Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Какими нитками вышиваете?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 23:53    Заголовок сообщения: Какими нитками вышиваете? Ответить с цитатой

какими нитками вышиваете?большая ли разница между нитками за 20р и 4р?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 0:03    Заголовок сообщения: Re: какими нитками вышиваете? Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
какими нитками вышиваете?большая ли разница между нитками за 20р и 4р?

Мадера, ДМС
Разница между нитками очень большая.
У дорогих ниток больше палитра (можно подобрать практически любой цвет, это важно когда цвета подбираешь к схеме, а не вышиваешь по набору).
Качество самих ниток, ИМХО, лучше (китайские, индийские, египетские нитки могут быть жестковаты, путаться).
Дешевые нитки могут полинять.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 8:55     Ответить с цитатой

ДМС, и только ДМС. Раньше (когда школьницей, студенткой была и денег не было шила Питерскими). Разница ощутима даже на ощупь. Ну и конечно, как Птица Говорун сказала -палитра, гладкость, не путаются, не линяют. Я ДМС даже утюжком (щеткой) терла (пролила чай на вышивку), чай отмыла, а ниткам хоть бы что - не полиняли, не разворсились ни капли.
А еще я вышиваю только по подбору, потому что родной набор Дим, например, дороже, чем купить даже все нужные к нему нитки. А вследующей работе некоторые цвета будут повторятся и чем дальше, тем меньше вам надо будет докупать. И так как вышиваю я довольно долго (тот же Дим среднюю полгода-год, так как раньше работала, а сейчас ребенка маленькая), то в среднем в месяц выходит небольшая сумма. (Ну а если вы не работаете (муж хорошо зарабатывает), значит можете себе позволить дорогие нитки тем более).
А еще у меня мама тоже вышивает, так у нас с ней одна база ниток на двоих.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 13:50     Ответить с цитатой

ДМС, как-то пробовала "Гамму" - не понравилось: нитки путаются, ложатся как попало :cry: В последнее время заказываю через магазин http://liza-shop.com/, 16руб/моток.

Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:21     Ответить с цитатой

Я тоже, двумя руками голосую за ДМС. Большая палитра, не путаются, не линяют.
Сейчас в инете много схем для вышивки можно найти и почти во всех приводятся номера ниток ДМС. Поэтому очень просто, зайдя в магазин подобрать необходимые нитки по номерам.

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 17:24     Ответить с цитатой

ДМС, кировские лежат целый пакет, даже не распечатанные. :)
⮝ наверх ⮝

III
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Карта № 009493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы думаете, если смешать в одной рабрте Мадейру и Гамму, разница будет видна? (Я вышиваю работу, там оригинальные нитки - Мадейра, но парочку оттенков я заменила Гаммой, вернее хочу заменить...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алесна
Студент
Студент

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Раньше покупала Кировское мулине. как попробовала ДМС, перешла на него. а сейчас по наборам вышиваю: там ниточки уже вложены.
⮝ наверх ⮝

-АННА-
Академик
Академик

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Только ДМС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Я вышиваю в основном по наборам, но так как лежит много схем нужно определяться с нитками :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Пятачкоff
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:35     Ответить с цитатой

ИМХО.
Мадейра и Гамма очень похожи и по виду и по качеству.
В работе больше всего мне Анкор нравятся. А вообще вышиваю ДМС, Мадейрой (не люблю), Анкором и Гаммой. Часто в одной работе все эти нитки использую. Нареканий у меня по линялости нет. Скручиваются чаще ИМХО Мадейра. Думаю, потому что в пачке лежат скрученные.

idy

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 10:37     Ответить с цитатой

если вышиваю по наборам - то только тем, что лежит в наборе (в этой связи не люблю чудесную иглу и риолис, нитки всегда путаются :( )
если вышиваю по схемам - то предпочитаю Анкор либо ДМС

evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 20689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:42     Ответить с цитатой

ДМС и Мадейра ... как то попробовала Гамму...ну что я могу сказать ? в принципе вышивается ими вроде не плохо..и цвета ничего, но при стирке полиняли красные нити. мне свой труд жалко, чтоб вот так вот потом работу угробить..
если выбирать из ДМС и Мадейры - вторые, ибо удобно хранить, не путаются , лежат в упаковке.. да и на 2 метра больше )
⮝ наверх ⮝

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Мне нравятся ДМС и Мадейра
ничего не скажешь - приятно ими шить
а у Мадейры нравится упаковка, удобно хранить :give_heart:
сейчас шью картинку нитками Гамма. Ну вроде прямо вот откровенных нареканий нет - ложатся хорошо, не скручиваются, но вот чего-то не хватает... :aga-aga: чего не знаю :haha:

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Начала вышивать Кировскими (которые ещё советских времён), по барахолкам у бабушек скупала. Потом нашла возможность заказать через инет, накупила огромный мешок Кировских современных. Потом у нас в городе открылся первый и единственный магазин, торгующий Гаммой. Ясное дело, у меня этой Гаммы вагон теперь. Но весь прикол в том, что я сейчас назаказывала наборов Димовских, вышивать буду их. А нитки, которые ещё недавно безумно радовали, сейчас лежат по шкафам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: