Технологии не стоят на месте.Изучать Rhinoceros и строить манекен по фото-это уже вчерашний день.Появились сканеры фигур и пожалуй их можно использовать для построения лекал для ОЧЕНЬ проблематичных фигур .
А для фигур с небольшими отклонениями куча программ в помощь !и даже построенные лекала можно примерять на виртуальный манекен с Вашими замерами.Не надо отшивать пробник.И моделируйте так,как Вам хочеться.Цицерона посмотрите Марвелос,хотя бы на youtube,а дальше затянет.. ;) [/youtube]

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:03     Ответить с цитатой

olgaasdf
спасибо! Очень интересно))) :aga-aga:
обязательно посмотрю!
⮝ наверх ⮝

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:18     Ответить с цитатой

сейчас только прочитала про программу Rhinoceros, пошла посмотрю то она представляет

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 1:02     Ответить с цитатой

А я для себя решила так - да, я смогу сделать с нуля выкройку, но зачем??? Ведь можно освоить методику моделирования и ЛЮБУЮ готовую выкройку делать под себя, свою семью, своим заказчикам. Это реально и интересно и дает кучу возможностей.

А готовых лекал буквально разве что не миллион :haha:
Бурда, отобре, шкатулка...
⮝ наверх ⮝

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 14:48     Ответить с цитатой

ДА моделирование это супер, я вот как новичок, тоже подумываю сначало основы поучить, так как возможности нет ходить на курсы, буду книжки читать

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 10:47     Ответить с цитатой

А я наоборот,очень бы хотела научится пользоваться выкройками :oops: Шью сколько себя помню,но всегда делаю на глаз. (бывало конечно и испорчено ) :oops: А как бы хотелось научится перенёс выкройку на бумагу и всё.Вроде не глупая,но никак не могу понять для чего там все эти линии-пунктиры :oops:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 17:06     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
А я для себя решила так - да, я смогу сделать с нуля выкройку, но зачем??? Ведь можно освоить методику моделирования и ЛЮБУЮ готовую выкройку делать под себя, свою семью, своим заказчикам. Это реально и интересно и дает кучу возможностей.

А готовых лекал буквально разве что не миллион :haha:
Бурда, отобре, шкатулка...

А вы какую методику применяете?
просто я читала, что идельной нет и думаю научиться можно только на своих ошибках
Для брюк одну берут, одна девочка стоит выкройку по одной а рукав моделирует по другой методик

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

МонЯ81 писал(а):
А я наоборот,очень бы хотела научится пользоваться выкройками :oops: Шью сколько себя помню,но всегда делаю на глаз. (бывало конечно и испорчено ) :oops: А как бы хотелось научится перенёс выкройку на бумагу и всё.Вроде не глупая,но никак не могу понять для чего там все эти линии-пунктиры :oops:

Я вот накупила тканей и думаю как портить мне ее=)
все таки есть у меня боязнь начинать шить=(

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Afalinatata
Я обратила внимание,если боюсь и думаю что испорчу-обязательно испорчу :haha: А когда уверенна,что получится-как ни странно получается.Пробуйте,делайте с позитивом и всё получится! ;)

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Im_Erok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 11
Карта № 002891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 11:54     Ответить с цитатой

а я поняла, что не нужно бояться шить!!! и главное не лениться, всё смётывать, помнить поговорку 7 раз отмерь - 1 отрежь!!! :-) хотя я ещё только начинаю свой путь швеи :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: