Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как вы храните выкройки?
нужна идея

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Как вы храните выкройки? Ответить с цитатой

Накопилось приличное количество потроенных под меня выкроек. Выбросить все это счастье мой хомяк не позволяет, поскольку закрадывается мыслишка, что понадобится выкройка, а ее нет :o
В итоге лежат на шкафу кучка рулончиков в которых уже черт ногу сломит, а я начала новую кучку складывать в другом месте.
Буквально анекдот "Это ежик! Он будет жить с нами!" :D
В общем нужна идея по какому-нибудь системному складыванию и хранению выкроек....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Можно в папках с файлами, если небольшие. Если не лень больших конвертов наделать из упаковочной бумаги размером под формат места хранения. Очень удобно, можно сверху все написать, при индпошиве у постоянных клиентов свой конвертик.

Последний раз редактировалось: Розалинка (Сб Авг 01, 2009 6:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 18:49     Ответить с цитатой

я храню к мультифорках, мультифоры в папку с кольцами... и все. все полписано, что, откуда, какой размер.

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14495
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Я тоже в мультифорках храню, и подписано и картинка вложена :) А раньше да, стопочка рулончиков :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Сорри за офф. А я не храню :). Много раз бывало - возьму журнальчик "покататься", наснимаю выкроек, потом либо пройдет желание шить что-то, либо ткань не подберу, либо еще что-то. Раньше оставляла выкройки уже отшитых моделей, пока не поняла, что они реально одноразовые - дети растут, мы с мужем то худеем, то толстеем :oops:, я к тому ж люблю сама выкройку переснимать - пока рисуешь-вырезаешь, становится ясно что, куда и как.
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:18     Ответить с цитатой

вопрос а вот в мультифорах они ведь сложены и потом как понадобятся-из-за складок будет неточная выкройка особенно если долго лежала прямо не разгладится. или их как-то выпрямлять можно? тогда 2-й вопрос из чего выкройки из кальки? у меня несколько из меб подложки вроде не так мнется, а вот прогладить нельзя ее я думаю
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14495
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Vasilek
ну если аккуратно складывать, то все нормально :-) :-) :-)
а калька у меня обычная, рулонная :-)
⮝ наверх ⮝

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Есть довольно распространеный способ переводить выкройки на полиэтиленовую пленку, типа той что для теплиц используют. Это считается практичней с т.з. отсутствия заломов

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Проутюжить кальку можно, или хранить в рулончиках складывая вертикально в высокую коробку один к одному впритык, предварительно скрепив детали в рулоне резинкой типа для денег
⮝ наверх ⮝

Пятачкоff
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 9:10     Ответить с цитатой

Розалинка писал(а):
Есть довольно распространеный способ переводить выкройки на полиэтиленовую пленку, типа той что для теплиц используют. Это считается практичней с т.з. отсутствия заломов

Классная идея. Спасибо! Особенно для основы подойдёт. А то у меня основа юбки уже вся измочалена. Из кальки.
Я храню в папках с прозрачными кармашками-файлами. На выкройке пишу описание, внесённые изменения, номер журнала и корявенько :aga-aga: (потому что по другому не умею) рисую технический рисунок.
⮝ наверх ⮝

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Я пробовала на полиэтилене - в принципе интересно, разве что плохо видно контуры деталей на пестрой ткани, но зато ткань просвечивет, нужно приноровиться.
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:13     Ответить с цитатой

я тоже люблю на полиэтилене, выкройку рисую несмываемым синим маркером- которым на дисках пишут (сначала пробывала ручкой - плохо пишет - а маркер просто отлично рисует и контур видно хорошо).
а храню их как попало - просто скручиваю с рулончик и в ящик стола убираю :oops:

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Вот тут еще оригинальный способ на потолок повесить

http://www.season.ru/sovety/oborud/mesto/zhurnal.html
⮝ наверх ⮝

Timiryanga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 16:04     Ответить с цитатой

А можно еще сворачивать в рулончик и складывать в тубу, - Пенал для хранения архитектурных чертежей. И не пожелтеют, и не порвутся и не потеряются :vesna:

sibmama_reader
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Спасибо за идею с мультифорками)) у самой выкройки из кальки совершенно некомпактно хранятся в бумажных пакетах, свернутые в трубочку каждая..Чтоб найти нужную порой приходится полчаса потратить..

А у моей бабушки, были базовые выкройки на всю семью из плотного картона (такого..серобурого..как коробки делают). В каждой -спецдырочка, через которую все выкройки надевались на шнурок, и вешались в спец-угол на гвоздик)))

Тогда такого выбора журналов с моделями не было, поэтому моделирование делалось колдованием над этими "фанерными" шаблонами.
Зато места много не занимали и до сих пор не испорчены =))
⮝ наверх ⮝

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 8:59     Ответить с цитатой

Девочки, какая идея классная - в мультифорках :give_heart: Сроду бы сама не додумалась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: