Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Развод? Хотят перечислить задаток мне на карту!
не пойму, где обман

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 20:10    Заголовок сообщения: Развод? Хотят перечислить задаток мне на карту! Ответить с цитатой

Продаю дачу и гараж.Месяц назад звонит молодой человек и предлагает перечислить задаток 50 тыс так как он в другом городе.Сегодня с таким же предложением звонят по даче. Причём хотят перечислить на карточку сбербанка, при этом просят мою дату рождения и адрес проживания. Я отказалась от подобных предложений, т к чувствую развод., но как он действует не пойму . Кто знает?

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Елена Б
Я бы не стала такие данные сообщать, тем более, что для любого перевода они не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Подобный лохотрон известен заводчикам животных
Выспрашивают данные, по которым снимают с карты ваши деньги
Начало где-то здесь (звёздочки убрать):
http://mau***forum.ru/viewtopic.php?f=47&t=33671&start=290
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Подозрительно все это.
Не давайте своих лишних данных.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 7:51     Ответить с цитатой

девочки...
ну когда берется например настоящий задаток-пишется расписка-там вообще все данные пишут
ИФО ,паспортные данные,адрес :-)

Или когда на Сибмаме кто то что то у вас покупает....спрашивает номер карты,и на кого зарегистрирована... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Asbuka

ну ладно, ФИО, номер карты... а адрес то для перевода зачем ? :aga-aga:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 10:43     Ответить с цитатой

ЧКВшка
не знаю... :aga-aga:
может отправляющий деньги подстраховаться сам хочет.
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Елена Б
Я читала про эту разводку, когда будут перечислять деньги, они попросят вас ввести цифры какие-то и снимут деньги с вашей карты. Читала, что много таких случаев в последнее время появилось, мошенники высматривают объявления и продаже чего-нибудь и звонят, с просьбой сообщить данные по карте, а потом ваши денежки тю-тю
⮝ наверх ⮝

Mihailova
СПасибо тебе! 2021
СПасибо тебе! 2021

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Развод :aga-aga:
Хотя можете рискнуть и дать все данные, но перед этим снимите/переведите с карты все деньги, символический полтинник оставьте)) Ну и смотрите, что будет.
⮝ наверх ⮝

Александра1901
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.04.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:10     Ответить с цитатой

спросите у этого человека, зачем ему этим данные? номера карты достаточно.когда я перевожу большую сумму кому-либо и нет возможности узнать фио держателя карты, перевожу сначала 50 руб. узнаю -поступили ли, и потом уже основную сумму

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Для зачисления денег на карту достаточно её номера.

А данные о прописке можно дать левые ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЮрийК
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Для перевода денег достаточно знать номер сотового телефона, если карта отправителя и получателя привязана к своему сотовому номеру. (не для рекламы, сбербанк)

LaraSibir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Это точно развод. Просто для завершения такой схемы они ещё раз вам позвонят, типа для уточнения данных.
Страшные люди эти мошенники((
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 16:18     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна писал(а):
Елена Б
Я читала про эту разводку, когда будут перечислять деньги, они попросят вас ввести цифры какие-то и снимут деньги с вашей карты. Читала, что много таких случаев в последнее время появилось, мошенники высматривают объявления и продаже чего-нибудь и звонят, с просьбой сообщить данные по карте, а потом ваши денежки тю-тю

Все верно, так в прошлом году много заводчиков животных пострадало :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

@@Ирина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Елена Б
только что прочла в соц. сети:
Скрытый текст:
Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: