Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11227 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 19:08
С удивлением узнала, что мирт вообще цветет. Ни у меня, ни у мамы не цвел ни разу. Всегда считали, что его как приправу используют... тоже тало интересно - что мы не так делаем, что не цветут, и все!!!
У меня та же песня!
Я уже его и опрыскиваю, и прогуливаю, и кустить перестала, и от сквозняка убрала...
Никак не хочет цвести.
А так хочется хоть один цветочек увидить!
Может есть какие-нибудь нецветущие сорта, или пол например не тот?
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 2061 В дневниках: 231 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 20:54
У меня тоже за 3 года не разу не цвел. Зато сестра взяла у меня две веточки(просто отломила), и не знала как посадить. Так она одну сразу в землю воткнула, а одну в воду, а потом с корешками в землю. И где-то через пол года оба эти маленькие кустики зацвели, прямо все белые были. Но после этого ни разу не цвели. Не знаю от чего это зависит.
Может быть мирт цветет только в молодом возрасте?
Ведь и в магазинах они совсем маленькие и все в цветах.
Хотя я свой тоже вырастила из маленькой веточки, и не цвел ни разу!
На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 14:52
Девочки, почитала темку...бесконечно спасаю мирт. Деревце небольшое, цветёт активно, но как отцветает, сбрасывает листочки, у меня сразу паника(кажется погибает!), таскаю по всем подоконникам, то на свет, то в тенёк. Долго стоит голый, веточки сухие...поливаю его...потом потихоньку обрастает и цветёт .Это нормально что ли? Так люблю его, лучше бы не цвёл, а всё время зелёненький стоял!
Он сбрасывает периодически листья, это нормально.
Многие деревья так делают.
Надо опрыскивать почаще, летом любит гулять.
А вот у мея не цветет, завидую.
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1651 Откуда: Кропоткинская баня
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 23:19
avon
Я сама брала несколько веточек у Людмилы. Просто одна прижилась в земле под баночкой, а одну я так и не посадила. Ну как ухаживать могу рассказать. Я вам координаты в ЛС сейчас отправлю.
_________________ ЗАПЛЕТУ КРАСИВЫЕ ПРИЧЕСКИ ИЗ КОСИЧЕК И УЗЕЛКОВ!!! Сделаю стрижку, покраску)
8-913-482-1006