Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Спите со своими лялечками. И им спокойнее когда мама рядом и вам не вставать. Дали титю и спите дальше. Доня как с роддома поняла что можно с мамой спать, так в своей кроватке ни одной ночи не спала. Зато спокойнее спала. И я высыпалась. Постарше стала, так к папе под бок подкатываться стала, пока совсем его с кровати не спихнет не успокоится. Папа в зал убегал спать, а доча на его половине кровати спит потом. :oops: Хоть у меня молоко рано пропало, зато совместным сном нехватку тити заполнили. А когда попить или покушать хотела молочко вставать готовить приходилось. Так вымоталась с бутылочками (кипячение, температура молочка ...) Попозже водичку пить стала, стало полегче. До сих пор перед сном надо бутылочку молока выпить, а ночью водички немного. В полтора годика сама попросилась в свою кроватку. Уже месяц спит сама. Раз проснется пописять и попить, и до утра.(жалко утро в 7:00, ну или чуть-чуть позже начинается) Такая красота! :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 22:52     Ответить с цитатой

По-моему, как удобнее ОБОИМ родителям так и должно быть.
Вы устанавливаете границы.
С первым я тоже спала всю ночь...
Вторая - спала отдельно, по ночам кормила и ложила опять в кровать...
Третья - спит отдельно, по ночам вообще не кушает...

Все детки воспринимали всё как должное. :D
Так что решите для себя сами как Вам конфортнее так и поступайте...
и никаких угрызений :glazki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 23:57    Заголовок сообщения: кроватка, совместный сон и высаживание Ответить с цитатой

Я озадачилась вопросом покупки кроватки и попросила совета в разделе "Консультации спец-в по ГВ". Поняла, что была бы не против услышать советы мам, которые стали появляться в той теме. Правила раздела не позволяют высказывать свои мысли кому-либо другому, кроме консульт-в по ГВ.

Пожалуйста, я буду рада вашим мнениям тут. Поделитесь своим опытом.

Цитата:
Я пытаюсь определиться для себя в том, нужна малышу кроватка или нет. Дело в том, что мне бы хотелось практивать ГВ по требованию, совместный сон и высаживание с рождения. Но есть опасность, что мне будет сложно спать "в обнимку" с детём по причине больного позвоночника (надо поворачиваться на разные бока, а от ребенка я отвернуться не смогу), очень чуткого сна (и так саого по себе). Думаю, что могу стать измотанной днем из-за сложных ночей, отлёженных и затёкших коненостей. При этом мне совсем не хочется "скакать" к кроватке, что еще больше меня вымотает.

Рассматриваю вариант подставить кроватку без стенки к дивану. Что позволит быть рядом с малышом, но "на своём месте". Тогда я не могу предствавить, как осуществлять высаживание. Ведь кроватка закрое всё свободное место для манёвров и тазика...

Может, подскажете как организовать место? :oops:
⮝ наверх ⮝

Чужестранка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 0:32     Ответить с цитатой

Nalya, привет.
Я ничего не могу вам посоветовать относительно вашего больного позвоночника, просто хочу сказать, что мы спим вместе с самого рождения, и с самого рождения рядом с нашей кроватью стоит комод, который служит бортиком, дабы никто не упал с кровати.
Так вот этот комод довольно широкий (или длинный), соответственно мне для "маневров" остается только небольшой кусочек кровати в ногах.
Я даю ребенку грудь, вместе с ним туда "доползаю" и высаживаю его над тазиком. Я уже так приспособилась, что даже с трудом вспоминаю, что поначалу мне это тоже казалось неудобными :lol:
А вообще, не обязательно же высаживать сидя на краю кровати над тазиком. Можно просто сидя на кровати на пеленку, которая разложена у вас на коленях.
В общем, пробуйте и так, и этак, и обязательно найдете вам удобный способ :)

Последний раз редактировалось: Чужестранка (Сб Авг 26, 2006 8:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Кроватка нужна по-любому. Я так считаю. Даже, если деть там спать не будет. У меня почти не спит в кроватке. Просто днем он в ней, не спя, часами лежит, мобиль слушает, игрушки рассматривает. А потом начнет переворачиваться, в детской кроватке безопасней оставлять сына.

А спим мы либо в коляске, либо мо мной. В коляске, потому что покачать можно всегда и за собой из комнаты в комнату возить. Спим вместе ночью с 3-4 часов, всю ночь вместе тяжелее мне спать. Можно и дальше было б его отдельно укладывать, но мне честно лень его туда-сюда перекладывать, да и просыпается он при перекладывании часто.

Про высаживания. Днем высаживаемся, но не всегда, когда я не провороню. А ночью - нет, сил на это и желания не хватает, спим в памперсе ночью. Кстати не представляю, как можно над тазиком высаживаться. Мы в ванную дела делаем и то часто не попадаем, струйка на стены льется, каки вообще не предсказуемо вылетают, а тазик бы точно не попали... :D
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 13:06     Ответить с цитатой

Просто расскажу, как у меня получилось
Мы не стали покупать кроватку, когда детка родилась
До двух с половиной месяцев проблем не возникало, спало дитятко мое с нами... но потом стало наше чадушко выпинывать нас, родителей, с кровати :eek: купили кроватку в три её месяца, положили в кроватку на ночь в её четыре месяца.
Кроватка стоит у нас вплотную к нашей кровати, спинка одна снята, т.о. получается увеличенное спальное место. Иногда беру её к себе в обнимку (когда не пинается), для этого мне не надо вставать. Собственно, и кормлю по ночам, практически не вставая, лишь приподнимаюсь чуток
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Совместный сон
Совместный сон: за и против?
Совмесный сон - как сделать несовмесным?
Совместный сон и сомнения

Цитата:
надо поворачиваться на разные бока, а от ребенка я отвернуться не смогу
а вы не отварачивайтесь - я тоже не могла поначалу, я просто перекладывалась с другой стороны от ребенка.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 14:26     Ответить с цитатой

мне очень подушки помогают 50 на 70. Подоткнул одну такую себе под спину, сторую под руку, на которой ребенок, и сразу спина устает намного меньше, да и держать на руке не так тяжело. Так и спим, все в подушках:)

про кроватку: одна дочка в этой кроватке вообще не лежала. А т.к. стояла она в спальне, а дела мне надо делать не только в этой комнате, то, соответственно, я ее по всей квартире таскала за собой. Сначала в автокресле, потом на одеялке. По-хорошему, нужна она лично мне была, когда надо было, например, пол помыть.
В год сняли спинку с кровати, придвинули к своей. Все равно ко мне прикатывается под бочок:)

⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 10:29     Ответить с цитатой

Женни, спасибо за ссылки!
Зачиталась :P

Чужестранка, учту момент с пеленкой. Спасибо.

сиа, я вот и думаю поступить пока похожим образом: сейчас кровать не покупать, а по результатам первых недель решить насчет её надобности и озадачить родственников (если понадобиться). Хотя у меня всё равно остаётся проблема покупки дивана. Либо сразу на троих-широкий, либо поуже, чтоб кроватку придвигать. К широкому она вряд ли встанет, места в квартире мало. :-?

А то, что муж должен спать с женой - это для меня естественно. (Может быть, только кроме первых неделек малыша...) Для меня психологической травмой будет отсутствие любимого бока мужа :wink:

O_l_g_a, я надеюсь, попадать в тазик мы будем, у нас девочка :oops: :D
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Каченка, у Вас обычные подушки, или типа диванных?
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 17:16     Ответить с цитатой

я не знаю, что такое диванные подушки :lol: это плотные, что ли?
размер у наших 50 на 70.. наполнитель - синтепон. Мне кажется удобнее, чем обычные квадратные, места занимают меньше, и по длине больше подходят. Мне нужно 2... в редких случаях - 3: одну под голову, одну под спину и ещё одну - за дочу:)
Nalya, широкий покупайте, нам втроем иногда на 200 см места мала, папа жалуется, что мы его притесняем :D

⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 20:03     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
Nalya, широкий покупайте, нам втроем иногда на 200 см места мала, папа жалуется, что мы его притесняем :D

Вот-вот, я и думаю, что доп.спальное место (которое у нас сейчас есть - на одного) моет дать при необходимости возможность мужу уйти спать отдельно. Надо бы убрать эту возможность :wink:
⮝ наверх ⮝

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 9:23     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, кроватка нужна. Вы потом по поведению ребенка поймете - будет он спать в кроватке или нет. У нас три месяца в кроватке проспала - она вообще только и делала, что спала. По ночам просыпалась - ела, играла и опять спала. А потом начались ночные кошмары - когда ребенок перестал спать по ночам. И тогда она стала спать с нами. Но у меня тоже сон очень чуткий - едва она повернется на бок - я тут же просыпаюсь. Вообщем, не спала по ночам - днем нервная ходила, измотанная - тоже, знаете ли, ничего хорошего. Ну мы решили, что муж будет с ребенком спать - а я в другой комнате. Я хоть немного высыпалась. И так тоже бывает :D

⮝ наверх ⮝

Басова Яна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 0:10    Заголовок сообщения: Re: кроватка, совместный сон и высаживание Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
Я озадачилась вопросом покупки кроватки и попросила совета в разделе "Консультации спец-в по ГВ". Поняла, что была бы не против услышать советы мам, которые стали появляться в той теме. Правила раздела не позволяют высказывать свои мысли кому-либо другому, кроме консульт-в по ГВ.

Пожалуйста, я буду рада вашим мнениям тут. Поделитесь своим опытом.

Цитата:
Я пытаюсь определиться для себя в том, нужна малышу кроватка или нет. Дело в том, что мне бы хотелось практивать ГВ по требованию, совместный сон и высаживание с рождения. Но есть опасность, что мне будет сложно спать "в обнимку" с детём по причине больного позвоночника (надо поворачиваться на разные бока, а от ребенка я отвернуться не смогу), очень чуткого сна (и так саого по себе). Думаю, что могу стать измотанной днем из-за сложных ночей, отлёженных и затёкших коненостей. При этом мне совсем не хочется "скакать" к кроватке, что еще больше меня вымотает.

Рассматриваю вариант подставить кроватку без стенки к дивану. Что позволит быть рядом с малышом, но "на своём месте". Тогда я не могу предствавить, как осуществлять высаживание. Ведь кроватка закрое всё свободное место для манёвров и тазика...

Может, подскажете как организовать место? :oops:

Пока я кормила грудью (до 1года и 9 мес),доченька спала с нами,не потому что мы так хотели,а потому что она просыпалась минимум 10 раз за ночь,за сисю потягать,я весом 45 кг,просто не в состоянии была совершать такие веражи (встать,достать из кровати,покормить,положить и лечь),сами посудите такое проделать 10-15 раз за ночь,а спать когда? я и так спала только 4-5 часов прерваного сна,теперь проблемы со здоровьем!!!Да и сама она на отрез отказываласт ложиться в кроват-орала как резанная.А я как бросила кормить она сама просилась в свою кроватку да и сейчас тоже спит сама ,с нами не уложишь ,начинает пищять-"положи меня на мою кровать,положи!!!"Чувствует ,что у нее есть своя территория,и только ее,я думаю каждый ребенок рано или поздно претендует на свой угол,вот и думайте нужна она вам или нет,я считаю что-да!!!Кроватка для ребенка-это в своем роде "гнездышко",дерзайте,тем более это красивая часть интерьера,какие всякие штучки-дрючки продают-облюбуешся,только стирать их часто надо,что бы ребенок пылью не надышался,но это все издержки,а в прочем выбор только за вами,только не забывайте,неправильный выбор-ущемление прав личности,коем является ваше чадо!!!!! :D
⮝ наверх ⮝

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 23:10     Ответить с цитатой

У нас все забавнее. Родственники не только настояли, но и купили подвесную колыбельку в кроватку :lol: . Доча отдельно спать отказалась, от покачиваний, по моему у нее начиналась морская болезнь или это просто были вопли возмущения. Призадумались - убрали пару валиков с дивана и поставили туда колыбельку... Забавно....Эксперимент оказался очень веселым, так как с мужем спали на 70 см вдвоем :-P , а на второй половине доча, короче все остались недовольны. Плюнули на все, сняли длинную сторону у кроватки, подвинули к дивану и тут пришло счастье. У всех есть свое место: доча знает, что есть кровать, мама рядом, всегда ей можно перекусить, у нас наконец-то весь диван в нашем распоряжении :oops: , а дочу если что-то беспокоит, не просыпаясь переползает, распихивает, устраивается поудобней и дрыхнет дальше. Так-что все спят спокойно, за 1,9 месяцев было всего пара бессонных ночей и папа не выглядит невыспавшиееся привидение пакемонов :lol: .
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: