Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
natibest
Мне и мяса не надо, когда жарим грибы)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:19     Ответить с цитатой

салат фрунчеза со свеклой



Скрытый текст:
свеклу отварить, потереть на корейской терке
фрунчезу залить кипятком, оставить на 5 минут, слить, остудить, порезать
кунжут поджарить

заправка
1-2 ст.ложки лимонного сока
1ст.ложка бальзамического уксуса
1-2 ст.ложки соевого соуса
2-3 ст.ложки масла
1 см натертого имбиря или чеснока.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Пирог :-)
Начинка: капуста, морковь, кабачок. Заливка: 3 яйца + сметана + соль + мука + сода гашеная и кунжут сверху для красоты.
Противень смазать растительным маслом, уложить мелко порезанную капусту, морковь на терке, кабачок на терке и залить заливкой.
Ее я взбиваю в блендере до однородной массы, добавляю соду, гашеную уксусом и заливаю.
Сверху кунжутом посыпаю. Выпекать минут 20. Очень быстро и вкусно!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Куриное филе нафаршировали кабачком и помидорами. Вкуусно! Без гарнира!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 21:58     Ответить с цитатой

safonovayana
Какая красота! :in_love: А заливку какую делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Кхалисси
Чего там только нет :oops:
Сметана, сливки, горчица, зелень, специи.
В блендере смешала, добавила рубленую зелень и залила.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:29     Ответить с цитатой

safonovayana
Ян...А пирога в разрезе, нет фотки? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Аня Е.
Съели сразу :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Семга с запеченным картофелем и с соусом из каперсов



Семгу посолила, поперчила, обжарила на сковороде-гриль. Картофель помыла, разрезала, обмазала оливковым маслом, посыпала прованскими травками и выпекала в духовке.
Для соуса: измельчить каперсы, маринованный лук (лук залить оливковым маслом и лимонным соком и оставить на ночь), все смешать, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.15
Сообщения: 78
В дневниках: 5
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 18:08     Ответить с цитатой

🍆🍆🍆Кабачки фаршированные...Крошка-картошка🍆🍆🍆
Кабачки -2шт.
Помидор-2шт.
Лук-1шт.
Чеснок-4зубчика.
Зелень
Соль.
Нарезать кубиками мякоть кабачков, помидоры, лук. Чеснок мелко порубить.
Обжарить до золотистого цвета лук и отправить к нему кабачки и помидоры. Потушить до готовности, добавить чеснок и зелень. Соль по вкусу. Получившейся начинкой начинить кабачки и поставить в разогретую духовку на 40мин. Как только кабачки станут мягкими, посыпатт сыром и снова в духовку на 5мин.
🎃🎃🎃
Крошка-картошка.
Картофель крупный— 2шт.
Масло сливочное
Сыр Гауда
Соль и перец.
Приготовление
Картофель помыть хорошенько, высушить на полотенце.
Наколоть вилкой в нескольких местах.
Обвернуть в фольгу и выпекать на 200-250 градусов в течении часа.
Пока картофель запекается приготовить салат какой вы любите. Я готовлю всегда "Крабовый".
В этот раз без салата делала, вместо него кабачки).
Готовый картофель раскрыть и удалить верхнюю кожуру. Фольга в раскрытым виде оставляем.
Размягчить вилкой, добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Вилкой снова хорошенько размять.
Посыпать твердым сыром, отправить духовку на 3-5 минут.
При подаче выложить салат на каждую порцию картошки.
Приятного аппетита! 🍴

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

KisaL
Приложение такое. Есть в вк, если через комп или в телефонах приложение. В вк-аватан, в телефонах фотоколлаж или инстасайз тоже есть коллажи.
_________________
100% оригинал => https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=298740
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alexandr_Novosibirsk
молодой папа
молодой папа


На сайте с 15.05.15
Сообщения: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 13:58     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Ксеньчик
:give_heart: потом напишите свои впечатления


Грибочки на шампурах ели сами первый раз в гостях, ОЧЕНЬ вкусно! Сочно и свежо. Кстати, можно разные маринады попробовать. Тогда оттенки вкуса разные будут. И мне кажется, что их ничем не испортишь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41601
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Alexandr_Novosibirsk писал(а):
safonovayana писал(а):
Ксеньчик
:give_heart: потом напишите свои впечатления


Грибочки на шампурах ели сами первый раз в гостях, ОЧЕНЬ вкусно! Сочно и свежо. Кстати, можно разные маринады попробовать. Тогда оттенки вкуса разные будут. И мне кажется, что их ничем не испортишь!
и они такие сочные получаются.в сметанке))) :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 19:12     Ответить с цитатой

А я вчера делала запеканку с кабачками. Вкусно и сытно, подходит для низкоуглеводного питания.
Слои: кружки подрумяненных на сковороде кабачков, фарш (у меня смесь свиного и куриного) с луком и чесноком, обжаренные с луком ломтики шампиньонов, снова кабачки. Каждый слой чуть посолить, в фарш можно добавить специй по вкусу. Заливка как для мусаки: 3 яйца посолить, добавить 4 - 5 ст.л. сметаны и граммов 150 или чуть больше тертого сыра.

Прошу прощения, но не получается у меня красиво фотографировать запеканки и лазаньи. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Alexandr_Novosibirsk
natibest
Да, очень сочные :give_heart:
Эту идею привез муж из Краснодара. Они в сметану добавляют адыгейскую соль с зеленью.
Теперь и мы такую получаем посылкой и делаем. Вкусно!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Пирог с помидорами и адыгейским сыром



Тесто как для пиццы: мука 1,5 стакана, вода 100 мл, оливковое масло 3 ст.л., соль 1/2ч.л., соды 1/3ч.л. Замесить тесто, дать полежать 20 минут. Можно взять готовое слоеное тесто.
Начинка: адыгейский сыр 250 гр, 2 крупных помидора, любой томатный соус. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, смешать с соусом ( я намазала соус на тесто, а затем выложила сыр, но лучше смешать), выложить на тесто, затем выложить порезанные кружочками помидоры. Посыпать прованскими травами. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.



Очень вкусно!


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Июн 28, 2015 2:15), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 45 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах