Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стоит ли бояться Турции?
в плане свинного гриппа

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 20:34    Заголовок сообщения: Стоит ли бояться Турции? Ответить с цитатой

Паника скорее не у меня, у родственников и у друзей, с которыми мы едем.
Мои доводы "не бояться"
1) заразиться можно здесь. В России на сегодня было 55 случаев официально подтвержденных. По моим расчетам больше.. В Екате только 15 было
2) Турция и другие страны (Греция, Болгария, Египет) примерно равны по насыщению туристов и "повести" может веззде
3) Заразиться реально в аэропотру, куда бы ты не ехал
4) Мой коллега прилетел из Франции.. Лежит с темп 39 и у него симптомы гриппа. Взрослый дядя, никуда в больницу не идет, так что свинной грипп, просто грипп или аклиматизация не известно
5) Мы едем 3 сентября. Народу будет меньше, не такая концетрация и может не такой риск
6) Если щас начнут люди сдавать билеты бужет вообще хорошо..

Доводы "бояться"
1) В газетах пишут, что Турция занимает 4-ое место по вспышке свинного гриппа
2) В Турции максимальное скопление детей/народу вообще, переполненные отели, тесный контакт
3) Почему то те, кто знает что мы едем в Турцию справшивают: В Турцию?? ооооо, а не боитесь? Может лучше в Грецию? Чем лучше, не знаю.. но именно на Турцию делают уклон
4) Еще 2 мес. назад я считала свиной грипп пиар ходом, программой выхода из кризиса.. Сейчас, мне кажется, факт что какой-то вирус все же есть очевиден
5) мы как то болели в Турции.. это ужасно :( Уж если суждено (тьфу тьфу) заболеть, лучше на родине.. А там ты НИКТО и никому не нужен...
Конечно я боюсь не за себя, а за детей, т.к. у младшей нет иммунитета..

ОЧЕНЬ хочу услышать ваши мнения

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Sweety
Мнений в данном случае может быть много и прямо противоположных - замучаетесь выбирать к какому мнению склоняться :eek: .
Моё мнение - обратиться к астрологу (достаточно компетентному) - многое в нашей жизни зависит от расположения звёзд на тот или иной момент времени :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жужа.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Я тоже хочу в Турцию и тоже немного очкую :o
Но с другой стороны думаю, а сколько в Турции год назад было больных, например, спидом или иными летальными болезнями. Думаю не меньше и никто не сцал... а тут...
А 4е место это сколько больных?

Мне больше импонирует вот это цитата из СМИ:
Цитата:
Пандемия "нового гриппа", как и "обычного", может быть опасна. Однако ежегодно гриппом на планете болеют до 10 миллионов человек, полмиллиона умирают. В России ежегодно погибают от гриппа тысячи человек. Многие врачи считают, что в данном случае страшнее не сама болезнь, а паника. Между тем, именно паническими выглядят сообщения СМИ о распространении "свиного гриппа". А аудитория, которую старательно пугают журналисты, вспоминает недавние вспышки "птичьего гриппа" и "коровьего бешенства", которые тоже называли крайне опасными для человечества. Однако серьезных последствий для человека в планетарном масштабе они не имели, и все "ужасы" происходили скорее на страницах бумажных СМИ, веб-сайтах и телевизионных экранах.
⮝ наверх ⮝

Генетика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Девочки.мы тоже подумали-подумали и решили поехать.Намажу всем носы в путь оксалиновой мазью.она снижает степень заражения.Я сама врач,когда была беременная в больнице все болели простым гриппом ,так каждый день перед работой мазала нос.,спасло!!! ;) А еще есть новые противовирусные препараты повышающие иммунитет,узнаю у коллеги инфекциониста и выложу названия.А вообще муж говорит,что это политический ход.чтоб в Сочи все летели отдыхать! :eek:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Про политический ход было актуально месяца 2 назад, что везде плохо и опасно - в России хорошо.. Сейчас признали что в России вирус тоже есть, следовательно вообще хоть куда передвигаться опасно

⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще муж говорит,что это политический ход.чтоб в Сочи все летели отдыхать!

мы тоже побоялись лететь в Турцию-слетали в Сочи :aga-aga: , мы там подцепили такую кишечную инфекцию :eek: , все включая взрослых лежали под капельницами в инфекционке :eek:
а теперь дома я уже подумываю-и что было бы страшнее-Турция со свиным гриппом или "наша раша" с нашим сервисом и "чмстейшим морем":aga-aga: :cool:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Дада... я сама то не разделяю панику по поводу гриппа :) я больше не от своего имени написала от от имени людей, с которыми мы едем

⮝ наверх ⮝

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Генетика
будет супер если названия выложите :aga-aga:

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Sweety езжайте и не о чем плохом не думайте! Чему быть-тому не миновать. :-)
⮝ наверх ⮝

ВАЙСИК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Sweety
давайте бояться вместе ;) Мы тоже летим в Турцию 03.09
После двухмесячных сомнений, киданий "поедем - не поедем", решили ехать.
Я перестраховщица жуткая и мне проще пересидеть дома, без лишних нервов. НО...
в прошлом году я оставила старшего ребенка без моря, т.к. младший был совсем малявкой и мы все лето просидели дома, а потом сгоняли в Белокуриху, намерзлись там под дождями и, как результат - дети болели всю осень, потом всю зиму, потом всю весну.... Это был кошмар...
Детям нужно море, воздух, солнце!!! Это факт!
Лучшая защита от гриппа - это хороший иммунитет...с чем на данный момент у нас проблемки... Вот его-то и едем укреплять. А заразу и здесь подцепить можно... У нас в Н-ске уже точно есть этот грипп... к счастью благополучно пролеченный!
Все будет хорошо! ;)
Мы едем ОТДЫХАТЬ!!!! :cool:
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 21:41     Ответить с цитатой

забавно, а мы уже скатались в Турцию и вернулись, а мне даже и в голову не пришло про свинной грипп...? Да и все наши приятели, кто уже скатался недавно и в Египет и в Турцию, но никто даже не обмолвился, что там такая опасность. Может, все-таки, преувеличивают ваши друзья потенциальную опасность?
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Цитата:
мы как то болели в Турции.. это ужасно Уж если суждено (тьфу тьфу) заболеть, лучше на родине.. А там ты НИКТО и никому не нужен...
:o
Sweety, а чем вы заболели в Турции и как лечились? поделитесь опытом, думаю это будет полезно всем родителям, собирающимся с детьми в Турцию и не только...
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 23:24     Ответить с цитатой

И мы поедем... намажемся по самые уши инфа-гелем и полетим... Ну очень уж хочется хоть чуть-чуть солнышка после нашего сурового сибирского лета :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 23:57     Ответить с цитатой

я не боюсь гриппа. :pofig: но и турцию не люблю :mrgreen:

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 9:12     Ответить с цитатой

ВАЙСИК
Sweety
Ой и мы с вами будем 03.09 бояться, оденем все маски так вы нас и узнаете :lol:
А вообще, я настоилась, что за неделю до отпуска всех посажу на анаферон и туда с собой возьмем. Из последних супер имунностимулирующих знаю реаферон-липинт, кольцовский
А вы в какие отели летите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: