Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Цветут герани на окне....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена_Николаевна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 0:27     Ответить с цитатой

2 года было, сидела в 2 литровом горшке, жила на лоджии. Ей нужен простор и хорошйи полив. Но я этой весной ее сожгла удобрениями. Пришлось порезать на черенки. даже не знаю что получится :-(
Кстати, вот прошлогодняя highfield s cameo , была такой:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

оксана5555
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Елена_Николаевна
Камео красотка... мне ещё очень понравились цветы Харизмы :-) Цвет прелесть
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:04     Ответить с цитатой

оксана5555
Харизма есть у меня, но пока не цвела)
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:54     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

_OLA_

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 2:39     Ответить с цитатой

Елена_Николаевна
Ваша коллекция просто поражает воображение! :-)
Особенно понравилось фото прошлогоднего цветения Розиты, красота обалденная!
Скрытый текст:
Скажите пожалуйста, можно у Вас черенок небольшой купить или поменяться на что-то из моей темки цветочной, возможно с моей доплатой :oops:
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 11:32     Ответить с цитатой

_OLA_
спасибо!
По поводу Розиты, я это растение все на черенки пустила, случилась весной маленькая неприятность. Сейчас есть 4 черенка, я их в горошочки на доращивание поставила. Посмотрим как они будут расти, если все будет хорошо - один оставлю для Вас.
⮝ наверх ⮝

_OLA_

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Елена_Николаевна
Спасибо!
Про неприятность прочитала выше, действительно обидно, что так вышло с цветочками. Надеюсь, что все удастся спасти!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 19:24     Ответить с цитатой

хочу показать фотосессию своей любимицы april snow
я нашла свой идеальный сорт с расцветкой а-ля "эпплблоссом розебуд" - компактный, пушистый, красивый, обильноцветущий! Шапочки небольшие, но это даже очаровательно:

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:

серия jagershus, из шведского питомника с одноименным названием.
заимела два сорта. "Бабулю Марту" Jägershus Mormor Märta и "дедушку Рудольфа" Jagershus Rod Rudolf. Пока они со странноватой фигурой, мелкими шапочками, но сорта все же очень интересные - очень много цветоносов. Буду наблюдать дальше, посмотрю кустики в полный роспуск.
кустики

и шапочки, потенциал можно рассмотреть (бутонов в шапочке великое множество). Это бабушка:

а это дедушка:

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

еще один чудесный сорт Marbacka Mere Apricot, чудесность в огромных шапках и пераламутрово-абрикосовом оттенке цвета. Сам куст просто безобразие, сплошное недоразумение :-( Все мои эксперименты и попытки сформировать пушистый куст - с треском проваливались. Она хочет быть палкой и все тут. В общем, что получилось, то получилось. Зато шапочек на кусте рождается много, таких тяжелых что они клонятся под собственным весом:

Последний раз редактировалось: Елена_Николаевна (Вс Июл 05, 2015 0:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Лариса В.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 0:27     Ответить с цитатой

"Röda" - это "красный"! :haha:
А "дедушки" в названиях сортов тоже бывают. :lol:

Скрытый текст:
В норвежском языке:
"Mor - мать, mormor, farmor - бабушка,
Far - отец, morfar, farfar - дедушка.
Mormor и morfar = родители мамы (мать матери и отец матери).
Farmor и farfar = родители папы (мать отца и отец отца)."

"Farfar" не помню в названии сортов гераней, а "мormor", "morfar" и "farmor" точно есть.
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Лариса В.
а они мне реально дедушку с бабушкой напомнили))))
дед Рудольф и бабка Марта :lol:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Лариса В.
кстати этот Рудольф оч прикольный. Компактный кустик, цвет просто обалденный, цветочки в шапочке отлично сложены. В общем красавчик.
Скрытый текст:
Анита ожила, поставила укореняться череночек :oops:
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Новенькая малышка Sophi Emma Она живет у меня с прошлой осени, приехала малюсеньким задрипанным черенком. Хороша, и нечего больше добавить. Очень жаль, что потеряла ее "сестренку" Sophi Marion, тоже великоленый сорт, огромные цветы, хоть и мало в шапочках их, но цвет такой тепло-сливочный не встречала больше ни у одного растения. Минус Марион - плохая зимовка. Дважды терялся, и именно зимой. В начале сезона твердо решила ее не восстанавливать, но прошло 3 меясца и все, я уже по ней скучаю... Скорее всего буду искать и снова возьму в коллекцию это чудо.
Ну собственно фото прекрасных леди:
Эмма,

и Марион

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

Хочу показать ПАКовский сорт, который мне ну очень сильно понравился. В свое время, у меня в коллекции было очень много пушистых паков. И они меня всем устраивали. Ткнешь ветку - укоренилась, цветет сразу же. Никакого мастерства в выращивании не требуется. Селекционеры уже постарались. И всегда они одинаковые у всех - яркие, крупные, цвет в ущерб росту. От них быстро устаешь, и они конечно мне быстро надоели. Красивые сорта, но скучные. Никаких проблем - постоят разноцветные шарики недельку, наделают тебе мусора на полу, и все. Как парфюмерный масс-маркет. Вкусно вроде пахнет, но не задевает :aga-aga: Ну а что еще ждать от сортов предназначенных для массового озеленения улиц? В общем, извела всех промышленных ПАКов без сожаления.
Но вот эту красотку я пожалуй оставлю навсегда. Что меня удивило - шапка не сыпется! Цветочки засыхают прямо на ветке. Цвет- нежный, розово-сиреневый, серединка очень сильно высвечена. Вроде как и галазстик, а вроде и нет совсем. Конечно все признаки ПАКов она взяла - кустик, обильное цветение с черенка, огромность шапок. Но уж не знаю, чем она так меня задела, но расстаться с ней никак не могу)))
Итак, красавица PAC Lauretta Фото не совсем удачные, постараюсь как-нибудь сделать фото, такое чтобы подчеркнуть ее простую и нежную красоту.
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:06     Ответить с цитатой

PAC Viva Madeleine
O. Evelyn Shelby

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

⮝ наверх ⮝

Лариса В.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Лен, в посте от 16 июня кто на последней фотографии? Красно-малиновый с белым глазком?
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Лариса В.
Это Bold Minstrel
⮝ наверх ⮝

Елена_Николаевна

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Моя новая любовь! прошу прощения за качество - с телефона.
edwards caris, bold minstrel, у Кэриса шапки просто мегаогромные, и цвет шикарный - в начале цветения чисто белый с зеленцой, а потмо появляется легкая холодная розовинка. Шапки держатся очень долго, не сыпятся, засыхают деликатно. Куст стандартный, но очень аккуратный. Короткие жирненькие цветоносы. Сорт просто обалденный. фаворит сезона 2015! рядом с ним красавчик bold minstrel.

еще одна чудесная новинка у меня этого года - edwards toscana маленькая кочечка, а шапки просто чудо, светлая подкладка, цветочки крупные, и в шапочке много. Мне нравится она даже больше чем Эйнсдейл Дюк.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: