Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita_sn
Ясельки

На сайте с 06.06.15 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 21:47 Заголовок сообщения: Муж живет отдельно |
|
|
Добрый день!
Мы с мужем женаты 4 года. Встречались до свадьбы 6 лет.
Ребенку почти 3 года. И все было замечательно до рождения ребенка.
После рождения ребенка муж очень изменился.
Вобще жизнь поменялась-я стала очень уставать, постоянно невысыпаться.
А муж не помогал и не помогает, только требует вкусных ужинов, хорошего секса и прекрасного моего настроения.
Мы постоянно ругались -я просила помощи, он говорил, что я плохая мать, раз не справляюсь одна.
Один раз он уходил на неделю к маме. Мотивировал тем, что он мне не нужен. И тогда был разговор и я объяснила, что люблю и в чем проблемы. Но через некоторое время все стало также. Мне становилось легче, так как ребенок подрастал и я вышла на работу( позвали на хорошую должность). Ребенка оставила с бабушкой.
И вот на прошлой неделе он собрал вещи и ушел.
Перед этим мы поругались. Поругались мы из-за того, что я не успеваю ему готовить, все время устаю. Я два месяца как вышла на работу и еще не могу все успеть. В ссоре он сказал, что я плохая мама и жена, дома не готовлено, сын с бабушкой. Хотя когда я выходила на работу, я обсуждала это решение и он был не против. А точнее сказал -решай сама.
Сейчас муж занял позицию воскресного папы. На разговоры не идет, обсуждать ничего не хочет.
На мой вопрос, временное это его отсутствие или он хочет развода, муж сказал, что у него нет времени заниматься этим вопросом сейчас. И когда оно появится, он решит.
Я хочу сохранить семью. Но я хочу, чтоб мне помогали и поддерживали тоже.
Муж на уступки не идет. На контакт особо тоже.
Подскажите, как расценить его позицию? Мне очень трудно понять, что у него в голове((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 11:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мне очень трудно понять, что у него в голове((( | К сожалению, мы не можем знать этого наверняка, только гадать с некоторой степенью вероятности и достоверности.
Цитата: | После рождения ребенка муж очень изменился.
Вобще жизнь поменялась-я стала очень уставать, постоянно невысыпаться. | Эти изменения начались сразу после того, как родился ребенок?
Насколько муж был до рождения ребенка включен в бытовые заботы семьи?
Расскажите о том, как муж включился или не включился в воспитание ребенка.
Цитата: | Мы постоянно ругались -я просила помощи, он говорил, что я плохая мать, раз не справляюсь одна. | Если такие ссоры происходили регулярно, значит, они имели типичный сценарий, верно?
Можете ли Вы привести типичный пример диалога, приводящего к взрыву? С чего обычно начинался такой конфликт? Что говорите и делаете Вы? Что говорит и делает муж непосредственно перед ним? Можете ли Вы это сделать с примерными типичными цитатами?
Вы:
Муж:
Вы:
Муж:_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita_sn
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:09 |
|
|
Муж не включился в заботу о ребенке.
Он продолжил работать как ранее и вечером приходить и ждать ужин и ласки. А я вместо этого с порога просила помочь искупать, подержать, дать мне сходить в душ и тп.
В ходе таких просьб и возникали конфликты. Так как он приходил поздно (8-9).
Я: давай искупаем ребенка, потом покушаешь
Он: я вобще то есть хочу
Я: все готово, быстренько искупаем и сядешь
Он: (таил обиду, но шел)
Или
Я: погуляй с ребенком я полы помою
Он: не хочу
Я: ну пожалуйста! дай мне возможность убраться
Он: я вобще то устаю на работе, а ты дома сидишь! Никуда я не пойду.
Я: ты мне не помогаешь совсем
он: а ты не справляешься со своими обязанностями.... И далее конфликт
До рождения ребенка я все делала сама: работала, ходила в магаин, готовила, вставала рано завтрак делала,убиралась. Муж до и после рождения выносил мусор и набирал воду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 10:01 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Он продолжил работать как ранее и вечером приходить и ждать ужин и ласки. | Для мужа жизнь с рождением ребенка не изменилась, он остался Вашим мужем, но не стал отцом ребенка?
Цитата: | Он: (таил обиду, но шел) | Что побуждает Вас предполагать обиду? Бывали ли такие ситуации, когда Вы сначала ужинали мужа, а затем купали вместе ребенка?
Можно ли сказать, что суть конфликта заключается в том, что Вы не оправдали ожиданий мужа как жена?
Цитата: | До рождения ребенка я все делала сама: работала, ходила в магаин, готовила, вставала рано завтрак делала,убиралась. Муж до и после рождения выносил мусор и набирал воду. | Муж считал, что к этому добавится ребенок и все, без каких-либо изменений в его или Вашем функционале. Но Вы мало то, что сами не справляетесь с объемом работы, к которой он привык, так еще и его заставляете делать непривычные ему вещи, верно? А Вы ожидали, что с рождением ребенка муж изменится, он поймет ,как много Вы делаете для него, дома и семьи, включится в быт и подставит Вам плечо ,верно? От этого рассогласования возникло напряжение между Вами. Чтобы сбросить возникшее напряжение, муж ушел в позицию воскресного папы.
С момента его ухода Вам удалось поговорить? Открыто обсудить пожелания каждого из Вас?
Если муж не идет на контакт устно, можно попробовать написать ему письмо, где обозначить свое видение ситуации и пути ее разрешения. Если письмо - приемлемый для Вас вариант, давайте его обсуждать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita_sn
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 12:21 |
|
|
Добрый день!
Я еще два момента хотела бы обозначить , которые упустила в первом посте.
1) мне кажется, что муж мне изменяет. На сто процентов я не могу сказать, только догадываюсь. В личных вещах ( сумки, телефон) никогда не рылась.
Но почему так думаю: где то год назад начались упреки по поводу, что я не крашусь дома, не покупаю короткие юбки, мало ношу каблуки и не крашусь красной помадой.
Что я не сексуальна, не женственна.
Потом муж резко и очень отчаянно занялся спортом, стал за собой следить. При этом он очень часто задерживался на работе.
Постоянно был недоволен мной, бытом, времяпровождением( мало выходим куда-то).
2) я вышла на работу на должность выше мужа. Изначально меня звали давно и по-началу муж был против, мотивируя ,что я итак не справляюсь с домашними обязанностями.
Но потом меня позвали на должность выше. Муж занял позицию-принимай решение сама, только если будет тяжело-не жалуйся.
Я вышла и чувствую себя полностью счастливой в плане работы.
И вот последний конфликт перед его уходом затронул тему работы. Мол ты вышла и ничего не успеваешь. Сама приняла неверное решение. Хотя в отношении меня оно 100% верно, а в отношении семьи это временные трудности.
С рождением ребенка муж остался мужем, но с постоянным потоком недовольств.
Отцом он так и не стал. В моем понимании отец не тот, кто играет и дарит игрушки, он должен воспитывать ребенка.
Конечно, когда ребенку не надо было уже спать я сначала кормила мужа, а потом мы купали ребенка. Обиды были, так как мне потом высказывалось, что я такая плохая жена, что мужа нормально с работы не встречаю.
Да, суть конфликта совершенна верна.
В ссоре он произнес, что жена должна сидеть дома , заниматься ребенком и встречать мужа, а не работать.
Но это не я... Я не смогу дома сидеть. Я люблю свою работу и дома мне очень тяжело.
Да, я ожидала, что муж будет помогать, поддерживать, понимать мою усталость.
Но, отмечу, я и сама не представляла, что будет тяжело так. И быть может и сама была морально не готова к некоторым аспектам рождения ребенка.
Поговорить не удается. Он не отвечает, когда я ему пишу. А устно в разговоре прямо отвечает, что тему ухода обсуждать не намерен. Что он твердо все решил. На вопрос, что же он решил, тоже четкого ответа не дает.
Письмом я готова написать, но не уверена, что обратная связь будет получена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 8:42 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я хочу сохранить семью. Но я хочу, чтоб мне помогали и поддерживали тоже. | Вы готовы вернуться в те отношения, которые сложились у Вас с мужем непосредственно перед его уходом?
Вы хотите сохранить семью, но не ту которая была до ухода мужа, а ту, в которой муж муж будет принимать Вас работающую, помогать с ребенком и по дому, поддерживать Вас в начинаниях и терпеливо относиться к тому, что Вы не можете объять необъятное и успеть все, чего хотите. По сути, это означает построить новую семью. Это можно делать только вдвоем, как впрочем и возвращаться к тому, что было.
Цитата: | С рождением ребенка муж остался мужем, но с постоянным потоком недовольств. | Как Вы думаете, что (возможность другой женщины пока оставим за скобками) стояло у истоков этого потока недовольств еще?
Цитата: | Что он твердо все решил. На вопрос, что же он решил, тоже четкого ответа не дает. | Лучше Вас вряд ли кто-то знает Вашего мужа, как Вы думаете, что именно муж уже решил? И что мешает ему прямо сейчас озвучить его решение, на Ваш взгляд?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita_sn
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 9:32 |
|
|
Добрый день!
Да, очень верно, что я хочу построить новую семью.
У потока недовольств , я думаю, стоит нежелание принять новую жизнь( с рождением ребенка)с ее особенностями, трудностями, а также недовольство моим видом и моральным состоянием.
Я считаю, что он еще ничего не решил. А если и решил в пользу уйти, то боится принять решение сам и , быть может, ждет от меня первого шага. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 14:31 |
|
|
Добрый день!
Новую семью с уже имеющимся мужем? Вы изменились, Вы готовы к построению семьи нового образца. Что, на Ваш взгляд, происходит в это время с мужем? В нем тоже происходят изменения, они его ведут к пониманию создания семьи нового образца?
Цитата: | я думаю, стоит нежелание принять новую жизнь( с рождением ребенка)с ее особенностями, трудностями, а также недовольство моим видом и моральным состоянием. | Предположим, что Ваши выводы верны. Как Вы думаете, на что из этого Вы можете повлиять? Каким образом?
Цитата: | Я считаю, что он еще ничего не решил. | Расскажите о том, что побуждает Вас считать таким образом.
Цитата: | боится принять решение сам | Что, по Вашим ощущениям, может пугать мужа в принятии такого решения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita_sn
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 18:40 |
|
|
Цитата: | Новую семью с уже имеющимся мужем? Вы изменились, Вы готовы к построению семьи нового образца. Что, на Ваш взгляд, происходит в это время с мужем? В нем тоже происходят изменения, они его ведут к пониманию создания семьи нового образца? |
Да. Я хочу и я готова вести себя правильно, а именно исправить главную свою ошибку - то, что я главой семьи мужа не считала и больше времени, сил и мыслей уделяла ребенку.
Муж в данный момент, по моему мнению, не готов мне верить и не уверен в том, что я изменюсь.
В нем изменения идут больше к тому, что он чувствует вкус свободы. Например, к ребенку в выходные он не приезжает. Выходные-это его выходные.
Цитата: | Как Вы думаете, на что из этого Вы можете повлиять? Каким образом? |
Я могу повлиять на то, чтоб мой муж ощутил себя главой семьи, ощутил мою любовь и готовность идти за ним.
Также мы подходим к дет. садику, а значит и с воспитанием ребенка будут перемены.
Цитата: | Цитата: | Я считаю, что он еще ничего не решил. |
Расскажите о том, что побуждает Вас считать таким образом. |
Он говорит, что решил все, а конкретного вывода не называет. Не произносит фразы " я хочу развестись", "я тебя не люблю". Звучат обтекаемые фразы вроде "мы разные люди".
Цитата: | Что, по Вашим ощущениям, может пугать мужа в принятии такого решения? |
Он в принципе боится брать на себя ответственность. Поэтому я часто намекала на то, что он ведет себя ни как настоящий мужчина.
Немного поясню ситуация на данный момент:
Прошло 1,5 месяца, как он живет у мамы.
Приезжает к ребенку 2 раза в неделю в будни вечером и гуляет с ним.
На все мои попытки обсудить ситуацию-говорит, что обсуждать не хочет. Я эти попытки бросила, зная, что он впринципе не любит обсуждать проблемы.
Но за два раза, когда я выходила на начало разговора, озвучивалась проблема моих родителей. Его позиция принципиальна-не переступать порог их квартиры, где мы с ребенком сейчас живем. Звучала фраза " как ты себе представляешь нашу семью, если у меня такая позиция?". Из чего я сделала таки вывод(может и ошибочный), что основная проблема может быть в этом. Ему просто не комфортно с ними сосуществовать, а приходится, так как я работаю, а с ребенком сидит моя мама.
Вообщем, я решила не бередить проблемы, а просто говорить о моей любви. Он стал избегать нахождения на едине, моего взгляда в глаза и попыток прикоснуться. Мне кажется, что чувства все-таки остались ко мне, но сложные взаимоотношения с родителями и страх того, как же сосуществовать дальше его очень сильно сдерживает.
Подскажите, как лучше себя вести?
Говорить с ним, пытаться обсуждать? или отпустить ситуацию? отпустив, я боюсь, он опять усомнится, что он мне нужен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 21:16 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я хочу и я готова вести себя правильно, а именно исправить главную свою ошибку - то, что я главой семьи мужа не считала и больше времени, сил и мыслей уделяла ребенку. | Означает ли написанное, что сейчас Вы считаете главой семьи мужа? Если да, то поясните свою позицию.
Мне кажется, что это утверждение противоречит тому, что Вы пишете ниже о вкусе свободы мужа, о его боязни брать ответственность и принимать решения, о нежелании менять ситуацию.
Возможно, мы с Вами вкладываем разный смысл в понятие "быть главой семьи". Что вкладываете в него Вы? Быть главой семьи - это делать что? Это вести себя как?
Раньше Вы не были готовы считать мужа главой семьи ,а теперь готовы - что изменилось?
Цитата: | Подскажите, как лучше себя вести?
Говорить с ним, пытаться обсуждать? или отпустить ситуацию? отпустив, я боюсь, он опять усомнится, что он мне нужен. | Это очень сложные вопросы в той ситуации неопределенности, в какой Вы сейчас находитесь. Несколькими постами выше Вы говорите, что Вы изменились и хотите со своим мужем создать новую семью, которая будет удовлетворять Ваши новые (или наконец осознанные потребности), а изменения в муже касаются приобретания вкуса к свободе... Насколько муж сейчас тот партнер, с которым Вы видите семью, которую хотите?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|