Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Пыль на растениях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:12     Ответить с цитатой

Я где-то слышала, что листья можно протирать шкуркой от банана, еще польза будет - витамины.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Cherri писал(а):
я делаю также: они у меня принимают душ!

А земля не размывается? И какой температуры вода, холодная?

Я горшочек ставлю в полиэтиленовый пакет и завязываю его у основания ствола, после этого растение под душ, затем пакет развязываю.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Matilda писал(а):
Я цветы купаю. Противопоказана такая процедура чветам с бархатистыми листьями (фиалки, глаксиньи и т.д)...

С фиалок смахиваю пиль обычной широкой кисточкой.

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 11:10     Ответить с цитатой

не совсем в тему, поделюсь про полироль для цветов. Покупала в специализированном киоске, недешево, баллончик около 200 руб., вроде Испания или Германия. Сначала понравился жутко. Но как иначе привети в порядок полуторометровую шефлеру? Опрыскивала как написано, одно плохо - вонючий. Прожили мои цветочки красивючими почти все лето. А потом началось!!! Короче, моя красотка-шефлера стоит практически голая, еще не оправилась, три цветка - кодиум, чудный папоротник какой-то особенный был, весь такой широколистный и волнистый и еще один цветок - просто погибли, фикус легко отделался просто на время "облысев". Все их брызгала полиролем, вот, делайте выводы... Цветы эти у меня не первый год и списывать все на зиму, сухость и т.д. не могу, их жилищные условия не изменились. Да и ладно бы один цветок. Такого массового "падежа" растений у меня в жизни не было. ЖААААЛКО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Жаба писал(а):
не совсем в тему, поделюсь про полироль для цветов. Покупала в специализированном киоске, недешево, баллончик около 200 руб., вроде Испания или Германия... Такого массового "падежа" растений у меня в жизни не было. ЖААААЛКО!

Я побаивалась покупать полироль, получается, не зря боялась.

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 21:02     Ответить с цитатой

Кактус тоже можно под душиком мыть. Только очень аккуратно, чтобы вода в горшок не попадала.
Открою секрет, кактусы вообще любят подобный полив, только лучше опрыскивать из пульверизатора, а не мыть под душем. А обычный полив из леек-бутылок вообще лучше к ним не применять. Так им намного больше нравится. Проверено. Они иногда даже цвести начинают как сумасшедшие :).
⮝ наверх ⮝

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:13     Ответить с цитатой

А как быть с гарденией? От обливания жесткой хлорированной водой- сбросит листья!
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Анна799 писал(а):
А как быть с гарденией? От обливания жесткой хлорированной водой- сбросит листья!

блин а я их постоянно полоскаю..тьфу-тьфу ничего пока..фиалки тоже мою переодически.
⮝ наверх ⮝

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Жаба
velika
а я прыскала только крупнолистные цветы - Монстеру, Спатик (гигантский) и Юкку, так как про мелколистные написано, что нельзя таким обрабатывать и молодые листья любого растения. Делала один раз, как то не очень понравилось - цветы не погибли, но было такое ощущение что они не дышат и совсем не растут :eek: и пыль все равно прилипает только ее не сразу видно за счет этого жира, а потом смыть трудновато. В итоге болтается этот баллончик, и выкинуть жалко (стоит действительно не дешево),и применят не решусь больше.

Avon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 18
Карта № 003099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 18:30     Ответить с цитатой

malyshka писал(а):
Кактус тоже можно под душиком мыть. Только очень аккуратно, чтобы вода в горшок не попадала.
Открою секрет, кактусы вообще любят подобный полив, только лучше опрыскивать из пульверизатора, а не мыть под душем. А обычный полив из леек-бутылок вообще лучше к ним не применять. Так им намного больше нравится. Проверено. Они иногда даже цвести начинают как сумасшедшие :).

а мохнатые кактусы тоже опрыскивать?

Meduza E
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Анна799
О, а я сегодня как раз свои цветуи купала и гардению в том числе. Что ж теперь ждать сброса листикв?!!

⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Meduza E
мои гарденки не сбросили, значит и вашим ничего не будет.
⮝ наверх ⮝

Meduza E
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Фарфоровая
Спасибо, надеюсь так и будет :-)

⮝ наверх ⮝

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Фарфоровая, а бутоны на гардении есть? И что, не потемнели даже? А мои те еще неженки. Чуть что не так-психуют!
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 22:42     Ответить с цитатой

avon я опрыскивая мохнатые кактусы, нормально себя чувствуют, а какие они красавчики с росинками становятся :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Avon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 18
Карта № 003099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Ладно буду пробовать,а так их вообще не поливать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: