Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дипы
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 14:43    Заголовок сообщения: Дипы Ответить с цитатой

Базовый рецепт взят из красноярской газеты "Плюшка + Стопка", новогодний выпуск, декабрь 2005 года:
Лососево-лимонный дип
200 г мягкого сливочного сыра, 100 г несладкого йогурта или сметаны, 2 столовые ложки хрена, 60 г копченого лосося, 1 ст.ложка лимонного сока, немного черного перца. Смешайте все в блендере до получения однородной массы. Выложите дип в миску и украсьте свежепорезанным зеленым луком или укропом.

Я заменяла копченого лосося соленой семгой, копченым мясом, вареным мясом, копченой курицей, хрен - горчицей, добавляла помидоры без кожицы(правда, получается кисловато). Автор рецепта использовала вареный шпинат. Незаменяемы только первые два элемента: сыр и йогурт/сметана.
Чем кушать? Я давала мужу чипсы "Принглз", сыну - кусочки длинного батона. Ребенку нравилось просто так нямать, а муж запивал пивом.

Ежели у кого-то есть еще рецепты - давайте, а то у меня фантазия замерла как-то.... :(

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 2:33     Ответить с цитатой

У меня много рецептов накачено с Инета, но я ничего пока не пробовала. :( Надо, надо собраться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 1:23     Ответить с цитатой

А я люблю делать дип из шпината. Очень легко и вкусно!

Разморозить 300 гр перемолотого шпината. Выжать лишнюю воду. Далее добавляете в шпинат пакетик сухого овощного супа (Knorr, Lipton, любой), кладете туда поровну сметаны и майонеза (можно и одним компонентом обойтись, любым, только тогда двойную порцию), дать чуть-чуть постоять и все!!! Если делаете как дип – то побольше сметаны/майонеза, если как салат, то немного меньше. Вкуснятина ужасная, а делать так легко!
Если любите, можно туда еще порезать (мелко) перец сладкий или свежий огурец.

Natalia666
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 9:36     Ответить с цитатой

А что такое "дип"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 22:08     Ответить с цитатой

Дипы - это такие соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Консистенция у них должна быть, как у густой сметаны - одним словом, чтобы с овощей не "сосклизывало". Приготовить их можно заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Очень распространенный в Америке (во всяком случае, в Калифорнии) вид закуски до основного стола или, как один из вариантов легкой закуски для стола-буфета. Подается обычно несколько вариантов дипов (2-4, слишком усердствовать не стоит) в маленьких мисочках. Овощи и фрукты должны быть помыты, порезаны на куски на пару укусов и разложены на подносах или на больших терелках в виде натюрмортов. С дипами хорошо идут даже те овощи, которые в Россие традиционно подаются только в вареном виде. Очень рекомендую превозмочь свой консерватизм (вполне нормальный) и попробовать такой вид закуски. Рекомендую начать с девичника - женщины, как правило, менее консервативны в пище, да и к здоровой пище у них стремления больше. Овощи, кстати, помыть и нарезать тоже можно заранее. Я их держу в холодильнике в пластиковых мешочках и добавляю на стол по мере съедания. Овощи, которые я обычно подаю- морковка (нарезанная на брусочки), стеблевой сельдерей, редиска, брокколи, цветная капуста, огурцы, зуккини, кабачки, маленькие помидоры. Фрукты- яблоки, груши, виноград, сливы..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalia666
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 8:36     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию!
Обязательно что-нибудь приготовлю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 2:53     Ответить с цитатой

Всё сплошь цитаты, но могу уверить :) , всё это очень вкусно!!!

Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить

Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок,С авокадо поступить так же, Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить .

Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки, или просто подайте с чипсами

Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 4:30     Ответить с цитатой

Маш, а че надо нарезать ломтиками в самом начале :?

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 11:54     Ответить с цитатой

:lol:
Авокадо :)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 17:43     Ответить с цитатой

мой любимый дип это хумус...

2 чашки вареного гороха нут ("турецкий", "куриный" горошек, "нохут, "нохат", можно использовать консервированный) без жидкости (жидкость от варки сохранить)
2/3 чашки кунжутной пасты ("тахини", "тхина")
3/4 чашки лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой зиры (кумина)
по вкусу - оливковое масло первого отжима

Нут, чеснок, соль, кумин, лимонный сок измельчить в блендере до состояния однородной пасты, влив, при необходимости немного воды от варки нута, затем добавить кунжутную пасту по вкусу и в самом конце влить оливковое масло, поместить на пару часов в холодильник. Хумус будет лучше, если нут очистить от оболочки.

PS. Оливковое масло при обработке его в блендере начинает горчить, поэтому вливайте его в самом конце и просто перемешайте смесь блендером в течение нескольких секунд. Я кладу меньшее количество лимона (сок 0.5-1 лимона) и тхины (неск. столовых ложек).

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Да, Rita, хумус - вещь, действительно вкусная. Сама не готовила, пробовала в ресторане. Мы с мужем ломали голову, из чего же - сошлись на том, что какие-то бобовые, почти угадали. Официант раскрыл тайну :D а теперь вот и рецептик имеется :D

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 19:15     Ответить с цитатой

но в России в супермаркетах разве нет его?

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 9:03     Ответить с цитатой

Да как-то не искала я в супермаркетах, может и есть. Просто готовые салаты, закуски я беру в магазине крайне редко, предпочитаю сама готовить :)

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 2:50     Ответить с цитатой

Ух как я люблю эту ляпоту-хумус! Сама не готовила, тока у арабов ела......Rita,а кунжутную пасту где взять? Я не видела чтоб у нас продавалась она.... Может и сам кунжут молотый проканает?

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 8:26     Ответить с цитатой

Соус из авокадо

Авокадо для этого соуса должно быть очень спелым иначе не получится гладкая консистенция. Соус вкусно подавать к мясу, приготовленному на гриле. А также этот соус можно использовать как дип для сырых овощей или чипсов.

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: