Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Многоводие
статья на нашем форуме - см. ссылка 1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 16:48    Заголовок сообщения: Многоводие Ответить с цитатой

Можно познакомиться со статьёй на Сибмаме:
9 месяцев внутриутробной жизни ребенок проводит в матке, словно в маленьком спа, окруженный со всех сторон околоплодными водами. Они предохраняют малыша от любых ударов и сотрясений, позволяют ему свободно менять положение тела и «учат» его, как правильно дышать и глотать. Но амниотической жидкости может быть слишком много – и тогда беременность оказывается под угрозой, а женщине ставят диагноз «многоводие».

Насколько опасно многоводие? Как будет протекать беременность? Чем и как будут его лечить?

Многоводие: признаки, причины, лечение

Сходите на УЗИ. Там вам и скажут, есть многоводие или нет.
А то мне моя врач сделала предположение, что у меня маловодие и отставание ребенка в развитии, а по УЗИ все нормально. Зря не беспокойтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 17:51     Ответить с цитатой

Действительно, сделайте УЗИ. Моя врач мне нервы хорошо потрепала, что у меня маленький живот и ребенок отстает в развитии. Сходила на УЗИ в 33 недели, оказалось, что все абсолютно в порядке.
И еще точно знаю, что при многоводии, количество выпитого и кол-во вод абсолютно никак не связано.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 8:10     Ответить с цитатой

Многоводие как и маловодие - это признак инфекции, как перенесенной ранее так и происходящей сейчас. Какой ... (нет слов) врач мог назначить ограничение воды и валерьянку? Узи при диагнозе нужно срочно сделать и посмотреть плаценту и развитие ребенка. А еще, при таком диагноз - многоводие и тонус лучше лечь в стационар - тем более срок критичный, так что лучше быть под наблюдением врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 8:42     Ответить с цитатой

А мне вот УЗИ в консультации показало многоводие, а анализ показал полный порядок. Вообще, с маловодием-многоводием часто ошибаются. На последних неделях беременности маловодие норма, а не патология.

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 21:00    Заголовок сообщения: Многоводие Ответить с цитатой

Сегодня ходила в жк на явку... Врач сказала, что матка большевата. Отправила тут же на УЗИ. Там мне поставили диагноз многоводие. Моя врач предложила мне госпитализацию. Я отказалась. Она тогда назначила мне антибиотик: вильпрофен (таблетки). Сказала подумать насчет полежать в больнице. Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Все анализы в норме, все остальное по узи в норме... Мне и до этого врач говорила, что матка большевата, но 3-х мерное узи в 22 и 24 недели показывало нормальное количество вод... Сейчас 26 недель и вот такое!!!
Хочется хоть каких-то комментариев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:07    Заголовок сообщения: Re: Многоводие Ответить с цитатой

У меня когда я ходила первым ребенком ставили как на раз на таком же сроке - многоводие и утолщение плаценты, напрописывали кучу всего, а ровно через неделю меня увезли практически на скорой в больницу из-за сильного варикоза, испугались тромбофлебита, так вот, я еще не успела ничего пропить, а в больнице сразу же узи делают, мне там сделали узи - и представьте себе, у меня все в порядке, ни многоводия, плацента в норме, я вообще очень удивилась, врачу сказала, а она мне говорит, что в зависимости от времени суток могут быть разные показатели - раз, и в зависимости от погоды - два, я чесно говоря такое впервые слышала, но потом успокоилась и родила здоровую девоку, поэтому теперь во вторую беременность ко всему отношусь намного спокойнее.
⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:16     Ответить с цитатой

У меня на 24 неделе матка была 29см(как при 29неделях) :shock: , врач отправила меня на УЗИ, куда я галопом и поскакала, Мусохранов посмотрел, сказал, что многоводия нет, и врач меня с миром отпустила домой...так и хожу...ну очень пузатая........
Еще, по словам моего врача, матка может быть больше, если дитенок "сидит на попе"(рука не поднимается писать "тазовое предлежание" при сроке до 34 недель :)

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 18:28     Ответить с цитатой

Ю-ля писал(а):
У меня на 24 неделе матка была 29см(как при 29неделях) :shock: , врач отправила меня на УЗИ, куда я галопом и поскакала, Мусохранов посмотрел, сказал, что многоводия нет, и врач меня с миром отпустила домой...так и хожу...ну очень пузатая........
Еще, по словам моего врача, матка может быть больше, если дитенок "сидит на попе"(рука не поднимается писать "тазовое предлежание" при сроке до 34 недель :)

Не мой вниз головкой лежит... А вот матка 29 см - у меня 26 недель. А еще меня сегодня успокоила мама немного (она тоже врач узи, правда в другом городе), у меня индекс амниотической жидкости 222, мама сказала, что многоводие начинается с 246... Она мне сказала лекарство попить (раз тенденция есть, то лучше говорит перестраховаться), а вот от больницы пока отказаться, что я и сделаю. Родные стены дома помогают... да муж любимый рядом... :)
⮝ наверх ⮝

Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 15:11    Заголовок сообщения: Re: Многоводие Ответить с цитатой

Olivka писал(а):
Все анализы в норме, все остальное по узи в норме... Мне и до этого врач говорила, что матка большевата, но 3-х мерное узи в 22 и 24 недели показывало нормальное количество вод... Сейчас 26 недель и вот такое!!!

Только что пришла из консультации от врача, она ставит мне тоже самое, вернее предполагает многовдие, так как у меня окружность живота 84, хотя ВДМ 26, и срок у меня ровно 26 неделек! На УЗИ в 22 недельки, количество вод было в норме! Вернулась я, конечно , очень расстроенная!

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 20:10     Ответить с цитатой

Ксенчик, сделай всё же УЗИ. Мало ли чего там намеряли врачи - это всё так относительно. меня мой врач всё время доставал что у меня ОЖ и ВДМ очень (!) маленькие. Я столько раз в слезах уходила из кабинета. Ставили даже СЗРП и всё по этим преславутым измереним сантиметром.
УЗИ конечно же показало, что всё супер. Так я после этого стала живот выпячивать и надувать на приёме и они от меня отстали!!! :lol:

⮝ наверх ⮝

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 20:53     Ответить с цитатой

Мы родились с многоводием.Ставить на УЗИ нам его начали с 36 недели.Воды оказались нормального цвета,а вот матка была перерастянута. :-? Но тем неменее все о.к. :oops:

⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Подниму темку, пожалуй. На последней явке моей врачице не понравилась ВДМ 22 см на сроке 19 недель. Предположила многоводие и долго охала. На узи пойду только 27-го декабря, до этого хотелось бы понять что за многоводие и с чем его едят... Есть ли кто с такой проблемой?
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 0:19     Ответить с цитатой

pych писал(а):
Подниму темку, пожалуй. На последней явке моей врачице не понравилась ВДМ 22 см на сроке 19 недель. Предположила многоводие и долго охала. На узи пойду только 27-го декабря, до этого хотелось бы понять что за многоводие и с чем его едят... Есть ли кто с такой проблемой?

мне кажется, что это скоропостижные выводы. Я была на сроке 19 недель ровно, у меня ВДМ 20 см. Сказали, что нормально. Не думаю, что 2 см большую роль играют, может у тебя плод крупный, а может просто такая физиология.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:42     Ответить с цитатой

pych писал(а):

Ты у Козловой в НЕ наблюдаешься? Если да то у нее это обычное дело. Толи опыта маловато, толи еще чего. До 28 недель она мне регулярно матку замеряла на 3 недели больше. Пришла на учет становиться в 7 недель, она мне ставит 10. Прихожу в 10 - 13. В 13 недель пришла, ее не было принимали только акушерки, и вот та которая не наша замерила правильно и исправила замеры Козловой. А та так и продолжала замерять больше чем на самом деле. Почему - не знаю. Сроки по УЗИ всегда были день в день. Про многоводие она мне тоже говорила, но т.к. УЗИ я уже сделала сказала ей, она больше эту тему не поднимала.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 13:43     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Ты у Козловой в НЕ наблюдаешься? Если да то у нее это обычное дело. Толи опыта маловато, толи еще чего. До 28 недель она мне регулярно матку замеряла на 3 недели больше. Пришла на учет становиться в 7 недель, она мне ставит 10. Прихожу в 10 - 13. В 13 недель пришла, ее не было принимали только акушерки, и вот та которая не наша замерила правильно и исправила замеры Козловой. А та так и продолжала замерять больше чем на самом деле. Почему - не знаю. Сроки по УЗИ всегда были день в день. Про многоводие она мне тоже говорила, но т.к. УЗИ я уже сделала сказала ей, она больше эту тему не поднимала.

molba Оооо, ты меня так успокоила... Да, ты права наблюдаюсь у нее. Я тоже заметила, что у нее с измерением матки косяк есть, после первого узи она мне по измерению матки срок немного больше поставила и еще долго делала удивленное лицо. Но первый раз она на неделю ошиблась, а вот сейчас тоже на 3 :shock:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: