Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
помогите с советом, как пережить измену
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Хорошо, зайдем с другой стороны: чем Вы теперешняя отличаетесь от той, которой были на момент подачи документов в загс? Какие качества, знания, навыки, умения изменились? Что в Вас изменилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nalia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 13:10     Ответить с цитатой

можат быть я вопрос не понимаю), но не чего не изменилось кроме появившихся смнений, ноя не думаю что это серьезно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Вы говорите, что были готовы стать матерью некоторое время назад, теперь не готовы. Вопрос в том, что в Вас изменилось за это время? Вы говорите, что не изменилось ничего, но появились сомнения. Какие изменения в Вас проявили эти сомнеия?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 12:29     Ответить с цитатой

ех.. помогите, пожалуйста, советом. Как пережить измену?

простить-забыть-не вспоминать....как?
Меня не отпускает уже почти год. Сейчас уже кажется что я сама не справлюсь, мы не справимся.... Работа, которую уже чуть не потеряла. Ребенок, которого очень люблю и хочу чтобы он жил с родителями которые любят друг друга.
И меня пугает то, что начались проблемы в пастели. Мне плохо -кажется, что все это неискренне.... что ему все равно кто сейчас с ним...
Я не верю своему мужу.....ни словам ни чувствам.. мне кажется что это кто то другой....
Он говорит, мне не нравился человек, мне было противно, мне не понравилось....
а я не верю...Я не понимаю.... я очень хочу понять.. представляю себя на его месте.. и понимаю, что я чувствовала бы не так как он говорит...
Я не могу понять мотивы человека. Не могу понять и принять. Для меня важно что делают люди. И мне кажется, что человек, который поступил так, рассказал так, лгал потом из страха рассказать все, что это уже не тот человек которого я люблю...
Я очень хочу понять своего мужа...
Да, он боится потерять меня... но оттого ли что он меня любит?
А если любит, почему так поступает?

все летит в тар-тарары...Я очень хочу, что все было хорошо...

вместе 7 лет
женаты 5 лет
ребенку 1,5 года

Причины?
Родился ребенок. В беременность он отказывался заниматься любовью, когда животик был уже побольше. После родов - у меня не было желания и сил. Только месяца через 2 у нас получилось остаться наедине. В общем, причина - нехватка секса, а то что у нас было его не устраивало - не сильно шуметь чтобы ребенка не разбудить, ребенок спит рядом и тп...

мои проблемы?
- моему мужу нравятся женщины вульгарного типа (короткие юбки и тп), а я не смогу быть такой...
- мой муж сделал выбор между нашим прошлым, мной и просто сексом с девушкой,
красиво для этого упакованной, и я не знаю, какой мне надо быть чтобы я мы вместе перевесило.... значит то что я могу дать для него было мало...
- что нужно сделать чтобы в следующий раз он смог зацепиться за нас... и устоять?... и просто подойти и сказать что его беспокоит????????????????????
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я попробую кратко изложить, как я Вас поняла. Поправьте меня ,если я где-то ошибусь.

У мужа год назад был одноразовый секс, о котором он Вам рассказал. Та девушка для мужа не значит ничего. Вам уже год психологически некомфортно, утрачено доверие к мужу. Самая актуальная задача - вернуть это самое доверие. Верно?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Та девушка для мужа не значит ничего

он так говорит
но я переживаю о том, что она ему нравилась и в принципе что ему нравятся такие

Цитата:
Самая актуальная задача - вернуть это самое доверие

Вернуть доверие, вернуть понимание, вернуть уверенность
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Цитата:
но я переживаю о том, что она ему нравилась и в принципе что ему нравятся такие

Она, на Ваш взгляд, больше ему подходит? Или больше соответствует его идеалу?
Или всяческие опасения возникают просто потому ,что она была эта девушка?

Цитата:
Вернуть доверие, вернуть понимание, вернуть уверенность

По каким признакам Вы сможете понять, что доверие вернулось?

Оно должно вернуться сразу? Или возможно его частичное возвращение?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Она, на Ваш взгляд, больше ему подходит? Или больше соответствует его идеалу?
Или всяческие опасения возникают просто потому ,что она была эта девушка?

опасения возникают, т.к. человек сделал выбор не в мою пользу. А это значит, что ему нравилась эта девушка. Тем, чего нет у меня. А это значит, что хотябы один вечер кто то больше соответствовал идеалу и больше ему подходил. Настолько больше, что было не важно то, КАК хорошо нам было до, и какая замечательная я.

Больше соответствует идеалу - да, возможно. Т.к. его идеал женщины звучал так "в юбке, в косюме, на каблуках, деловая"... такая она и есть....на каблуках, в короткой юбке, и деловая...

а я не люблю каблуки чтобы ходить в них все время, да и каблуки я выбираю совсем в другом стиле, и в таких юбках мне не комфортно. Я не уродина и сексуально привлекательная. Но по своему... на мой взгляд гараздо лучше...
Без красных губ, выволенных наружу грудей и мега коротких юбок.

И я переживаю, что мой близкий человек с совсем другим вкусом.

Цитата:

По каким признакам Вы сможете понять, что доверие вернулось?

Оно должно вернуться сразу? Или возможно его частичное возвращение?

доверие
* когда я смогу сказать - поступай, как сам считаешь правильно - по любому поводу. Буть то его работа или отношение к нашей семье.. Когда не надо будет объснять, что именно важно с моей т.з.
Когда я буду уверена что наши вкусы/ идеалы/ стремления в одном направлении
Когда я буду уверена, что мне не будет стыдно за моего мужа, как бы далеко я не находилась, и сколько бы я там ни была...

* мне захочется его поцеловать и погладить, пригреть, пожалеть, подарить тепло

* муж будет смотреть на меня не жалобно и тоскливо, а уверенно

* я не буду сомневаться в том, что он рассказал всю правду

* когда он говорит, что хочет меня, я не буду думать о том, что ему сейчас все равно кого хотеть. И что его хотение одинаково - что меня что не меня.. лишь бы...

* когда я буду видеть рядом не маленького ребенка, а взрослого мужчину, который понимает что важно а что нет, который сам шагает. И пусть совершает ошибки, но и сам несет за них ответственность. Мучжина, который стремится, который идет, добивается чего то, который защищает свих блихких.

Это доверие. Это уверенность. Это семья.

Так было. Очень надеюсь, что виной мое восприятие. И что стоит его изменить и все будет как прежде.

Доверие не обязано вернуться сразу.

Насчет частичного. Должно быть полное доверие...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И я переживаю, что мой близкий человек с совсем другим вкусом.
Вы и Ваш близкий человек разнитесь вкусами, а что Вас объединяет? Что у Вас общего?

Если положить на одну чашу весов то общее, что у Вас есть, а на другую - различия, что будет весить больше?

Цитата:
Когда не надо будет объснять, что именно важно с моей т.з.

Муж будет читать Ваши мысли?

Цитата:

Кто должен изменить направление своих идеалов? Насколько это может быть обоюдным процессом?

Цитата:
Когда я буду уверена, что мне не будет стыдно за моего мужа, как бы далеко я не находилась, и сколько бы я там ни была...
Сейчас Вам стыдно? Что порождает это чувство в большей степени?

Цитата:
мне захочется его поцеловать и погладить, пригреть, пожалеть, подарить тепло
Что мешает делать это сейчас?

Цитата:
когда я буду видеть рядом не маленького ребенка, а взрослого мужчину, который понимает что важно а что нет, который сам шагает. И пусть совершает ошибки, но и сам несет за них ответственность. Мучжина, который стремится, который идет, добивается чего то, который защищает свих блихких.
Что превращает мужчину в маленького мальчика? Что превращает мальчика в мужчину?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы и Ваш близкий человек разнитесь вкусами, а что Вас объединяет? Что у Вас общего?

С каждым человеком можно искать что то общее и можно найти

Цитата:
Если положить на одну чашу весов то общее, что у Вас есть, а на другую - различия, что будет весить больше?

Не знаю ответа на этот вопрос. Именно поэтому и беспокойство.

Цитата:
Цитата:
Когда не надо будет объснять, что именно важно с моей т.з.

Муж будет читать Ваши мысли?

когда мысли будут в одном, хотя бы не диаметрально противоположном, направлении.
А читать мысли друг друга - такое тоже бывает.

Цитата:
Цитата:

Кто должен изменить направление своих идеалов? Насколько это может быть обоюдным процессом?

никто не должен менять направление. думаю, что глобальное направление сложно изменить. меняется форма, но не содержание

Сейчас многие его достоинства видятся как недостатки: доброта как слабость, спокойствие как безразличие, уверенность - как гордыня, внимательность - как слабость и неумение сказать что хочется самому тебе

Цитата:
Цитата:
Сейчас Вам стыдно? Что порождает это чувство в большей степени?

Сейчас стыдно. Многие важные для меня люди, не имеющие прямого отношения к личной жизни, оказались в курсе этой ситуации. И то, как все это произошло - черезвычано неприятно.
И непонимание мужем и этих последствий своих действий также беспокоит.

Цитата:
Цитата:
мне захочется его поцеловать и погладить, пригреть, пожалеть, подарить тепло
Что мешает делать это сейчас?

ощущение, что передо мной совершенно не тот человек

Цитата:
Что превращает мужчину в маленького мальчика?

* Отсутствие своей позиции. Нет осознания почему я так сделал, зачем.
Я пытаюсь понять - предлагаю версии "а может быть ты был зол на меня?" "да", "а может быть все было хорошо, просто давно нравилась эта девушка и захотелось попробовать" "возможно",........

* нет позывов взять ситуацию в свои руки.
Это было потому то, точка. Если ты готова принять эти причины - помогу. Не плачь/ поплачь - давай то то. Такого нет. Нет помощи в выходе из ситуации.
Мое настроение очень на него влияет. Я плачу, он плачет. От этого плакать не хочется. но и выхода эмоциям нет, и решения нет.

Цитата:
Что превращает мальчика в мужчину?

Своя позиция и ответственность за нее. Способность мыслить и осознавать свои действия и поступки.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Цитата:
С каждым человеком можно искать что то общее и можно найти

Что общего именно у Вас и мужа?

Цитата:
когда мысли будут в одном, хотя бы не диаметрально противоположном, направлении.
Как это может выглядеть применительно к Вашим отношениям? Каким должно быть общее направление для Вас?

Цитата:
меняется форма, но не содержание

Каким образом может изменться форма Ваших идеалов? Идеалов мужа? Какие конкретные шаги, на Ваш взгляд, необходимо для этого предпринять?

Цитата:
Сейчас многие его достоинства видятся как недостатки: доброта как слабость, спокойствие как безразличие, уверенность - как гордыня, внимательность - как слабость и неумение сказать что хочется самому тебе

Ваш муж слабый человек?

Он всегда был таким - человеком без собственной позиции? Или стал таким в какой-то момент? В какой?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Что общего именно у Вас и мужа?

* доброжелательность,
* внимательность к другим людям, готовность помогать людям
* неприятно доставлять людям неудбоства, трудно быть "плохими" для кого то
* любим больше быть дома, чем где то
* комфортнее все делать вместе, чем самостоятельно что то делать/ куда то ехать/ где то отдыхать поотдельности, мало времени когда мы порозень
* оба зависимы друг от друга - обоим нужна поддержка друг друга
* и у меня и у него не много друзей, много знакомых (общаться с нами не трудно), но близкое общение - маленький круг, если повяляется у кого то новый друг, то чаще становится общим другом
* любим чистоту
* плаксы (фильмы/ ситуации/....)
* и еще общее прошлое
* общие мечты
* общий ребенок и общее желание чтобы ребенок был счастлив
* общие интересы: по работе, по образованию, здоровый образ жизни

Цитата:
Цитата:

Как это может выглядеть применительно к Вашим отношениям? Каким должно быть общее направление для Вас?

* Отношение к себе. Должно быть желание развиваться. Желание совершенствоваться. И быть требовательным не только к другим, но и к себе. Мне бы хотелось чтобы муж хотел чего нибудь. Хотел добиться. И не плавал по течению и по обстоятельствам.

"У меня есть семья. Я хочу чтобы у нас в семье все было хорошо, хочу беречь, то что достиг, и горжусь своей семьей, и хоть голая передо мной танцуй, я понимая, что оно мне не надо - скажу нет, сказать да могу только отдавая что эти отношения мне нужны, и понимая зачем мне нужны эти отношения"
"У меня есть работа. Хочу чтобы получилось то то"
"Занимаюсь спортом. Хочу быть здоровым человеком"

* умени довести начатое до конца. Мало хотеть поменять дверь. Надо что то сделать чтобы ее поменять. и если что то не получается найти другой вариант но поменять дверь. И бросить только если дверь не нужна.

* Поведение в сложных ситуациях. Муж занимает позицию терплю, молчу, авось пройдет, старается проблему не замечать или не обременять других своими переживаниями. Хотелось бы чтобы мы оба хотели решать проблемы, прежде чем "бабахнет".
Это не только семьи касается, но и вообще, "чистоту" во всех делах. Не получается что то в работе - не идет - надо не сидеть и ждать, а искать выходы.

* в отношении близких, семьи
Семья это важно. Очень.
измена должна приравниваться в мозгу к предательству, независимо от того рассказал/ не рассказал

* врать - это плохо.
Не сказать это одно. Но говорить то, чего нет не самом деле - это плохо.

Цитата:
Каким образом может изменться форма Ваших идеалов?

Что семья должна быть без измен. И не буду строитть идеальную семью. Буду считать, что семья без измен - это круто, но что семей без измен не бывает.

Не буду просить мужа думать о развитии, объяснять, что надо идти к целям или хотя бы быть верным своим убеждениям, а буду стараться ему помогать в текущих делах.
Поставил дверь криво - ну и ладно, раз тебе нравится

Опаздываешь на работу - опаздывай, это твоя жизнь. Ругают за опаздание - чтож, не переживай, постараешься больше не опаздывать. Не буду обяснять, что важно быть пунктуальным

Вообщем, наверное просто перестану объяснять что с моей тз хорошо, а что плохо.
И не буду ждать расуждений о жизни.

Цитата:
Идеалов мужа?

не знаю :-(

Цитата:
Какие конкретные шаги, на Ваш взгляд, необходимо для этого предпринять?

Сосредоточится на себе и расчитывать только на себя во всем.

Цитата:
Ваш муж слабый человек?

да, сейчас считаю что да

Цитата:
Он всегда был таким - человеком без собственной позиции? Или стал таким в какой-то момент? В какой?

Нет... я увидела в нем именно человека с "уверенной спиной", кто готов идти к своей цели, кто терпелив в ожидании достижения, кто не "толкается" идя к цели

Он теряет себя когда ему мало внимания, когда ему не говорят что он "хороший".
Эм наверное даже... когда ему мало моего внимания, когда я ему не говорю, что он "хороший" (когда у нас появился ребенок) :-(

Может быть я его сделала таким? зависимым :-(

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 21 секунду:

:oops:
попросила мужа написать "что у нас общего"....
приятно, что многое совпало :oops:

Мы любим детей
Мы любим своих родителей
Мы не можем ругаться на других людей
Мы не говорим громко
Мы плачем над одним и тем же, если грустно
Мы смеемся над одним и тем же, если смешно
У нас одна профессия, одно образование, но любим и занимаемся мы совсем другим, но тоже одним
Мы любим здоровый образ жизни
Нам нравится спортивный стиль - нам в нем комфортно и удобно
Мы любим, очень любим природу
Мы не любим многолюдные тусовки, мы не любим толпу
Мы любим правильно питаться и считаем, что можно питаться полезно и вкусно
Мы любим практичные вещи
Мы ответственно подходим к делу и переживаем за него
У нас мало друзей, да и мы не сильно любим общаться с другими
Мы вместе моем посуду, пол, пылесосим
Мы вместе заканчиваем
Мы любим кофе
Мы не любим мыться
Мы любим чистоту
Нам не важно какой у нас телефон, какая у нас машина, да и вообще мы не обращаем внимание на статус и прочие блага
Мы хотим сохранить семью
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Семья это важно. Очень.
измена должна приравниваться в мозгу к предательству, независимо от того рассказал/ не рассказал

Сейчас, по Вашим ощущениям, семья для мужа не важна?

Цитата:
приятно, что многое совпало

Мы любим детей
Мы любим своих родителей
Мы не можем ругаться на других людей
Мы не говорим громко
Мы плачем над одним и тем же, если грустно
Мы смеемся над одним и тем же, если смешно
У нас одна профессия, одно образование, но любим и занимаемся мы совсем другим, но тоже одним
Мы любим здоровый образ жизни
Нам нравится спортивный стиль - нам в нем комфортно и удобно
Мы любим, очень любим природу
Мы не любим многолюдные тусовки, мы не любим толпу
Мы любим правильно питаться и считаем, что можно питаться полезно и вкусно
Мы любим практичные вещи
Мы ответственно подходим к делу и переживаем за него
У нас мало друзей, да и мы не сильно любим общаться с другими
Мы вместе моем посуду, пол, пылесосим
Мы вместе заканчиваем
Мы любим кофе
Мы не любим мыться
Мы любим чистоту
Нам не важно какой у нас телефон, какая у нас машина, да и вообще мы не обращаем внимание на статус и прочие блага
Мы хотим сохранить семью

Это правда?

Вам за этого человека до сих пор стыдно?
⮝ наверх ⮝

inspiron
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Добый вечер, Анна.

Цитата:
Сейчас, по Вашим ощущениям, семья для мужа не важна?

Цитата:
Вам за этого человека до сих пор стыдно?

Вы понимаете, когда в отношениях хорошо, не просто хорошо, а по-особенному хорошо. Когда есть ощущение, что дома самые любимые самые близкие люди. Когда ты понимаешь и когда тебя понимают. Когда "читаем" мысли друг друга. Когда хочется быть рядом друг с дргуом, когда скучаешь. Когда чувствуешь себя второй половинкой.
Да, у нас так было.

И оттого что есть такое понимание друг друга - еще больше непонятнее ПОЧЕМУ тогда это случилось? Мне ТАК не понятно, ТАК глупо, ТАК странно, что случилось.

Я не могу шагать дальше не поняв ПОЧЕМУ?
Что сделала я не так.
Что не хватило моему мужу, чтобы не сделать такой шаг.

Сейчас я не знаю точно, на сколько важна семья.
И мне по-прежнему стыдно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И оттого что есть такое понимание друг друга - еще больше непонятнее ПОЧЕМУ тогда это случилось
Означает ли это ,что измена случилась на фоне полного эмоционального благополучия?

Цитата:
Что сделала я не так.
Что не хватило моему мужу, чтобы не сделать такой шаг.
В том, что Вашему мужу чего-то не хватило - исключительно Ваша вина?

В том, что мужья изменяют виноваты жены (женщины). Насколько, на Ваш взгляд, это справедливое утверждение?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: