Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Что делать с 2кг плохо запеченного мяса?
спасти нельзя выбросить

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 12:56    Заголовок сообщения: Что делать с 2кг плохо запеченного мяса? Ответить с цитатой

Вчера первый раз сделала говяжьи ребра на гриле (до этого брали свинину). Получилось ужасно, тренажер для челюсти. :eek: Боюсь, после подогрева мясо окончательно прорезинится. Есть ли возможность его реанимировать? Может, потушить его как-то по-хитрому в мульте или что нибудь еще из него приготовить?

600 рублей потратила на свой эксперимент, в конце месяца такое особенно печалит ((

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин

У меня как-то не пропекся кусок филе большой, на разрезе кровил. Я положила в мультю (у меня скороварка) на фольге, плеснула немного воды на дно. И минут 10 на режиме "мясо" подержала. Чудесно все дошло до готовности. Попробуйте кусочек в мульте подержать так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Мираж
У меня мясо не кровит, запеклось до корочки, но ужасно жесткое. Еще и ночь простояло, получается. В этом случае вода + жарка ему тоже поможет?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
если пересушено мясо - то поможет. А если корова была достаточно пожилой, то вряд ли....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
Соглашусь с Юлей: если мясо было хорошим а только пересушено то поможет...
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
Как девочки выше писали, что если в принципе мясо жесткое, то спасёт его вот что: положить все кусочки в мультю м потушить в каком-нибудь соусе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин как-то тоже такое было, и именно с говядиной. 40 минут в мульте, режим тушение, соус сметанный и совсем другая история :-)

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:28     Ответить с цитатой

кука-макука
Stolitsa Sibiri
Я как раз о соусе раздумывала. Можно, или не стоит и лучше обойтись водичкой.
Вечером перед приходом мужа буду оживлять, отпишусь, что из этого выйдет.
Мираж
sensorik
Спасибо за оперативную выдачу совета!

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин я сметану кипяченой водой развела и все собственно. Мягко. Вкусно.

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Сметаны у меня в хозяйстве не оказалось, нашлись лук, томатная паста и красного вина бокал. 70 минут в режиме тушения + 20 подогрева и можно жевать) Как будто и не было неудачного гриля у этой говядины.

Интересный опыт получила в своей домохозяйской жизни. Приятно не выкидывать!

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 8:43     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
думаю, если бы вы подержали эти ребра на гриле при низкой температуре те же полтора часа, то результат был бы тот же.

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 9:02     Ответить с цитатой

Я думаю что можно использовать его для варки супа... Как то было такое, но не с ребрами, а просто запекала мясо на кости, оно не пропеклось, пришлось доваривать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 13:56     Ответить с цитатой

EVAJ
У меня сначала был такой порыв, но я рада, что все-таки превратила ребра в гуляш.
Думаю 1,5 часа в духовке окончательно убили бы и так зажаренное, пересушенное мясо.

Katenok_mod
Если бы гуляш не получился, можно было бы в суп))))))))))

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 2:16     Ответить с цитатой

Думаю мультиварка действительно лучший вариант или скороварка. Я в мультиварке ребра готовлю с красным соусом, сначала в нем вымачиваю, потом готовлю: томатная паста, гранатовый сок и соевый соус. Сказка просто!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: