Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
На какой срок хватит ваших домашних запасов?
Если вдруг пришел Большой Песец

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
 23%  [ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
 37%  [ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
 21%  [ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
 12%  [ 39 ]
До полугода протянем
4%
 4%  [ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
 0%  [ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 307

Автор Сообщение
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Garsialorka
да..землянки,да погреба свою состоятельность показали еще в период 2 мировой.
Сейчас даже жалко становится что домик продали (там 2 погреба было отличнейших..)Мошка777
ваш муж на гос предприятии работает??или это у него работодатель о будущем думает?

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Lili@nna
На гос.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Lili@nna
Мы в следующем году будем делать погреб, тоже решила делать прям капитальный. С заливными стенами и бетонной плитой сверху. Друзья конечно посмеялись, но я этого не разделяю. По деньгам разницы особой нет, но если мои опасения напрасны, то отлично-у меня хороший погреб на сотни лет, если что-то случится - это шанс.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Мошка777
Цитата:
если что-то случится - это шанс.

От чего и как надолго можно укрыться в обычном погребе?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Sunday
Например от тех же самых бомбежек. Правда слабо верю, что обычный погреб не обвалиться. Если достаточно запасов-годами там жить можно.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Мошка777
:)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:55     Ответить с цитатой

У нас запасов на месяц хватит. Тем более, что если уж пришел БП, то, зная перспективу, начнешь блюда попроще готовить, и бережнее к еде относиться - имхо, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Мошка777 писал(а):
Sunday
Например от тех же самых бомбежек. Правда слабо верю, что обычный погреб не обвалиться. Если достаточно запасов-годами там жить можно.

чтоб в погребе жить годами..он знаете каких должен быть размеров ... :D
чтоб туда на все года жрачка влезла-вода...
печка-зимой в сибири без печки никак....
ну вообщем жить долго в погребе в сибири -не знаю..помоему невозможно :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:03     Ответить с цитатой

А смысл на полгода запасаться?
При войне отключат э/э, отопление жилому сектору. "Всё на фронт, всё для победы". Крупы заплесневеют, жучки заведутся (хотя может при БП и такое будут есть), заморозку только зимой в снегу можно сохранить. Может только консервы и можно запасти. Опять же грабёж будет процветать. А мужья в армии.
Да и учитывая, что бряцают-то уже ядерным оружием - смысла готовиться к БП в плане продуктов особого нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Asbuka
Когда начинается война, думаю уже мало кто вспоминает о требованиях квадратных метров на человека.
Мы сейчас будем делать погреб 3*3 метра. ( у меня у родителей 3*5 само овощехранилище и около 50 метров сам бетонированный подвал с печкой). Но мы решили, что нам и 9 кв достаточно. Жили пару лет назад в комнате 15 кв метров 4 взрослых + ребенок и куча вещей. = терпимо, с учетом, что у нас было там куча мебели, телевизор и т.д. Поэтому 9 кв на 2 взрослых + 2 ребенка без всего этого = более чем хорошо.
Относительно печки: в погребе даже зимой около 5 + градусов, если погреб с людьми, то температура выше. + горелками можно прогреть за пару минут его. Ставить печку смысла нет - ее тогда придется топить не больше 10 минут.
Относительно воды: по сути в бомбоубежеще делают воду из скважины, но и это не особо необходимо. Достаточно иметь по 10 литров воды на человека. С учетом, что пить это только тогда, когда нет дождевой воды и когда не зима-зимой вообще все проще.

А относительно еды: вот представ те пару стеллажей. Пусть у них будет ширина 100 см, глубина 30 см и высота 150 см = 450 000 кубических сантиметров. Теперь берем банку с тушенкой, не помню сколько она точно, ну пусть будет 15 * 15 * 10 = 2250 см.
Итого на такой небольшой стеллаж влазит 200 баночек с тушенкой, а стеллаж занимает всего 1/30 овощехранилища. Итого, что бы у нас было место где спать, мы можем поставить еще минимум 10-15 таких полок.

Вот как то так я просчитывала.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Мошка777

Цитата:
Когда начинается война, думаю уже мало кто вспоминает о требованиях квадратных метров на человека.
Мы сейчас будем делать погреб 3*3 метра

вы правда копаете погреб...на случай войны? :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Мошка777
Цитата:
Жили пару лет назад в комнате 15 кв метров 4 взрослых + ребенок и куча вещей. = терпимо, с учетом, что у нас было там куча мебели, телевизор и т.д.

ну наверно еще была кухня -коридор-ванна ..или прям только 15 метров на всех?
Цитата:
Поэтому 9 кв на 2 взрослых + 2 ребенка без всего этого = более чем хорошо.

если стоя спать. :aga-aga:

Цитата:
А относительно еды: вот представ те пару стеллажей. Пусть у них будет ширина 100 см, глубина 30 см и высота 150 см = 450 000 кубических сантиметров. Теперь берем банку с тушенкой, не помню сколько она точно, ну пусть будет 15 * 15 * 10 = 2250 см.
Итого на такой небольшой стеллаж влазит 200 баночек с тушенкой, а стеллаж занимает всего 1/30 овощехранилища. Итого, что бы у нас было место где спать, мы можем поставить еще минимум 10-15 таких полок.

как у вас прям все просто...на 9 метрах и 4 спальных места и стеллажи для еды и скважина для воды и наверно еще туалет со сливом :D
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Asbuka
Нет конечно :-)
Мы погреб капаем на случай хорошего урожая и перспективы научиться наконец то то компоты научиться закручивать, просто решили стены укрепить...так на всякий случай. Я еще тот параноик, но специально его копать конечно бы не стала под укрытие.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Мошка777
просто у меня кухня...маленькая 9 метров
мы втроем там опами толкаемся
не представляю где там 4м можно спать и еды на полгода разместить :D
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Asbuka
Кухня 6 кв. И ванна 2 кв.

Ну неужели вы думаете, что на случай войны, если мне придется спустится в погреб - я буду ставить 4 спальных места? еще и по тумбочке между ними :eek: 4 кв метра на все спальные месте.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Asbuka
Просто мы привыкли к комфорту, у меня бабушка рассказывала как жили и как спали, 9 кв на четверых это роскошно. :-(

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Тамири
Вообще, если был потоп, то погреба затопило и сельские жители оказываются в том же положении, что и городские.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Раз в месяц мы глобально закупаемся в "Ашане". Бытовая химия, средства гигиены, курица(филе, бедра, голень) заморозка, овощи (заморозка), консервы. тушенка (муж ее любит :-) ), макаронные изделия, крупы, раст и сливочное масло, сухофрукты, чай, кофе...
Ежедневно мы покупаем только молоко, хлеб, кефир, фрукты, печенье...
Соответственно, если БП придет на следующий день после поездки, месяц мы по-любому продержимся.
Если же БП придет на 25-ый день после поездки в "Ашан".... Даже не знаю... Тогда неделю...Максимум две...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: