Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Школьная форма - жилеты, сарафаны, шевроны, брюки и юбки
отзывы о школьной форме, марки, цены, контакты

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Как мне кажется, форма необходима в некоторых случаях
Например больница (условия стерильности) или армия (опознание свой-свой). Тюрьма еще сюда подходит (ограничение свободы). В остальных случаях в ней просто нет необходимости.
В школе форма приносит больше вреда. Она не удобна и зачастую как я прочитала , дорогА для кармана.Заказ формы для класса служит возможностью срубить администрации лишние деньжата. У ребенка полностью отшибается процесс подбора одежды по погоде или по ситуации. И потом , это просто процесс насилия над человеком. Я не думаю что мамочки тоже весь год ходят в дной и той же одежде, причем ориентируясь на внешние правила и стандарты.А почему ребенок это должен делать?
Я не против что кто-то пожелает ее носить, если ему так нравится или проще финансово или мамашам не надо думать о гардеробе ребенка и обучать его формировать свой гардероб. Но я против когда мне или моему ребенку навязывается форма , под лозунгом «посмотрите как приятно на детей посмотреть и какие они все красивые».
Кому не пряитно может не смотреть
И я не понимаю родителей которые не довольны формой (ценой и ограничениями) и не пользуются своими правами (просто ребенок имеет право ходить в школу в том, что ему удобно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 20:01     Ответить с цитатой

У нас в школе тоже форма. Не имею ничего против, кроме как качество материала. Заказывали, кстати, на бердчанке. 95% полиэстер. 1400р пиджак, брюки, жилет. По-моему, вопросы излишни. Администрация школы явно наварилась. Других вариантов нет. Ладно, хоть сшили вовремя и достаточно хорошо. На следующий год будем заказывать форму на класс отдельно, благо есть добровольцы этим заняться.
Меня саму в школе форма никогда не напрягала. При всеобщей обязаловке и мрачности (чёрно-каричнево-синие) каждый мог выделиться, если очень хотел. Проблемы начались как раз, когда её отменили. Нашему классу повезло. Мы этот барьер успешно миновали. Никто сильно не выпендривался. А вот в параллельном классе страсти бушевали вовсю.

Rat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 20:21     Ответить с цитатой

Ну если долго мучить формой, то человек просто не умеет работать со своим гардеробом. Он не соображает просто что с чем куда и как носить.И при малейшем послаблении его срывает с тормозов.
Мне не понятно только чем это окружающих то напрягает? Ну вот кому какое дело в чем мой ребенок одет , если это соответствует медицинским нормам (не вредит его здоровью) и ребенок САМ доволен.
Что за совковое желание контролировать других в таких интимных вопросах как одежда. :D Я еще понимаю админстрацию, которая давит на родителей и создает впечатление телодвижений, вместо того, чтобы заниматься уровнем учебного процесса. ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ"! А что касается комфортности ощущений от ношения формы... так у ребенка в совке выбора просто не было, даи поддержки со стороны родителей. Остается только перестать чувствовать неудобство и уверить себя что ему хорошо :D
⮝ наверх ⮝

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Я еще понимаю админстрацию, которая давит на родителей и создает впечатление телодвижений, вместо того, чтобы заниматься уровнем учебного процесса.

о, спасибо за подсказку. А я все никак понять не могла, в чем прикол, кроме финансового отката за оптовый заказ. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Девочки, ну уже чушь пошла - кто носил форму - того срывает с тормозов в выборе одежды :eek: У кого дети в форме - то ребенок до лампочки :shock:
"уверить себя что ребенку комфортно" - если удобная форма, хорошие рубашки - ребенку КОМФОРТНО! Вы то откуда знаете как ему, если вы покупаете жесткие джинсы и толстовки.
такое очущение, что вы из тех, кто в советские времена формы наносился и теперь уперлись и все, что форма плохо, даже не вникая.
Вообще внятных доводов нет
⮝ наверх ⮝

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 20:56     Ответить с цитатой

Jull писал(а):
кто носил форму - того срывает с тормозов в выборе одежды :eek: У кого дети в форме - то ребенок до лампочки :shock:

а можно цитату? особенно про "ребенок до лампочки". Лично я этого не говорила :)

Jull писал(а):
"уверить себя что ребенку комфортно" - если удобная форма, хорошие рубашки - ребенку КОМФОРТНО! Вы то откуда знаете как ему, если вы покупаете жесткие джинсы и толстовки.

ну, я своего попросту спрашиваю, а вы? :) Костюм - для сравнения - у него есть, и иногда - когда охота выпендриться, он его надевает. Но для повседневной носки выбирает джинсы, онюдь не жесткие :) Я далека от желания кого-то в чем-то обвинять, но аргументов за форму, кроме как "дети выглядят опрятно" и утверждений что "детям в форме удобно" пока не увидела. Моему вот неудобно, я подробно расписала, почему. Эт к вопросу о
Jull писал(а):
Вообще внятных доводов нет
8-)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Граждане, не ругайтесь :D Каждый волен выбирать - в форме так в форме, без формы - тоже право имеете :wink:
Но лично мое мнение - идея формы как средства уравниловки, дабы дети не хвастались крутизной одежды - несостоятельна. Потому как кол-во денег в родительском кошельке можно продемонстрировать кучей других способов - обувь, верхняя одежда, мобильники и прочее.
Единственное, за что я форму одобряю - за привитие мысли, что на работе (а учеба тож работа) все таки стиль одежды должен быть строгим. Потому что смотреть на работе на дамочек с вырезами блузок до пупа и в суперминиюбках и парней в спортивных штанцах и толстовках ну супернеприятно. Поэтому искусству уместно одеваться неплохо бы учиться заранее.
Единственное, что меня в этой затее уже заранее коробит - это коллективизация с пошивом формы. Нет, тут мы будем однозначно пас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 22:59     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Единственное, за что я форму одобряю - за привитие мысли, что на работе (а учеба тож работа) все таки стиль одежды должен быть строгим.

Ну, я думаю, что приличные джинсы или брюки с водолазкой вполне уместны в учебном заведении. Хотя тут тоже вопрос спорный, на мой взгляд, и в этом я согласна с Rat - если человек изо дня в день надевает одно и то же, то это вряд ли научит его одеваться уместно. Одно дело - если это его личное решение - хочу, и ношу один и тот же свитер, к примеру, со мной, в частности, часто бывает (кстати, может, это издержки ношения формы в школе? :) совершенно неохота думать порой, что надеть :)), другое - когда он подчиняется внешним обстоятельствам. Где тут воспитание? Внешние рамки отпадут, а откуда возьмется навык? Ну и мне бы не очень хотелось, чтобы мой сын сильно зависел от внешней атрибутики, главное в учебе - это знания, а не в каком костюме в школу ходить. Имхо, конечно :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

да, еще фишка такая. На форумах, где я бываю, периодически случаются споры о корпоративной этике, в том числе в одежде, дык что-то я не заметила желания граждан носить изо дня в день форму. Даже требование администрации от женщин, к примеру, носить только юбки вызывает бурю эмоций, хотя никто не требует носить ОДНУ И ТУ ЖЕ юбку :) Аргументов приводится - масса. А к детям почему-то - другой стандарт... Удивляет меня это, правда. :eek:
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Rat писал(а):
Ну если долго мучить формой, то человек просто не умеет работать со своим гардеробом. Он не соображает просто что с чем куда и как носить.

Не перебор ли? Однако, не только в форме круглый год ходят дети. Достаточно поводов научиться формировать свой гардероб и подбирать вещи к определенным случаям. И различать, кстати, эти самые "случаи".
Rat писал(а):
Я еще понимаю админстрацию, которая давит на родителей и создает впечатление телодвижений, вместо того, чтобы заниматься уровнем учебного процесса.

Я думаю, что Вы все-таки не совсем верно и не совсем полно понимаете мотивы администрации. А почему тогда форму вводят гимназии и лицеи? Вроде как с организацией учебного процесса дела в них обстоят не так уж и плохо.
Rat писал(а):
А что касается комфортности ощущений от ношения формы... так у ребенка в совке выбора просто не было, даи поддержки со стороны родителей. Остается только перестать чувствовать неудобство и уверить себя что ему хорошо :D

А позвольте спросить, а сами-то Вы форму носили? Почему-то мне кажется. что не носили. Как можно уверить себя, что все хорошо, если пиджак узок в плечах или длина платья некомфортна?

Знаете, школьная форма не забирает индивидуальность, неужели Ваша индивидуальность только в Вашей одежде? Надеюсь. что нет. Ваша индивидуальность -это и то что внутри Вас. А форма - форма также может быть индивидуальной. Помните форму в советские времена? Я в такой форме отучилась с 1 по 10 класс. Еще в той, которая "коричневое платье плюс фартук". Скажете, все были как однояйцевые близнецы? Не соглашусь. Каждая школьница отличался от подруг оттенком или цветом платья (кстати, синее тоже допускалось), воротничков, колготками, фасонами платьев и фартучков. У мальчиков да, вариантов было меньше - в основном игры с цветом рубашки. Да у нас в классе невозможно было найти двух одинаково одетых детей! Только на торжественной линейке мальчиков уравнивали белые рубашки :) .
И вообще, почему форму не воспринимать как новую одежду, которая дает новый толчок фантазии? Не нравиться ткань - выбирайте другую, не нравиться фасон - их может быть несколько и т.д. А вот стиль, цветовая гамма должны оговариваться. И пускай у каждой школы будет что-то свое. Пусть школьная форма для началки отличается от формы для средней школы и выпускных классов. Это же прекрасно и понятно! :)

ЗЫ. Кстати, для simoly в ответ на вопрос
simoly писал(а):
а можно цитату? особенно про "ребенок до лампочки".

Rat писал(а):
Но родителей я не могу понять (если только родителю свой ребенок не до лампочки)..
Никто и не утверждал, что это говорили Вы. Это. так сказать, люди из Вашего лагеря отметились. :)
simoly писал(а):
Mukha, что именно вам заметно?

Как спокойно Вы участвуете в дискуссии. А Вы что подумали? :-P

ЗЗЫ Ой, простите меня, ехидную, но вот эта фраза
Цитата:
Я не думаю что мамочки тоже весь год ходят в дной и той же одежде, причем ориентируясь на внешние правила и стандарты.А почему ребенок это должен делать?

Не должен ориентироваться на внешние правила и стандарты? Как не странно большинство взрослых на них ориентируются-таки (вспомните хотя бы про программеров и трусы из примера simoly) :wink:

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 12:48     Ответить с цитатой

Mukha, мне почудился в ваших словах некий сарказм, вот я решила уточнить :)
Я действительно предпочитаю спокойную дискуссию, без фраз типа "чушь пошла" и т.д. Они ничего не привносят в тему, кроме напряга и желания в ответ тож уколоть, в результате обсуждение не получается.

А вопрос, на самом деле, не простой, ограничение свободы выбора - в данном случае в одежде - не думаю, что хорошо на детях отражается. Малышня, конечно, поначалу в восторге - как же, этап жизни, символ. А вы почитайте, что школьники постарше про форму пишут - я почитала :) В определенном возрасте они уже хотят индивидуальности, так зачем же устраивать какие-то искусственные ограничения? Повторяю - многие дети после школы идут на кружки, в спортивные секции и просто не успевают зайти домой переодеться, в результате так и ходят в той одежде, которую надели утром - весь день. Всю неделю. Если это еще и каждый день будет одно и то же - вот это точно перебор. Попробуйте на себе, если не верите :) Ориентироваться на внешние ограничения и носить изо дня в день одно и то же - причем в коллективе одинаково с тобой одетых людей - это две большие разницы, дресс-код - это не форма.
Я ничего не имею против некоторого дресс-кода в школе, но и в этом случае хотелось бы, чтобы дресс-код был для всех. А то у некоторых преподавательниц настолько откровенные наряды увидишь, вкупе с накладными ногтями со стразами, что как-то... ээээ.... Особо моложавые еще и в брючках с заниженной талией рассекают, так что когда начинается песня - ах, как противно видеть девочек с голыми пупками - прям смешно. Завидно, что-ли? :) Пример детям подавать надо :) А иначе все разговоры про дресс-код - просто демагогия.

И, как уже неоднократно замечено, вопросы похвальбушек доходами форма не снимает, кроме того, желая выделиться из массы одинаково одетых, дети начинают выделяться чем-то другим - и пошла массовка. Ну зачем это провоцировать? Я тоже носила в детстве коричневое платье с фартуком - боже, как же мне повезло, что я имела стандартную фигуру! На некоторых девочек просто было больно смотреть, до того их форма уродовала :( А к концу года мы все массово из осенней формы вырастали, и это было что-то особенное, конечно, просто комичное зрелище - особенно мальчики в штанах выше щикотолок и с рукавами чуть ли не 3/4. Вопщем, никаких теплых чувств у меня по поводу формы не осталось :) Травмы, правда, я вроде тоже не получила, хотя с подбором одежды действительно испытываю некоторые трудности, черт его знает - может, и форма тут при чем, хотя в те времена научиться одеваться было и без формы трудновато :evil:

Дык какова же цель формы? Что дает ребенку именно одинаковая на весь класс одежда? Пока ответ только один - родителям нравится, как выглядят дети в форме, типа символика - "мой ребенок уже большой". Приучение к аккуратности - не вижу связи именно с формой, т.е. с одеждой одинаковой для всех. Научить носить костюм? Здорово, но почему костюмы должны быть одинаковые? Т.е. Зачем? И зачем носить его каждый день? Не, если охота - она пуще неволи, но обязаловка то в этом вопросе нафига?

уфф. Если кто дочитал - ему медаль. :oops:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 16:32     Ответить с цитатой

simoly писал(а):
Даже требование администрации от женщин, к примеру, носить только юбки вызывает бурю эмоций, хотя никто не требует носить ОДНУ И ТУ ЖЕ юбку :) Аргументов приводится - масса. А к детям почему-то - другой стандарт... Удивляет меня это, правда. :eek:

А кто заставляет носить одну и ту же юбку/брюки/пиджак в школе? Сшейте ребенку 2-3-4 (в зависимости от средств) комплекта и меняйте их на здоровье :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 16:57     Ответить с цитатой

simoly писал(а):
Если кто дочитал - ему медаль. :oops:

Мне медаль, пожалуйста!!!

Darya писал(а):
Сшейте ребенку 2-3-4 (в зависимости от средств) комплекта и меняйте их на здоровье :D

Прежде всего - это дорого. Значит, опять же - кто может - сошьёт, а кто ен может и кому форма вроде как должна помочь "Не чувствовать себя ущемлённым" - им себя и будет чувствовать. Или комплекты все предполагаются абсолютно одинаковые? ну тогда это вс-таки "одна юбка". И увеличивает гардероб - то есть вместо одного "лишнего" комплекта одежды - ещё 2-3-4, которые вроде как "в быту" носить не будешь (просто потому, что не захочется, правильно). В общем, я лично я рада, что в нашей школе формы нет, потому что для меня это пржде всего финансово накладно, ну и напрягает невозможность, к примеру, комплектовать гардероб из вещей, не требующих дополнительного ухода, кроме стирки... С минимумом фурнитуры - чтобы пуговки не отрывались и не нужно было их пришивать. Короче - непрактично это и хлопотно - форма... И, анверное, радостные воспоминания детства наложили свой отпечаток, да - предвзятое отношение, не буду отпираться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Прошу соблюдать правила форума!
С уважением модератор

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А кто заставляет носить одну и ту же юбку/брюки/пиджак в школе? Сшейте ребенку 2-3-4 (в зависимости от средств) комплекта и меняйте их на здоровье :D

ээээ... Форма - эт когда комплекты одинаковые. Т.е. юбка синяя, жилетка в клеточку. Или штаны серые, жилетка в полосочку, пиджак тож серый. Получается - в одних и тех же штанах, о чем и спич. Никто ж на работе так не одевается, ну, кроме военных, врачей, поваров и проводниц-стюардесс всяких? Там это обусловлено вполне логично. А детям это зачем? Ну где надобность-та? :)

Dio, распишитесь в получении :cool:
Кстати, дорого - согласна. Особенно если мама сама не шьет, комплектик в штуку минимум выходит, их надо 2 по-любому, на смену, причем не факт, что их хватит на весь год. Дети-то растут :wink:
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Ой, мамочки! Почему все пытаются убедить друг друга, что форма это хорошо/плохо. Почему не могут мирно сосуществовать два противоположных мнения? Это обязательно, доказать другому, что именно ты прав? Или я что-то не так поняла? Мне показалось, что тут почти бой. К чему?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: