Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Кэрол
+1
Тот, что хочет просветится, тот пойдет в Домашние рода или в болталку.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:16     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
да, я и смотрю именно с этой стороны, соответственно а Вы попытайтесь понять со своей

люди, однако, разные... посему... предлагаю прекратить перемывать кости обеим барышням... у каждого своя ИМХА и свой способ изложения этой самой ИМХИ... ни Вы, ни я. адекватно оценить ситуацию не сможем, т.к. в чужую голову влезть нереально...
Кэрол
Цитата:
Если человек хочет просветиться, он, как минимум, прочитает тему.

у мну трехлетний опыт ответа на впоросы по Авиценновскому роддому (единственная частная лавка в Нске)... из него (и из моей проф деятельности) я вынесла следующее... приходит интересующийся УФ ... человек еще не имеет мнения "ЗА" он или "ПРОТИВ"... ему предлагают прочесть два тома в архиве... эти два тома забиты ответами на вопросы типа "брать или не брать зубную щетку" или "нафига платить ТАКИЕ деньжищи" и ответами на них... общей информации можно наскрести страниц 5-10 ... человек делает вывод "Вы плохие" и "Мне здесь не рады"... далее собственно занавес...
Цитата:
Просвещать же того, кто приходит уже с упреком, тему не читает, спрашивает сто раз пережеванные банальности - зачем..

с первым согласна... все равно, не в коня корм получится...
Фрези
Цитата:
Тот, что хочет просветится, тот пойдет в Домашние рода или в болталку.

в болталке русским по белому написано... "тема для сторонников"... сомневающиеся и интересующиеся пролетают... им одна дорога - в эту тему... из которой их, скорее всего, тоже радостно пнут... или матчасть учить (перечитывать два тома, из которых добрая половина представляет собой обоюдные наезды), или вообще заявят, что они, по определению, ущербны...

девочки, я не пытаюсь на вас наехать... не стоит вставать спина к спине и коллективно отбиваться... я задала пару вопросов (хотела понять позицию по этим вопросам тех, кто рожал дома)... несколько человек на них ответили... спасибо за это большое... правда я ждала большего, если честно, и прореха в моем собственном восприятии ДР осталась на прежнем месте... буду мучить свою голландскую приятельницу дальше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Да Вы спрашивайте, просто попали в такой момент :aga-aga:

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Цитата:
правда я ждала большего, если честно, и прореха в моем собственном восприятии ДР осталась на прежнем месте... буду мучить свою голландскую приятельницу дальше...

Думаю мы отвечаем так как умеем :idontno: :idontno: :idontno: ,
а для более глубокого освещения этой темы
Вам наверно надо пообщатся с самими акушерами :love_sibmama:
Мы же не профессионалы :oops: и не можем Ваши ожидания оправдать. :oops:

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Ср Авг 12, 2009 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
человек делает вывод "Вы плохие" и "Мне здесь не рады"... далее собственно занавес...
я из своего опыта вынесла простую вещь: неполученная САМИМ инфа впрок не пойдет. Труд нужен. Простое прочтение хотя бы. Если же человек так реагирует на предложение приложить усилия, значит, ИМХО, не так ему и надо все это. Так, любопытство. Тоже, вроде, неплохое чувство :-) Но начинать опять пространные объяснения ради развелчения как-то лениво просто...без личной неприязни к кому бы то ни было :-)

А на какие вопросы вам неполно ответили?

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 14:06     Ответить с цитатой

И я сомневаюсь, что акушеры откажутся общаться, ну попробуйте хоть ЛС отправить Ане или Степану Додоновым, а там видно будет :aga-aga:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 14:46     Ответить с цитатой

В Израиле разрешили домашние роды.
22 января 2008. За последние дни Минздрав Израиля завершил все формальности связанные с уточнением подробностей относительно официально разрешенных домашних родов.

В последнее время количество израильтянок, выбирающих домашние роды, возросло. Члены Минздрава продолжают призывать женщин перед родами ложится в больницы, однако, не запрещают рожать дома. Но для родов в домашних условиях существуют теперь определенные правила.

Любая беременная женщина, согласно законодательству Израиля, вольна выбирать, где ее ребенок появится на свет: в больнице или в родных стенах. Минздрав подготовил ряд правил, которые необходимо соблюдать в случае домашних родов (речь не идет о случаях, когда роды наступают внезапно, и женщину просто не успевают довезти до больницы). Мы приводим важнейшие из них.

Основная рекомендация: домашние роды может принять врач, чья специализация имеет отношение к гинекологии или деторождению, или дипломированная акушерка, стаж работы которой в любом родильном отделении Израиля – не менее трех лет.

При этом, роженице не запрещается рожать с помощью других людей, однако любому, кто не является врачом или дипломированной акушеркой, запрещено помогать роженице за материальное вознаграждение, оформляя свою помощь как «сделку», будь то единичный случай или постоянная практика.

Также специалисты, помогающие при домашних родах должны раз в два года проходить курс повышения квалификации и иметь все необходимые страховки. А роженица должна быть совершеннолетней (или же, находясь в возрасте от 17-ти до 18-ти, лет, получить письменное согласие родителей на домашние роды), здоровой физически и находиться в здравом уме.

Плод, согласно медицинским показателям, тоже должен быть здоров, с весом не менее двух с половиной килограмм и не более четырех с половиной. Срок беременности должен быть от 37-ми до 41-й недели.

За течением беременности, которая должна завершится домашними родами, обязаны следить акушерки и врачи, делая это в соответствии с инструкциями Минздрава. В жилище, где будут приниматься роды, должны наличествовать вода и электричество, у роженицы должна быть возможность соблюдать постельный режим хотя бы двое суток поле родов, а лучше – неделю. Членам семьи придется пройти определенный курс подготовки к предстоящему событию.

Беременная женщина обязанна выразить свое желание рожать в домашних условиях, в письменном виде, на официальном бланке, предназначенном для этой цели. Также члены семьи должны заранее приобрести все необходимое для появления ребенка в стенах дома. Списком нужных вещей можно поинтересоваться в любой больнице с родильным отделением.

Врачу или акушерке, следящими за течением беременности, необходимо заранее определить, насколько безопасно для данной женщины и ее ребенка рожать в домашних условиях.

Противопоказаниями к домашним родам могут явится различные болезни матери: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, заболевания мочевыводящих путей, психические заболевания, хронические инфекции и другие болезни… Также это могут быть: проблемные прошлые роды, проблемы с течением нынешней беременности, наличие нескольких зародышей, слишком малый вес плода и т. п.

Акушерка или врач обязаны появиться дома у роженицы после первого же сообщения о начале схваток. В случае если что-то пойдет не так во время родов и появится опасность для жизни матери или младенца, медицинские работники должны, вызвав "Скорую помощь", переправить роженицу в больницу, сопровождая ее.

Пресс-релиз Минздрава Израиля
http://med.israelinfo.ru/news/572/

Часть особо варварских орфографических ошибок исправила - не вынесла - все остальное соответствует оригиналу.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/467833.html#cutid1

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Nosova Gala
Цитата:
Вам наверно надо пообщатся с самими акушерами

я рожать больше не планирую ... посему... мое, так сказать, праздное любпытство, не должно, ИМХО, удовлетворяться людьми, которые делом занимаются... в том же, упомянутом мною 40 раз не к месту, Авиценновском топике, можно каждого отправлять с вопросами в Аву... типа "позвоните по номеру *** ** ** и Вас правильно поймут и все расскажут"...
Кэрол
Цитата:
А на какие вопросы вам неполно ответили?

я спрашивала два своих конкретных "почему"... думали ли (и что конкретно) те, кто рожал дома об уголовной ответственности акушеров в случае материнской смертности ... и... почему, по мнению сторонников ДР, именитые доктора не ведут левой частной практики за хорошие деньги по домашнему родовспоможению... вопросы слегка идиотские, конечно... сотрудникам правоохранительных органов я задавала первый вопрос и их позиция мне понятна, но сильно не понравилась... второй вопрос я задавала докторам и меня попросили не лезть не в свое дело и не задавать дурацких вопросов... я надеялась, что такие вопросы возникли не только в моем излишне пытливом мозгу...
Цитата:
В Израиле разрешили домашние роды.

моей голландской знакомой дважды не разрешили рожать дома...
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, я на первый вопрос отвечала, а что касается второго, тут тоже об этом было упомянуто - слишком велика разница в подходе и отношении к вопросу у врачей и домашних акушеров. Это во-первых. А во-вторых, опять же, мои подозрения, что на обыденное восприятие (что ДР - безответственно, опасно и выпендрёж и вообще незачем) накладывается страх той же уголовной ответственности. Или страх увольнения с места работы. Потому как, тоже уже писала, родовспоможение на дому не лицензируется и делать этого по идее нельзя. Рожать можно, а принимать роды нельзя. Врач за такие эксперименты может лишиться права заниматься проф.деятельностью в принципе... Вот такие законы и в такой стране живём, товарищи :haha:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Tilmuna
разумеется я видела твои ответы на мои вопросы.. тебе и всем, кто ответил, преогромное СПАСИБО!!!....
Цитата:
Потому как, тоже уже писала, родовспоможение на дому не лицензируется и делать этого по идее нельзя.

мануальная терапия на дому тоже не лицензируется... и прочие услуги, которые довольно звездные специалисты таки оказывают на дому в черную, т.к. тупо хотят заработать... невзирая на возможные последствия... я тоже частенько "договариваюсь" с докторами... взяткобрательство и взяткодательство, однако, весьма небезобидные поступки...
Цитата:
Врач за такие эксперименты может лишиться права заниматься проф.деятельностью в принципе...

нет такой статьи в УК... врач ОБЯЗАН наиборот помощь оказывать, потому как клятву давал... я писала в этой теме о ситуациях, когда доктор таки принимал роды на дому...

т.е. ты думаешь, что именно акушеры-гинекологи тупо более трусливы по части попадания под статью, чем их собратья медицинские и больше ничего за этим не стоит?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 18:00     Ответить с цитатой

думали ли (и что конкретно) те, кто рожал дома об уголовной ответственности акушеров в случае материнской смертности .

Нет. Не думала. Не знаю, почему. Могу спросить у мужа, думал ли он.

почему, по мнению сторонников ДР, именитые доктора не ведут левой частной практики за хорошие деньги по домашнему родовспоможению.

Потому что ответственность внутренняя большая. Нет бригады, нет больницы, нет уверенности ни в своих силах, ни в роженице, ни в нормальности процесса. Страх и недоверие жизни и себе.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Цитата:
ты думаешь, что именно акушеры-гинекологи тупо более трусливы по части попадания под статью, чем их собратья медицинские и больше ничего за этим не стоит?
Вопрос интересный в том плане, что гинекологи за криминальный аборты на дому в общем-то брались. С другой стороны - родоначальница домаших родов в России - именно профессиональная акушерка. Так что возможно просто те, к кому Вы, Ekaterina_n, обращались - именно они и не готовы к криминальным действиям, но утверждать, что все... :idontno: - данных недостаточно.

Добавлено спустя 21 минуту:

Цитата:
думали ли (и что конкретно) те, кто рожал дома об уголовной ответственности акушеров в случае материнской смертности
Честно говоря я точно не думала о возможности собственной смерти (и беременность была самой лучшей из всех и всетаки третья - не первая, да и большая кровопотеря - а это единственный вариант для меня по-которому возможность можно предположить - все таки не моментом происходит - скорую бы вызвать успели) - да и чисто технически предъявить моей акушерке было бы нечего (никакого письменного договора не было).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Цитата:
именитые доктора не ведут левой частной практики за хорошие деньги по домашнему родовспоможению...
А кстати вот кто у нас в Новосибе к ним относится? Мне кажется, что как раз Авиценна - это такой вариант частной практики для именитых докторов. Просто сознание у них заточено под определенные стандарты - да и в связи с высокой платностью - контингент особый. Ekaterina_n, вы уж простите, не сочтите за гордыню, но мне кажется, что многим пациенткам Авицены дома рожать точно противопоказано. Вообщем случай со смертью в Авиценне для меня это было наглядным подтверждением именно этого моего мнения.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
т.е. ты думаешь, что именно акушеры-гинекологи тупо более трусливы по части попадания под статью, чем их собратья медицинские и больше ничего за этим не стоит?

нет, так я вопрос не ставила...
но, быть может, у них действительно больше оснований быть "трусливыми"
образование и опыт накладывают свой отпечаток и заставляют бояться патологий и нехорошего исхода
и если нехороший исход у мануала предположить трудно (максимум отсутствие результата лечения), то в родах последствия неправильного ведения могут быть фатальными
опять же, если мануал перестарается и сломает, например, ребро кому-нибудь (ну гипотетически), то всё понятно кто за что отвечает и т.д.
а в родах всё не так... меру ответственности сторон даже учёные мужи всё никак определить не могут...

но скорее всего, практикующие акушеры-гинекологи просто действительно считают роды в роддоме и свои способы родовспоможения единственно правильными, надёжными, современными, гуманными и т.д. и было бы странно, если бы они их таковыми не считали :)
а домашних родов они просто боятся, как и большинство людей со стандартной урбанистической картиной мира
они не вписываются в их мировоззрение как явление само по себе
а зачем заниматься тем, что ты считаешь в корне неверным?

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
С другой стороны - родоначальница домаших родов в России - именно профессиональная акушерка.

млин... я похоже тупое совсем... однако почему последователей мало среди проф акушерок... таки средний медицинский персонал... знаний и умений меньше, чем у врачей... возможность принять роды есть... не въеду я, почему они предпочитают работать за нищенскую з/п в роддомах... и, опять же, те, кто решается принимать роды на дому, взрощены совковой системой здравоохранения... почему у них шоры упали... почему они на это идут... и каково соотношение желания двигать идею ДР в массы и просто материальной выгоды (в сравнении с з/п акушерки в роддоме)... не покидает меня ощущение, что все не так просто, как кажется на первый взгляд... т.е. я мотивацию женщины, которая хочет родить дома преотлично понимаю, а мотивацию акушеров понять не могу...
Цитата:
Ekaterina_n, вы уж простите, не сочтите за гордыню, но мне кажется, что многим пациенткам Авицены дома рожать точно противопоказано.

Ава ровно такой же роддом, как и остальные, по большому счету... их позиция максимального невмешательства в процесс при наличии желания роженицы довела до суда... подозреваю, что теперь процент экстренных КС приблизился к остальным роддомам... по поводу контингента... не так уж и дорого стоят услуги Авы... цена вопроса сравнима с хорошим телевизором... поездка на отдых даже в банальную Турцию стоит дороже... с Авой, как и с домашними родами... вопрос приоритетов... ежели комфорт важен, то цена уже не важна...
Tilmuna
Цитата:
и если нехороший исход у мануала предположить трудно (максимум отсутствие результата лечения), то в родах последствия неправильного ведения могут быть фатальными

нехороший исход у мануала - паралич...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, но вот я знаю не так уж мало проф. акушерок среди тех, кто принимает домашние роды (см. сайт Меланьи). Читая рассказы родоночальницы домашнего акушерства в России особого материального интереса я за ней не заметила (а вот оргвыводы сыпались как из рога изобилия, так как свое позиции она не скрывала, например в отличии от тех гинеколов, кто подпольно делал аборты).
Мне кажется, что Ваши выводы просто не верны. Спросите тех, кого опрашивали - готовы ли они сделать аборт на дому - думаю ответ будет тоже отрицательный (что не отменяет того факта, что часть врачей-гинекологов шла на это ради заработков).
Сам факт того, чтобы прийти к идеям ДР нужно снять шоры образования говорит за то, что не так много людей, кто сумеет это сделать.

Цитата:
каково соотношение желания двигать идею ДР в массы и просто материальной выгоды
Катерина, двигать идею ДР в массы - опасно!!! Опасно именно потому, что человек сам должен дозреть до другого мировозрения, чтобы вероятность неблагополучия не зашкалила. А вот взять на себя функцию просвещения населения о том, что такое роды - собственно этим люди с изменившимися установками и занимаются.
Это, кстати, вполне по плечу и медикам - но не вызывает у них энтузиазма.
В связи с этим мой вопрос к Вам - почему зачастую подготовленная к родам женщина для медиков гораздо большая головная боль, чем та, которая готова их слушаться беспрекословно?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Цитата:
не так уж и дорого стоят услуги Авы...
Ekaterina_n, мы с вами видимо из разных социальных слоев. Понимаете мой доход иногда бывает чуть выше прожиточного минимума (на несколько копеек :lol:), но для меня и поездка в Турцию и роды в Авиценне - неподъемны. Да и, честно говоря, платить раза в 3-4 дороже только за возможность чисто элементарного комфорта (я не считаю профессиоанльные услуги Авицены, как роддома принципиально отличными от обычных роддомомв) - для меня ка-то глупо. Мне не нужен комфорт - в смысле облизывающих отношений, возможности привередничать в еде или в омфорте спального места - для меня лично это не принципиально. А вот те вещи, которые принципиальны - роды вертикально в воду и вмешательство только по моей просьбе (я считаю себя в состоянии отвечать за собственное и ребенкино самочуствие) - эти услуги Авиценой не предоставляются. :idontno: Се ля ви.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 92 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: