Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Уборка в комнате
На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 15:48    Заголовок сообщения: Игрушки на полу. Антисанитария? Ответить с цитатой

меня вчера бабушка наша пристыдила :evil: , что у меня ребенок мало того что ползает по полу ( хотя ползает по ковру), так еще и игрушки везде лежат. Она с ними играет, ну и периодически в рот засовывает. Пробовала сажать в манеж (чтоб игрушки всегда были чистые), ор ужасный. Игрушки стараюсь мыть, но каждый час не получается. Вот сижу и чувствую себя плохой мамой, развела антисанитарию :( . игрушки вообще-то лежат в одном месте, не в коридоре, мы по ним старемся не ходить, но всяко бывает.
Расскажите как у вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 15:51     Ответить с цитатой

я тогда должна вообще повеситься. У меня еще и собаки могут у ребенка игрушки потырить... Правда я их потом стираю, но все-таки :cool: А потом песок-камушки в песочнице думаете не будет облизывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Помню ко мне сестра приехала, Максу месяца три было. Он лежал на полу (ковровое покрытие+развивающий коврик), игрался с игрухами и заснул (вообще-то такое было часто), а так как мальчик спал чутко (то есть трогать его было нельзя), то он так всегда и оставался спать на этом коврике на полу, на что сестра высказалась в духе, что я плохая мать :oops:. Макс так и остался спать на коврике :shock: :D, но в нутри меня червечек поселился :(
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:18    Заголовок сообщения: Re: игрушки Ответить с цитатой

[quote="Stasy"]Игрушки стараюсь мыть, но каждый час не получается. Вот сижу и чувствую себя плохой мамой, развела антисанитарию :( . quote]
Бывает, но скоро пройдет :D Я тоже намывала первые полгода, а потом мы стали знакомиться с местными микробами, в меру, конечно. Иначе никак. Ведь ползает она не в перчатках у вас :D
По-моему вполне достаточно обычных правил гигиены - мыть ребенку руки перед едой, влажная уборка раз в день, игрушки раз в неделю-две.
А как вам такая история: на прогулке пообщалась с бабушкой 11месячного мальчика, та мне рассказывает: "когда невестки дома нет, я колбасы нажую и ребенку даю, лишь бы ел" :shock: :shock: :shock: Вот каких бабушек бояться надо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:26     Ответить с цитатой

Да уж...тогда меня родительских прав точно лишить надо :lol: . У меня ребенок ползает везде, игрушки лежат также везде, плюс к этому постоянные игры с тапками (в рот не даю брать конечно, но я за ним по пятам не хожу, поэтому подозреваю, что когда меня нет, и это тоже практикуется :D ), все, что в ящиках найдется, все тянется в рот. При этом пол я мою раз в сутки (без хлорки :-P ), игрушки раз в 2 недели примерно.
А вообще я не считаю правильным постоянно ходить за ребенком и указывать, что нельзя брать в рот, туды/сюды не лезть и прочее. Я сразу убрала все опасные предметы и теперь ребенок ползает где ему нужно и занимается чем хочет. Я стараюсь вообще ничего не говорить ему. Только действительно опасные вещи: плита, розетки.
Недавно правда все же казус приключился - дитенок умудрился комод уронить :shock:. Теперь прибили комод и шкаф (на всяк случай) к стене :lol:
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 2:48     Ответить с цитатой

Мы тоже до полугода все стерилизовали :lol: , а потом забили и просто стали мыть игрушку под краном, а иногда и забывать их помыть :lol: Ребятенок наш, тьфу-тьфу, никакой гадости от игрушек с пола не нахватался. :) По-моему, надо готовить организм ко встрече с микробами. На улице, уж поверьте, вы малыша от окурков, листиков, жучков и песка не спасете. :)

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 3:51     Ответить с цитатой

Меня все родные пугают кишечными инфекциями (от одной такой я сама в год чуть не померла :( ) и для меня это бзик - все должно быть вымыто и обдано кипятком... но постепенно дите начинает пользоваться и нашей посудой (вымытой в кране, сырой водой), и подушки в общей постели, бывает, обсосет :lol: ... хотя постель я меняю раз в 2-3 дня (в этом меня никто не понимает :oops: ) ну не могу я на описиной постели спать... мокро...
Так что хошь-не хошь... постепенно знакомимся с микробами...
Кстати.. достижение - я перестала кипятить бутылочки из-под воды во время смены этой самой воды, а однажды (о ужас!) в экстремальной ситуации дала Илюхе вчарашнюю воду :lol:
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка писал(а):
Меня все родные пугают кишечными инфекциями (от одной такой я сама в год чуть не померла :( ) и для меня это бзик - все должно быть вымыто и обдано кипятком... но постепенно дите начинает пользоваться и нашей посудой (вымытой в кране, сырой водой), и подушки в общей постели, бывает, обсосет :lol: ... хотя постель я меняю раз в 2-3 дня (в этом меня никто не понимает :oops: ) ну не могу я на описиной постели спать... мокро...
Так что хошь-не хошь... постепенно знакомимся с микробами...
Кстати.. достижение - я перестала кипятить бутылочки из-под воды во время смены этой самой воды, а однажды (о ужас!) в экстремальной ситуации дала Илюхе вчарашнюю воду :lol:

Вы даете ребенку кипяченую воду???? :eek: :eek: :eek: а вы в курсе, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями организма? Вода должна быть сырой, НО чистой. Сейчас фирм, доставляющих ее самую пруд пруди....

Хм...а про стерильную чистоту....а откуда же у ребенка будет иммунитет браться, а?! Не нужна ему стерильность, потому как организм не будет приспосабливаться к окружающей среде, как таковой. Я своему сыну кипячу бутылки раз в 3-4 дня. Один раз!. а игрушки мою раз в месяц. Все в норме, никаких инфекций нет (проверяли). Согласна с Шевой, а на улице вы потом ЧТО будете делать, когда дЕть траву, камни и песок в рот потянет...

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Вообще, не моем игрушки. Только после покупки кипятком обдаем и если ребенок их "кормил" бананом ,кашей и т.д. На мой взгляд просто нужно чаще проветривать комнату и мать\пылесосить пол. Игрушки уже заряжены "родными" микробами ребенка, которые вреда ему не нанесут.

А уж сколько бабуше, теть, дядь, сестер...которые готовы советов понадавать и пристыдить....Фильтруйте все сказанное :cool:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Успокоили :D
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Я игрушки вообще не мою, только свежекупленные, и если измазаны в чем-то. И бутылочки вообще не кипячу и не кипятила никогда (тока самый первый раз). И даже пьем кипяченую воду :roll: И представьте себе живые до сих пор и ничего не болит :-P .
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 16:05     Ответить с цитатой

М-да...А у меня еще и собака...большая...А еще она на улице без скафандра гуляет. Ее тоже кипяточком? :lol: Пока выделила дитю под игры одну комнату, в остальные в силу возраста не доползает. Мама у меня регулярно названивает и сообщает, что все надо дезинфицировать, но я бы с ума сошла намывать несколько раз в день пол во всей квартире и мыть игрушки каждый час.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 19:33     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
М-да...А у меня еще и собака...большая...А еще она на улице без скафандра гуляет. Ее тоже кипяточком? :lol:

А Вы ее хлорочкой...продезирфицируйте :D

А я бутылки вообще никогда не кипятила, только первый раз как купила. И все пульты, расчески, игрушки и все прочее он у меня в рот тянет, как только научился собственно в рот тянуть. Ребенок должен знакомиться с микробами, обязательно, это необходимо для развития иммунитета. А иначе до 6 месяцев все стерилизуем, иммунитета к микробам ноль, а потом сразу в песочницу, где кошками/собаками все обгажено+все листики/палочки/камушки с земли в рот, точно чем-нибудь заболеете. Или планируете все у ребенка отнимать на улице и не давать ни к чему прикасаться?, интересная у Вас тогда прогулка получиться.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 20:00     Ответить с цитатой

Darya, у меня собака ротвейлер... черная ессно, в общем, она ж обесцветится :shock: от хлорочки-то... :D
А дома дочь у меня многое что из того, что не положено в рот тянет (те же пульты), это ж как их дезинфицировать?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 20:30     Ответить с цитатой

эх народ, а у меня две собаки :cool: и кошка :-P . Тогда нам точно захлориться надо?! К черту этот снобизм, по отношению к грязи на игрушках. Еще не известно,что у нас в кранах течет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 38 На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: