Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:07     Ответить с цитатой

а можно его потратить на платное лечение матери?
а что с ним делать , если жилье слава Богу есть,
куда еще его можно потратить, что то читала- читала и не допоняла... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 12:52     Ответить с цитатой

наташа 0306 писал(а):
Ольга Жальских, напишите, пожалуйста о результате. Я им звоню с тех пор, как была там в одно время с Вами. Все говорят перезвоните.

Добавлено спустя 8 минут:

Ура, только нажаловалась, а они говорят приходите, приносите : договор с банком(где счет открыт), пенсионнное свидетельство, паспорт и ксерокопия, сертификат и ксрокопия. это ЛенинскийПФ

Я там вчера была,но не оформила,т.к нужна справка из сбербанка,о том,что открыт счёт на сберкнижку.Сказали,что её не сразу дают или можно ещё открыть счёт в Муниципальном банке.Вчера я больше никуда не пошла.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Я сегодня оформила 12.000. На деле документов нужно ещё меньше,но лучше всё что написано взять,т.к некоторым нужно больше документов.Это там так сказали.
У меня взяли:
1)Ксерокопию сберкнижки.
2)Мат.капитал(копию) и подлинник надо показать.
Ещё нужно паспорт,пенсион.карточку(зелёную),саму сберкнижку и там надо заполнить заявление на 3 листах + анкету на 1 .Всего 4 бумаги.
Когда я была в пятницу у меня не приняли бумаги.Сегодня я ещё счёт в Муниципальном банке открыла,но раз принимают копии сберкнижки,то решила оформить на неё. Сказали,что в течении 2-х месяцев деньги поступят на счёт.Народу было много.

Справка о составе семьи не нужна.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
а можно его потратить на платное лечение матери?
а что с ним делать , если жилье слава Богу есть,
куда еще его можно потратить, что то читала- читала и не допоняла... :oops:

На лечение,к сожалению нельзя потратить.Только на жильё,обучение детей и пенсию матери.Вот только 12.000 просто дают,может ещё что то изменится,а пока только так. :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
спасибо большое за ответ ,
а на обучение что имееться ввиду поподробнее? :oops:
если мат капитал начислили на 3 ребенка
я могу только на его обучение потратить или на 1 и 2 тоже?
рожденные до него...
и что станет с этими деньгами пока ребенок вырастет хотя бы до школы, ведь в прошлом году эти деньги были больше чем 10.000 у.е
а в этом гораздо меньше...
а в сентябре доллар будет 60-70 у нас все этого ждут..
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Можно потратить на обучение любого из детей.Можно поделить на всех.А что будет когда дети вырастут,кто его знает что с этим капиталом будет.Я предпочитаю использовать его раньше,как только будет возможность.Тоже думаю,что деньги могут обесцениться,как раньше.Нам родители по 1.000 к 18 -летию на счёт перечисляли,так в итоге я получила 800 руб.,сестра -700,а брат вообще не получил.Раньше можно было на них три шубы купит(со слов мамы),а сейчас один раз в магазин сходить и то мало будет. :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
согласна полностью
вот и я думаю , что надо быстрее их использовать- правда у меня их еще нет - но все же , ... так подумываю
на обучение - это хоть что -то
сыну почти 13 , скоро пригодятся...
а вот про лечение - это вообще не нормально - это важная вещь и оправданная и перед государством и вообще, дети болеют, лекарства дорогие, эти деньги бы очень пригодились.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

особенно прикольно - пенсию матери......
до моей пенсии 22 года - куплю на них мороженное и вспомню молодость.... :-(
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Ага,на пенсию я не собираюсь оставлять,а то может и мороженное купить не получится на эти деньги.Мне тоже 22 года до пенсии. :lol: если пятого не рожу и в 50 не уйду. :lol: Тоже неизвестно,а то возьмут и на пенсию позже станут отправлять.Ладно,будем оптимистами.Я всегда оптимистично смотрю на вещи,но и использовать хочу быстрее.Старшему скоро 15 лет.Тоже можно на учёбу,если не получится ещё побольше жильё купить. :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
ньюансы по поводу жилья. не расскажите
если у нас у всех Слава Богу есть приват жилье, и нет недостатка в метрах , даже больше,
рождается 3 малыш, на него нет собственности
я его например только прописываю, начну например менять квартиру на 5 метров больше
могу я эти деньги потратить типо - на расширение для малыша...?
или мне скажут у вас и так излишки площади живите в них...,

в нашей стране все через ж...
просто обидно за нас , дали типо денег- одно название - такое неравноправие, если у одних нет жилплощади они могут их потратить , что ж нам делать отказ. от квартиры чтоб принять то, что нам по праву пренадлежит,
а как же другие важные вещи в жизни?
здоровье например , ... хронические заболевания и не только ...
одни расстройства...
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 7:21     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Да я сама знаю немного. :oops: Всё,что пишу сама читала про МСК.Думаю разрешат на улучшение жилья в любом случае.Нигде не видела,чтобы было написано,что при нехватке площади.Просто сказано,что на улучшение жилья .Только тоже непонятно как в случае купли -продажи всё будет выглядеть.Когда я продавала свою и покупала большую по площади,то деньги нужны были сразу,а МСК ещё ждать надо пока перечисление будет.С ипотекой всё понятно.Вначале её берёшь,а потом на счёт погашения перечисляют.Кстати у меня тоже квартира в моей собственности,а дети прописаны.Муж живёт с нами,но прописан у родителей,т.к там квартира не приватизированная и если он выпишется,то всё теряет.Тоже не всё всё ясно.
На лечение говорили ,что не предусмотрено,т.к на это вроде как другие деньги для детей выделяются.Только где они ? Столько людей просят о помощи,т.к нет средств на лечение.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
А где его оформлять этот капитал подскажите ,и какие документы нужны? :oops:

В пенсионном фонде,нужны основные документы,св-ва о рождении паспорта,лучше туда съездить.Мой муж взял там заявление на нескольких листах.Осталось заполнить и отвезти.

Савина Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
люди, а кто в курсе - можно материнский капитал засчитать в первоначальный взнос при оформлении ипотеки?

Чисто теоретически можно. В Постановлении Правительства №862 от 12.12.2007 написано:
...могут быть направлены на:
а) уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья...
Но вот как практически это будет выглядеть? Будет ли вас продавец квартиры ждать 2 месяца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Савина Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:11     Ответить с цитатой

По поводу сроков перечисления: нам например за ипотеку перечислили деньги ровно через 2 месяца после уведомления о возможности использования средств МК. И 12000 тоже: 7 июля я написала заявление, 7 сент деньги были в банке. Хотя язнаю, что некоторым деньги приходят раньше чем через 2 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ух-ты! Как я сегодня попала в точку. Сейчас заглянула в банк, на всякий случай, а вдруг... ;) а оно и правда вдруг! 5ballov Именно сегодня перечислили деньги.
Так что... моя теория не подтвердилась... :haha: :aga-aga:

И я сегодня получила ,а подавала я 4 июля. :-)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:46     Ответить с цитатой

ага, то есть надо сначала пойти написать заявление, что я хочу МК зачесть как первоначальный взнос, потом подать заявление на кредит, а потом искать квартиру? тогда через два месяца как раз все и совпадет - придут деньги МК, дадут заключение по кредиту и найду квартиру?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: