Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В марте 2015 г. Бутырская прокуратура г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ подала заявление о нарушении права непривитого ребенка на образование.
Малолетнюю П. отстранили от посещения детского сада в связи с СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" п. 5.7.
"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
Мама девочки отказалась от проведения туберкулинодиагностики, признаков заболевания ребенка туберкулезом не обнаружено, семья не является неблагополучной и контактов с больными туберкулезом не имела. Однако администрация сада издала приказ о недопуске ребенка в сад без заключения фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
В заявлении прокуратуры шла речь о том, что нарушение права на образование ребенка незаконно, и санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" не могут противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи.
Прокуратура требовала отменить приказ о недопуске.
И 03 июня 2015 года Бутырской прокуратурой г. Москвы выигран суд, решением суда установлено нарушение прав ребенка на образование, администрация детского сада обязана отменить приказ о недопуске несовершеннолетней П. в образовательное учреждение.
В ближайшее время на нашем сайте будет выложено решение суда.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 6085 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 16:25
Девочки, подскажите, в прошлом году смотрела Сан Пин (какой не помню), там было указано, что взрослым ФЛГ 1 раз в 2 года. Если я делала в июле прошлого года. Если у ребенка Манту покажет что-то не то, фтизиатру моя прошлогодняя ФЛГ подойдет? Или мне придется делать и в этом году?
_________________ KAYROS~Boho&classic~ЛЁН для мужчин и женщин. ~MIRONPAN~сумки из натуральной кожи и замши
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 3546 В дневниках: 8 Откуда: Кропоткинский ж/м
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:16
TAUMLER
Ну во-первых до июля ещё не дожили, так что год вашей флг не прошёл, а вообще ещё раз в год делают взрослым. А во-вторых, если манту покажет что то не то, а она часто бывает ложноположительная, то уже будут мучить ребёнка всякими рентгенами и прочим и на вашу флг думаю всем будет наплевать. Думаю вам в тему про манту надо там подскажут.
На сайте с 04.09.07 Сообщения: 8010 В дневниках: 118 Откуда: КП Дубравушка
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 13:02
Кратко расскажу нашу историю. Нам отказали в принятии ре в лагерь, уже со справкой от педиатра. Отправили к фтизиатру и на ФЛГ. Я написала заявление на 4 листах, со всеми ссылками и цитатами на Федеральный закон, СанПины и .д. и на 2 листах приложение о ФЛГ с цитатами на СанПин о флюре и детях до 15 лет.
Этим закончила мое заявление:
В связи с изложенным, прошу Вас незамедлительно принять меры и гарантировать моему сыну, ....., беспрепятственный допуск в летний детский оздоровительный лагерь .... в соответствии с нормами действующего законодательства.
Прошу Вас в случае отказа в установленные законом сроки изложить обоснование принятого решения в письменном виде с указанием: пунктов, статей, номеров, дат, наименований нормативных актов, с целью ознакомления моим юристом.
Я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру на предмет проверки фактов нарушения федерального законодательства и ущемления прав в отношении моего ребенка.
На следующий день они нас сами пригласили в лагерь, попросив лишь заявление о снятии ответственности.
Ни чего не бойтесь! отстаивайте свои права, это законно!
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 15:21
yanochk@
Вот мне тоже рассказали про маму-юриста , которая в утимативной форме написала заявление о том кто лишит ее ребенка права на образование из-за отказа туб. профилактики - следующий ее шаг - прокуратура. и никто против не сказал.
На сайте с 07.08.13 Сообщения: 2202 В дневниках: 35
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 12:23
Ребенку год исполнился, бцж роддомовская стоит.
Сегодня отбивались от манту
пришла сразу с отказом от ПТП по форме где-то тут выложенной (простая, на 1 стр), там поле ФИО глав.врача, на чье имя отказ, пустое. Спрашиваю, на кого писать, мне в ответ суют их бумажку, традиционно даже плохо пропечатанную, с общими словами ни о чем, мол у нас своя форма. Пару минут препирались, после чего вложили в карту таки мое заявление, обозвали безответственной и поцокали, что данный вопрос слишком серьезен, чтобы так относиться к нему
со старшим в свое время намучалась с этими манту, которые каждый год погоду показывали, а младшенькая еще и более аллергичная, похоже: атопический дерматит уже полгода лечим....
поход в поликлинику - как экскурсия на машине времени лет на 50 назад минимум....
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 10:47
Gobi писал(а):
yanochk@,
Т.е. педиатр заполнила и отдала справку в лагерь без данных о р. Манту? Наша заявила, что без пробы справку не даст!
Много раз уже оформляли справки в лагерь без Манту. К справке просто прилагается отказ от прививок и реакции манту. В этом году еще справку от фтизиатра будем прилагать о том, что ребенок здоров и данных за тубинфицирование нет.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 17:44
Девочки, всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли написать в поликлинику отказ от прививок на длительное время,а не на 1 год. И берут ли в сад без прививок и пробы Манту? ренген и прочее - я тоже против делать вроде как это дело добровольное... но читаю тут - жуть прям находит!
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 623 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 18:23
Анисья Бразгаусскус
Можно написать отказ хоть до 18 лет. Если не берут - отдать в приемную главврача.
Без прививок, Манту, рентгена и прочих вмешательств в сад берут, нужно только отстаивать свои права.