Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
portfolio
застенчивый папа
На сайте с 18.10.12 Сообщения: 27 В дневниках: 65
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 15:07 |
|
|
Я вообще фанат домашней колбасы. Делаю её и с картошкой и с салом и 60% лука,капуста и тд. Еще очень понравились приправы для маринада, конечно это базовые приправы, на без них совсем не вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 22:17 |
|
|
Наш рецепт домашних колбасок:
Ингредиенты:
Шея свинная - 2 кг.
Соль - примерно 2 ст.ложки
Перец, Чеснок - по вкусу
Лавровый лист - 3 листика
Приготовление:
Свинину мелко порубить ножом или, если есть такая возможность, прокрутить через мясорубку с крупными дырками.
Добавить соль, перец, лавровый лист (разломать на несколько частей). Все перемешать и на ночь или на сутки - в холодильник. Я лаврушку потом достаю, не нравится мне, когда она в фарше, но можно и оставить (если оставлять, то нужно разламывать на совсем мелкие кусочки, а если вынимать, то лучше не сильно мелко - так проще будет их вытаскивать из фраша).
Утром достать и добавить немного воды, (если нужно), чтобы фарш хорошо промешивался.
Черева мы используем свиные, уже готовые. Я их промываю и на 1-2 час оставляю в холодной воде. Затем натягиваю их на спец. насадку и конец завязываю на узелок. Можно набивать вручную, можно на комбайне. Наталкивать фарш не слишком плотно, иначе кишка порвется.
Длину колбасок определяете самостоятельно, кому как нравится. После каждой колбаски делать перекрутку. На конце так же сделать узелок. Каждую колбаску наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Затем отварить в подсоленой воде примерно 5 минут. Достать, дать немного стечься воде.
И далее можно обжаривать на сковороде.
Если колбасок получилось много, можно их заморозить (уже отваренные). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sloon
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 9:05 |
|
|
Scarlet19
А покажите, пожалуйста, как выглядти насадка для колбасы. У меня на мясорубке есть какая-то насадка-"сисочка" , но какая-то короткая |
|
Вернуться к началу |
|
|
бантик
Подготовишка
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 433 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 10:57 |
|
|
Поделюсь своим рецептом колбаски, может кому и пригодится.
Я приноровилась делать колбасу из трех видов мяса:
одна часть говядины (попускаю через мясорубку 1 раз через самую крупную решетку), одна часть говядины - режу ножом на кусочки (размер с ноготок),
одна часть курицы (также режу кусочками),
часть сала режу кусочками,
а еще часть сала пропускаю через мясорубку.
Из специй можно добавлять все, что угодно, но я добавляю много чеснока и мускатный орех, а еще можно добавлять итальянские травы (не забываем: солим и перчим). Также в готовый фарш добавляю холодную воду (чтобы фарш не был сухим) и желатин. Затем закрываю чашу (кастрюлю или тазик) пленкой и оставляю мариноваться на ночь в прохладном месте, а на следующий день начиняю череву (не очень плотно). Эту колбасу можно отваривать (минут сорок в воде, можно добавить лавр), запекать в духовке (сверху немного смазать растительным маслом) или на открытом огне, на гриле.
Только не забываем, что перед любой термической обработкой череву нужно проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 11:20 |
|
|
Sloon писал(а): | Scarlet19
А покажите, пожалуйста, как выглядти насадка для колбасы. У меня на мясорубке есть какая-то насадка-"сисочка" , но какая-то короткая |
Здравствуйте!
Вот так выглядит: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина0304
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 020049
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 23:51 |
|
|
бантик
подскажите, пожалуйста, какие пропорции примерно? Сколько сала, желатина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
бантик
Подготовишка
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 433 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина0304
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 020049
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 1:28 |
|
|
бантик
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
бантик
Подготовишка
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 433 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sloon
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 9:50 |
|
|
Scarlet19
а у меня вот такая насадка для мясорубки. Как думаете, это тоже для колбасы? Вроде, в инструкции было написано, что это она...
Добавлено спустя 12 минут:
Оказалось для кеббе Буду пробовать ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Е.Кууз
Подготовишка
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 352
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 13:16 |
|
|
Вчера в "Гиганте" купила кишки для колбас, просоленные, продаются в круглой коробочке. Торопитесь за покупкой, она там очень редко продается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамапапая
Детский сад
На сайте с 30.09.14 Сообщения: 103 Откуда: ВАСХНИЛ
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 18:19 |
|
|
Девочки,у кого есть ветчиница?
Поделитесь проверенными рецептами) |
|
Вернуться к началу |
|
|
white cat
Фея-крестная
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 17975 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 10:12 |
|
|
подниму темку. Подскажите, где можно купить оболочку для колбасы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина- Марина
Детский сад
На сайте с 23.10.15 Сообщения: 115 Откуда: Барнаул Норд -Вест
|
|
Вернуться к началу |
|
|
white cat
Фея-крестная
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 17975 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 10:31 |
|
|
Марина- Марина
огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|