Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Запуталась, помогите разобраться в семейных отношениях
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vivacious
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 23:30     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо большое за ваши советы, я обязательно буду пробовать применять.
но скажите, пожалуйста, как мне можно сейчас нормализовать мое состояние? как перестать плакать по любому поводу? и самое главное, как мне не срываться на доченьку, и как исправить то, что я уже натворила? я могла ей навредить своими криками? и даже несколько раз я ее шлепнула..... мне так стыдно....

Цитата:
Для ощущения своей значимости ему нужен вполне конкретный атрибут, образ, почти миф (ведь машина даже не на ходу). Но ответственность за семью почему-то не дает ощущения собственной значимости, это же удивительный сдвиг восприятия и понимания. Существует древняя восточная мудрость: "Счастье и сила мужчины в ответственности". Чем больше зона ответственности мужчины, тем он мужественнее, сильнее и счастливее, потому что по его зоне ответственности все окружающие видят, насколько он могуч.

а что я могу сделать для того, чтобы он начал ощущать свою значимость за свою ответственность? кроме как хвалить и благодарить? ведь я и так это делаю. видимо, недостаточно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте с Вами попробуем вот что. Рационализировать негативные состояния. Когда Вы ловите себя в неподходящем состоянии: гневаетесь, расстроены, обижены...

Процедура "Работа с негативными состояниями"

· Какие именно люди или события вызвали в Вас негативное состояние (вспомните момент до деталей)?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· В каких конкретных действиях это выражалось: слова, действия?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· Что Вы конкретно почувствовали в то время?

· Что больше всего задело лично: тон, смысл, манера поведения? Другими словами, где у Вас «кнопка» запуска эмоциональной реакции?

· Было ли это неожиданностью? Если да, то почему вы это упустили из виду при планировании переговорного процесса?

· Имеют ли данные люди основания относится к Вам плохо? Было ли что – нибудь провоцирующее в Вашем поведении? Если имеются основания для негативной оценки Вашего поведения, то какие?__________________________________________________

Если не имеют , то почему они все – таки враждебно повели себя по отношению к Вам? Чего они хотели этим достичь? _________________________

Имея данные проделанного анализа, что Вы можете сделать иначе в похожей ситуации в будущем?

Такая подготовка может снизить количество ситуаций, когда Вам будет хотеться кричать или плакать, будет меньше неожиданных для Вас эмоциональных реакций.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vivacious
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 14:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
большое спасибо за методику! буду пробовать применять. Это нужно делать каждый день? Ответы необходимо записывать? Сейчас я практически ни с кем не общаюсь, кроме мужа и дочки. Получается, писать про них, так? т.к. и срываюсь я соответственно только на них.
Что касается нашего с вами сотрудничества, вы мне пожалуйста поподробнее расскажите, что нужно делать. я вам написала лс, но вы пока не ответили. я готова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Написала Вам ЛС.

Да, лучше работать ежедневно. И лучше записывать ответы, при чем лучше это делать от руки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: